|
OFF: Турция. Куда? Почем? На что обратить внимание? Где брать?... | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
03.07.19
✎
15:31
|
Никогда нигде не был, первый раз в прошлом году выбрался в Анапу
Тут вроде загран сделал, думаю, может за границу съездить Ну и вроде как полагается первый раз в Турцию, не? Кто что скажет по сабжу? |
||||||||||
66
XLife
03.07.19
✎
19:05
|
(0) напиши вот сюда https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=263738 свои вводные - тебе насоветуют конкретные отели
Я вот что скажу... |
||||||||||
69
Zapal
03.07.19
✎
20:30
|
(0) предлагаю для начала определиться молодежный отдых интересует или семейный
молодежный - это быц-быц на полночи за окном, семейный - в 21 ты начинаешь активно принимать чтобы к 22 уснуть, потому что ничего больше делать нечего Я вот что скажу... |
||||||||||
93
Андрей_Андреич
naïve
04.07.19
✎
05:28
|
Внимательно выбирать отель. Обратить внимание пляж песок или галька и есть ли нормальный вход и пирс - в той же алании в основном гольные камни и расчищенный заход шириной 5 метров в котором все толкутся. Для меня оптимально Кемер - мелкая галька = максимально прозрачное море + рядом горы = куча зелени садов лесов.
Смотреть вечерние программы. В хороших отелях каждый вечер живая музыка или шоу. Но в такие с ребенком в 200 уже не влезешь пожалуй. Если только на неделю. По отзывам обрати внимание на контингент - чтобы не было турок и побольше немцев-англичан. Эти лучше цена-качество просчитывают. Я вот что скажу... |
||||||||||
96
DrZombi
гуру
04.07.19
✎
06:25
|
(0) Езжай, можешь забить на Экскурсии... Море пляж, хороший отель... Для Жены возьми (Маму, Подругу, да кого угодно)... Иначе будешь шастать по знойным шопингам и навязанным экскурсиям :)
Я вот что скажу... |
||||||||||
166
bolder
25.07.19
✎
20:43
|
(0) Рома,послушай моего совета.Покупай только 5*, оллинклюзв.А Анталии , Кемере , Мармарисе и далее на запад. Только первая линия, не обязательно бунгало, достаточно большой и свежий отель.Отели очень разные бывают, есть через дорогу от моря, без пляжа,рядом с цементнойстройкой тому подобное , в общем ценник это обычно учитывает.Покупай дорого.Иначе непочувствуешь кайфа , обязательно дай себя помыть в хамаме).Будешь как султан))Наши к этому уровню сервиса только последние годы подходят, но двух туалетов а номерах ещё не сподобились.Жрачка нормальная, я всегда несколько килограммов добавляю, несмотря на плавание.спиртное мне не надо, только дьютифри развезапастись на обратном пути).Насчет ТО не посоветую, вон НАтали тур развалилась на пустом месте.
Я вот что скажу... |
||||||||||
193
tciban
26.07.19
✎
10:29
|
Совсем недавно, 11 числа, вернулся из Алании. Отдыхал там 3 недели с семьей. Так вот, важно понимать - числа с 9-10 июля и до где то середины сентября там начинается дикая влажность, очень тяжело становиться это переносить. Я успел захватить 3 дня с влажностью, до этого не было, так что разницу почуствовал.
Алания сама по себе интересный город. Люди там жили еще до турков и до древних греков непрерывно, именно в этих местах Гней Помпей Магнус (помните такого? еще против Цезаря воевал, потом его в Египте зарезали) добивал средиземноморских пиратов по заданию римского сената. Там интереснейшая крепость и красная башня (кызыл куле) Побродить там весьма интересно (лучше не в жару, вечером), кстати ехать на вершину крепости к цитадели, лучше не на фуникулере, а на 5 автобусе от рынка. автобус - 3 лиры, фуникулер 20, а при поездке на автобусе открываются офигенные виды с горы, на которой стоит крепость. Ну можно и пешком проделать маршрут :) За валюту можно не заморачиваться - везде (кроме автобуса и лежаков на городских пляжах) можно платить визой, конвертация по сберу была вполне лояльная. Налик по карте сбера можно снимать в банкоматах дениз-банка без комиссии, банкоматов как грязи. Поесть турецкой еды в Алании можно много где и дешево (ну это на случай если в отеле надоест :) Например порция кюфте из 4-5 котлеток стоит 15 лир, салат(нарезка овощей) и вода идет бесплатно в довесок практически везде. Экскурсии у турфирмы, у гидов и на улице весьма отличаются. Т.е. они просто разные - у гидов дороже, но и покруче, на улице - дешевле и попроще. Т.е. нельзя сказать что, на улице можно взять то же что у гидов, но дешевле. Пиво в отелях не очень, в магазинах - не дешовое, но очень неплохое. Много различных видов пива эфес, стоит от 7 до 14 лир, в среднем 11. Качественное. Когда надоедает отельное - с удовольствием брал бутылочку в магазине. Я вот что скажу... |
||||||||||
201
tciban
26.07.19
✎
10:52
|
(194) У нас был отель попроще, подешевле, но зато в центре и приличный пляж. Отель Мерхаба, первая линия, хороший пляж, но через дорогу, питание простое, развлекалова нет. вышло 160 на 4-х (2 ребенка) на 3 недели. номера приличные, но кондеи работают слабо. Если с балом норм - можно выбрать и получше отель конечно.
(195) Прогулка на кораблике точно разная :) У уличных кораблики отходят с центральной набережной у кызыл куле, стоят 15-20 долларов, дети бесплатно или со скидкой, у гидов кораблики с пристани за городом, кораблики посерьезнее, побольше и там все получше, но там по полтосу баксов. Был в той же Алании в позапрошлом году, ездил от гидов. Кораблик от гидов реально удобнее и интереснее и вообще лучше. Еще про разницу - от гидов кораблик гоняет дельфинов с альбатросами посмотреть/покормить, уличный - нет. Я вот что скажу... |
||||||||||
208
ejikbeznojek
17.09.19
✎
15:04
|
(0)
Недели 3 назад летал в 5м. Я, жена, и дети 6,4 и 1 год. За 8 дней вышло 130к. Отель 5* (звёзды они наверное себе сами рисовали, но вроде норм было) Перелёт туда и обратно чартером Сибирские авиалинии. (На час задержка туда, и на 4 обратно, но эти часы обратно мы ждали не в аэропорту, а в отеле.) Был возле города Сиде. Мы брали за пару недель до вылета, кто брал заранее в ту же сумму уложились но взяли 10 дней и обратно летели турецкими авиалиниями (хороший регулярный рейс) Меня всё устроило. Я вот что скажу... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |