Имя: Пароль:
LIFE
Как страшно жить
OFF: Духовка для пирогов
0 PC
 
11.02.19
18:29
Собираюсь покупать духовку (полноразмерный встроенный духовой шкаф). Дом газифицирован.
Какую духовку брать, газовую или электрическую? Есть мнение, что вроде как электрические получше.
Использоваться будет для выпечки пирожков, пирогов, запеканок и пр.
ЗОЖ пофигу, я и так жирный.
Прошу рекомендаций по существу вопроса.
1 nva_15
 
11.02.19
18:38
Однозначно электрическую. В Европе газ очень дорогой, поэтому все пользуются электрическими плитами и печами. Хороших газовых духовок просто не выпускают.
2 Aleksey
 
11.02.19
18:43
3 PC
 
11.02.19
18:45
(2) Для красоты.
4 orange777
 
11.02.19
18:46
(1) белорусы выпускают хорошие газовые духовки)
5 PC
 
11.02.19
18:48
(2) Ну и чтобы можно было запечь что-то большое.
И места чтобы на столе не занимала, его и так мало.
6 PC
 
11.02.19
18:53
(4) Белорусы хороши ...

... в своем ценовом сегменте. Пользуюсь и плитой, и холодильником, и морозильником белорусского производства. Теперь к старости насобирал деньжат и хочется попробовать что-то более иное.
7 Aleksey
 
11.02.19
19:00
(5) ты не поверишь но встроенная печь по размерам такая же как и в (2)
У обычной печи объем духовки порядка 45-65 литров
Тут теже размеры

на 45 литров http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/convection-ovens/konvektsionnaya_pech_gemlux_gl_or_2045lux/
на 65 литров http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/convection-ovens/konvektsionnaya_pech_gemlux_gl_or_2265lux/
8 nva_15
 
11.02.19
19:01
(4) У меня была газовая плита Гефест. Это же Белоруссия? Духовка там была никакая, считай, ее не было. Сейчас комбинированная плита Горение из Словении. Отличная электрическая духовка.
9 orange777
 
11.02.19
19:04
(6) покупали очень дорогой духовой шкаф Krona, достаточно быстро вышел из строя термодатчик, после этого она стала обычной газовой плитой. Говорят Горение хорошие. Гефест - белорусы, но это самые простые духовки, с электроникой они не очень дружат. И да, есть какая-то разница - брать отдельно духовой шкаф или плиту с духовкой. Гуглите, ищите.
10 HawkEye
 
11.02.19
19:10
(0) электрическую... у меня NEFF, мне нравиться...
11 jsmith82
 
11.02.19
19:14
(0) какой рост и вес?
12 PC
 
11.02.19
19:20
(11) Баба Яга? Я к тебе в печь целиком не влезу.
13 PC
 
11.02.19
19:21
(7) Зачем?
14 webdev
 
11.02.19
19:27
(0) Лучше электрическая, у них обычно более продвинутое электронное управление с таймерами, термостатами, и прочей фигней.
Электрическая меньше сушит пироги. В газовой получаются более сухие и твердые, так как для газа нужен непрерывный поток воздуха, который все и пересушиывет. Но когда надо действительно подсушить, в электрических отдельно включается конвектор.
Плюс в электрических можно регулировать с какой стороны греть излучением: Сверху, снизу, со всех сторон. А газовая только со всех сторон греет потоком горячего воздуха.
15 webdev
 
11.02.19
19:30
(7) Это какая-то хрень для студентов.
16 Aleksey
 
11.02.19
19:32
(15) нормальная печка. 2 тена, гриль, раздельное управление, конвекция. Что еще надо?
17 Aleksey
 
11.02.19
19:33
(13) что зачем?
18 PC
 
11.02.19
19:35
(17) Зачем мне покупать именно не встроенную духовку, когда я хочу встроенную?
19 Aleksey
 
11.02.19
19:38
(18) Я первый спросил.
В чем смысл покупать большой ящик если рабочий объем такой же что и у компактного настольного варианта? Какие плюсы?
20 PC
 
11.02.19
19:51
(19) см. (3)
21 Dmitry77
 
11.02.19
20:58
электрическая духовка герметичная. т. к. там ничего не горит. можно например ставить подниматься тесто.
газовая не герметичная, соответсвено надо делать отвод продуктов сгорания.

печет лучше электрическая.
22 SalavatUlaev
 
11.02.19
22:55
(0) При чем здесь ЗОЖ, зачем вообще тратить деньги, если тебе можно и не есть долго и много?
23 webdev
 
11.02.19
23:18
(16) Надо чтобы была полноразмерная, стояла на полу, монументально и неподвижно. Так, чтобы было не стыдно перед самим собой ею пользоваться.
ТС же небось не в съемную квартиру и не в общагу выбирает технику.
24 Aleksey
 
12.02.19
03:13
(23) полноразмерная снаружи или внутри? Внутренние размеры у них одинаковые
25 rphosts
 
12.02.19
04:27
(6) 46? да ты моложе меня! Какая старость!!!
Без озвучки бюджета тебе никто ничего внятного не посоветует... и да, пироги старикам - зло! Железо качать много что-бы это зло анигалировать!
26 seevkik
 
12.02.19
04:53
По идее, для умеющего, газовая будет предпочтительнее - быстрее разогревается и вкус получше, то есть можно приготовить быстрее и вкуснее. Но это для умельца и ценителя, для остальных возникнут проблемы в равномерном разогреве(из-за рук) и функциональности - электрические духовки достаточно умны, та же регулировка температуры там намного легче, они могут держать еду теплой, и тд и тп

Для пирогов лучше электрическая, меньше надо париться с температурным режимом и разогрев уж точно будет равномерный.

Короче, если задаешься вопросом какая духовка лучше, то бери электрическую
27 РБ
 
12.02.19
05:32
(0) давно пользуюсь встроенной духовкой
примерно такой модели:
https://www.zanussi.ru/kitchen/cooking/ovens/oven/opzb4230x/

но я свою ставила уже лет 10 назад...
работает отлично, мы часто в ней печем и готовим.
3 листа, решетка, вертел, конвекция, гриль, разные режимы, разморозка-что еще надо...
28 Вася Теркин
 
12.02.19
06:15
(0) Электро герметичные и не вонючие. Сможешь и мясо и птицу запекать. А у газовой все в кухню идет. Ремонт будешь регулярно делать. И вонять кухня будет жиром от газовой духовки.
29 Вася Теркин
 
12.02.19
06:17
Мы последний раз брали DARINA. С виду неказистая, но печет очень мягко. До этого был кайзер. Там могло пригорать. А в Дарине не горит. Именно печет. Один минус - камера меньше.
30 Вася Теркин
 
12.02.19
06:19
Чудопечки типа (7) не бери, возьми полноценную встраиваемую духовку.
31 Aleksey
 
12.02.19
06:44
(30) ну и чем (27) отличается от (7)?

Более того в (27) указано - Volume usable, l: 57
Т.е. внутренний объем 57 литров что сопоставимо с (7).
А так те же характеристики
Нижний нагрев, Гриль, Гриль + нижний нагрев + вентилятор, Большой гриль, Верхний нагрев + нижний нагрев, Top + bottom + fan
32 Sammo
 
12.02.19
08:07
Личное имхо. В основном газовые идут с нижним горением. Другие видел только среди "промышленных". Электрические духовки с 2 тэнами - один сверху, другой снизу. Это дает более равномерный прогрев даже в отсутствие конвекции.
33 Sammo
 
12.02.19
08:10
(30) Каждому свое. У нас как раз небольшая (30 с чем-то литров) настольная. Хватает на все (включая запекание целиковой курицы).
За 8 лет эксплуатации (2 разные модели) было обнаружено 2 неудобства:
1. Курицу на банке не приготовишь. Делаем курицу на соли.
2. Когда пекутся пироги - духовки не хватает. Решилось с появление пиццепечки.
34 PC
 
12.02.19
08:24
(22) Человеку много чего не нужно для существования. Можно жить бомжом, монахом, отшельником и т.д. А можно удовлетворяя свои низменные плотские потребности. У меня одна радость в жизни осталась - пожрать от пуза. Я едоголик.
35 Fish
 
12.02.19
08:29
Эх, завидую тем, кто пироги ест :((
36 PC
 
12.02.19
08:34
(25) Старость это понятие индивидуальное. Наработка на отказ у всех разная, бывает повышенный износ, бывает и не физическая старость.

Бюджет то тут причем? Я не спрашивал конкретной модели, мне принципиальное решение нужно принят: газ или электричество.

Мне всё равно почём покупать, в разумных пределах. Скажем так, от Гефеста до Миле (не включительно).
37 Fish
 
12.02.19
08:37
(36) В электрических больше плюсов: можно запрограммировать включение/выключение, температуру, имхо, они точнее держат. А в остальном примерно одинаково.
38 PC
 
12.02.19
08:42
(30) Это само собой.
39 PC
 
12.02.19
08:44
(35) Ага. Сам себе завидую.
40 KRV
 
12.02.19
08:50
Электрическая практична, но .овно. Мясо, если не Мираторг в пакете и прочая перхоть, готовится паршиво. Пирог в керамической форме остается сырым, горшочки можно сразу исключить. Это мое мнение, не претендую на истину.
41 PC
 
12.02.19
08:53
(40) Ого! Если в горшочках готовить не получится, то в топку такую духовку.
Но не понятна физика процесса, почему в керамике не пропекается?
42 zlnk
 
12.02.19
08:53
Электрическую. И желательно Bosch. Из опыта.
43 Fish
 
12.02.19
08:54
(40) Не знаю, у меня электрическая - жена всё в ней готовит на ура. И в керамической форме, и в горшочках жаркое делали. А мясо и курицу так постоянно запекаем, как в пакетах, так и без.
44 Fish
 
12.02.19
08:54
(41) Имхо, всё дело в пользователе. Сам подумай - температура, она и в Африке температура. :))
45 lion11
 
12.02.19
08:59
Больше 10 лет используем эл.духовой шкаф Hansa, все хорошо выпекает. Переезжал с нами уже два раза между квартирами. Даже когда был газ, все равно его использовали, т.к. все устраивает. И температуру при выпечке ставлю чуть ниже, градусов на 15-20, чем по инструкции.
46 PC
 
12.02.19
09:00
(44) Ну да, как вариант.
47 РБ
 
12.02.19
10:48
(40) ересь какая-то...может, вы просто не умеете их готовить?))

керам.горшочки делаю сразу на нескольких уровнях. много.
все конвекцией пропекается одновременно!

Пиццы делаем сразу на трех листах-тоже все равномерно.
ТС, бери электрическую приличного бренда и будет тебе счастье!
48 СвинТуз
 
12.02.19
10:53
(40)
Лучше всего на костре готовить или в тандыре?
49 PC
 
12.02.19
10:57
(47) 3 пиццы за раз? Сколько же у вас ртов! :)
50 РБ
 
12.02.19
11:04
(49) мы вдвоем и сын с подругой)
чо там есть то))
лист съедается за раз!
второй лист берется всеми же на работу
третий лист-про запас)
51 PC
 
12.02.19
11:10
(50) На тонком тесте делаете?
У нас на толстом и сверху всего от души. Как пирог получается. Две за два с половиной раза на четверых съедаем.
52 Джинн
 
12.02.19
11:14
(0) Электро. Без вариантов.
53 Джинн
 
12.02.19
11:15
(40) А Вы не покупайте говно и не будет таких проблем.
54 Провинциальный 1сник
 
12.02.19
11:17
Электрическая. Самая простая, с электромеханическим управлением. Не боится скачков напряжения и надежна как утюг.
55 webdev
 
12.02.19
13:27
(24) Со всех сторон.
По внутреннему размеру твоя на вид маловата. Какая-то низкая.
56 РБ
 
12.02.19
13:47
(51) да, на тонюсеньком)) но начинки тоже ураган. Мои все не любят толстое тесто, ну и типо фигуру блюдем)))
рецептов перепробовала много, потом в журнале случайно нашла. Теперь только так делаем. Лист журнала был запланирован))
57 Grekos2
 
12.02.19
13:53
(0)  Я ЗОЖ ник.
     но пироги можно если умеренно.

     Электрическая духовка "Горение"
     Пеку там хлеб и коржи для тортов.


     Мультиварка "Редмонд"
     Там готовлю бисквиты. Тоже для тортов.
58 rphosts
 
12.02.19
14:17
(36) тогда электро (всякие таймеры и т.п., очень плавная регулировка (разумеется не на всех но на очень многих), допсекции плит и т.п.)... ну например Горенье вполне годно из бюджетных плит, хотя конечно Mile круче будет
59 bodri
 
13.02.19
06:46
(0) однозначно электрическая, порекомендовал бы Hotpoint ARISTON, опыт владения больше 10 лет, всё пропекает прожаривает как надо, проблем с ней не было
60 saasa
 
13.02.19
09:47
(0) электрическую, с грилем, конвекцией и хорошей теплоизоляцией.

хорошо будет, если противень будет выкатываться на салазках.
61 saasa
 
13.02.19
09:49
(47) "Пиццы делаем сразу на трех листах-тоже все равномерно. "

это "открытые пироги" называется :)
62 СтепаDS
 
13.02.19
10:15
(57) зожник)))
63 mTema32
 
13.02.19
10:28
(0) У меня samsung электро + СВЧ.
Проблем не было.
Все получается хорошо, если руки из того места растут.
64 saasa
 
13.02.19
10:30
(63) бгг, если руки из нужного места растут в любой печке хорошо получается.

современная техника как раз на руко.опов расчитана.

взял упаковку, дырку проковырял и на 1,2,3,4 программу в духовку поставил. :)
65 Builder
 
13.02.19
10:31
Классика жанра - газовая поверхность + электрическая духовка.
66 mTema32
 
13.02.19
10:36
(64)"взял упаковку, дырку проковырял и на 1,2,3,4 программу в духовку поставил"
Тут скорее не для рукоопов, а для ленивых и богатых.
Вчера видел мираторговскую рульку, которую вот так взял и запек в пакете - 439р. Ну и подобные продукты примерно в таком ценовом диапазоне. Проще в рестик сходить, там сделают за те же деньги.
67 saasa
 
13.02.19
10:39
(66) богатые в ресторане поедят или доставку закажут
68 РБ
 
13.02.19
10:39
(61) блин, чо делать?!?
мы то думали пиццу едим...
все, жизнь прожита зря)))
69 saasa
 
13.02.19
10:41
(68) бгг,а еще карбонару без сливок делают и не с беконом :)
70 mTema32
 
13.02.19
10:43
(69) А еще Цезарь - это соус. И в салате с ним нет ни курицы ни креветок. :)
71 Вафель
 
13.02.19
10:47
а чем пицца отличается от открытого пирога?
72 saasa
 
13.02.19
10:51
(71) скажем так, у итальянцев есть "ГОСТ" на пиццу
важные параметры
1. температура в печи 430-450 градусов
2. время выпечки 3-4 минуты
73 Вафель
 
13.02.19
10:55
(72) а если на толстом тесте?
74 saasa
 
13.02.19
10:58
(73) при таких параметрах толстое тесто с большим количеством начинки не приготовится :)

не, я тоже люблю когда много теста и много всего, но
приготовив максимально близко к "классическому" рецепту
получаешь совсем другое блюдо.
75 РБ
 
13.02.19
11:02
(72) ну мы же не в Италии, а повсеместно такие открытые пироги называют пиццей)
ибо для открытого пирога, все-таки, начинка слегка "итальянская", несвойственная русской кухне ;)
76 Serg_1960
 
13.02.19
11:02
(0) Слушай сюда: не слушай никого! Мнение моей жены (а уж поверьте мне на слово: у ней богатый опыт готовить):

Ни СВЧ, ни газовые - только электрическая с пиролитической очисткой или с каталитическим покрытием. Вертел - в топку!

У меня относительно недорогая Hansa с кучей режимов (гриль, конвенция, разморозка и т.д.)
77 РБ
 
13.02.19
11:03
+(75) да и форма у меня не классическая, я делаю по размеру прямоугольного листа)))
78 Вафель
 
13.02.19
11:04
(74) Тоже тут не уместно - я как раз не люблю.
но вроде тоже пиццей называется
79 РБ
 
13.02.19
11:04
(76) ну у меня все тоже самое, только Занусси. почему именно Ханса?)
80 saasa
 
13.02.19
11:07
(75) ага, капуста по корейски, морковь и суши с воком в ту же тему :)
и венец всему "мясо по французски" :)
81 РБ
 
13.02.19
11:14
(80) я смотрю тут шефы с мишленовскими звездами собрались)))
какая разница как назвать блюдо?
вон в заграницах тоже салат типо нашего оливье называется салат а ля рус)))
82 РБ
 
13.02.19
11:14
и нашенский нынешний Оливье сильно далек от оригинального рецепта, ну и какая мне разница)))
83 Serg_1960
 
13.02.19
11:17
(79) В то время когда выбирал - максимум возможностей по приемлемой цене с ограничением по току (низкое потреблении электричества) - дом старый, бросить отдельный провод - не проблема, но лишено смысла - ограничение по току в подъездном щитке.
84 saasa
 
13.02.19
11:23
(81) ладно, название не суть важно :)

ради эксперимента попробуй как нибудь испечь пиццу на максимально возможной для духовки температуре, тонкое тесто и немного начинки.
неплохо бы еще ее на плиту каменную разогретую класть :)
85 Fish
 
13.02.19
11:26
(75) У пирогов и пиццы тесто отличается.
86 saasa
 
13.02.19
11:29
(83) "максимум возможностей"

у меня получилось что из "максимума" в топовом сименсе я пользовался только включением-выключением по таймеру,
крилем,конвекцией и низкотемпературным режимом(40-70).

+ заметил, что духовки подороже равномернее греются,дольше и точнее держат температуру.
87 saasa
 
13.02.19
11:30
(85) мы уже договорились, что "пицца" это собирательный образ :)
88 РБ
 
13.02.19
11:38
(84) у меня максимум 250(
я на ней и пеку, ибо тесто тонкое по моему рецепту, а в начинке все готовое-только сыру расплавиться)
89 mTema32
 
13.02.19
11:42
(80) Не, венец - это "киевская котлета". :)
90 saasa
 
13.02.19
11:43
(88) 250 это уже норм для бытовой.
чтобы лучше пеклось используют плиты каменные.
на них хорошо и хлеб выпекать.
91 PC
 
13.02.19
11:45
(89) А я в Кракове краковской колбасы не нашел. А в Америке, говорят, нет американских горок.
92 Serg_1960
 
13.02.19
11:47
(86) угу, а ещё "плюс" небольшие теплопотери: при работе духовка незначительно греется снаружи; передняя дверка - "холодная"; понравилась, что напротив ручки дверки - узкая щель, через которую вентилятор выдувает горячий воздух -сразу обращаешь внимание, ещё не коснувшись ручки дверки.
93 Shandor777
 
13.02.19
12:25
(60) /хорошо будет, если противень будет выкатываться на салазках./
Согласен на все сто! Очень удобно, когда нужно промежуточные операции делать. Типа в конце выпечки промазать корочку яйцом или наоборот водой.
А по теме, по собственному опыту и опыту знакомых - электрическая полноразмерная духовка - очень удобно для выпечки!
94 Shandor777
 
13.02.19
12:47
(57)/Пеку там хлеб ..."
А по какому рецепту?
Я сейчас экспериментирую с выпечкой из теста для чиабатты. Только я не добиваюсь толстой хрустящей корочки. Моя задача - получить вкусный мягкий хлеб с минимальными трудозатратами. Тесто для чиабатты подходит для этой цели, если правильно подобрать температурный график. Тогда на всё-провсё работа с тестом - 10 минут.