Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Ссылки на ресурсы о вкусной и здоровой пище.
, ,
0 Галахад
 
гуру
21.03.19
10:38
Считаю будет полезным если информация разнообразном и вкусном приготовлении будет более легкодоступна.

Одну замечательную книгу посоветовали в соседнем топике:
"Книга о вкусной и здоровой пище" http://rus-food-recipes.ru/in.htm
1 Волшебник
 
21.03.19
10:39
Там блюда из колбасы. Может в 50-х годах прошлого века колбаса была другая, но сейчас я бы не рекомендовал...
2 Галахад
 
гуру
21.03.19
10:43
(1) Что рекомендуешь?
3 Вафель
 
21.03.19
10:50
ага, вот самая здоровая еда (картинка с ссылки)
http://rus-food-recipes.ru/images/105.jpg
4 ice777
 
21.03.19
10:54
На индийскую переходите. В основном вегетарианская еда. Остроту можно для себя сделать меньше. Рис тоже можно выкинуть.
5 Davalebor
 
21.03.19
10:55
Кидайте прямо сюда рецепты каких-нить здоровых блюд.
6 ice777
 
21.03.19
10:56
(5) достаточно названий.
7 Галахад
 
гуру
21.03.19
10:57
(3) Почему нет. Вечером полне.

(4) Пруфы?..
8 Вафель
 
21.03.19
10:57
(7) если ты по вечерам закладываешь за воротник, зачем тебе здоровое питание?
9 ice777
 
21.03.19
10:59
(7) гуглится в два счета любая кухня.
10 ice777
 
21.03.19
11:02
Единственный плюс книги, упомянутой в (0) - что продукты местные и доступные.

да и идею он вообще-то не свою вынес в шапку, а из соседней темы утянул у Lady исчезает
11 Галахад
 
гуру
21.03.19
11:05
(8) Потому что я стараюсь вести здоровый образ жизни. И да я считаю, что виноделие серьезная и уважаемая работа.
12 Davalebor
 
21.03.19
11:52
13 РБ
 
21.03.19
13:02
(0)у ведущих правильное питание в почете овсяноблин)))
начинка может быть разной, но, как правило это мягкий сыр, авокадо и красная рыбка, зеленуха.
а вообще, в Инстаграме, очень удобно-можно подписаться на массу аккаунтов, где тебе будут предлагать меню на всю неделю.
ты только успевай покупай продукты и делай!)))
14 Lady исчезает
 
26.03.19
16:20
С рецептами сейчас проблем нет, как и нет необходимости в кулинарных книгах: загуглил любой продукт, любое блюдо - получил тысячи ссылок с картинками и видео. Будь то разделка свиной туши ножом или приготовление краснопёрки.

А вот мне одно время хорошо заходил такой ресурс: http://viks.tv/486-kuhnya-tv.html      Телеканал Кухня ТВ

Он российский. Много передач о разных странах мира, о разных кухнях мира. Особенно прикалывают блюда индийской кухни: из ингредиентов знакомых слов только "чеснок" и "зира", а количество их в одном блюде - от 15ти. :)
Для ЗОЖников есть несколько программ, где соль заменяют кунджутом и морской капустой, а изюм - сушеной клюквой, и так далее.
Есть и передачи для обжор. Например, путешествуют два англичанина, таксист и шоумен, по старым английским городам, и в каждом городе отведывают свою особенную местную вкусняшку.
15 Генератор
 
26.03.19
16:28
о, только щас сделал салат из огурцов в сметане, сижу ем и он оказывается есть по ссылке
16 max1c2011
 
26.03.19
16:28
(0)самое вкусное - жареное мясо.
например - шашлык!
Не зря горцы живут по 80-90 лет
17 Волшебник
 
26.03.19
17:07
(2) Сыроедение, видовая еда, плоды. Это все фрукты, многие овощи (кроме картошки, которую можно умеренно), ягоды, орехи, зелень.

Книга знаний: Питание в стиле ЗОЖ для похудения (сушки)

(16) Если мясо дикого горного козла, чистое, натуральное, то почему нет? К сожалению, у нас в Москве такое мясо трудно найти. Кругом мясо млекопитающих, напичканных антибиотиками и стероидами.
18 Вафель
 
26.03.19
17:09
(17) ты хоть раз ел мяс дикого животного?
19 Волшебник
 
26.03.19
17:10
(18) Я не про вкус, а про состав. Я мясо не рекомендую. Любая невидовая еда позволяет выжить, но сокращает продолжительность и качество жизни. За все вкусняшки и несвойственную нам пищу мы расплачиваемся болезнями.
20 Вафель
 
26.03.19
17:11
(19) сам то перешел на видовую еду?
21 Волшебник
 
26.03.19
17:12
(20) В моём рационе видовая еда составляет более 60%, почти 80%.
22 Вафель
 
26.03.19
17:41
(21) те на 20 - 40% сокращаешь свою жизнь?
23 vvspb
 
26.03.19
17:47
(14) рецепт найти не проблема, проблема в поговорке " та же мучка, да другие ручки" :) вот "мастер-классов" понятных не так много. Лазерсон не плохо делал шоу, давно не смотрела
24 Елена Троянская
 
26.03.19
17:57
Мне нравится этот сайт, ищу там разные идеи, когда хочется чего-то нового
Много лёгких блюд
Набрела на него, когда примерно с год с мужем если, в основном, вегетарианскую пищу и хотелось разнообразить меню
https://www.gastronom.ru
25 Волшебник
 
26.03.19
18:04
(22) Приходится. У нас северная страна. Одними яблочками зимой не будешь питаться. Нужны ещё зерновые, рыба, яйца. Но всё это можно употреблять по минимуму, не каждый день. Разнообразие должно быть в пределах недели, а не каждый день.
26 Вафель
 
26.03.19
18:06
(25) те летом будешь на 100% на видовом питании?
27 Волшебник
 
26.03.19
18:13
(26) Летом доля может дойти до 90%, потому что летом тебя согревает солнце снаружи. Организму не надо тратить калории на обогрев, а значит совершенно не нужны крупы и всё мясное, животное. Но только не в наших широтах. У нас летом бывает ниже 30 градусов, знаешь ли.
28 Вафель
 
26.03.19
18:14
(27) а если крупы не есть, то белки только из орехов добывать?
29 Волшебник
 
26.03.19
18:20
(28) Откуда берёт белок горилла?

В правильно настроенном организме белок ходит по замкнутому контуру. Небольшое количество потерянного белка компенсируется из атмосферы (азот фиксируется бактериями симбионтами, углекислый газ задерживается).
30 Вафель
 
26.03.19
18:24
(29) если белки не нужны, углеводы вредны - то получается чутка жира и больше ничего не нужно?
31 Волшебник
 
26.03.19
18:29
(30) Для выживания нужна только вода, но и та может поступать через лёгкие и кожу.

Для длительного выживания нужно очень мало веществ. В основном чуть-чуть углеводов и жиров. Но больше важна информация, а не макросы.
32 OldCondom
 
26.03.19
18:30
Покупаешь мясо, покупаешь крупы, покупаешь макароны, покупаешь овощи, покупаешь рыбу. И делаешь из этого что душе угодно. К примеру, купил говяжьи ребра, вбил в гугле "Рецепты говяжьи ребра". И выбираешь по картинкам.

Не покупаешь полуфабрикаты, не покупаешь готовые блюда.

Готово.
33 Вафель
 
26.03.19
18:31
(32) а здоровье то где тут?
34 OldCondom
 
26.03.19
18:32
(29) >> Откуда берёт белок горилла?
Из растений. КОТОРЫЕ ЖРЕТ НОНСТОПОМ 24/7.
35 OldCondom
 
26.03.19
18:32
(33) В зале.
36 OldCondom
 
26.03.19
18:34
+ к (33) в подсчете калорий. Тут даже не надо говорить "сладкое нельзя и т.д.". При подсчете калорий сразу станет яснО, что можно, а что нет.
37 Волшебник
 
26.03.19
18:34
(34) В пересчёте на рацион гориллы человек должен съедать 5 кг еды в день.
38 OldCondom
 
26.03.19
18:35
(37) О том я и говорю. Надо жрать весь день, на работу времени не останется. Тут да, белка будет достаточно.
39 Волшебник
 
26.03.19
18:38
(38) Нужен не белок, а клетчатка.
40 jsmith82
 
26.03.19
18:39
(32) так и живём
41 jsmith82
 
26.03.19
18:41
(18) я ел. сильно отличается. абсолютно нежилистое и вкусное.
42 Вафель
 
26.03.19
18:42
(41) сам подстрелил?
43 jsmith82
 
26.03.19
18:43
(42) какая разница? нет..
44 jsmith82
 
26.03.19
18:44
я правильно понимаю, что в этой ветке обсуждается такое понятие как "энергия блюда"?
45 Вафель
 
26.03.19
18:44
(43) ну имелось ввиду, что на охоте было дело, а не в ресторане
46 jsmith82
 
26.03.19
18:44
(45) а, ну да, охотное мяско
47 Pahomich
 
26.03.19
18:45
(42) У диких, как и у домашних животных. Есть молодое, сочное мясо, а есть жесткое как подошва...
48 Волшебник
 
26.03.19
18:48
(44) Энергоинформационная составляющая еды. Почему-то все разговоры сводятся к мясу. Никто не обсуждает вред груш или картошки. Почему-то опять всё сводится к мясу. Странно.
49 Pahomich
 
26.03.19
18:49
(48) Я часто встречал нелестные отзывы о картошке.
50 Pahomich
 
26.03.19
18:50
(49) + особенно о пюре...это вообще гликемическая бомба...
51 Pahomich
 
26.03.19
18:55
Мир меняется...Раньше картофельные очистки были уделом нищих, а сейчас - богатых ЗОЖников...
52 Cyberhawk
 
26.03.19
20:33
(26) Летом бывает арбуз весь день (а иногда даже два дня подряд, если большой слишком) ем и кроме него ничего
53 Cyberhawk
 
26.03.19
20:34
(28) "белки только из орехов добывать?" // У тебя неверное представление об орехах: ты оттуда белка с гулькин нос добудешь. Только печень посадишь жиром.
54 Pahomich
 
26.03.19
20:45
(53) Это сколько орехов надо сожрать, чтобы печень жиром из них посадить?
55 ice777
 
26.03.19
20:48
(50) ну если это та самая "крахмалистая, разваристая", то это да. Сейчас есть другие, более здоровые для теперешних людей сорта.
56 Cyberhawk
 
26.03.19
20:51
(54) Начинающие сыроеды часто усиленно налегают на орехи и потом пишут в своих блогах, что печень не алё
57 Pahomich
 
26.03.19
20:51
(55) Это с геном скорпиона?
58 Pahomich
 
26.03.19
20:55
(56) - Один встречает друга, всего зеленого! Что такое? Вчера печеньем отравился... Как? Да вот, представляешь, целый день пили и ничего, а в самом конце, закуски не было, нашли одну печенюшку, закусили ...и сразу с копыт...
59 mikecool
 
26.03.19
20:57
мне индийская кухня нравится, даже знакомая принесла от кришнаитов книжку с рецептами
там все рецепты по 15 минут, но как вчитаешься, то понимаешь, что ковыряться точно минимум час ))) и это только подготовка, а потом еще готовить )))
60 Cyberhawk
 
26.03.19
21:00
(59) Без приправ не пробовал есть еду? )
61 Pahomich
 
26.03.19
21:01
(59) Она рассчитана на определенные специи, которые у нас если и найдешь, то они будут в лучшем случае старые, а скорее всего просто имитация...Таким и блюдо получится. Хотя может и быть вкусным.
62 mikecool
 
26.03.19
21:08
(60) может ты еще и без соли ешь????
(61) есть лавки с индийскими  товарами, там все есть, года два назад корицу купили в такой в палочках грамм 200, хватило на год где то
63 mikecool
 
26.03.19
21:09
(60) ну нравится мне дал, бирияни и особенно сладости ))
64 Pahomich
 
26.03.19
21:16
(62) Покупаешь корицу...а это кассия....
65 mikecool
 
26.03.19
21:18
(64) а пофик, пахнет как корица, вкус корицы добавляет - чего еще надо?
66 Cyberhawk
 
26.03.19
21:45
(62) Какой соли?
67 mikecool
 
26.03.19
22:00
(66) о, гуру здоровой пищи!! научи меня есть!!!
68 Cyberhawk
 
27.03.19
08:40
(67) Хз о чем ты