1C
1С v8
Получить на сервере колонки дерева значений общей формы
,
0 Septera

19.06.19
16:18
Доброго времени суток!
Внешняя печатная форма, при печати нужно заполнить и обойти дерево значений колонки которого уже есть на общей форме, как их получить?
1 Septera

19.06.19
16:38
Это форум все еще 1Сников или уже на Java все перешли?
2 Evgenchik

19.06.19
16:40
реквизитформывзначение и обрабатывай колонки на сервере
3 Septera

19.06.19
16:43
(2) но получить форму ведь только на клиенте можно, а внешняя печатная форма вызывается ведь на сервере
4 Evgenchik

19.06.19
16:47
внешняя печатная форма должна выводить на печать. Команда печати подается с клиента. Откуда и как ты собираешь информацию для печати - это твое дело.
5 Septera

19.06.19
16:51
(4) вызов идет с клиента, но через типовые механизмы не вносить же в них правки ради такой мелочи...
6 singlych

19.06.19
16:54
у команды внешней п/ф может быть ТипКомандыВызовКлиентскогоМетода()
7 Evgenchik

19.06.19
16:55
ну если тебе еще и правки не вносить, тогда я не знаю
8 Septera

20.06.19
08:32
(6) ТипКомандыВызовКлиентскогоМетода - Возвращает имя типа команд с вызовом клиентского метода. Для выполнения команд такого типа в основной форме внешнего объекта следует определить клиентскую экспортную процедуру по шаблону... короче это для получения названия процедуры на клиенте как мне это поможет вызвать ее с сервера?
(7) дык и я о том же, на обычных формах это решается на раз и без правок конфы
9 Фрэнки

20.06.19
08:57
(8) ты тоже можешь решить это на раз без правки Основной конфы. Например, запили все через Расширение и все необходимые процедуры будут в доступных для программиста модулях.

Но получать данные из функции реквизитформывзначение все равно придется в контексте Сервер и вообще собирать данные в том же контексте.
10 Septera

20.06.19
09:14
(9) да походу других вариантов нету, самое интересное через метаданные тоже добраться не могу! ничего не могу на *** нужна такая платформа?! как хорошо было на обычных формах, пора валить на яву)
11 тарам пам пам

20.06.19
10:25
Попробуй в функцию с директивой &НаСервере передать дерево в качестве параметра и там уже получить ДеревоЗначений через ДанныеФормыВЗначение. Не уверен правда, что прокатит - у ДанныеФормаКоллекция в справке нет указания, что оно сериализуется.

А вообще да - с упр. формами куча проблем из-за того, что форма сама по себе на сервере есть, а для внешнего мира формы на сервере нет.