Операторов связи хотят обязать приостанавливать пропуск трафика «по отдельным направлениям» для борьбы с телефонным терроризмом. Если новые правила примут, по требованию ФСБ можно будет заблокировать связь с целыми странами.
Пока основное предложение властей — обязать операторов связи блокировать по распоряжению «органа, осуществляющего обеспечение безопасности России», в том числе ФСБ, трафик в направлении определённой страны, если с её территории будут поступать звонки с ложными сообщениями о терактах.
Отключать сообщение при этом могут на срок до полугода (180 дней).
Для решения проблемы телефонного терроризма собрали специальную рабочую группу. В неё вошли представители ФСБ, Минкомсвязи, Минкомнадзора, ФАС, операторы «большой четвёрки» и аналитики центра «Форум».
https://news.mail.ru/politics/39233289/?frommail=1
Как думаетие поможет ли это боротся с экстремизмом и ненавистью, которую распространяют на наших сайтах жители одной соседней страны?
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс