|
OFF: Как разжечь интерес к 1С? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Drive1
20.11.19
✎
14:01
|
В данный момент работаю не программистом а физ трудом(5 лет) до этого сис админ 8лет.
Хотел бы сменить работу на 1с программиста. Интересно как уважаемые программисты разожгли в себе интерес к программированию да ещё и к бухгалтерии? В какой момент стало интересно? Т.к. На начальном этапе мало что понятно и не очень интересно, навевает скуку. Может после выполнения какой то задачи приходит интерес? Или может после того как станешь специалистом хорошим? Ибо пока учишься тяжело, непонятно и ничего не получается от того руки опускаются. |
||||||||||||||||
582
Wik2011
23.01.20
✎
05:29
|
Если надо "разжигать" интерес, значит не надо ничего разжигать. Если интереса нет, то от размышлений и разговоров он не появится.
Интерес появляется от наблюдения в детстве за умными дядьками в очках и свитерах, которые делают "мааагиииюю" и у которых этой магии хочется научиться. Если в детстве не довелось поверить в магию программирования, то со временем можно приобрести уважение к этой профессии, наблюдая результаты работы программистов и проникаясь уважением к этой работе, допустим работая как-то параллельно с ними. Если у вас не появилось такого восторженного отношения к программированию в детстве или в процессе работы рядом с программистами, то оно уже и не появится и тогда идти в программирование не стоит. Если убрать из программирования тот восторг который получаешь когда вот оно заработало так как надо, то программирование окажется довольно нудной, унылой и напряженной профессией, и, кстати, далеко не самой высокооплачиваемой даже из массовых. Например, сборщик мебели зарабатывает немного больше среднестатистического программиста 1С (в провинции). |
||||||||||||||||
583
Verushka
23.01.20
✎
07:03
|
(582) "сборщик мебели зарабатывает немного больше среднестатистического программиста 1С (в провинции)."
1с-нику в провинции предлагают вакансии с оплатой чуть повыше, чем в Пятерочке. На Пятерочке рядом с домом висит объявление, что требуются продавцы-кассиры , зп 25 тыс. В то же время на сайте rabota** (** номер региона) вакансии 1сников на "от 25 тыс " и на 30-35 тыс. + печеньки и "молодой дружный коллектив". Какой смысл сейчас идти в 1с? И вообще какой смысл идти в ИТ, если это не работа на зарубежного заказчика? |
||||||||||||||||
584
timurhv
23.01.20
✎
07:37
|
(577) Вся суть типовых, это ещё без создания асинхронного вызова:
Процедура ПроверитьДоступКСервису() Экспорт ТекстПредупреждения = ПроверкаКонтрагентовВызовСервера.РезультатПроверкиПараметровДоступа(); КонецПроцедуры Функция РезультатПроверкиПараметровДоступа() Экспорт ПроверкаКонтрагентов.ЕстьДоступКВебСервисуФНС(); КонецФункции Функция ЕстьДоступКВебСервисуФНС() Экспорт Возврат ПроверкаКонтрагентовФНС.ЕстьДоступКВебСервисуФНС(); КонецФункции Функция ЕстьДоступКВебСервисуФНС() Экспорт Возврат ПроверкаКонтрагентовФНСПовтИсп.ПроверитьДоступностьСервиса(); КонецФункции Функция ПроверитьДоступностьСервиса() Экспорт Возврат ПроверкаКонтрагентовФНС.ПроверитьДоступностьСервиса(); КонецФункции Функция ПроверитьДоступностьСервиса() Экспорт ...ВОТ ТУТ НАКОНЕЦ-ТО КОД! КонецФункции |
||||||||||||||||
585
Галахад
гуру
23.01.20
✎
08:43
|
(0) В Гугле набрать "пет проекты программирование".
|
||||||||||||||||
586
Paint_NET
23.01.20
✎
09:17
|
(584) Бгг, ты жабопроекты ещё не видел с их уровнем вложенности =)
|
||||||||||||||||
587
Горностаев
23.01.20
✎
09:21
|
(583)это только в мелких провинциях. А в крупных городах 1с-ники получают близко к 100 т.р. а если им платят меньше, то и не нагружают, а позволяют делать шабашки.
А в провинциях просто работодатель не может дать больше. Но он будет позволять программисту иметь возможность подрабатывать. |
||||||||||||||||
588
Галахад
гуру
23.01.20
✎
09:33
|
(583) "Какой смысл сейчас идти в 1с? И вообще какой смысл идти в ИТ, если это не работа на зарубежного заказчика?"
1С же для тупых и ленивых. А там конкуренция выше. |
||||||||||||||||
589
Гобсек
23.01.20
✎
09:47
|
(583) идти работать сборщиком мебели - это дорога в никуда.
Поначалу так можно зарабатывать даже немного больше, чем на квалифицированном труде. Но это только поначалу. На квалифицированном труде зарплата растет вместе с ростом квалификации. |
||||||||||||||||
590
Drive1
23.01.20
✎
14:50
|
(589) абсолютно верное замечание!!!
А так почти на всех профессиях ручного низкоквалиф труда |
||||||||||||||||
591
Drive1
23.01.20
✎
14:59
|
(585) , благодарю! Полезно
|
||||||||||||||||
592
pechkin
23.01.20
✎
15:00
|
для 1сника - это учет личных финансов
|
||||||||||||||||
593
Drive1
23.01.20
✎
15:05
|
Ребят, минус за 1с опять подпортил настроение.
Нельзя самостоятельно без практики освоить 1с, т.е. надо обязательно во франч идти. В то время как ВЭБ вполне самостоятельно осваивают и практикуются. По 1с в типовой не покапаться, ни задач для чайника не подобрать. Либо не верно и это решаемо? |
||||||||||||||||
594
EVGA
23.01.20
✎
15:19
|
(557) откуда такая инфа? куда слать резюме?)
|
||||||||||||||||
595
pechkin
23.01.20
✎
15:20
|
(594) у тебя блюкарт есть?
|
||||||||||||||||
596
pechkin
23.01.20
✎
15:21
|
(593) почему это нельзя. все можно. ив 1с и вэб
|
||||||||||||||||
597
EVGA
23.01.20
✎
15:34
|
(593) все решаемо. качаешь сборник задач для подготовки ко спецу по платформе и решаешь. гайдов и курсов "с нуля" в инете полно в свободном доступе. решенные задачи или целые билеты выкладываешь на форум чистова, чтобы кто-нибудь посмотрел и дал обратную связь. прорешаешь из каждого раздела по 15-20 задач, и этого будет вполне достаточно для поиска работы мидлом.
|
||||||||||||||||
598
EVGA
23.01.20
✎
15:35
|
(595) нету, сделать же можно всегда.
|
||||||||||||||||
599
pechkin
23.01.20
✎
15:36
|
(598) а куда ты тогда слать чего собрался?
|
||||||||||||||||
600
pechkin
23.01.20
✎
15:36
|
кстати в германии не особо большие зп в ит
|
||||||||||||||||
601
Drive1
23.01.20
✎
15:40
|
(597) , мне хоть бы до юниора дотянуть.
А решаются задачи на учебной версии? И где взять знание типовых конфигураций, если их надо покупать? Бывают учебные версии УТ, ЗУП ? |
||||||||||||||||
602
EVGA
23.01.20
✎
15:45
|
(599) ну так говорю же - сделать рабочую визу можно, если задаться такой целью, в чем проблема?
(601) там задачи решаются на пустой базе. учебная подойдет. можно и без знания типовых начинать, получишь в процессе работы |
||||||||||||||||
603
timurhv
23.01.20
✎
15:55
|
(600) по всей Европе вроде так. Там социальные гарантии на первом месте (бесплатное образование, медицина и тд).
|
||||||||||||||||
604
Garikk
23.01.20
✎
15:58
|
(603)
1) не по всей (пример врятли приведу, но опятьже, в европе 44 страны с разными законами) 2) фишка в том что полноценно вся социалка доступна только гражданам, а понаехал - не гражданин |
||||||||||||||||
605
Drive1
02.02.20
✎
20:30
|
Ребят, а обязательно у программиста 1с всё должно быть сложно? Чтобы после работы дома доделывать задачи, ночами читать и думать?
Бывает так чтоб 8 часов в день поработал, потом в спортзал и домой к жене и детям. Нормированный график очень важен когда семья и тебе уже за 30 лет |
||||||||||||||||
606
такт
02.02.20
✎
20:43
|
(605) у фиксиков так и есть
а вот франчам и фришникам приходится много изучать нового и думать |
||||||||||||||||
607
jbond
08.02.20
✎
10:27
|
Как разжечь интерес к Salesforce?
|
||||||||||||||||
608
vi0
08.02.20
✎
14:12
|
(506) совсем не обязательно занимать ерп, а если занимаешься, то вероятно будешь пилить какой то свой кусок, а не всё
|
||||||||||||||||
609
Drive1
11.02.20
✎
16:00
|
Скажите пожалуйста, а как дела обстоят у посредственных программистов 1с ? Тех, кто не выделяется сообразительностью или упорством.
|
||||||||||||||||
610
pechkin
11.02.20
✎
16:04
|
(606) совсем не обязательно.
это у джунов так (неважно где), а синьоры сидят себе в ус не дуют, работают по 4ч максимум в день |
||||||||||||||||
611
Злопчинский
11.02.20
✎
16:08
|
(605) ну, если суммеешь так - то почему бы и нет.
это хорошо работает если тупо кодером быть. |
||||||||||||||||
612
pechkin
11.02.20
✎
16:20
|
(611) просто рпшником не нужно работать
|
||||||||||||||||
613
Злопчинский
11.02.20
✎
16:24
|
(612) ну и фиксом тогда тоже.
самое оптимальное - фрилансером-распиздяем. |
||||||||||||||||
614
Злопчинский
11.02.20
✎
16:25
|
Тоже вот по (0) - сижу дома и медленно думаю как разжечь интерес к 8-ке...
пока - никак... |
||||||||||||||||
615
pechkin
11.02.20
✎
16:26
|
(613) фиксом как раз работаешь не напрягаясь - бабло в любом случае получаешь
|
||||||||||||||||
616
Злопчинский
11.02.20
✎
16:27
|
(615) ну так это про любого на окладе можно сказать
|
||||||||||||||||
617
1СHИK78
11.02.20
✎
16:33
|
(0) отдай в православную гимназию.
Прочее |
||||||||||||||||
618
vs84
11.02.20
✎
16:58
|
(605) Ничего, что мешало бы так делать (если хочется) - нет. Чем выше компетенция и профессионализм, тем меньше на тебя влияет корпоративный дух и заскоки окружающего менеджмента.
|
||||||||||||||||
619
Drive1
22.04.20
✎
17:49
|
Ещё глупый вопрос, извините заранее.
Начал смотреть видео Евгения Гилёва, программист 1с за 21 день. На третьем дне нахожусь, все действия повторяю в учебной базе у себя на ноутбуке. Получается в день я пересматриваю видео, и выполняю с Гилевым домашнее задание. Но хочется порой дополнить обучения, ну и если есть время что то почитать по теме. Есть книга Радченко "Программирование 1с для начинающих" там для детей всё описано. Как порекомендуете изучать материалы? Если одновременно всё и смотреть и книгу читать, получается помоему каша в голове. И после видео Гилёва, книга читается как будто для тупых написанная. Вообщем помогите создать правильный план изучения и усвоения материала. |
||||||||||||||||
620
Djelf
22.04.20
✎
18:31
|
(0) Решение то очень простое - уволься с текущей работы, а при устройстве на новую, наврать в 3 короба, что знаешь 8ку вдоль и поперек.
Интерес к 1С либо мгновенно разожжется на 100500%, либо съежится до нуля и полного отвращения. Прочее |
||||||||||||||||
621
Горностаев
22.04.20
✎
18:34
|
(619)не разожжешь никак интерес к 1с потому что уже не секрет, что после того как освоишь её, там в конце света не будет. А лишь бетонный потолок, который не пробьешь.
|
||||||||||||||||
622
такт
22.04.20
✎
18:38
|
(0) свою необъятную цель можно разбить на подцели, например - ПРОФ по УТ, Спец по УТ, потом ПРОФ по платформе, потом можно устраиваться на 1С-работу
|
||||||||||||||||
623
maxipunchik
22.04.20
✎
18:41
|
(0) Нужно во франч идти работать. Там задачи пойдут реальные, так и втянешься. А просто сидеть и учиться не проканает. Интерес наплывами будет. От наплыва к наплыву будешь всё забывать и так вечность.
|
||||||||||||||||
624
Drive1
22.04.20
✎
19:45
|
(623), кстати, именно так и есть.
По курсам(пока начало) местами как то интересно даже, и пока не страшно(отпугивает очень много неизвестного), пока понятно)) Сейчас коронавирус, на HH.ru нет спроса на стажеров. И даже стажером нужно что то знать для начала, какие то базовые навыки. Про забывчивость тоже боюсь. Думаю буду читать и в конфигурации повторять, но даже при таком подходе не факт что в голове хорошо отложится. Как у старших товарищей? Имеют мегапамять? (621), Бетонный потолок это что в Вашем понятии? Если вы имете ввиду потолок по ЗП и потолок в квалификации(из-за ограниченности 1С), то для меня это не страшно, я сознательно хотел бы дойти до какого то "комфортного предела(уровня)"(грубо говоря работа в регионе на фикси с ЗП 70т.р.) и выполнять не сверхтрудные задачи с минимум стресса. (620), всё таки перед тем как в омут с головой люблю разведать обстановку и хоть как то подготовиться. А врать я не умею, к тому же сверхответственный человек я, совесть замучает. |
||||||||||||||||
625
Drive1
22.04.20
✎
20:05
|
Извините за наивность, я как генератор глупых идей))
Подумал о таком варианте: если я отошлю эл.письма во франч,например о себе, и спрошу что мне изучить чтобы после изучения можно было к ним прийти устроиться на работу стажером. Как бы узнать план обучения для себя, а заодно их требования. Ответят они? либо посчитают глупцом несерьёзным? |
||||||||||||||||
626
Сияющий Асинхраль
22.04.20
✎
20:32
|
(625) Во франчах обычно текучка, так что можешь их особо не ставить в известность о своих "глубоких" познаниях в 1С, просто скажи, что знаешь 1С на уровне падавана, а не спеца. Будешь по ходу дела учиться. Учиться на самом деле долго. Ну, учитывая, что конфигурации 1С усложнились неадекватно, то все больше и больше становятся важны знания пользовательских режимов, а не программистских, т.е. важнее знать где галочку поставить, чтобы правильно заработало, а такие знания даются только при общении с пользователями. Так что ноги в руки и вперед...
|
||||||||||||||||
627
Гений 1С
гуру
23.04.20
✎
09:32
|
(0) я как-то в Алтыне работая в Калининграде пытался сис-админа (который 1С админил) научить программированию. Тогда все было налажено, делать было неча, сисадмин попросил помочь, т.к. 1сникам больше платят. Так сломался я на том, когда объяснял про передачу параметров по значению и ссылке в функции. Все-таки сперва надо изучить какой-либо язык программирования.
Я думаю, надо начинать с того, есть ли тяга к программированию. Если есть, то и 1С нормуль. Я например, сейчас, когда на фриланс вышел, больше люблю 1С, чем когда ею в офисе занимался. Интересные находки публикую на инфостарт, это как бы еще один бонус - можно свой гений дарить народным массам. |
||||||||||||||||
628
Garykom
гуру
23.04.20
✎
09:54
|
(627) Можно сделать проще передача по ссылке не нужна и все, достаточно по значению всегда.
и да разделение на Процедуры и Функции тоже лишнее, достаточно только функций с 0-N возвращаемых значений. Короче голанг какой то выходит... |
||||||||||||||||
629
fisher
23.04.20
✎
10:39
|
(628) > передача по ссылке не нужна и все, достаточно по значению всегда
Ты народ не путай. Это так, только если указатели есть. Как в твоем голанге |
||||||||||||||||
630
Drive1
23.04.20
✎
12:17
|
(627) в 1с вроде тоже внутренний язык программирования есть. Может его сразу учить? Либо это недоязык и мало по нему хорошего обучающего материала?
Пока только кнопочки изучаю, галочки(булево) и прочее. Очень много в 1с этих параметров и т.п. ощущения пока что внутренний язык как что то дополнительное для 1с. |
||||||||||||||||
631
ChMikle
23.04.20
✎
12:18
|
>>Интересно как уважаемые программисты разожгли в себе интерес к программированию да ещё и к бухгалтерии?
В мемориз однозначно ! |
||||||||||||||||
632
Мигрень
23.04.20
✎
12:24
|
>> в 1с вроде тоже внутренний язык программирования есть
врут, я ничего не нашел |
||||||||||||||||
633
ChMikle
23.04.20
✎
12:27
|
Любите ли вы 1С так, как люблю его я ?!
|
||||||||||||||||
634
Drive1
23.04.20
✎
13:12
|
(627) рекомендуете бросить изучение 1с программирование по видеокурсам Гилёва(прог за 21 день), и перейти на изучение популярного ЯП(типа Java,PHP,Ruby)? Как более надежного способа поиска занятия по зарабатыванию денег.
По 1с я мог поизучать курсы, месяца 3-6 а затем пойти во франч, после того как эпидем ситуация изменится, а при изучении полноценного ЯП я потрачу 3-6 месяцев только на основы языка, и потом снова придётся вернуться к изучению 1с. П.С, как боретесь с головными болями от работы за компьютером? Работая физически, забыл надолго о головных болях, но теперь при увеличении времени провождения за ноутбуком они начинают возвращаться(спазмалгон моё спасение). |
||||||||||||||||
635
Drive1
31.07.20
✎
20:52
|
Скажите пожалуйста,как живётся посредственным программистам 1с? Те что не гении и не отличники, а просто кто пошёл в 1с для заработка на хлеб и молоко
|
||||||||||||||||
636
Сказочный
01.08.20
✎
09:58
|
Сперва, глядя на тему, я подумал, что человек уже много лет работает с 1С и интерес пропал, а тут еще и работать не начал нормально, а уже столкнулся с потерей интереса.
Если программирование не знаешь, то будет тяжело, мне изначально программировать было очень интересно и сейчас нравится, в 1С бывают задачи полное говно, но интересных больше. Есть курс Гилева, он очень здорОвый, возможно сейчас не продается, но мне он очень понравился, там есть базовый и продвинутый курс, курс очень подробный, поначалу может показаться скучным. Тебе как раз этот курс и нужен. Я тогда скачал этот курс с торрента (да простит меня Евгений, я тогда был бедным студентом, все остальные курсы покупал за свой счет!), курс был по 8.2, может сейчас он в обновленном состоянии, а может снят с продаж. Уточните у продажников Гилева, может есть в продаже. По поводу головной боли, может ты сильно мышцы головы напрягаешь? Расслабь голову и работой мозгом! У меня не было болей уже много лет, тьфу тьфу тьфу! Может криво сидишь? Если за ноутом, то купи себе монитор и держи голову прямо. После прохождения данного курса, во франч можешь идти с высоко поднятой головой. Во франче поработать нужно, это стресс, но опыт получишь колоссальный. Возможно ты не видишь результата своего обучения, поэтому и пропадает интерес, тебе нужно все свободное время посвящать обучению, что бы как можно быстрее пойти во франч и уже решать реальные задачи, тогда ты получишь реальные отзывы о работе и деньги, соответственно вера в 1С вернется. В 1С нужно постоянно совершенствоваться, сдавай экзамены по 1С, но в процессе подготовки готовься не только для того, что бы "сдать и забыть" как в универе, а готовься, что бы научиться. У программистов, которые никогда с 1С не сталкивались, бытует мнение, что 1С это очень просто, что с этим даже сталкиваться не стоит, но это всё бред, если ты решил изучить самый "простой" язык и как можно быстрее заработать бабла, то это не твоя профессия. По поводу обычных людей, которые пошли в 1С, почти все, кто шел в 1С, уже знал программирование, хотя бы базовые вещи, я тоже знал, не считаю себя гением, но и тупым себя не назову, но есть люди тупые с манией величия. Во франче в регионе реально зарабатывать 120 тысяч и даже больше, но придется очень много трудиться, задерживаться и иногда работать по выходным. |
||||||||||||||||
637
RoRu
01.08.20
✎
10:23
|
(635) считается, что на хлеб с молочком и даже с икоркой вполне заработаешь
|
||||||||||||||||
638
jbond
01.08.20
✎
12:39
|
Как продать банку мой вход в девопс подороже, если 2 девопсера ушли, а никого не могут найти?
|
||||||||||||||||
639
jbond
01.08.20
✎
12:50
|
(462) и выбирать нужно то, что лучше для задачи
э... Ты в ойти 30 лет и так и не понял, что банки и страхование уже давно сделали свой выбор за java. Они его сделали 20 лет назад. А торгаши ларечники сделали свой выбор за 1С, пхп и делфи. Вопрос только в том, к какому лагерю прикнешь ты. |
||||||||||||||||
640
MishaD
01.08.20
✎
13:04
|
Drive1 (609) ну если готов за 20к в месяц работать, то нормально. Хотя недавно разгребал за стажером запрос в цикле, но него вообще 15к зарплата.
|
||||||||||||||||
641
Krendel
01.08.20
✎
13:57
|
(635) Посредственным везде плохо
|
||||||||||||||||
642
Drive1
01.08.20
✎
17:32
|
(636) спасибо за ответ! Длиннопост получился хороший, вразумительный
|
||||||||||||||||
643
Рыжая_
04.08.20
✎
13:34
|
надо заниматься тем что нравится
Программирование у меня в крови |
||||||||||||||||
644
Энштейн 1С
04.08.20
✎
14:07
|
(643) А ты, Рыжая, случаем не бесстыжая?
|
||||||||||||||||
645
Drive1
28.10.20
✎
15:15
|
А что скажете про консультанта(аналитика) 1С?? ТОже вариант работы с 1С только без программирования.
Какие перспективы у профессии? Можно ли начать в 35 лет? Что изучать для этой профессии? |
||||||||||||||||
646
vvspb
28.10.20
✎
15:21
|
|||||||||||||||||
647
Mikeware
28.10.20
✎
15:25
|
(646) аналитика - это не "чрезжопица". хотя корень присутствует...
|
||||||||||||||||
648
Besogonskiy
28.10.20
✎
15:27
|
(0)Интересно не было никогда. Но так получилось, что на работе меня перевели в отдел бухгалтерии и дали ЖКК... пришлось написать улучшенную версию Торговли и Склад. на 7.7.
Потом на другой работе написал программу для учета производства вот это было интересно. Когда ты с нуля проектируешь систему и сам ее пишешь. При этом потом я еще на 8.0 перевел ее. Изучил заодно... Но когда занимался другим программированием было намного интереснее. Так что подумай хорошенько. Иди лучше в Веб-разработку. |
||||||||||||||||
649
1Сергей
28.10.20
✎
15:57
|
(648) похоже всех одноэсников случайно занесло в профессию. Один только я в детском саду на вопрос "Кем станешь когда вырастешь?" гордо отвечал "Тупым жадным ленивым одинесником"
|
||||||||||||||||
650
KnightAlone
28.10.20
✎
16:20
|
(649) я в дет. саду говорил, что хочу быть шофером :)
|
||||||||||||||||
651
Drive1
28.10.20
✎
21:43
|
(649) получилось стать именно таким? Либо ещё в процессе становления?)))
|
||||||||||||||||
652
Злопчинский
28.10.20
✎
22:17
|
забить надо на эту 1С.
чем больше копаюсь в УНФ тем больше раздражения. |
||||||||||||||||
653
Сергиус
29.10.20
✎
00:38
|
(652)"7-ка лучше!")
|
||||||||||||||||
654
HeKrendel
29.10.20
✎
00:41
|
(645) Товарищ в 40, сдал 2 серта по ерп, и перешел через год в РП
|
||||||||||||||||
655
Злопчинский
29.10.20
✎
00:45
|
(653) переходя на прогрессивную хрень - хотелось видеть лучшее и более развитое. по факту концепция доставляет и раздражает до ужаса отсутсвие нормальных удобств/фич. типа вот вам заготовка - точить можно.. но нахера это мне если я уже наточился на 77 всего. короче я ною и страдаю...
|
||||||||||||||||
656
Aleksey
29.10.20
✎
01:25
|
Беспилотники не заменят водителей. Это будет как с бухгалтерией когда вместо счёт и бумаги стали компьютеры, но при этом бухгалтер как профессиия никуда не ушло.
Тенденция.идет к тому чтобы не делать андройдов, которые управляют техникой, а делаютэкзоскелеты которыми так же управляет человек. Т. Е. В комбаины встрпиваються камеры и датчики которые показывают оптимальный путь и сигналят если уйти с него. В авторегистраторы вставляют По которое отслеживает что ты в полосе и сигналят если ты близко подъехал к другому авто. Имхо автоматизация будет идти в этом направлении. Т. Е. В сторону помощников. Замена будет лишь там где нет человека, например крытый склад |
||||||||||||||||
657
Aleksey
29.10.20
✎
01:27
|
Если смотреть в сторону военных, а все разработки идут оттуда. То пока все делают удалённого оператора, а неавтономнуую техн ику под полным управлением Ии
|
||||||||||||||||
658
Злопчинский
29.10.20
✎
01:36
|
(656) " Замена будет лишь там где нет человека, например крытый склад"
- думаешь, крадовщики и товароеды дадут себя изничтожить..?! |
||||||||||||||||
659
Aleksey
29.10.20
✎
02:30
|
(658) Понятно что в деревни Кукуево так и останеться бабушка божий одуванчик охранять склад, ибо никто за такие деньги туда не пойдет, даже робот. Но если смотреть на тот же Амазон, то вполне проглядывается тенденция.
А так да, полная автоматизация - это утопия, так как она требует очень много энергии как на производство так и для работы. И при текущем раскладе даже если все станции будут работать на полную мощность энергии будет недостаточно. Так что без существенного скачка в производстве, транспортировки и хранения энергии будет только точечная автоматизация. Короче в ближайшие пару десяток лет профессия водитель никуда не денется. |
||||||||||||||||
660
Конструктор1С
29.10.20
✎
05:09
|
(659) ну не скажи. На конвейерах роботы давно и успешно заменяют людей
|
||||||||||||||||
661
Wik2011
29.10.20
✎
05:47
|
Программирование увлекает своеобразным творчеством, головоломками. Если тебе это не интересно сразу, то не будет интересно и потом. А зарплаты не настолько большие чтобы компенсировать скуку. Если сразу не пошло, то не мучай себя, займись тем что тебя увлекает.
Когда сталкиваешься со сложной задачей, то нужно погрузиться в неё по самые уши и если ты не тащишься от профессии, то такие погружения будут тебе тяжело даваться. Программирование у меня в крови |
||||||||||||||||
662
Paint_NET
29.10.20
✎
05:52
|
(661) В суровом ынтерпрайзе, тем более 1С, творчества чуть менее чем нисколько :)
|
||||||||||||||||
663
vi0
29.10.20
✎
06:04
|
интересно, а есть подобные ветки с другими языками, где прогеры говорят что их работа поголовно убога и неинтересена
|
||||||||||||||||
664
Irbis
29.10.20
✎
06:05
|
Этот дзен постигли только 1Сники
|
||||||||||||||||
665
Paint_NET
29.10.20
✎
06:13
|
(663) "Нет творчества" != убого и неинтересно.
Иногда результат интереснее процесса. |
||||||||||||||||
666
Гений 1С
гуру
29.10.20
✎
08:44
|
(0) расскажу байку, которую уже расповедал ранее. Когда я работал в Калининграде в Большом Алтыне программистом, часто было нечего делать (супермаркет один всего лишь). Ну и был у меня админ, он попросил научить его 1С, потому как 1с-никам больше платят.
Ну я и стал учить. Но пришлось учить программированию с нуля (2000 год примерно). Так вот, он сломался на передаче параметров в функцию по значению и ссылке. Не все админы годны в 1С. А сейчас я думаю, если есть выгорание по теме 1С, пишите блог по теме 1С, это вдохновляет. |
||||||||||||||||
667
vi0
29.10.20
✎
08:55
|
(666) когда я учил программирование с нуля (в школе) то я таких слов не знал как передача параметров по ссылке
это надо учить уже потом |
||||||||||||||||
668
DexterMorgan
29.10.20
✎
09:13
|
(666) Из тебя препод просто не очень
|
||||||||||||||||
669
ДенисЧ
29.10.20
✎
09:16
|
(667) Это в каком году было? Я так узнал это в 9м (10-м по-новому) классе...
|
||||||||||||||||
670
vi0
29.10.20
✎
09:23
|
(669) ну я начинал еще на компьютерах Агат, там и функций то не было в бейсике, по красней мере не помню
я к тому что в обучении важна последовательность - от простого к сложному и нулёвому ученику знать не нужно или даже вредно и преждевременно, такие вещи как передача параметров по ссылке |
||||||||||||||||
671
ДенисЧ
29.10.20
✎
09:28
|
(670) Я начинал на ЕС-1045 и ДВК-2м... На второй Паскакаль каким-то чудом надыбал )))
А по ссылке - просто называть нужно по-другому... Типа "изменяемый параметр" (если чудо понимает, что такое "параметр" и что такое "изменять") |
||||||||||||||||
672
Mikeware
29.10.20
✎
09:29
|
(670) слушай, а какие у них мониторы были? из шилялиса, или электроника ВЦ202? чье производство самого "комплекта", не помнишь?
|
||||||||||||||||
673
Mikeware
29.10.20
✎
09:30
|
(671) не всем так повезло
|
||||||||||||||||
674
vi0
29.10.20
✎
09:31
|
(671) просто в программировании этот момент далеко не самый важный для наработки навыков
это уже тонкости |
||||||||||||||||
675
vi0
29.10.20
✎
09:32
|
(672) не, не помню. какие то ч/б
|
||||||||||||||||
676
Mikeware
29.10.20
✎
09:35
|
(675) жаль. пытаись выяснить структуру производства КУВТов в СССР...
|
||||||||||||||||
677
ДенисЧ
29.10.20
✎
09:37
|
(676) А разве кувты были на агатах?
|
||||||||||||||||
678
NorthWind
29.10.20
✎
09:37
|
(666) если есть выгорание, лучше всего сменить деятельность. На 1С свет клином не сошелся, всегда есть другие варианты.
|
||||||||||||||||
679
Mikeware
29.10.20
✎
09:40
|
(677) да. но редко. У нас в городе - два.
|
||||||||||||||||
680
Mikeware
29.10.20
✎
09:41
|
(678) отстаешь сильно. догонять придется. а с возрастом это сложно
|
||||||||||||||||
681
vi0
29.10.20
✎
12:06
|
(666) кинь админу ветку эту С чего начать школьнику: 1С или JAVA, Питон или другое?
пусть почитает) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |