LIFE
Как страшно жить
OFF: Хорошо ли всё с медициной в России?
🠗Ø (Serg_1960 07.03.2019 10:42)
, ,
0 ПростоГен

07.03.19
08:35
1. Катится в пропасть 42% (5)
2. Есть временные трудности, но улучшения видны 33% (4)
3. А чего вы хотите от бесплатной медицины... 17% (2)
4. Всё прекрасно 8% (1)
Всего мнений: 12

Я, может, не в курсе современных веяний в медицине, но вчера участковый педиатр выписал ребёнку в качестве лекарства гомеопатический препарат. Это сейчас нормально, или с медициной в России что-то не так?
У кого-нибудь подобные случаи были?
1 CepeLLlka

07.03.19
08:36
Ужасно, даже в платных.. по крайней мере в моей деревне..
Лучше не лечиться тут, а ехать в НН как минимум..

Катится в пропасть
3 NorthWind

07.03.19
08:40
Все плохо. Если нет нормальных знакомых и придешь "с улицы" в бесплатную клинику, то вероятность получить квалифицированную помощь очень мала.
Последний пункт голосовалки - собачья чушь. В России нет бесплатной медицины, она страховая, и из ФОТ на нее платится довольно весомый процент от наших с вами зарплат.

Катится в пропасть
8 bolder

07.03.19
08:44
На прошлой неделе соседку мамы(50 лет) санитары под руки завели в квартиру.На утро она умерла,тк жила одна и помощи ей никто не оказал.

Катится в пропасть
9 YurAnt

07.03.19
08:45
Если поискать, то можно найти хорошего врача (именно врача, а не клинику)
но надо постараться. Екатеринбург.

Бесплатная медицина опускается до уровня:
"я принимаю по талонам! Талон на 4 минуты! Не успели - ваши проблемы! идите занимайте очередь и берите еще один талон!"

Платная занимается просто отдаиванием денег с клиента:
"С правой стороны у вас, голубчик, 3-канальный пульпит, за лечение с вас энцать тыщ. А с левой у вас просто небольшое потемнение - мы такое не лечим." (дешево очень, подождем пульпита)

Катится в пропасть
15 toypaul

гуру
07.03.19
08:51
только не понятно при чем тут это: "но вчера участковый педиатр выписал ребёнку в качестве лекарства гомеопатический препарат."?
если помогло, то разницы нет, что назначили. хоть кусочек сахара.

Катится в пропасть
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший