|
OFF: Прав ли министр Скворцова: 70% мужчин России умирает от алкоголя | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ОператорПК
09.02.19
✎
22:41
|
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c5bd8459a79478efd50d68c
Министр Скворцова говорит о том что 70% мужчин России умирает от алкоголя. Как считаете права ли она? |
|||||||
8
MetaDon
09.02.19
✎
23:27
|
есть страны, где употребление запрещено и что там до 100 лет все доживают?
Скворцова преувеличивает |
|||||||
28
NorthWind
10.02.19
✎
08:54
|
(0) ведомство Скворцовой забирает деньги из ФОТов, колоссальные суммы. Взамен люди в провинциальных больницах лежат на стульях заместо кроватей, а диагностику на нормальном оборудовании типа МРТ зачастую можно делать только платно. Я ей не верю. И вам не советую.
|||||||
37
Mikeware
10.02.19
✎
11:03
|
(36) все зависит от количества. Иногда депрессанты применяют во вполне лечебных целях.
Впрочем, депрессант -не единственная функция алкоголя (кстати, от концентрации ещё зависит последовательность подавления нервных центров), там есть ещё влияние не глюконеогенез, да и много на что. Скворцова преувеличивает |
|||||||
59
lucbak
10.02.19
✎
13:23
|
(56) в каких тепличных условиях? в 90х только стал совершеннолетним (самый расцвет всего вышеперечисленного) и как-то ни пить ни курить так и не научился. А сечас молодежь вообще редко пьет - все больше спортзалы (зож)
|||||||
93
Emery
10.02.19
✎
15:08
|
(0) Думаю, это лукавое утверждение. Смотрю вокруг себя и вижу, что за много лет, явно зависящих от алкоголя – считанные проценты. У остальных явной зависимости не видно и они практически всегда трезвые, не считая праздников. Поэтому можно говорить скорее о том, что употребляемый алкоголь как-то снижает средний возраст жизни, не более того. Но вряд ли это можно назвать причиной в 70% случаях.
С таким же успехом на продолжительность жизни влияют: – Плохая экология; – Плохое питание; – Курение; – Наркотики; – Плохая медицина; – Трудноизлечимые болезни; – Недостаток секса; – Избыток секса; – Плохое воспитание (т.е., нездоровый образ жизни); – Возраст, в конце концов. И т.д. и т.п. Так что с не меньшим успехом можно говорить, что человек ушел раньше времени из жизни из-за плохой экологии, плохого питания, неправильного лечения, неизлечимых болезней, возраста и т.п. Так что, суждение «министра Скворцовой» политически мотивировано. Но как говорили в древности: «Так будет не всегда!». Придут новые министры, которые будут сообщать более объективную информацию. Скворцова преувеличивает |
|||||||
96
73с
10.02.19
✎
18:36
|
Но и при этом думаю часто прав (9)
|||||||
98
APXi
10.02.19
✎
18:41
|
Скворцовой нужно сделать анализ что толкает мужиков пить водку.
|||||||
101
Nyoko
10.02.19
✎
18:58
|
Нам так говорят, на самом деле люди умирают из-за нехватки в организме особого белка который чистит сосуды.
|||||||
121
tciban
11.02.19
✎
08:07
|
Вранье. Потребляющих алкоголь стало существенно меньше, Это не модно среди молодежи, это осуждаемо и порицаемо среди старшего возраста. Огромное количество говносурогатов на прилавках так же не способствуют популярности потребления.
А вот стрессы не только никуда не делись, они только нарастают и увеличиваются. И как с ними бороться - большинство не знает. И растет от них смертность. В том числе и через курение и алкоголь. Но уже чаще напрямую, от стрессов. Скворцова преувеличивает |
|||||||
149
Галахад
гуру
11.02.19
✎
10:33
|
Ну не знаю. Бухающих знаю крайне мало. А вот в качестве врачебной помощи есть большие сомнения.
Сужу по себе. Ни один из врачей, куда я обращался по полису не помог. А те которые лечат вы платных клиниках не всегда доступны для человека со среднероссийской зарплатой. По качественному алкоголю. Тут как ни странно можно сказать спасибо государству. Внедрение ЕГАИС, способствует тому, что бутылка вина на полке она, та самая бутылка, как и написана на этикетке. И что бы выбрать нормальное вино, нужно всего лишь уметь читать. Скворцова преувеличивает |
|||||||
160
Oftan_Idy
11.02.19
✎
10:43
|
Сейчас уже не бухают так как 20 лет назад. Есть море других более интересных развлечений.
А вот медицина в РФ катить в пропасть. И это главная причина высокой смертности. Скворцова преувеличивает |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |