|
Изучаю резюме на HH: полно народу, ищущих работу. Почему дефицит? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shur1cIT
22.10.19
✎
16:44
|
всего вакансий 903 по Москве, резюме 6744 Москва ищущих постоянную работу, читаю резюме написано всё складно, в чем подвох?
|
|||
470
Cyberhawk
14.11.19
✎
17:36
|
(457) А ты в цеху что ли работал?
|
|||
471
Garikk
14.11.19
✎
17:37
|
(470) я когдато давно был бригадиром электроцеха
|
|||
472
Garikk
14.11.19
✎
|
в РЖД
|
|||
473
Cyberhawk
14.11.19
✎
17:38
|
(471) Бригадир на производстве это как прораб на стройке?
|
|||
474
Garikk
14.11.19
✎
17:44
|
(473) ну не на производстве, а в ремонтном депо, если проводить параллели с ИТ, это помощник тимлида но для электриков
|
|||
475
Garikk
14.11.19
✎
17:45
|
оч прикольная работа, но работать в этом гадюшнике (РЖД) - себя не уважать
|
|||
476
ЧессМастер
14.11.19
✎
20:40
|
(458) Я не пойму чего ты мне хочешь доказать ?
Почему ты каждый раз эрегируешь когда я пишу про работу / зарплату ? Ты мне хочешь доказать что во франчах есть хорошие условия ? Да ради бога. Если тебе там нравится работать -работай. Мне не нравится и я не работаю во франчах. Мне там не интересно и не выгодно работать. Я свои 150К в месяц получаю на фикси и доволен. Занимаюсь тем чем мне интересно. |
|||
477
ЧессМастер
14.11.19
✎
20:48
|
(466) "Но нет, человек идет на серый оклад, имеет из-за этого проблемы и при этом всем доказывает"
Я никому ничего не доказываю. Я спросил мнение Сисоя как он отнесется к такой ситуации когда увидит такие смены работы по таким причинам. Вот и все. Я когда шел на серые зарплаты знал что могут быть проблемы. Но только в Москве я столкнулся с тем что серые проблемы могут приводить к задержкам зарплаты. До этого многие годы такого не было. Мне лично все равно по какой схеме работать. Если тебя захотят кинуть по белой схеме то не выплатят премию. Дураков среди работодателей которые пропишут тебе весь оклад в белую и не будут иметь ни одного рычага воздействия на тебя после этого мало. По поводу того что белые работы под ногами валяются и надо только нагнуться чтобы их поднять. Нет это не так. В ситуации когда тебе срочно нужно устроиться на работу потому что ежемесячные расходы составляют круглую сумму. Для того чтобы поменять место работы надо приложить нетривиальные усилия. Я писал что на данный момент не имею вообще возможности ходить на собеседования в рабочее время по причине пропускного режима и начальника за соседним столом. |
|||
478
ЧессМастер
14.11.19
✎
21:05
|
(457) "а что на полиграфе можно узнать что у человека проблемы с алкоголем"
На полиграфе можно много что узнать. Если ты не проходил полиграф рассказываю как это происходит. Обвешивают тебя датчиками. После этого задают калибровочные вопросы. На которые четко будет ответ да или нет. Например "сейчас лето" ? "вас зовут Вася" ? Определяют реакцию на истинные и ложные. После этого начинают гонять по кругу вопросы на следующие темы 1. Связи с криминалом. 2. Долги. 3. Отношения с алкоголем. 4. Хранение конфиденциальной информации. 5. Кражи у работодателя. Если проверяющий видит положительную реакцию на вопросы он тебя переспрашивает почему дает такую реакцию. Например у тебя есть ипотека и ты ответил на вопрос "есть ли долги" да. Тебя переспросят и уточнят. По поводу того что можно якобы обмануть полиграф. По этому поводу задаются специальные вопросы "знаете ли вы способы обмана полиграфа", "применяете ли вы способы обмана полиграфа". Замедлить реакцию на вопросы можно если ты пришел с похмелья, недосыпа или выпил седативных средств. Но в этому случае полиграфолог скорее всего напишет в заключении что увидел попытки обмана полиграфа и все. При этом вопросы задаются по кругу в разной последовательности усыпляя внимание ложными. Если тебе например 20 раз задали один и тот же вопрос и в 15 случаях реакция была да а в 5 нет то все понятно. Я общался в промежутках между тестированием с полиграфологом который по линии МВД участвует в тестировании подозреваемых. Например он мне описывал следующую ситуацию. Группа мужчин изнасиловала женщину. Следов спермы на ней не было. Перед ним была поставлена задача провести тестирование на роль каждого в этом происшествии. У него это получилось. По его словам грамотный полиграфолог например может выяснить есть ли у тебя любовница, как ее зовут как часто и когда был секс. И это на самом не сложно. Будут гонять по кругу вопросы и расколят. |
|||
479
ЧессМастер
14.11.19
✎
21:17
|
(457) По поводу того что полиграф в судах не применяется.
Да это так. Однако при устройстве на работу например в МВД проверка на полиграфе обязательна. Этот же полиграфолог мне рассказывал что в республиках Северного Кавказа тестирование на полиграфе сотрудников силовых ведомств очень распространено. А самый прикольный пример который он приводил это тестирование на полиграфе перед заключением брака. |
|||
480
ГдеСобака Зарыта
14.11.19
✎
21:31
|
(478) Насколько я знаю, в уголовной практике полиграфолог задает не более десятка вопросов из которых 2-3 калибровочных и 3-4 значимых. Зачем при приеме задают их десятками?
|
|||
481
ЧессМастер
15.11.19
✎
00:00
|
(480) 3-4 значимых задаются в цикле для определения попыток обмана полиграфа. Если один и тот же вопрос один раз показал истину другой раз ложь то тебе будут их гонять по кругу разбавляя ложными.
То есть - есть ли у вас связи с криминалом ? - вас зовут Вася ? - сейчас лето ? - есть ли у вас связи с криминалом ? |
|||
482
ГдеСобака Зарыта
15.11.19
✎
00:28
|
(481) Ну не знаю, читаю материалы известного в сети документалиста обзорного жанра, специализирующегося на криминальных преступлениях. Так вот согласно его публикациям никаких циклов нет. 3-4 вопроса и все. Вот например, со слов автора, копия отчета о прохождении полиграфа по уголовному делу в США http://murders.ru/Ked_res_502_polygraff_T_Lee_Jones.jpg
Никаких циклов там явно нет. 4 значимых вопроса с однозначным ответом |
|||
483
ЧессМастер
15.11.19
✎
00:31
|
(482) "Никаких циклов там явно нет. 4 значимых вопроса с однозначным ответом".
Вы упустили момент "3-4 значимых задаются в цикле для определения попыток обмана полиграфа. Если один и тот же вопрос один раз показал истину другой раз ложь то тебе будут их гонять по кругу разбавляя ложными." Если полиграфолог видит неоднозначную реакцию на один и тот же вопрос то он будет гонять вопросы по кругу. |
|||
484
ГдеСобака Зарыта
15.11.19
✎
00:41
|
(483) Считаете что в материалах по уголовному делу допустимо опускать количество циклов вопросов и ответов на них подозреваемого? Кажется весьма сомнительным, не правда ли? Наверно ваш товарищ не все вам рассказал, либо он такой же полиграфолог, как я испанский летчик.
|
|||
485
Buhalo
15.11.19
✎
02:51
|
(476) судя по тому, как ты расставляешь тут знаки орфографии, код пишешь ты, скорее всего, так же! И корпоративные письма коллегам ты пишешь так же сплошным текстом и без запятых! я бы тебя на пушечный выстрел не подпустил к серьёзной канторе!
Тот факт, что коллега не предупредил тебя о поездке и уехал, говорит только о том, что ты, как руководитель, не выстроил с ним доверительные отношения! Это говорит о том, что ты, ты не готов ещё к таким должностям! Руководитель - это не запись в трудовой, а внутреннее состояние тебя, как личности! Это набор личностных качеств человека! Прохождение полиграфа оправдано только при прикосновении к государственной или военной тайне! Если какой-то торгаш мне предлагает пройти полиграф, я минимум покручу у виска, а максимум ,если он не поймёт, расскажу ему, как я буду проводить вечером время с его мамой и какие у нас с ней будут серьёзные отношения на заднем сиденье моей машины! (434) Трудовой договор тебя защитит, если он нормально составлен! Надо читать документы, прежде чем подписывать! Ты чё раб подневольный, что ты подписываешь всё, что тебе суют и идёшь туда, куда зовут? (439)Ессно коммерсы пытаются влиять на тебя через невыплату премии... а кто тебе мешает не подписывать такие договоры или внести свои изменения? Не соглашаются - на куй посылаешь и идёшь дальше! Нормальный спец, приходя на собеседование, дверь переговорной с ноги открывает! Если ты, как ты говоришь, пздц какой переговорщик-НЛП-шник и умеешь со всеми договариваться, то кули ты не договорился, чтобы тебе нормальные условия нарисовали в договоре? (480) Что за дибизизм? Что значит есть ли у вас связи с криминалом? У того, кто связан с криминалом не идёт устраиваться на сраные 150 000 программистом 1С, он идёт КРИМИНАЛИТЬ! Он лучше 10 человек таких, как ты, подкараулит в подворотне и больше заработает!! |
|||
486
Paint_NET
15.11.19
✎
05:05
|
(427) Ведущим разработчиком.
|
|||
487
Paint_NET
15.11.19
✎
05:07
|
(418) Вот когда меня позовут куда-нибудь в администрацию президента или силовые структуры, тогда и будем разговаривать.
Коммерс, возомнивший проверять сотрудников на полиграфе - идиот, и ничего хорошего в работе на такого идиота нет. |
|||
488
Paint_NET
15.11.19
✎
05:08
|
(485) Да с криминалом вообще кретинизм. Я в момент вопроса могу вспомнить, что у меня есть судимый сосед, с которым здороваюсь по утрам, вот тебе и "связь с криминалом".
|
|||
489
Paint_NET
15.11.19
✎
05:16
|
+(487) Нет, если мне аргументированно, очень аргументированно обоснуют необходимость прохождения полиграфа, и при этом речь будет идти о >2x от рынка - я подумаю. Но это исключительная ситуация, как правило, в конторах с полиграфами речь о шибко высоких зарплатах не идёт. Ибо (487).
|
|||
490
Конструктор1С
15.11.19
✎
05:33
|
Есть такая штука - психодиагностика. Она позволяет выяснить многие деловые качества с помощью тестов. А полиграфы при приеме на работу это реальный зашквар
|
|||
491
Paint_NET
15.11.19
✎
05:45
|
(490) На одном собеседовании (кстати, с положительным результатом) имел долгую беседу с обаятельной женщиной, думал, что эйчар. Не сразу дошло, что она аккуратно составляет психологический портрет. В общем, у них в штате сидит дипломированный психотерапевт. Мне понравилось, никаких дебильных тестов, смысла которых хрюши не понимают сами, правда, так и не дала потом посмотреть заключение, как ни клянчил :) Очень уж интересно было.
|
|||
492
Штурман
15.11.19
✎
05:46
|
(403) Давайте лучше про 1С и облачные техлогии писать, а не про полиграфы всякие )
AWS https://aws.amazon.com/ru/developer/ Вот товарищ выше написал что реальная тема этот Амазон, много поднять можно... |
|||
493
Штурман
15.11.19
✎
05:46
|
(491) типа как в сериале Миллиарды?
|
|||
494
Paint_NET
15.11.19
✎
05:47
|
(492) Товарищ чот слишком завышенные цены озвучивает, есть большие сомнения.
|
|||
495
Paint_NET
15.11.19
✎
05:47
|
(493) Не видел. Стоит посмотреть?
|
|||
496
Штурман
15.11.19
✎
05:48
|
(494) ну типа писал что спецов мало, все востребованы и много получают
|
|||
497
Штурман
15.11.19
✎
05:48
|
(495) канеш, сериал крутой ваще в натуре про то, как люди ворочающие миллиардами на фондовых рынках америки живут
|
|||
498
Прохожий1С
15.11.19
✎
08:37
|
(442) В чём принципиальная разница между "прогулял, навещая заключённого", "прогулял, напившись" и "прогулял, отвозя тёщу на дачу"? :\
|
|||
499
Фрэнки
15.11.19
✎
08:56
|
(498) первое - связь с криминалом
второе - связь с алкоголизмом третье - морально неустойчив :-) Но есть и общее - прогулял! |
|||
500
ЧессМастер
15.11.19
✎
12:28
|
(487) "Коммерс, возомнивший проверять сотрудников на полиграфе - идиот, и ничего хорошего в работе на такого идиота нет."
Ну так это твое дело идти к нему или нет. Ему от этого ни жарко ни холодно. Я проходил тестирование на полиграфе например при собеседовании в ювелирную компанию. Там тестировали всех. |
|||
501
ЧессМастер
15.11.19
✎
12:29
|
(488) "Я в момент вопроса могу вспомнить, что у меня есть судимый сосед, с которым здороваюсь по утрам, вот тебе и "связь с криминалом"
Ну вот пояснишь специалисту этот вопрос, он пометит твой ответ и все. |
|||
502
ЧессМастер
15.11.19
✎
12:33
|
(490) "А полиграфы при приеме на работу это реальный зашквар"
Психодигностика определяет деловые и профессиональные качества человека. А полиграф ловит то что человек хочет скрыть при устройстве на работу. Если программист наркоман или алкоголик то он может крепко подставить контору. Ты это понимаешь ? Главбуху надо через два дня сдавать отчет, а у нее прог уходит в запой, или уезжает в Мордовию. И конторе будет не важно что в нормальном состоянии он писал правильные запросы. Вот при тестировании на полиграфе организация хочет понять есть ли у нее шанс столкнуться при работе с этим сотрудником с подобными фокусами или нет. |
|||
503
ЧессМастер
15.11.19
✎
12:35
|
(491) "На одном собеседовании (кстати, с положительным результатом) имел долгую беседу с обаятельной женщиной, думал, что эйчар. Не сразу дошло, что она аккуратно составляет психологический портрет"
Меня так один раз генеральный директор на собеседовании расспрашивала. Да интересный метод. |
|||
504
ЧессМастер
15.11.19
✎
12:38
|
(498) В этих случаях нет.
А вот выявить будет ли прог бухать на рабочем месте, уходить в запои или начинать вдруг ширяться наркотиками можно. |
|||
505
Garikk
15.11.19
✎
12:39
|
(502) <Главбуху надо через два дня сдавать отчет, а у нее прог уходит в запой, или уезжает в Мордовию>
типичный басфактор, а если его сбивает автобус то это считается подставой и надо запретить ему ходить по улице и ездить на авто ? |
|||
506
Garikk
15.11.19
✎
12:40
|
если у конторы проблемы с такими подставами, то это уже серьёзные проблемы у менеджмента, а не в способах отсеивания персонала.
|
|||
507
Paint_NET
15.11.19
✎
12:44
|
(502) Кхм.
Херовая это контора, если один прог может её подставить. В (506) всё правильно. |
|||
508
ЧессМастер
15.11.19
✎
12:45
|
(506) "если у конторы проблемы с такими подставами, то это уже серьёзные проблемы у менеджмента, а не в способах отсеивания персонала"
В чем проблемы менеджмента конторы ? Откуда эйчар и генеральный могут знать что человек которому они платят например 150К может начать вдруг ширяться ? |
|||
509
ЧессМастер
15.11.19
✎
12:47
|
(507) Ну так два прога стоят в два раза больше денер. Три прога в три раза больше.
Поэтому и ценят тех кто такие фокусы не вытворяет. И обращаются к ним если программист где то вытворил такой фокус. Мне платят больше чем начальнику отдела. Хотя у него в подчинении трое сисадминов. |
|||
510
Garikk
15.11.19
✎
12:47
|
(508) человек элементарно может заболеть или даже умереть, вероятность этого даже выше чем если он внезапно начнет ширяться
|
|||
511
palsergeich
15.11.19
✎
12:48
|
(508) Элементарный аппендицит при нетипичном течении может на койку до полугода бросить.
|
|||
512
palsergeich
15.11.19
✎
12:51
|
И я уже рассказывал.
Утром в ухе стрельнуло, вечером с увезли по скорой, нетипичное развитие отита, почти месяц выбыл из строя, и да работать в таком состоянии не смог бы. |
|||
513
Garikk
15.11.19
✎
12:52
|
(512) а вот если бы в полиграфе у вас бы спросили 'как часто вы болеете'? то не взяли бы на работу, а то иш устроили тут...отит, а кто отчетность сдавать будет
|
|||
514
palsergeich
15.11.19
✎
12:53
|
(513) болею реже раза в год, последний больничный году так в 17.
Но если болею то туши свет |
|||
515
Фрэнки
15.11.19
✎
12:54
|
(512) но ведь и вина работодателя (если это не была удаленка какая-то) могла быть в этом самом отите? Он же не на пустом месте возникает.
|
|||
516
Garikk
15.11.19
✎
12:55
|
(508) проблемы в том, что если у фирмы есть критический бизнеспроцесс то обязательно должен существовать аварийный план его обхода, который легко и в регламентированные сроки воспроизводится любым человеком из профильного отдела.
и <Главбуху надо через два дня сдавать отчет, а у нее прог уходит в запой> --- такого не должно быть в принципе, не нужен прог буху чтобы через два дня отчёт сдавать, если у буха такие проблемы с отчётом то тут не прог виноват, а бух |
|||
517
Garykom
гуру
15.11.19
✎
12:55
|
(513) Цель полиграфа это не отсеять кандидата а снизить ценник кандидата, найдя у него некие недостатки.
Имхо. |
|||
518
palsergeich
15.11.19
✎
12:56
|
(515) продуло в субботу, скорее всего в машине (хотя было лето - июль месяц и да кондиционер не использую) + организм всегда инфицирован, а тут локальное снижение иммунитета дало толчок
|
|||
519
Garikk
15.11.19
✎
12:57
|
(517) +1, ну ещё действительно отсеять криминальных личностей от должностей с мат.ответственностью.
а про алкоголиков я чёт сомневаюсь что это поможет, я уже писал выше, алкоголик не считает что у него проблемы с алкоголем, полиграф будет непоказателен, он искренне скажет что проблем у него нет, он 'как все люди выпивает и проблем это не создает' |
|||
520
Paint_NET
15.11.19
✎
13:00
|
(519) Криминальные отсеиваются обычной проверкой по МВД-шным базам через бывших или действующих сотрудников. Ну и банальной справкой об отсутствии судимостей.
|
|||
521
Garikk
15.11.19
✎
13:02
|
(520) это те которых поймали
|
|||
522
Paint_NET
15.11.19
✎
13:05
|
(521) Хм, а если не поймали, а человек волнуется - всё равно вор, что ли? Ну уж нахрен, интерпретировать полиграф можно слишком широко, чтобы практически его можно было для подобных проверок применять.
|
|||
523
Garikk
15.11.19
✎
13:06
|
(522) если уж на то пошло то вообще проверка СБ и решение о приеме на работу по её результатам, не совсем законна
|
|||
524
Фрэнки
15.11.19
✎
13:07
|
(519) на самом деле, как это обычно в дискуссиях с ЧессМастер случается, сделаны далеко идущие выводы и обобщения, хотя реальная причина того же самого полиграфа не в суперстрогом отсеивании конкретно программистов, к примеру, а в допуске к работы действительных материально-ответственны лиц, работников на заправках, в торговле и т.д. Но не в программировании. Хотя действительно, если какая-то фирма с полиграфологом уже работает, то ему на тестирование пихают вообще всех при приеме на работу. Но происходит обычно уже на завершающей стадии оформления, одновременно с проверкой внутренней СБ. А если внутренней СБ в фирме нет, то и полиграфолога там просто нет.
|
|||
525
Фрэнки
15.11.19
✎
13:08
|
(523) конечно. Но практика такая есть.
|
|||
526
Garikk
15.11.19
✎
13:09
|
(525) ну вот, а что тут к полиграфу придиратся, раз уж закон нарушается то полиграф тут хуже не сделает, лишь морально унизит сотрудника в процессе
по этому в нашей отрасли, славабогу, можно послать такого упоротого работодателя, хуже только ему будет |
|||
527
Buhalo
15.11.19
✎
17:29
|
(500) да мы уже поняли, что ты прошёл огонь и воду и медные трубы, нам от этого ни тепло, ни холодно, можешь даже сразу на четвереньках, задницей вперёд, в переговорную заходить, это твой выбор! Только не надо позорить нашу профессию своим поведением! Ты до Москвы дорвался и теперь готов стелиться и унижаться перед торгашами, лишь бы кость кинули....
коммерсу, как раз, очень даже тепло и холодно от того, что к нему, из-за его заё*ов на безопасности, не идут нормальные и адекватные люди! а идут посредственности, вроде тебя. Открою те маленький секрет, любой коммерс заинтересован в том, чтобы с ним сотрудничали лучшие спецы, потому что от этого напрямую зависит успех всего его бизнеса, а ты до сих пор этого не понимаешь, что ещё раз доказывает твоё узколобие и посредственность. |
|||
528
ЧессМастер
15.11.19
✎
17:41
|
(516) "проблемы в том, что если у фирмы есть критический бизнеспроцесс то обязательно должен существовать аварийный план его обхода, который легко и в регламентированные сроки воспроизводится любым человеком из профильного отдела"
Вот ты умный однако. Скажи - а финдиры компании должны знать что если берешь кредит в валюте это может привести к нехорошим последствиям ? Я уже две конторы видел где такое решение практически положило бизнес. То что ты говоришь нереализуемо. Поскольку у конторы нет и не может быть второго программиста который в точности знает все нюансы учета этой организации. У нее может быть только запасной знакомый программист который в случае форс мажора может подстраховать. |
|||
529
ЧессМастер
15.11.19
✎
17:42
|
(527) "коммерсу, как раз, очень даже тепло и холодно от того, что к нему, из-за его заё*ов на безопасности, не идут нормальные и адекватные люди! а идут посредственности, вроде тебя."
А ты кто такой что решать будешь кто посредственность а кто нет ? Ты посмотри на срок регистрации моего аккаунта а потом рот будешь открывать. |
|||
530
pechkin
15.11.19
✎
17:43
|
(528) если нет второго - значит ларек.
хотя там где я работаю, если со мной что случится - то отгрузки встанут. ибо кроме меня по вмс никто не сможет помочь |
|||
531
3achem
15.11.19
✎
17:44
|
(529) О, 8 лет, ничего себе, ни у кого такого нет!
|
|||
532
ЧессМастер
15.11.19
✎
17:46
|
(524) "Но не в программировании"
Программист имеет дело с коммерческой тайно. И он контролирует систему товарного и финансового движения. Представь что в организации отключился контроль отгрузки по наличию дебиторской задолженности. Сколько можно чего наворотить пока найдут. Или другой пример - контроль отгрузки по минимально допустимому уровню цен. Раздачу прав пользователям, контроль формирования цен который тоже лежит на программисте. А теперь представь что захотел войти в сговор с теми кто захотел отгрузить за 1 процент от себестоимости. |
|||
533
ЧессМастер
15.11.19
✎
17:47
|
(531) "О, 8 лет, ничего себе, ни у кого такого нет!"
У человека который рот открыл 38 сообщений за всю жизнь на форуме. |
|||
534
Garikk
15.11.19
✎
17:54
|
(528)
<Скажи - а финдиры компании должны знать что если берешь кредит в валюте это может привести к нехорошим последствиям ? Я уже две конторы видел где такое решение практически положило бизнес. > omg Это блин что за компания у которой может лечь бизнес если программер взял кредит в валюте?? блин у меня был кредит в валюте в конце 2000х когда я работал в банковском процессинге и как раз попал на начало кризиса...интересно насколько был высок риск для бизнеса? <Поскольку у конторы нет и не может быть второго программиста который в точности знает все нюансы учета этой организации.> нюансы должен знать главбух, программист это лишь довесок к информационной системе, как бы это печально ни звучало - это обслуживающий персонал (532) Если программист решит такое сделать, никакое ИБ и детектор лжи не поможет чтобы такого не было, делают аудиты безопасности и кучу всяких контрольных штук и логирование действий на независимых серверах, если уж совсем страшно то можно систему обнаружения противоправных действий привернуть. Другое дело это оооочень дорого и адски сложно в реализации (а я учавствовал в сертификации банковской PCIDSS и чтото такое делал).... и это блажь, считать что проверка персонала заменит вам единичный контроль сотрудников на входе |
|||
535
Garikk
15.11.19
✎
17:57
|
(534) <и это блажь, считать что проверка персонала заменит вам единичный контроль сотрудников на входе>
тьфу блажь считать что проверка персонала заменит вам полноценное ИБ |
|||
536
Сисой
15.11.19
✎
17:57
|
(+527) При этом эти странные спецы от 1С идут почему-то к еб..тым торгашам с полиграфом, а не в топовые компании с завидными условиями, где никогда никого не кидают на деньги. Сейчас толковые 1Сники в Москве - короли.
Вердикт: неумение искать работу. Полное. P.S. Вариант "не сошлись с начальником" есть всегда, в любой конторе. (528) Тебе не приходило в голову, что нормальные устойчивые конторы не берут кредиты в валюте? Банки дают им рублевые, и под не очень высокий процент. Операции с валютой - это либо для гигантов уровня УГМК, либо для Петросянов в роли финдира. |
|||
537
Сергей2017
16.11.19
✎
01:05
|
(536) насколько все-таки толковые 1сники короли, в абсолютных цифрах?
|
|||
538
Sasha_1CK
16.11.19
✎
02:46
|
(537) 3-6 МР/год
|
|||
539
Конструктор1С
16.11.19
✎
06:15
|
(502) "Психодигностика определяет деловые и профессиональные качества человека. А полиграф ловит то что человек хочет скрыть при устройстве на работу"
Ещё раз, полиграф при приёме на работу это дичь дикая. Ну не подходит от для этого. Использовать полиграф на собеседованиях придумали недалёкие клерки |
|||
540
Фрэнки
16.11.19
✎
08:52
|
(539) а я бы все-таки еще раз указал, что не для всех категорий работников его следует применять.
|
|||
541
Фрэнки
16.11.19
✎
08:54
|
(539)+к 540 и придумали его применение не клерки, а безопасники, но не для всех подряд.
|
|||
542
NorthWind
16.11.19
✎
09:17
|
(528) и чего? Тут есть вон деятели, у которых срок регистрации 10 лет и больше, но по-прежнему задающие дурацкие вопросы. И есть люди, которые зарегистрировались вчера, но при этом по первому же вопросу ясно - человеку просто было не до форумов, он учился, а теперь решил зарегистрироваться. Я сам впервые зарегистрировался после почти 15 лет занятия ИТ и 1С в том числе. Все эти сроки - они по гамбургскому счету ни о чем.
|
|||
543
APXi
16.11.19
✎
10:37
|
(529) Палками мериться собрался? :)
|
|||
544
Buhalo
16.11.19
✎
10:59
|
(529)
"А ты кто такой что решать будешь кто посредственность а кто нет ?" //Я тот, кто тебе честно, при всех и обоснованно говорю, что ты обычная посредственность. Ты в одном предложении делаешь несколько шибок. Я те выше всё обосновал и объяснил! (533) какая разница сколько у тебя сообщений на форуме, если ты годами тут сидишь и несёшь пургу? Или ты считаешь, что чем старше чел, тем он мудрее и духовно более развит? Какая разница сколько кода ты написал, если по сути ты говнарь и пишешь говно-код! Ты даже письма своим коллегам пишешь с ошибками и без запятых... Ты не уважаешь себя, как личность, не уважаешь себя, как специалист и ходишь по торгашам с завышенным ЧСВ, которые тебя обклеивают датчиками и проверяют! кто ты после этого? Не удивляйся, это простая психология, я тебя насквозь вижу! Но даже при всём этом, у тебя есть шанс стать настоящим Человеком! |
|||
545
Buhalo
16.11.19
✎
11:03
|
(503) "Меня так один раз генеральный директор на собеседовании расспрашивала. Да интересный метод."
Надо было просто попросить тебя отправить свои ответы письменно - и всё стало бы сразу понятно! )))))))))))))))))))))))) |
|||
546
Сергей2017
16.11.19
✎
16:58
|
(538) да, где-то так. Единственное я бы сказал 3мр для столицы это просто чел опытом лет 5 на ставки + немного леваков.
И ещё лично мне не совсем понятно где в итоге уровень жизни будет выше в столице с 6мр/год или в условном миллионнике с 3мр/год |
|||
547
Фрэнки
16.11.19
✎
17:52
|
(546) имхо, возможностей в миллионнике для 3 мр/год гораздо меньше, в столице для 6 мр/год
|
|||
548
Фрэнки
16.11.19
✎
17:53
|
Я к тому, что выбора особо не будет - за такими суммами придется ехать в столицу
|
|||
549
Сергей2017
16.11.19
✎
18:25
|
(548) без столицы не получится 3-6 поднимать.
Но 3мр реально иметь сидя в миллионнике и закрывая 200 часов в мес по 1200 (часть на местных, часть удаленка на столицу), а вот для 6 мр - это уже или те же 200 часов, но уже по 2500 в час и на выезде скорее всего, или или надо минифранч делать, а это тот ещё гемор. И в миллионнике хрен найдёшь по 2500 работу. Ещё ещё конечно всякие пограничные вармции типа 300 часов по 1500, 400 по 1200 и т.д.)) |
|||
550
vovastar
16.11.19
✎
19:16
|
(549) Интересно, что скажет по этому поводу филантроп и Ростовский миллиардер, топ 10 программистов России, Жека Щекин?
|
|||
551
belav1982
16.11.19
✎
19:55
|
Брат двоюродный проходил полиграф при устройстве на работу водителем, на вопрос "воровал ли он бензин на предыдущих местах работы" ответил, что не воровал, что было не правдой. На работу взяли. А я теперь думаю, то ли полиграф криво отработал, то ли целенаправленно ищут водителей, ворующих топливо:)
|
|||
552
Фрэнки
16.11.19
✎
19:59
|
(549) на кой фей закрывать на местных, если у кого-то есть удаленка на столицу в виде 200 часов по 1200 на руки?
Но лично у меня такого нет. Хз, как оно так получается у других, но на почасовке мне никогда больше 120 закрывать не удавалось. Хоть живьем, хоть на удаленке. Поэтому мне понятно, что на очном окладе или очно по почасовке в столице на суммы 200+ выйти можно. А вот в регионах это мало-мало вероятно. Впрочем, место жительства не столь важно, а важно, кто твой работодатель: федерал или транснационал - зп высокая, регион - низкая. А стоимость почасовки и прочие какие-то частности могут иметь место, но это все не столь важно, как принадлежность работодателя. |
|||
553
Сергей2017
16.11.19
✎
19:59
|
(551) скорее всего смирились, что все водители воруют топливо
|
|||
554
Фрэнки
16.11.19
✎
20:03
|
(551) с тем же успехом могли спросить что-то другое: например, о воровстве хлеба в столовой, если бы речь шла, к примеру, о профессии резчика хлеба... Оно там не настолько все очевидно.
|
|||
555
Сергей2017
16.11.19
✎
20:04
|
(552) как ты совершенно правильно сказал, важен уровень заказчика, и в самом захудалом регионе всегда есть какая-то часть хороших клиентов, просто чем богаче регион, тем их больше. И если есть местные с нормальными ставками, то почему бы и не работать на них.
|
|||
556
Сергей2017
16.11.19
✎
20:10
|
(552) кстати, а что мешало закрывать больше 120 часов? Это ведь совсем немного, 22 *5,5 часов всего лишь
|
|||
557
Фрэнки
16.11.19
✎
21:37
|
(556) Ну вот так. В качестве особого достижения одного из коллег и благоволения от Заказчика, в лице их менеджера, согласовывавшего часы, выдавалась история от 180 до 200 часах. Физически я так понимаю никаких 180 часов он там не работал. Просто в случае моих работ мне записывали (160 - 25%), а у него было (160 + 25%)
В итоге, я просто уволился по собственному желанию. Сейчас и уже довольно долго у другого Заказчика работаю просто на окладе без всяких там премий, часов и т.д. Но фактическая нагрузка маленькая, а если в часах ее измерять, то совсем небольшая. Пока еще поработаю какое-то время и буду валить оттуда. |
|||
558
Сергей2017
16.11.19
✎
21:45
|
(557) если нагрузка маленькая, то что тебе мешает найти еще одного заказчика с аналогичной небольшой нагрузкой и относительно небольшой оплатой, а потом еще пару.
и опять же, у вас там часы после выполнения согласовывались что ли, это франч чтоли был? |
|||
559
Фрэнки
16.11.19
✎
23:11
|
(558) // согласовывались... - да, тогда был франч.
Найти заказчиков не проблема. Но в условиях найма на текущей занятости я заниматься дополнительно "своими" заказчиками все-таки не могу. У меня часовой пояс московский, поэтому примерно с 6 утра (когда я сейчас просыпаюсь) и до 19 (когда я возвращаюсь домой) я не распоряжаюсь свободно своим временем настолько, чтобы получалось шабашить без проблем. Я пробовал. Когда на штатной работе загрузка вроде бы не высокая, то дурака валять получается, можно что-то изучать, программировать нечто, изучать чего-то, а вот шабашить - нет. Надо же не просто браться за какие-то заказы, но выполнять их вовремя или хотя бы гарантировать заказчикам, что занимаешься именно их проблемами, а не чем-то для них неинтересным. А вот если опять уйду на удаленку целиком, то сразу будет +2 часа утром +2 часа вечером - заманчиво :-) |
|||
560
Сергей2017
16.11.19
✎
23:43
|
(559) удаленка чем хороша - ты не тратишь время на сборы и на дорогу на работу, обед опять же на фига он нужен аж целый час, то есть уже считай можно поработать на 3 часа больше, то есть 11, 11часов *22 * 1000 уже как бы и 250к почти (ну там налоги правда ещё снять, но часть ведь и налом будет).
|
|||
561
Сергей2017
16.11.19
✎
23:44
|
А на фиксе сидя да, вроде как и работы немного, но авралы у всех одновременно, потом встретиться съездитть проблематично, голосом что-то обсудить тоже может быть проблемой. Я тоже когда-то совмещал фикс и леваски, потом понял, что леваки дают столько же как фикс и свалил. В режиме фикс + Левски меня на 4 года хватило.
|
|||
562
ЧессМастер
21.11.19
✎
15:28
|
(536) "Тебе не приходило в голову, что нормальные устойчивые конторы не берут кредиты в валюте? Банки дают им рублевые, и под не очень высокий процент"
Кредиты в валюте брали тогда когда ставка по валютным кредитам была намного ниже чем в рублях. Физики брали ипотеку в валюте, финдиры брали кредиты в валюте. "не в топовые компании с завидными условиями, где никогда никого не кидают на деньги" Как ты попадаешь в топовые компании ? Если там требования намного выше рыночных. Ну меня например приглашали в "Газпром Медиа" на внедрение "Управление холдингом". Я "Управление холдингом" не знаю. Никогда с ним не работал потому что в Ростове по пальцам можно пересчитать конторы где такое нужно. В резюме было честно написано что с этой конфигурацией не работал. Но завали очень настойчиво. Но я решил что не хочу рисковать и лезть туда где не знаю. |
|||
563
ЧессМастер
21.11.19
✎
15:29
|
(539) "Использовать полиграф на собеседованиях придумали недалёкие клерки"
Может быть и недалекие, но воров, алкашей и наркоманов от отсеивает лучше общения с эйчарами. |
|||
564
baza1978
22.11.19
✎
08:37
|
(562) тебя звали, потому специалисты по ухе и бф разговоров ведут от цифры 250.а Газпромы это жлобские конторы, где бюджеты распилены и на оставшуюся часть надо найти дурака который все сделает занедорого. Не строй иллюзий.
|
|||
565
belav1982
22.11.19
✎
11:34
|
(563) Про воров не уверен, выше писал, что брат устраивался на работу водителем, проходил полиграф, задавали вопрос про "воровал ли он топливо", он ответил, что нет, хотя правильный ответ был в его случае: "да" - на работу взяли.
|
|||
566
Paint_NET
22.11.19
✎
11:36
|
(562) На какую зп в газпром звали?
Есть такая практика - предлагают ниже рынка, зато "это большая честь работать в такой крупной компании" :) |
|||
567
iZy
22.11.19
✎
17:29
|
(531) Как это нет? У меня есть :)
|
|||
568
pechkin
22.11.19
✎
17:36
|
(562) а как ты узнаешь конфу, если никогда с ней не работал и к ней не подходишь?
|
|||
569
pechkin
22.11.19
✎
|
(566) в газпроме в итоге по рынку но с учетом премий квартальных и годовых
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |