LIFE
1С v8
OFF: Русская идея или социальные баллы
,
0 Консультант Баранов

18.10.19
11:36
1. Своё. 43% (10)
2. Государство должно поощрять правильное поведение 22% (5)
3. Православие. Самодержавие. Народность. 13% (3)
4. Людей надо просвещать, но не выбирать за людей. 9% (2)
5. У нас все прекрасно. Нечего выдумывать. 4% (1)
6. Русская Идея есть в ноосфере, её не сломить. 4% (1)
7. Экстремизм - это плохо, Пугачёва - хорошо. 4% (1)
8. Нужна государственная идеология 0% (0)
9. Детей надо воспитывать, взрослые сами разберутся 0% (0)
10. Иная потребна мне свобода, то что у меня внутри 0% (0)
Всего мнений: 23

В геополитеке начался срач по поводу новости

е) обеспечить проведение регулярных исследований потребительских предпочтений и особенностей поведения молодёжной аудитории в российском сегменте сети «Интернет» в целях повышения уровня информированности органов государственной власти Российской Федерации и организаций, осуществляющих деятельность в сфере воспитания, о влиянии информационной среды на формирование взглядов подрастающего поколения;

ж) создать на базе некоммерческой организации координационный центр по организации производства контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодёжи, и его распространения в сети «Интернет».

http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/61841

И вот встает вопрос, а что это за "духовно-нравственное воспитание" и насколько государство имеет право его навязывать?

И как альтернатива "социальные балы" из Китая. Государство не говорит, что хорошо, а что плохо, но пощряет правильное с его точки зрения поведение.
6 azernot

18.10.19
11:50
Лично я - за духовно-нравственное воспитание.
Я не очень понимаю, что в топике понимается под "навязывать"? Т.е. людей будут приковывать наручниками к батарее и заставлять смотреть эти самые материалы в интернете?

Государство должно поощрять правильное поведение
52 Chum

18.10.19
12:55
Интегральная оценка каждого по совокупности показателей. Как в Китае? Не знаю как там в Китае, но цифровизация к этому и ведет.
Первые шаги уже сделаны, например, оценка при выдаче кредитов. Ты не человек, ты всего лишь какой-то интегральный показатель, и если этот показатель меньше установленного порога значений, значит, ты никто. А раз ты никто, то и никаких тебе кредитов, водительских прав, разрешений на выезд, льгот, пособий, пенсий и прочего. И к тому же нологообложение у таких должно быть выше.
Низкий интегральный показатель? Тогда плати за обучение, за медицину, за воздух. Если "низкие показатели" начнут колыхаться, тогда еще больше понизить этот показатель, и тогда ты асоциальный элемент, твое место в загоне или на урановых рудниках.

96 Lama12

18.10.19
13:11
(0)В Китае подробно расписано и общедоступно как рассчитываются и за что начисляются базы.

351 tgu82

22.10.19
10:41
Государственная власть формирует госполитику и ему выгодно поощрять тех кто живут и развиваются в духе этой политики.
Вообще вот интересный вопрос - в церковь приходят люди - сами, с детьми. Ведь их туда никто не гонит, но ведь приходят они туда. А там есть определенные установки - выполняешь их и тебя как бы поощряют только не сразу и возможно опосредованно.

392 impulse9

22.10.19
12:18
Пока нет правового государства, ничего не заработает.
Я не нарушаю закон, плачу налоги и хорошо работаю - получаю 90 баллов рейтинга.
Ушат Помоев нарушает закон, нигде не работает и не заплатил ни 1 рубля НДФЛ - получет 100 баллов рейтинга, так как Тазик Помоев, его дядя, работает в органах.