|
OFF: Духовка для пирогов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PC
11.02.19
✎
18:29
|
Собираюсь покупать духовку (полноразмерный встроенный духовой шкаф). Дом газифицирован.
Какую духовку брать, газовую или электрическую? Есть мнение, что вроде как электрические получше. Использоваться будет для выпечки пирожков, пирогов, запеканок и пр. ЗОЖ пофигу, я и так жирный. Прошу рекомендаций по существу вопроса. |
|||
1
nva_15
11.02.19
✎
18:38
|
Однозначно электрическую. В Европе газ очень дорогой, поэтому все пользуются электрическими плитами и печами. Хороших газовых духовок просто не выпускают.
|
|||
2
Aleksey
11.02.19
✎
18:43
|
почему полноразмерный, а не к примеру http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/convection-ovens/konvektsionnaya_pech_gemlux_gl_or_2045lux/
|
|||
3
PC
11.02.19
✎
18:45
|
(2) Для красоты.
|
|||
4
orange777
11.02.19
✎
18:46
|
(1) белорусы выпускают хорошие газовые духовки)
|
|||
5
PC
11.02.19
✎
18:48
|
(2) Ну и чтобы можно было запечь что-то большое.
И места чтобы на столе не занимала, его и так мало. |
|||
6
PC
11.02.19
✎
18:53
|
(4) Белорусы хороши ...
... в своем ценовом сегменте. Пользуюсь и плитой, и холодильником, и морозильником белорусского производства. Теперь к старости насобирал деньжат и хочется попробовать что-то более иное. |
|||
7
Aleksey
11.02.19
✎
19:00
|
(5) ты не поверишь но встроенная печь по размерам такая же как и в (2)
У обычной печи объем духовки порядка 45-65 литров Тут теже размеры на 45 литров http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/convection-ovens/konvektsionnaya_pech_gemlux_gl_or_2045lux/ на 65 литров http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/convection-ovens/konvektsionnaya_pech_gemlux_gl_or_2265lux/ |
|||
8
nva_15
11.02.19
✎
19:01
|
(4) У меня была газовая плита Гефест. Это же Белоруссия? Духовка там была никакая, считай, ее не было. Сейчас комбинированная плита Горение из Словении. Отличная электрическая духовка.
|
|||
9
orange777
11.02.19
✎
19:04
|
(6) покупали очень дорогой духовой шкаф Krona, достаточно быстро вышел из строя термодатчик, после этого она стала обычной газовой плитой. Говорят Горение хорошие. Гефест - белорусы, но это самые простые духовки, с электроникой они не очень дружат. И да, есть какая-то разница - брать отдельно духовой шкаф или плиту с духовкой. Гуглите, ищите.
|
|||
10
HawkEye
11.02.19
✎
19:10
|
(0) электрическую... у меня NEFF, мне нравиться...
|
|||
11
jsmith82
11.02.19
✎
19:14
|
(0) какой рост и вес?
|
|||
12
PC
11.02.19
✎
19:20
|
(11) Баба Яга? Я к тебе в печь целиком не влезу.
|
|||
13
PC
11.02.19
✎
19:21
|
(7) Зачем?
|
|||
14
webdev
11.02.19
✎
19:27
|
(0) Лучше электрическая, у них обычно более продвинутое электронное управление с таймерами, термостатами, и прочей фигней.
Электрическая меньше сушит пироги. В газовой получаются более сухие и твердые, так как для газа нужен непрерывный поток воздуха, который все и пересушиывет. Но когда надо действительно подсушить, в электрических отдельно включается конвектор. Плюс в электрических можно регулировать с какой стороны греть излучением: Сверху, снизу, со всех сторон. А газовая только со всех сторон греет потоком горячего воздуха. |
|||
15
webdev
11.02.19
✎
19:30
|
(7) Это какая-то хрень для студентов.
|
|||
16
Aleksey
11.02.19
✎
19:32
|
(15) нормальная печка. 2 тена, гриль, раздельное управление, конвекция. Что еще надо?
|
|||
17
Aleksey
11.02.19
✎
19:33
|
(13) что зачем?
|
|||
18
PC
11.02.19
✎
19:35
|
(17) Зачем мне покупать именно не встроенную духовку, когда я хочу встроенную?
|
|||
19
Aleksey
11.02.19
✎
19:38
|
(18) Я первый спросил.
В чем смысл покупать большой ящик если рабочий объем такой же что и у компактного настольного варианта? Какие плюсы? |
|||
20
PC
11.02.19
✎
19:51
|
(19) см. (3)
|
|||
21
Dmitry77
11.02.19
✎
20:58
|
электрическая духовка герметичная. т. к. там ничего не горит. можно например ставить подниматься тесто.
газовая не герметичная, соответсвено надо делать отвод продуктов сгорания. печет лучше электрическая. |
|||
22
SalavatUlaev
11.02.19
✎
22:55
|
(0) При чем здесь ЗОЖ, зачем вообще тратить деньги, если тебе можно и не есть долго и много?
|
|||
23
webdev
11.02.19
✎
23:18
|
(16) Надо чтобы была полноразмерная, стояла на полу, монументально и неподвижно. Так, чтобы было не стыдно перед самим собой ею пользоваться.
ТС же небось не в съемную квартиру и не в общагу выбирает технику. |
|||
24
Aleksey
12.02.19
✎
03:13
|
(23) полноразмерная снаружи или внутри? Внутренние размеры у них одинаковые
|
|||
25
rphosts
12.02.19
✎
04:27
|
(6) 46? да ты моложе меня! Какая старость!!!
Без озвучки бюджета тебе никто ничего внятного не посоветует... и да, пироги старикам - зло! Железо качать много что-бы это зло анигалировать! |
|||
26
seevkik
12.02.19
✎
04:53
|
По идее, для умеющего, газовая будет предпочтительнее - быстрее разогревается и вкус получше, то есть можно приготовить быстрее и вкуснее. Но это для умельца и ценителя, для остальных возникнут проблемы в равномерном разогреве(из-за рук) и функциональности - электрические духовки достаточно умны, та же регулировка температуры там намного легче, они могут держать еду теплой, и тд и тп
Для пирогов лучше электрическая, меньше надо париться с температурным режимом и разогрев уж точно будет равномерный. Короче, если задаешься вопросом какая духовка лучше, то бери электрическую |
|||
27
РБ
12.02.19
✎
05:32
|
(0) давно пользуюсь встроенной духовкой
примерно такой модели: https://www.zanussi.ru/kitchen/cooking/ovens/oven/opzb4230x/ но я свою ставила уже лет 10 назад... работает отлично, мы часто в ней печем и готовим. 3 листа, решетка, вертел, конвекция, гриль, разные режимы, разморозка-что еще надо... |
|||
28
Вася Теркин
12.02.19
✎
06:15
|
(0) Электро герметичные и не вонючие. Сможешь и мясо и птицу запекать. А у газовой все в кухню идет. Ремонт будешь регулярно делать. И вонять кухня будет жиром от газовой духовки.
|
|||
29
Вася Теркин
12.02.19
✎
06:17
|
Мы последний раз брали DARINA. С виду неказистая, но печет очень мягко. До этого был кайзер. Там могло пригорать. А в Дарине не горит. Именно печет. Один минус - камера меньше.
|
|||
30
Вася Теркин
12.02.19
✎
06:19
|
Чудопечки типа (7) не бери, возьми полноценную встраиваемую духовку.
|
|||
31
Aleksey
12.02.19
✎
06:44
|
(30) ну и чем (27) отличается от (7)?
Более того в (27) указано - Volume usable, l: 57 Т.е. внутренний объем 57 литров что сопоставимо с (7). А так те же характеристики Нижний нагрев, Гриль, Гриль + нижний нагрев + вентилятор, Большой гриль, Верхний нагрев + нижний нагрев, Top + bottom + fan |
|||
32
Sammo
12.02.19
✎
08:07
|
Личное имхо. В основном газовые идут с нижним горением. Другие видел только среди "промышленных". Электрические духовки с 2 тэнами - один сверху, другой снизу. Это дает более равномерный прогрев даже в отсутствие конвекции.
|
|||
33
Sammo
12.02.19
✎
08:10
|
(30) Каждому свое. У нас как раз небольшая (30 с чем-то литров) настольная. Хватает на все (включая запекание целиковой курицы).
За 8 лет эксплуатации (2 разные модели) было обнаружено 2 неудобства: 1. Курицу на банке не приготовишь. Делаем курицу на соли. 2. Когда пекутся пироги - духовки не хватает. Решилось с появление пиццепечки. |
|||
34
PC
12.02.19
✎
08:24
|
(22) Человеку много чего не нужно для существования. Можно жить бомжом, монахом, отшельником и т.д. А можно удовлетворяя свои низменные плотские потребности. У меня одна радость в жизни осталась - пожрать от пуза. Я едоголик.
|
|||
35
Fish
12.02.19
✎
08:29
|
Эх, завидую тем, кто пироги ест :((
|
|||
36
PC
12.02.19
✎
08:34
|
(25) Старость это понятие индивидуальное. Наработка на отказ у всех разная, бывает повышенный износ, бывает и не физическая старость.
Бюджет то тут причем? Я не спрашивал конкретной модели, мне принципиальное решение нужно принят: газ или электричество. Мне всё равно почём покупать, в разумных пределах. Скажем так, от Гефеста до Миле (не включительно). |
|||
37
Fish
12.02.19
✎
08:37
|
(36) В электрических больше плюсов: можно запрограммировать включение/выключение, температуру, имхо, они точнее держат. А в остальном примерно одинаково.
|
|||
38
PC
12.02.19
✎
08:42
|
(30) Это само собой.
|
|||
39
PC
12.02.19
✎
08:44
|
(35) Ага. Сам себе завидую.
|
|||
40
KRV
12.02.19
✎
08:50
|
Электрическая практична, но .овно. Мясо, если не Мираторг в пакете и прочая перхоть, готовится паршиво. Пирог в керамической форме остается сырым, горшочки можно сразу исключить. Это мое мнение, не претендую на истину.
|
|||
41
PC
12.02.19
✎
08:53
|
(40) Ого! Если в горшочках готовить не получится, то в топку такую духовку.
Но не понятна физика процесса, почему в керамике не пропекается? |
|||
42
zlnk
12.02.19
✎
08:53
|
Электрическую. И желательно Bosch. Из опыта.
|
|||
43
Fish
12.02.19
✎
08:54
|
(40) Не знаю, у меня электрическая - жена всё в ней готовит на ура. И в керамической форме, и в горшочках жаркое делали. А мясо и курицу так постоянно запекаем, как в пакетах, так и без.
|
|||
44
Fish
12.02.19
✎
08:54
|
(41) Имхо, всё дело в пользователе. Сам подумай - температура, она и в Африке температура. :))
|
|||
45
lion11
12.02.19
✎
08:59
|
Больше 10 лет используем эл.духовой шкаф Hansa, все хорошо выпекает. Переезжал с нами уже два раза между квартирами. Даже когда был газ, все равно его использовали, т.к. все устраивает. И температуру при выпечке ставлю чуть ниже, градусов на 15-20, чем по инструкции.
|
|||
46
PC
12.02.19
✎
09:00
|
(44) Ну да, как вариант.
|
|||
47
РБ
12.02.19
✎
10:48
|
(40) ересь какая-то...может, вы просто не умеете их готовить?))
керам.горшочки делаю сразу на нескольких уровнях. много. все конвекцией пропекается одновременно! Пиццы делаем сразу на трех листах-тоже все равномерно. ТС, бери электрическую приличного бренда и будет тебе счастье! |
|||
48
СвинТуз
12.02.19
✎
10:53
|
(40)
Лучше всего на костре готовить или в тандыре? |
|||
49
PC
12.02.19
✎
10:57
|
(47) 3 пиццы за раз? Сколько же у вас ртов! :)
|
|||
50
РБ
12.02.19
✎
11:04
|
(49) мы вдвоем и сын с подругой)
чо там есть то)) лист съедается за раз! второй лист берется всеми же на работу третий лист-про запас) |
|||
51
PC
12.02.19
✎
11:10
|
(50) На тонком тесте делаете?
У нас на толстом и сверху всего от души. Как пирог получается. Две за два с половиной раза на четверых съедаем. |
|||
52
Джинн
12.02.19
✎
11:14
|
(0) Электро. Без вариантов.
|
|||
53
Джинн
12.02.19
✎
11:15
|
(40) А Вы не покупайте говно и не будет таких проблем.
|
|||
54
Провинциальный 1сник
12.02.19
✎
11:17
|
Электрическая. Самая простая, с электромеханическим управлением. Не боится скачков напряжения и надежна как утюг.
|
|||
55
webdev
12.02.19
✎
13:27
|
(24) Со всех сторон.
По внутреннему размеру твоя на вид маловата. Какая-то низкая. |
|||
56
РБ
12.02.19
✎
13:47
|
(51) да, на тонюсеньком)) но начинки тоже ураган. Мои все не любят толстое тесто, ну и типо фигуру блюдем)))
рецептов перепробовала много, потом в журнале случайно нашла. Теперь только так делаем. Лист журнала был запланирован)) |
|||
57
Grekos2
12.02.19
✎
13:53
|
(0) Я ЗОЖ ник.
но пироги можно если умеренно. Электрическая духовка "Горение" Пеку там хлеб и коржи для тортов. Мультиварка "Редмонд" Там готовлю бисквиты. Тоже для тортов. |
|||
58
rphosts
12.02.19
✎
14:17
|
(36) тогда электро (всякие таймеры и т.п., очень плавная регулировка (разумеется не на всех но на очень многих), допсекции плит и т.п.)... ну например Горенье вполне годно из бюджетных плит, хотя конечно Mile круче будет
|
|||
59
bodri
13.02.19
✎
06:46
|
(0) однозначно электрическая, порекомендовал бы Hotpoint ARISTON, опыт владения больше 10 лет, всё пропекает прожаривает как надо, проблем с ней не было
|
|||
60
saasa
13.02.19
✎
09:47
|
(0) электрическую, с грилем, конвекцией и хорошей теплоизоляцией.
хорошо будет, если противень будет выкатываться на салазках. |
|||
61
saasa
13.02.19
✎
09:49
|
(47) "Пиццы делаем сразу на трех листах-тоже все равномерно. "
это "открытые пироги" называется :) |
|||
62
СтепаDS
13.02.19
✎
10:15
|
(57) зожник)))
|
|||
63
mTema32
13.02.19
✎
10:28
|
(0) У меня samsung электро + СВЧ.
Проблем не было. Все получается хорошо, если руки из того места растут. |
|||
64
saasa
13.02.19
✎
10:30
|
(63) бгг, если руки из нужного места растут в любой печке хорошо получается.
современная техника как раз на руко.опов расчитана. взял упаковку, дырку проковырял и на 1,2,3,4 программу в духовку поставил. :) |
|||
65
Builder
13.02.19
✎
10:31
|
Классика жанра - газовая поверхность + электрическая духовка.
|
|||
66
mTema32
13.02.19
✎
10:36
|
(64)"взял упаковку, дырку проковырял и на 1,2,3,4 программу в духовку поставил"
Тут скорее не для рукоопов, а для ленивых и богатых. Вчера видел мираторговскую рульку, которую вот так взял и запек в пакете - 439р. Ну и подобные продукты примерно в таком ценовом диапазоне. Проще в рестик сходить, там сделают за те же деньги. |
|||
67
saasa
13.02.19
✎
10:39
|
(66) богатые в ресторане поедят или доставку закажут
|
|||
68
РБ
13.02.19
✎
10:39
|
(61) блин, чо делать?!?
мы то думали пиццу едим... все, жизнь прожита зря))) |
|||
69
saasa
13.02.19
✎
10:41
|
(68) бгг,а еще карбонару без сливок делают и не с беконом :)
|
|||
70
mTema32
13.02.19
✎
10:43
|
(69) А еще Цезарь - это соус. И в салате с ним нет ни курицы ни креветок. :)
|
|||
71
Вафель
13.02.19
✎
10:47
|
а чем пицца отличается от открытого пирога?
|
|||
72
saasa
13.02.19
✎
10:51
|
(71) скажем так, у итальянцев есть "ГОСТ" на пиццу
важные параметры 1. температура в печи 430-450 градусов 2. время выпечки 3-4 минуты |
|||
73
Вафель
13.02.19
✎
10:55
|
(72) а если на толстом тесте?
|
|||
74
saasa
13.02.19
✎
10:58
|
(73) при таких параметрах толстое тесто с большим количеством начинки не приготовится :)
не, я тоже люблю когда много теста и много всего, но приготовив максимально близко к "классическому" рецепту получаешь совсем другое блюдо. |
|||
75
РБ
13.02.19
✎
11:02
|
(72) ну мы же не в Италии, а повсеместно такие открытые пироги называют пиццей)
ибо для открытого пирога, все-таки, начинка слегка "итальянская", несвойственная русской кухне ;) |
|||
76
Serg_1960
13.02.19
✎
11:02
|
(0) Слушай сюда: не слушай никого! Мнение моей жены (а уж поверьте мне на слово: у ней богатый опыт готовить):
Ни СВЧ, ни газовые - только электрическая с пиролитической очисткой или с каталитическим покрытием. Вертел - в топку! У меня относительно недорогая Hansa с кучей режимов (гриль, конвенция, разморозка и т.д.) |
|||
77
РБ
13.02.19
✎
11:03
|
+(75) да и форма у меня не классическая, я делаю по размеру прямоугольного листа)))
|
|||
78
Вафель
13.02.19
✎
11:04
|
(74) Тоже тут не уместно - я как раз не люблю.
но вроде тоже пиццей называется |
|||
79
РБ
13.02.19
✎
11:04
|
(76) ну у меня все тоже самое, только Занусси. почему именно Ханса?)
|
|||
80
saasa
13.02.19
✎
11:07
|
(75) ага, капуста по корейски, морковь и суши с воком в ту же тему :)
и венец всему "мясо по французски" :) |
|||
81
РБ
13.02.19
✎
11:14
|
(80) я смотрю тут шефы с мишленовскими звездами собрались)))
какая разница как назвать блюдо? вон в заграницах тоже салат типо нашего оливье называется салат а ля рус))) |
|||
82
РБ
13.02.19
✎
11:14
|
и нашенский нынешний Оливье сильно далек от оригинального рецепта, ну и какая мне разница)))
|
|||
83
Serg_1960
13.02.19
✎
11:17
|
(79) В то время когда выбирал - максимум возможностей по приемлемой цене с ограничением по току (низкое потреблении электричества) - дом старый, бросить отдельный провод - не проблема, но лишено смысла - ограничение по току в подъездном щитке.
|
|||
84
saasa
13.02.19
✎
11:23
|
(81) ладно, название не суть важно :)
ради эксперимента попробуй как нибудь испечь пиццу на максимально возможной для духовки температуре, тонкое тесто и немного начинки. неплохо бы еще ее на плиту каменную разогретую класть :) |
|||
85
Fish
13.02.19
✎
11:26
|
(75) У пирогов и пиццы тесто отличается.
|
|||
86
saasa
13.02.19
✎
11:29
|
(83) "максимум возможностей"
у меня получилось что из "максимума" в топовом сименсе я пользовался только включением-выключением по таймеру, крилем,конвекцией и низкотемпературным режимом(40-70). + заметил, что духовки подороже равномернее греются,дольше и точнее держат температуру. |
|||
87
saasa
13.02.19
✎
11:30
|
(85) мы уже договорились, что "пицца" это собирательный образ :)
|
|||
88
РБ
13.02.19
✎
11:38
|
(84) у меня максимум 250(
я на ней и пеку, ибо тесто тонкое по моему рецепту, а в начинке все готовое-только сыру расплавиться) |
|||
89
mTema32
13.02.19
✎
11:42
|
(80) Не, венец - это "киевская котлета". :)
|
|||
90
saasa
13.02.19
✎
11:43
|
(88) 250 это уже норм для бытовой.
чтобы лучше пеклось используют плиты каменные. на них хорошо и хлеб выпекать. |
|||
91
PC
13.02.19
✎
11:45
|
(89) А я в Кракове краковской колбасы не нашел. А в Америке, говорят, нет американских горок.
|
|||
92
Serg_1960
13.02.19
✎
11:47
|
(86) угу, а ещё "плюс" небольшие теплопотери: при работе духовка незначительно греется снаружи; передняя дверка - "холодная"; понравилась, что напротив ручки дверки - узкая щель, через которую вентилятор выдувает горячий воздух -сразу обращаешь внимание, ещё не коснувшись ручки дверки.
|
|||
93
Shandor777
13.02.19
✎
12:25
|
(60) /хорошо будет, если противень будет выкатываться на салазках./
Согласен на все сто! Очень удобно, когда нужно промежуточные операции делать. Типа в конце выпечки промазать корочку яйцом или наоборот водой. А по теме, по собственному опыту и опыту знакомых - электрическая полноразмерная духовка - очень удобно для выпечки! |
|||
94
Shandor777
13.02.19
✎
12:47
|
(57)/Пеку там хлеб ..."
А по какому рецепту? Я сейчас экспериментирую с выпечкой из теста для чиабатты. Только я не добиваюсь толстой хрустящей корочки. Моя задача - получить вкусный мягкий хлеб с минимальными трудозатратами. Тесто для чиабатты подходит для этой цели, если правильно подобрать температурный график. Тогда на всё-провсё работа с тестом - 10 минут. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |