Имя: Пароль:
1C
1С v8
Учет бесплатных пакетов.
0 Креатив
 
07.10.19
08:10
Клиент жалуется, что у него в одном магазине расходуется много пакетов.
Хочет, чтобы был количественный учет.
Как лучше сделать? Конфигурация Розница 2.2.
1 d4rkmesa
 
07.10.19
08:13
(0) Сделать пакеты платными, не? Ну или по нулевой цене их "продавать".
2 Креатив
 
07.10.19
08:18
(1)Платными по закону нельзя. Нулевую цену стандартными способами не установить.
3 Dmitry1c
 
07.10.19
08:18
(2) продажа за 1руб+скидка 100% на эту позицию, можно?
4 вым
 
07.10.19
08:20
(2) >>Платными по закону нельзя.
че это? почему у нас во всех магазинах плату берут за пакеты?
5 d4rkmesa
 
07.10.19
08:20
(2) Выдают же как то скрепышей в "Пятерочках" и прочую хрень.
6 d4rkmesa
 
07.10.19
08:21
(2) Или это целлофановые пакетики из рулона? Не, нафиг это крохоборство.
7 Креатив
 
07.10.19
08:26
(6)Да, это фасовочные пакеты. Если их тысячами куда-то используют, то есть смысл брать на контроль.
8 Креатив
 
07.10.19
08:27
(3)Вероятно, да.
9 ПросТак
 
07.10.19
08:29
(2) А ссылку на этот нормативный акт можно? Если речь идет о целлофановых пакетиках, то что ваш клиент крахобор. Они 30 р стоят 1000шт. А если речь идет больших пакетах, то по 2р или по 3р продавать их.
10 Креатив
 
07.10.19
08:30
Меня ещё просят, чтобы эта позиция автоматом добавлялась. Стоит ли делать так?
11 FIXXXL
 
07.10.19
08:34
(0) сначала надо разобраться, как бы велся учет БЕЗ программы
кто отвечает за приход-расход этого барахла?
12 Креатив
 
07.10.19
08:36
(11)Никак и никто. Просто пакеты привозят. Их расходуют и всё.
13 piter3
 
07.10.19
08:42
(12)А как считать будут?Хочу на это посмотреть
14 ПросТак
 
07.10.19
08:44
Пипец, думал у нас продаваны скупердяи, а оно оказывается наши еще и красавцы)
Был правда как то клиент, просил чтобы тарные ящики при покупке например печенья шли отдельной строкой.
15 GROOVY
 
07.10.19
08:44
Автоматизируя. хаос - получите автоматизированный хаос.
16 Василий Алибабаевич
 
07.10.19
08:44
(12) И даже как малоценку не учитывают? Ну типа приход-списание?
17 Василий Алибабаевич
 
07.10.19
08:47
+ (16) Если так - слать клиента лесом.
18 ДенисЧ
 
07.10.19
08:53
(14) "чтобы тарные ящики при покупке например печенья шли отдельной строкой"

Это нормально. Это возвратная тара.
19 ДенисЧ
 
07.10.19
08:53
(13) По нормам, например. От суммы чека и состава оного чека.
Определить условия, куда должны расходоваться пакеты (например, на бутылку пива не нужно, а на пачку масла нужно). И гнать.
20 Лефмихалыч
 
07.10.19
08:54
включить бюджет сверх какой-то нормы на закупку пакетов в мотивацию директора магазина
и оно как-то все само решится дальше
21 piter3
 
07.10.19
08:56
(19) Это понятно,я за количественный учет и инвентаризацию хотел понять.Или что автор хочет тогда
22 Креатив
 
07.10.19
08:58
(16)Вероятно их приходуют и списывают оптом.
(13)Уже доделываю.
(19)Пока я считаю по позициям весового товара.
23 Звездец
 
07.10.19
09:05
бред. А если клиент взял 2-3 пачки масла. а их в один пакет положили? все, кто-то озолотился пакетом?

по существу. Видеонаблюдение + контроль от сотрудников, к которым есть доверие. Такие вещи автоматизировать в разы дороже их стоимости, и как правило еще и бессмысленно
24 Василий Алибабаевич
 
07.10.19
09:12
(23) Ну... Норма какая-то должна быть. Процентом от оборота например. За отклонения - устраивать разборки. Но учитывать до штуки - тут 100% маразм и бред.
25 Звездец
 
07.10.19
09:15
(24) для этого и нужны доверительные сотрудники, потому что норму вычислить практически невозможно, если ассортимент большой, а в магазине продуктов он реально большой. Тем более, кто-то взял условно килограмм конфет - 1 пакет, а кто-то 10 видов по 100г - 10 пакетов, но при этом суммы покупок могут быть и сопоставимыми и наоборот, 10 видов по 100 намного дешевле
26 Креатив
 
07.10.19
09:17
Подписался на событие передзаписью чекККМ. Там подсчитываю позиции весового товара и добавляю пакеты в этом количестве с ценой 0. Правда пока не знаю, проглотит ли касса чек, где у одной позиции нулевая цена?
27 Cyberhawk
 
07.10.19
09:18
(25) "кто-то 10 видов по 100г - 10 пакетов" // Ну так и позиций в чеке будет 10
28 Cyberhawk
 
07.10.19
09:19
(26) Нулевую цену с немалой вероятностью не проглотит ККМ / ОФД
29 Креатив
 
07.10.19
09:19
(26)+Ещё константу добавлю, чтобы всё это безобразие можно отключить было.
30 Василий Алибабаевич
 
07.10.19
09:20
(25) Статистика может посчитать все. И нормирование придумано задолго до эпохи компьютеров. Да и при стоимости пакетов "рупь стаканчик" точность до сотых процента не требуется.
31 Креатив
 
07.10.19
09:21
(28)Фигово.
А кто-нибудь может проверить? Пробить чек, где одна позиция с нулевой ценой.
32 opus70
 
07.10.19
09:24
все кассы прекрасно глотают нулевую цену
33 Hans
 
07.10.19
09:25
(26) И что тебе  это даст? Ты же не знаешь выдали пакет или нет. И сколько выдали.
34 Креатив
 
07.10.19
09:29
(33)Тут важно посчитать, сколько ДОЛЖНЫ были выдать.
35 Hans
 
07.10.19
09:36
(34) А зачем ты физически туда записи добавляешь? У вас же как таковой учет пакетов не ведется. Это же все потом пойдет в отчет о розничных продажах и в бухгалтерию. Напиши обработку которая пробегает по чекам ККМ и считает сколько должны были выдать, можешь логирование сделать в табличный документ, или на худой конец в  регистр сведений писать.
36 Креатив
 
07.10.19
09:43
(35)Значит будут заводить приходы.
37 Креатив
 
07.10.19
09:44
(35)Чтоб продавцы видели, что они под присмотром.
38 Cyberhawk
 
07.10.19
09:53
(34) Так это ты и задним числом всегда можешь посчитать по имеющимся чекам
39 hhhh
 
07.10.19
09:56
(37) обычно пакеты берет сам покупатель. Особенно где овощи и фрукты. Он же сам набирает товар. И на кассе тоже лежит рулончик, если ему нужно он отрывает. А покупатель он может 10 пакетов себе оторвать, а может и 20 на всякий пожарный, тут не угадаешь.
40 Oftan_Idy
 
07.10.19
10:05
(0)
Херней занимаешься, ничего из этого не выйдет.
Пакеты рулонами скорее всего воруют сотрудники, домой тащат.
Либо ставить камеры и все обсматривать(и тратить на это деньги соответственно). Или тупо забить на это, если масштабы бедствия приемлимые
41 Oftan_Idy
 
07.10.19
10:07
А вообще лучше бы российской рознице брать пример с пендосов.
У них в супермаркете, мало того что пакеты бесплатные любых размеров, так еще и стоит специальный негр и тебе все правильно и быстро упаковывает. Красота.

Такая же фигня была в Тайланде, правда пакеты упаковывал не негр, а какой-то гастер из бангладеша или что-то в этом духе
42 Dotoshin
 
07.10.19
10:11
(37) Скорей всего продавцы то эти пакеты и тырят, причем не поштучно, а рулонами.
43 Hans
 
07.10.19
10:13
Поставьте таджика упаковщика.
44 Случайный прохожий
 
07.10.19
10:13
(41) Где у нас в России найти негра-упаковщика? :)
45 assasu
 
07.10.19
10:16
(0) тупиковая идея. надо смотреть в сторону места куда пакеты приходуются с машины что их привозит и кто из сотров имеет доступ к месту хранения.
46 Dotoshin
 
07.10.19
10:17
(44) А зачем негра-то? Они как-то особо компактно упаковывают?
47 Oftan_Idy
 
07.10.19
10:17
(44) Хохла можно взять.
А нет, не прокатит, пакетов вообще тогда не останется.
Таджика взять
48 Oftan_Idy
 
07.10.19
10:19
(46) Они при этом ритмично двигаются, создавая впечатление что им эта работа по кайфу. Улыбаются еще, создавая покупателям хорошее настроение.
Пендосы шарят в продажах лучше всех. Надо не рефлексировать, а передирать у них бест-практикс
49 Chum
 
07.10.19
10:23
(7) фасовочные пакеты довольно легко учитывать при передаче со склада в торговый зал.
Заводить учет фасовочных пакетов на кассу - идиотизм. Просто усилить контроль над таджиками, чтобы они пакеты домой не таскали. Охрана там на кой хрен сидит? Камеры для чего стоят?
50 Dotoshin
 
07.10.19
10:23
(48) Ага, они с этим бэст-практиксом уже пол-мира полиэтиленовыми пакетами и прочим пластиком за$рали. В серую бумажку упаковывать надо, как в советском союзе, ато ишь набаловались пакеты им полиэтиленовые подавай :)))
51 Dotoshin
 
07.10.19
10:27
Бумажку вот такую https://shop.cargo-avto.ru/upload/resize_cache/iblock/7bc/600_600_14560183b302ac70a772ce0da20c564e9/7bca571f656921bd7f4d95131cc51a96.jpg
положите вместо пакетов и никто лишнее брать не будет
52 SiAl-chel
 
07.10.19
10:28
(48) +1
53 Креатив
 
07.10.19
10:43
(49)Магазинчики маленькие, охраны и камер, вероятно нет.
Поэтому, чтобы сотрудников приструнить вводится учёт. Я тоже не в восторге.
54 Случайный прохожий
 
07.10.19
10:49
(53) Допустим воруют сотрудники рулонами со складам. Тогда по учет в программе и по-факту совпадать не будет. А дальше что?
55 Chum
 
07.10.19
10:50
(53) 1000 шт пакетов стоит около 100 рублей. Я бы послал этого заказчика. Ты ему объяви, что стоимость реализации количественного учета пакетов будет существенно выше упомянутых ста рублей. Если этот клиент удавился за стольник, что платить за доработку удавится еще сильнее.
56 Креатив
 
07.10.19
10:54
(54)Высчитают с продавцов недостачу.
57 Случайный прохожий
 
07.10.19
10:56
(56) Они скажут, что система подсчета пакетов неточная и будут правы
58 Garikk
 
07.10.19
10:58
(57) ну будут вручную считать, получится тоже самое. им легче станет?
59 Devilment
 
07.10.19
10:58
(56) Ну смотри, пришли бракованные пакеты, которые через один рвутся (реальный случай был в Перекрестке, когда я нормальный пакет с 5 раза оторвал) И что, продавцы виноваты будут?
60 Garikk
 
07.10.19
10:59
(59) они эти пакеты складывают в кучку и возвращают поставщику (видел своими глазами)
61 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:04
(53) Это говорит о том что ЗП у сотрудников мизерная и воровать будут что угодно, чтобы хоть как-то компенсировать моральный ущерб. Не пакеты, так еще что-нибудь будут тащить или портить. Будут хамить покупателям и т.д
Людям надо платить нормальные деньги, а не подсчитывать пакетики.
И главное ведь сделают только хуже. Потому что сотрудники увидят что на учет этой херни потратили вполне конкретные ресурсы (разработали софт, поставили камеры, наняли охраников, контролеров и т.д), а могли бы просто на эти деньги поднять им зарплату, путь даже это будет 10%.
Это рашен бизнес, из 90-х.
62 Garikk
 
07.10.19
11:07
(61) Я видел ситуацию когда люди увольнялись с работы, при зарплате +20% к рынку, тОлько потому что нельзя воровать и обсчитывать
==
вообще это особенность этой отрасли в РФ в принципе, во многом из-за того что рынок на стороне работодателя
63 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:07
Вообще часто наблюдаю такую картину - открывается новый магазин, там вроде как все хорошо, чисто, модно, не воняет. Ты туда ходишь, радуешься.
Проходит время, буквально несколько лет. И ты начинаешь замечать что магазин медленно и верно превращается в говно.
Становится зашарпанный, грязным, вонючим, ассортимент один и тот же, сотрудники злые и недовольные, короче отстой полный.
И ты перестаешь туда ходить
64 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:09
(62) " при зарплате +20% к рынку, тОлько потому что нельзя воровать и обсчитывать"

Это либо зарплаты в этой нише какие-то ублюдочные, либо должность позволяющая воровать в десять раз больше.
Например должность закупщика чего-угодно в контору. На этой должности часто за зарплатой ходят для галочки, потому что на откатах на закупках они достраивают себе дом на берегу Испании
65 Devilment
 
07.10.19
11:10
(60) Так конторе автора проще не заморачиваться, а с продавцов все убытки списывать, без разбора, чья вина на самом деле.
66 Garikk
 
07.10.19
11:10
(64) рядовой персонал типа официантов/поворов
67 Garikk
 
07.10.19
11:10
(66) *поваров
68 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:11
(63) Меня один бренд в Мск радует уже много лет - Леруа Мерлен.
Они более менее умудряются держать марку.
Конечно у них есть болячки, досадные, которые они почему-то не могут исправить много лет.
Например доставка у них не очень, и мало сотрудников в зале, а консультации нужны.
Но все же все более чем не плохо, пока.
69 Garikk
 
07.10.19
11:11
(65) такое в большинстве контор практикуется к сожалению
70 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:12
(66) Значит зарплата совсем нищенская, бизнюки сами себе буратины.
А среднюю планку опускают скорее всего нелегальные гастеры, которых в этой сфере дофига
71 piter3
 
07.10.19
11:13
(70) Не всегда,бывает и устраивающая зп,но все из-за любви к "искусству" так сказать
72 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:14
(71) Ээээ. Клептомания что-ли?
73 Garikk
 
07.10.19
11:15
(70) вы явно не сталкивались с этой сферой ;) оно конечно хорошо гденить в москве с отстатыщь решить что официант с зарплатой 30 в подмосковье - это днище...при том что средняя зарплата по региону 25 в принципе
74 Garikk
 
07.10.19
11:15
(72) натырить еды, алкоголя, обсчитать пару гостей + чаевые = под соточку выходит иногда....явно больше чем 25-30тыр
75 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:16
(73) " вы явно не сталкивались с этой сферой"

Внутреннюю кухню там не знаю. Она какая-то особенная?
76 Garikk
 
07.10.19
11:16
(75) такая что платить 50тыр продавцу в продуктовом = закрыть магазин из-за нерентабельности
77 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:18
(76) Как я понял, продавец все равно украдет своим 50 и больше, и магазин при этом не закрывается.

(74) Никогда не понимал как можно натырить еды?
Достаточно посадить на выходе одного охраника, который будет проверят все сумки. А в лифчике хенееси не унесешь.
78 Случайный прохожий
 
07.10.19
11:19
Сразу вспоминается случай на одном транспортном предприятии. После того как они решили поставить бортовые блоки на свои транспортные средства (мониторинг, глонасс, датчики уровня топлива и пр.) - более 50% водителей в течении месяца написали увольнение по собственному :)
79 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:19
(74) " обсчитать пару гостей"

После такой херни я такое кафе/ресторан однозначно заношу в черный список,  и туда больше ни ногой
80 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:20
(78) ну и отлично, избавились от воришек.
81 piter3
 
07.10.19
11:20
(72) Нет,привычка
82 piter3
 
07.10.19
11:21
(77)Кормить манной кашкой эффективнее
83 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:21
(81) Откуда могла образоваться эта привычка? Те кто работал в общепите во времена СССР давно уже на пенсии.
А сейчас работает поколение уже при капитализме, и такая херня по идеи должна сходит на нет
84 piter3
 
07.10.19
11:23
(83) Не все,но "обучение" могли пройти) Сам заметил "маленькие" зп,а я достоин большего)
Не должна,но есть.И как бы не более имхо.
85 Случайный прохожий
 
07.10.19
11:24
(83) В регионах это обычное явление. Там бедных намного больше чем в мск.
86 El_Duke
 
гуру
07.10.19
11:25
(83) Ну дык это внуки тех самых, что сейчас на пенсии
Привычка, усвоенная в поколениях
87 Oftan_Idy
 
07.10.19
11:27
(86) Бабушка передали 100+ рецептов как утащить фарш в лифчике?
Хотя.... все может быть, все может быть
88 Chum
 
07.10.19
11:29
(78) Подтверждаю. Это касается далеко не одного транспортного предприятия. На одном ТП за полтора месяца работы новой ИС было выявлено 75 тонн недостачи ДТ. Это больше ЖД цистерны.
(83) Менталитет определенных слоев населения. Тяга к халяве, а порой и классовая ненависть. "Возьму себе коньяк, у хозяина не убудет", - с этого начинается. Левая бухашка в баре при одновременном списании хорошего продукта - классика наравне с недоливом. Варить бейлиз из спирта и сгущенки, а настоящий выносить и реализовывать - это самое простое и распространенное. Наливать подвыпившим гостям паленку вместо нормального алкоголя - да пофиг, они уже не соображают. Выдавать нарезку в 250 грамм вместо 350, заливать в кеги просроченное пиво, сверлить дырки в гирьках...
89 unregistered
 
07.10.19
11:40
(83) >> сейчас работает поколение уже при капитализме, и такая херня по идеи должна сходит на нет

При капитализме методам обмана покупателя персонал обучают официально сами работодатели. Как правильно обвесить, обсчитать, впарить ненужный товар или продукт и т.п. Не говоря уже о просрочке, фальсификате, леваке (товаре без документов) и пр., и пр.
В мелкой рознице, общепите, уличной торговле это всё принимает просто эпические масштабы. Работники "официально" обманывая покупателя, не считают зазорным что-то и себе украсть.
90 Hans
 
07.10.19
11:40
(88) Накидывать сверху несколько часов сверху, вместо реально потраченных на задачу. Тоже сюда?
91 Garikk
 
07.10.19
11:42
(89) в продуктовых такое только в какихто локальных магазинах подобный маразм, причем обычно упоротых
(по этому ходить надо во всякие крупных сетевики, и забавно слушать как мелкие орут что сетевики их задавили...ну чо сами виноваты)
92 Garikk
 
07.10.19
11:42
(90) "часы' в разработке != часы в понятии 60сек времени
93 Devilment
 
07.10.19
11:44
(91) Сетевики ценами задавили, а не качеством. И специализированные магазинчики, торгующие качественной продукцией местных производителей, вполне себе неплохо живут, если что.
94 El_Duke
 
гуру
07.10.19
11:45
(88) Искусству обмана клиентов/покупателей много столетий и его мастера не хотят чтобы их умения бесследно исчезли. Вот и учат внуков своему ремеслу.
А приемов и способов в этом деле - заслушаешься !
Один мой родственник в конце 1980-х часто работал на овощебазах, была такая практика в те годы: помочь коллективу овощебазы обработать и сохранить урожай. Попасть на это можно было со многих предприятий
Такого рассказывал - оборжаться
Как воровали грецкие орехи ?
Приносили на базу штаны на 3 размера больше, в конце смены переодевались, завязывали веревкой штанины у голеней, и насыпали полные штаны орехов. Вышел через проходную этакий Портос, за углом на остановке переоделся, ссыпал орехи в мешок и дальше домой едет обычный худенький дядька
95 Lama12
 
07.10.19
11:51
(94) Ну а чего? Может у него аллергия на орехи. :-)
96 Hans
 
07.10.19
11:51
Трындеть на мисте пол дня, когда работодатель оплачивает полный рабочий день тоже обман?
97 Xapac
 
07.10.19
11:54
(0) Заведи доп реквизит к номенклатуре "Автоматически добавлять пакет" и если номенклатура с реквизитом Истина в чеке то добавляй в чек количество пакетов. я так понимаю даже не обязательно в чек. если надо считать, то херач в регистр какой-нибудь.
98 Xapac
 
07.10.19
11:55
(97)А еще лучше разработай механизм автоматического добавления всего и вся в чек автоматически.
мало-ли сегодня пакеты - завтра шёлковые мешочки.
99 Garikk
 
07.10.19
12:16
(93) качеством тоже, у меня например магазин был у дома (местная сеть маркетов из 10 магазинов), там вообще было категорически запрещено скоропортящийся товар покупать..постоянно переклеивали сроки годности и т.п. и на совещаниях в ТПП плакались что X5 их совсем задавил
100 Oftan_Idy
 
07.10.19
12:22
(96) Также как и трындеть про то как друге трындят
101 Oftan_Idy
 
07.10.19
12:22
(94) "Вышел через проходную этакий Портос"

Это можно сделать только если охрана в доле.
Представляешь как будет шуршать такой "портос" ?
102 El_Duke
 
гуру
07.10.19
12:34
(101) Портоса туго набивали, поэтому шуршал конечно, но не супер
Для отвлечения внимания выходили по 2-3 человека, двое ржали на проходной, типа анекдот смешной услышали
Бывало конечно и ловили, но никаких наказаний кроме изъятия и порицания не было
103 Chum
 
07.10.19
12:35
(90) >Накидывать сверху несколько часов сверху, вместо реально потраченных на задачу. Тоже сюда?

Скорее, нет.
Если ты на фикси, то приписками ты просто закрываешь время своего бездействия.
Если ты на контракте, то смысла приписывать часы, когда стоимость работы фиксированная, тоже нет.
Иными словами, прибавки в деньгах от твоих "ж0п0часов" не ожидается, а воровство и обман покупателя в торговле напрямую влияют на финансовое состояние сотрудника торговли.
104 Сергиус
 
07.10.19
14:54
(0)Добавь новый вид Номенклатуры, заведи на него Пакеты, добавь в расширении, чтобы на этот вид не было контроля по нулевой сумме и вперед.. В отчетах точно также можно по новому виду контролировать остатки, движения и тп
105 dmpl
 
07.10.19
15:36
(34) Это можно вообще просто отчетом сделать.
106 ПросТак
 
07.10.19
20:02
(55) какие 100 р? 30 р цена их)
107 ПросТак
 
07.10.19
20:08
(99) я как то обслуживал Староминский мясокомбинат в 2005г, так тогда офигевал как они из мешка химии 50кг, делали 300 кг колбасы. А была особа, так она фермерскую колбасу специально на полгода в холодильнике плесенью покрывала, а потом типа Кубанские экологичные продукты на Москву втридорога пускала)
108 Мимохожий Однако
 
07.10.19
20:43
(0) Паранойя. ИМХО.
109 mikecool
 
07.10.19
20:50
сколько клиент заплатит за доработку? наверное пакетов еще на 200 лет можно расходовать
110 Креатив
 
07.10.19
22:23
(104)Расширение делать очень не хочется, так как РИБ.
А вот с нулевой ценой возникла проблема уже при проведении.
111 Cyberhawk
 
08.10.19
19:22
(107) Не понял, какую роль играла выдержка полгода с плесенью?
112 palsergeich
 
08.10.19
19:27
(111) Ну как бы в пищевке, особенно в мясной - заражение специальными штаммами плесени очень широко используется.
А там скорее всего имелось ввиду что тупо вешали в холодильнике и росла дичка, а выдавали как за заводскиештаммы.
113 Cyberhawk
 
08.10.19
19:29
(112) Про сыр только слышал такое. Про то что мясо в плесени это "экологичные продукты втридорога" ну как-то вообще сюром кажется)
114 palsergeich
 
08.10.19
19:32
(113) Зайди в колбасную лавку. Колбаса с белым сверху - это оно.
115 palsergeich
 
08.10.19
19:33
(114) Мясо тоже вялят с заражением штаммами
116 timurhv
 
08.10.19
23:23
(85) бедность - не показатель, это в воспитании дело.
Коллега на работе получает 140 на руки, его жена столько же. Им в прикол пойти за покупками в магазин и с женой устроить соревнование кто на большую сумму утащит.
Больные на голову, еще хвастался первое время этим, пока я не высказал все что по этому поводу думаю и какое воспитание может дать своим детям. Обиделся...
117 timurhv
 
08.10.19
23:29
(113) Вспомнил про сыры, крупный молочный завод, варят по одному рецепту. Какой сорт закажут, то и наклеивают. Все из одной варки.
118 Креатив
 
09.10.19
22:35
Вдруг кому интересно. Окончательно решение таково. В подписке на ПередЗаписью чекаККМ проверяю, что включена новая константа ПробиватьПакеты. Затем считаю с ТЧ количество позиций номенклатуры, у которой поле вес отлично от нуля. Добавляю в чек (или корректирую существующую) позицию с пакетами в посчитанном количестве, фиолетовой(пусть 0.01р) ценой и нулевой суммой. Да ещё флаг продажаподарка выставляю в истина.
119 palsergeich
 
09.10.19
22:42
(118) Ужас какой.
Клиент заплатитл небось больше чем стоят пакеты за год, а то и 2
120 RomanYS
 
09.10.19
22:47
(119) А персонал как тоскал пакеты рулонами, так и таскает)
121 palsergeich
 
09.10.19
22:47
(120) Петровна пробивай не один пакет а 2
122 Креатив
 
09.10.19
22:50
(119)Возможно.
(120)Так вычтут из ЗП.
(121)За Петровну моя процедурка считает.