Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Соевые продукты. Ученые уже сомневаются в безопасности
,
0 Looking
 
26.11.19
01:38
1. Не потребляю соевые продукты 63% (5)
2. Потребляю соевые продукты мало 25% (2)
3. Свой вариант 13% (1)
4. Потребляю соевые продукты активно 0% (0)
5. Потребляю соевые продукты умеренно 0% (0)
Всего мнений: 8

Тревожная новость от 25.11.19
https://ria.ru/20191125/1561540623.html
"МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Соевые продукты, которые многие приверженцы здорового питания употребляют в качестве замены мяса и коровьего молока, могут нанести серьезный вред здоровью, пишет издание Health.News со ссылкой на выводы французских ученых.
Авторы исследования проанализировали 55 продуктов из сои, включая десерты, соусы и напитки и установили, что в сое очень высок уровень фитоэстрогенов, которые способны влиять на гормональный фон, а в отдельных случаях даже провоцировать возникновение онкологических заболеваний.
Опасность в сое также таят гербициды, которыми опрыскивают культуру. В ВОЗ эти вещества классифицируются как "вероятный канцероген". Помимо этого в сое содержатся элементы, снижающие усвоение кальция, железа, цинка, магния и белка. Более того, они блокируют синтез гормонов щитовидной железы, провоцируют гипотиреоз и онкологию.
Ранее исследователи из Тафтского университета в США установили, что онкологические заболевания нередко возникают из-за несбалансированной диеты, в которой слишком много переработанного мяса и сахара, а круп, фруктов, овощей и молочных продуктов недостаточно."
98 Paint_NET
 
26.11.19
11:59
(97) И чем мраморное полезнее обычной говядины?
99 Maniac
 
26.11.19
12:00
Оливковое масло покупать нормальное (дорогое). а не фуету по 100 рублей.
100 Maniac
 
26.11.19
12:00
(98) зерновой откорм тебе о чем то говорит?
101 Irbis
 
26.11.19
12:01
Зель указанной марки полное без запаха и вкуса дерьмо. С грядки из сада куда лучше.
Хлебцы тот же сухарь, разницы ноль
Мраморное мясо такое же вредное как и с рынка.
102 Волшебник
 
26.11.19
12:01
(100) В природе коровы едят траву, а не зерно.
103 Irbis
 
26.11.19
12:01
А уж сравнивать говядину со свининой только кулинах может.
104 Maniac
 
26.11.19
12:01
(101) с тем что выращено своими руками на своей даче естественно не сравнится ничто.
105 Волшебник
 
26.11.19
12:02
(103) И то, и другое красное мясо, которое вызывает рак, канцероген группы 2А
106 Paint_NET
 
26.11.19
12:02
(100) Маня, я знаю, что такое зерновой откорм и в чём отличие мраморного мяса ангуса от обычных бычков. Вопрос в другом - чем мраморное мясо, по-твоему, полезнее?
107 Maniac
 
26.11.19
12:03
(103) да какая пофиг разница. Продаваемая свинина / говядина на рынках стоит плюс минус одинаково.
Мраморная стоит в пять раз дороже.
108 Paint_NET
 
26.11.19
12:04
(107) И она полезнее тем, что дороже?
Глупо невежеством понтоваться, Маня.
109 Irbis
 
26.11.19
12:04
(104) И пользы в том салате вряд ли больше чем вреда. На гербициды и прочую химию оно проверку ещё неизвестно как прошло.
(105) понятно, что суслика ловить каждый день не будешь, а охота не всегда разрешена.
110 Волшебник
 
26.11.19
12:05
(106) Как ты не понимаешь... Мраморная говядина среди обычной говядины/свинины — это как айфон среди андроида
111 Paint_NET
 
26.11.19
12:05
(110) Да я-то понимаю, но чот Маня не в тему понтанулся с полезностью.
112 Maniac
 
26.11.19
12:06
(106) слушай. у тебя есть гугл. набери и прочитай)+
113 Paint_NET
 
26.11.19
12:06
(112) Слив засчитан.
114 Maniac
 
26.11.19
12:07
(108) ептить. она ДОРОЖЕ потому что ЗАТРАТНЕЕ кормить!
По сути животное кормят дорогим кормом, а не авном в виду кукурузы, которую в свою орчередь как раз и пщикают химией всякой.
115 Maniac
 
26.11.19
12:08
Тоже самое и куриц касается. Чтобы домашнюю курицу вырастить ее нужно кормить дорогим кормом, настолько что просто невыгодно будет содержать
116 Paint_NET
 
26.11.19
12:12
(114) Она дороже, потому что бычка кормят особым образом, а вовсе не тем, чем ПОЛЕЗНЕЕ кормить. И результат - мраморное мясо с прожилками жира (потому и мраморное), которое ничем в плане вреда-пользы не отличается, кроме этих прожилок, от обычной говядины с рынка.
117 Maniac
 
26.11.19
12:14
(116) какой особый образ.. что ты мне несешь. Состав корма самое главное.
Если ты будешь гамно есть то никакой образ не поможет.
Тоже самое и с коровой.
118 Йохохо
 
26.11.19
12:14
(116) отличается, готовишь его су-вид, блюешь, узнаешь жизнь)
119 Paint_NET
 
26.11.19
12:18
(117) "Особым образом" - это и есть "состав корма". Маня, не надо так явно демонстрировать невежество.
120 Paint_NET
 
26.11.19
12:18
(118) Мраморное ферментированное су-вид? Оригинально, а что там получается, в собственном жире плавает? :)
121 Йохохо
 
26.11.19
12:23
(120) херня получается) су-вид жир не пробивает, глотаешь силиконовые шарики
122 Paint_NET
 
26.11.19
12:24
(121) Бгг, а как такая идея вообще в голову пришла? xD

Я вот ребра свиные су-вид готовлю, но чот стейк портить ну такое...
123 Maniac
 
26.11.19
12:40
(122) почему портить. вот стейки в су-вид https://www.youtube.com/watch?v=pYYKn1Ih4m8
124 Paint_NET
 
26.11.19
12:46
(123) А там мраморное мясо?
125 Maniac
 
26.11.19
12:59
естественно
126 Maniac
 
26.11.19
13:01
Но это изврат. Я стейки готовлю на гриле 5 минут.
127 Maniac
 
26.11.19
13:03
Спецом яйцо купил во двор.
Есть и сковородка, но на ней вообще не то, разве только если не кайф гриль топить по морозу. Не так вкусно получаются.
128 Irbis
 
26.11.19
13:03
(115) Да, ну нахуй. Пойду кортеэнэй жены расскажу, что у неё бабка кур неправильно домашних кормит.
129 Maniac
 
26.11.19
13:04
(128) без понятия как кормит. Я был у тестя друга на даче. Он тратит дофига денег на хороший корм. Очень дорого выходит выращивание.
130 Vovan1975
 
26.11.19
13:05
(129) а если он еще им личного массажиста наймет - еще дороже выйдет
131 Irbis
 
26.11.19
13:06
(129) то есть в (115) ты лужу прогазифицировал? А вес домашней курицы представлячешь перед убоем? Это не тот цыплёнок из супермаркета или дорогого фрешмаркета, по сути дорогушного супер маркета.
132 Maniac
 
26.11.19
13:07
(130) естественно. Вот ты до истины дошел. Все что то хорошее стоит дороже.
Еды это также касается как и всего остального.
Хочешь жить здоровым - придется тратить на здоровую еду в несколько раз больше.
133 DomovoiAtakue
 
26.11.19
13:08
(0)Нам то какое дело до этой сои? У нас ее все равно не выращивают и не завозят - у нас это тупо ГМО.

Не потребляю соевые продукты
134 Irbis
 
26.11.19
13:09
(133) прочитай состав колбасы или пельменей, средней ценовой категории. Сильно удивишься.
135 DomovoiAtakue
 
26.11.19
13:11
(134)Пельмени самому надо лепить. Ну а колбасу лучше не есть или состав читать. Понятно что у нас везде эту сою вместо мяса пихают, но нужно ж головой думать.
136 Vovan1975
 
26.11.19
13:11
(29) эм, не хочется вас расстраивать...
Ну так для общего развития имейте в виду что окружающий мир того, меняется. И конкретно выражается это в том что растения меняют свои свойства. То есть жрать то что жрал человек палеолита может быть слегка смертельно.

Поэтому и ко всяким там бабушкиным рецептам всяких там настоек и прочих лечебных мазей нужно относится с осторожностью.
137 Irbis
 
26.11.19
13:14
(135) Сытый голодного не разумеет. но и соя не самое большое дерьмо в составе колбасы или пельменного фарша.
138 Paint_NET
 
26.11.19
13:16
Какой-нибудь очередной производитель "натуральных фермерских продуктов с огорода бабы Зины" проплатил статейку, а народ и рад хавать.
139 Maniac
 
26.11.19
13:17
(136) эти изменения происходят за миллионы лет.
140 Irbis
 
26.11.19
13:19
(139) Так и палеолит начался два с нехуем  млн. лет назад
141 Maniac
 
26.11.19
13:19
Если конечно древний человек не владел лабораторией.
142 Maniac
 
26.11.19
13:20
Сейчас да очень много меняется, так как в лабораториях реально меняют.
143 Волшебник
 
26.11.19
14:26
>> Еды это также касается как и всего остального.
>> Хочешь жить здоровым - придется тратить на здоровую еду в несколько раз больше.

Маня почти зожник...
144 lodger
 
26.11.19
14:51
даёш мясо!

Не потребляю соевые продукты
145 antgrom
 
26.11.19
14:54
(0) соя вредная ...

Напомните - сколько тысячелетий люди употребляют сою ?
5 тысяч лет ? Шесть ?
146 Vovan1975
 
26.11.19
14:57
соль тоже вредная. Если сожрать подряд 5-6 пачек, таких вот классических "кирпичей" то можно кони двинуть
147 Простенький вопросик
 
26.11.19
15:02
Я покупаю иногда салатик соевая спаржа с морковью. Никогда бы не подумал, что сильно вредно, но сильно вкусно.

Потребляю соевые продукты мало
148 Горностаев
 
26.11.19
15:05
-Сою есть нельзя ни в коем случае!!! Она вызывает РАК!!!
-также нельзя есть красное мясо ни в каком виде.
-Нельзя есть ГМО ни в каком виде
-Нельзя есть картофель ни в каком виде.

Не потребляю соевые продукты
149 ДенисЧ
 
26.11.19
15:07
(148) А вообще есть можно?
150 Irbis
 
26.11.19
15:08
(148) огласите пожалуйста весь список ©
151 Горностаев
 
26.11.19
15:13
(150)репу надо кушать и брюкву. это вместо картошки.  Вместо мяса рыбу (морскую) и морепродукты.
152 Fish
 
26.11.19
15:16
(151) А речная рыба чем не угодила?
153 Irbis
 
26.11.19
15:20
(151) Пердеть с такой еды будешь не по-детски. Да и где тут на Урале море взять. Как говорит одна восточная мудрость, есть можно всё. Нужно только достаточно мелко порезать и достаточно долго варить.
154 ДенисЧ
 
26.11.19
15:20
(151) Ну не может солдат съесть два мешка брюквы в день! (С)
155 Горностаев
 
26.11.19
15:46
(153)раньше на нашей территории был субтропический климат - это раз. и были моря - это два. А морскую рыбу потому что в речной очень много паразитов.
156 APXi
 
26.11.19
15:52
(80) а на базаре не начхать?! Там тебя еще круче обдурят, продадут одна, а засунут другое и куй докажешь. Если в магазине не нравиться, можешь не брать, никто не заставляет.
157 Irbis
 
26.11.19
16:00
(155) Раньше и небо было голубее, и трава зеленее, и девки краше, и стоял так что двумя руками не отогнуть. Не стоит ловить рыбу в говнотечке и всё будет нормально
158 Горностаев
 
26.11.19
16:03
(157)на вашем месте я бы более внимательно изучил данный вопрос. Речная рыба сейчас заражена опасным паразитом. Это не шутка...  Ни заморозка, ни соление, ни прожарка не убивают яиц паразитов. Они способны закупориваться в кокон по прочности не уступающий хитиновому покрову.
159 pechkin
 
26.11.19
16:04
(157) от речки мало что зависит.
описторхоз он и в африке описторхоз
160 Irbis
 
26.11.19
16:28
(158) Поучи отца … баться. На реке когда последний раз рыбу ловил?
161 Maniac
 
26.11.19
16:31
(158) у всего на земле есть свое название. название паразитов в студию! если ты не знаешь даже как их зовут - то куле балаболить тогда. Ты ж программист - должен знать и уметь искать точную информацию.
162 Горностаев
 
26.11.19
16:47
(161)их тысячи разновидностей. По этой причине я говорю обобщенно. Этот вопрос легко гуглится. Точную информацию добывают в справочниках. А моя задача дать наводку. Если человек заинтересуется вопросом, то сам соберет информацию и проанализирует её. Точные названия это уже платный тариф Евгений )) Шах и мат.
https://www.yandex.ru/search/?lr=43&offline_search=1&text=паразиты%20в%20речной%20рыбе
163 Горностаев
 
26.11.19
16:49
(160)какое отношение рыбалка имеет к познании глобальной проблемы человечества - паразитологии? Ловить рыбу можно ведрами, но увидеть в ней паразитов вы не сможете просто так. Кроме солитерного червя...
164 Irbis
 
26.11.19
16:52
(163)Большое, поскольку нужно много знать про место, где ловишь, и про способы обработки рыбы. Рыбалка это не тупое тягание добычи из воды.
165 olegves
 
26.11.19
17:00
(60) тараканы исчезли, когда появился стандарт WiFi на 5ГГц - они от этой частоты с ума сходят
166 Горностаев
 
26.11.19
17:02
(164)У меня этой рыбалки знаешь сколько? я живу на пересечении трех рек "Мёша", "Кама", "Волга". только я предпочитаю покупать рыбу у местных, а не рыбачить самому. Это же дико брезгливо брать в руки червя и насаживать его на крючек. Хотя в детстве грешил - любил рыбачить, но после того, как стал веганом исключил любые мысли о рыбалке. Сейчас уже не веган и может быть начну рыбачить и сам, но как бы это никак не связано со знанием паразитологии. Во всех пресных реках живут паразиты. В Морской среде они не живут.
167 Молочный брат
 
26.11.19
17:13
(166) Точно в морской не живут???
168 Джинн
 
26.11.19
17:13
(166) Наивный чукотский юноша (с). В морской рыбе тоже полно паразитов.
169 Paint_NET
 
27.11.19
05:19
>Ни заморозка, ни соление, ни прожарка не убивают яиц паразитов

Ещё один двинулся.
170 Paint_NET
 
27.11.19
05:20
Из этой ветки можно книжку городских легенд составить.
171 Looking
 
27.11.19
19:13
Подскажите, пожалуйста, какую Морскую капусту кушаете? Какого производителя и каким способом приготовленную - консервная банка, сушеная и т.д.
172 HeKrendel
 
27.11.19
19:18
(168) Просто не образованный
173 Looking
 
27.11.19
19:30
+(171)с точки зрения вкуса меня вполне устраивает вот такой вариант
https://seafood-shop.ru/catalog/kulinariya/salat_iz_morskoy_kapusty_gidrostroy_220_g/
Салат из морской капусты «Гидрострой» 220 г

Но так как планирую взять сразу много и потреблять систематически, то встает вопрос не только вкуса, но и пользы, а также адекватности цены. Возможно, если брать сразу коробку, то можно и дешевле купить именно данный вариант? Сталкивался кто с приобретением морской капусты на относительно длительный курс приема?
174 Looking
 
27.11.19
20:36
(173)вот про нее же отзывы
https://www.perekrestok.ru/catalog/myaso-ptitsa-delikatesy/gotovye-blyuda/kuril-bereg-salat-dalnev-iz-mor-kap220g--547294
"Баночка набита "под завязку", лишней жидкости в ней нет. Отличный состав и замечательная консистенция позволяют есть продукт хоть "из банки". Качественная, натуральная консервация с очень приятным характерным ароматом и нежным вкусом морской капусты."

"Вкус приятный, капуста не пересолена и не кислая, но мягковата, будто немного переварена"

"Готовый и вкусный продукт, не содержит много рассола, как у некоторых других производителей, вкус очень пряный, пикантный, солоноват."

Где-бы ее надыбать подешевле? Коробку-другую? Есть в Мск такие места?
175 Волшебник
 
27.11.19
20:51
(171) В составе есть сахар
176 Looking
 
27.11.19
20:54
(175)спасибо! и здесь засада! обложили, демоны!
177 Looking
 
27.11.19
21:04
(176)на производствах какие-то вредители работают, которые стараются уничтожить человечество. одно дело, если-бы требовалось сырье от сахара очищать, так нет-же - они его специально покупают за деньги и добавляют!!!
178 Волшебник
 
27.11.19
22:20
(177) Сахар используется как консервант. Если промыть и слегка вымочить продукт, то часть сахара уйдёт. Например, так можно есть сухофрукты. Арахис можно промыть от соли. Хочешь жить - умей вертеться.
179 Волшебник
 
27.11.19
22:22
Если что-то продаётся в упаковке, то скорее всего там есть сахар или соль, а может чего похлеще, например, глутамат натрия, Е600-Е699 и т.д.
180 Looking
 
27.11.19
22:42
(178),(179) спасибо за науку!
181 РБ
 
28.11.19
08:33
(180) я тоже люблю иногда есть морскую капусту!
считаю, что, все же, в ней пользы больше, чем вреда
https://pravilnoyepitaniye.ru/polza-i-vred/morskaya-kapusta-polza-i-vred.html
хотя вот о вреде:
Ламинария может нанести вред только тогда, когда собрана в загрязненных местах. Она быстро насыщается не только полезными веществами из воды, но и вредными. Поэтому, если не известно, где произрастало растение, лучше его не употреблять в пищу.

Есть также ряд заболеваний, которые являются противопоказанием к употреблению капусты:

    заболевания ЖКТ в период обострения;
    туберкулез;
    фурункулез;
    диатез.

И конечно же, абсолютным противопоказанием является гиперфункция щитовидной железы.

Не рекомендуется к употреблению капуста, которая содержит всевозможные консерванты. Вместе с полезными веществами будут поступать вредные, такие как глутамат натрия или уксус. Лучше всего употреблять сушеную, вяленую, свежую или замороженную.

Большое количество капусты в рационе питания может стать причиной развития фурункулеза.
182 Looking
 
28.11.19
10:30
(181)если с морской капустой все настолько неоднозначно, то каким-же образом поддерживать ежесуточное потребление йода? надежнее таблетки с йодом пить?
183 Волшебник
 
28.11.19
10:33
(182) Йод не надо вводить в себя без серьёзных показаний типа подтверждённого гипотиреоза. Если переживаешь, просто покупай йодированную соль, хотя сейчас рекомендуют заменять её на морскую. Продают даже меленки для соли, чтобы крупную морскую соль помолоть прямо перед тарелкой.

Избыток йода чреват гипертиреозом и ранним старением.
184 РБ
 
28.11.19
10:44
185 Irbis
 
28.11.19
10:58
(182) Когда-то у нас даже воду бутилированную с ионами йода доставляли. Если проблем со щитовидкой нет, то про йод можешь не думать.
186 pechkin
 
28.11.19
11:00
(185) Йододифицит практически у всех есть
187 pechkin
 
28.11.19
11:01
а если есть проблемы с щитовидкой то уже поздно пить боржоми
188 Paint_NET
 
28.11.19
11:01
(186) Особенно в этой ветке, дыа :)
189 Irbis
 
28.11.19
11:13
(188) И особенно в головном мозге
190 Irbis
 
28.11.19
11:13
(187) Да, там боржоми не поможет, потребуются лекарства.
191 ice777
 
28.11.19
11:30
(183) морскую соль употреблять, имхо, риск, там набор микроэлементов огого.
да и вкус очень сильно от обычной отличается.
192 Looking
 
28.11.19
11:33
(191)морскую то хоть ради микроэлементов, а "обычную" то зачем употреблять? какую в ней пользу видите?
193 ice777
 
28.11.19
11:35
(192) не вижу пользы ни в той ни в этой, если что.
Но иногда хочется что-то и подсолить слегка.
194 ice777
 
28.11.19
11:35
(192) + морская содержит иногда такие элементы, с которыми организм может и не справиться.
195 Looking
 
01.12.19
14:06
про хранение с яблоками и бананами в бумаге знал, а вот про экспресс-созревание за 10 минут - нет. а я то гадал - что народ с таким дубовым авокадо делает, зачем покупает.
https://akaoray.ru/kak-pomoch-dozret-avokado-za-10-minut/
"И если нужно быстрое созревание, можно использовать печь и авокадо будет готов к употреблению всего через десять минут! Во-первых, с помощью иглы или подобного предмета, сделать надрезы на кожуре авокадо. Эта фаза очень важна, потому что благодаря этим отверстиям, увеличивается выработка этилена, который необходим для процесса созревания.
Авокадо может быть целым или разрезанным. Как только эти царапины будут сделаны нужно завернуть его в алюминиевую фольгу и поместить их на противень при 150-160°С на десять минут. Это время может варьироваться в зависимости от того, насколько недозревший авокадо. Возможно, что будет достаточно и пяти минут. Затем следует выключить духовку и дать постоять авокадо в горячей духовке еще пять минут, а после этого выстояться при комнатной температуре до остывания, и поместить его в холодильник."
196 Волшебник
 
01.12.19
15:09
(195) При нагреве выше 50 градусов все витамины уничтожаются. Так что это быстрый способ уничтожить всё ценное, что есть в авокадо.
197 Looking
 
01.12.19
15:14
(196)век живи, век учись. спасибо огромнейшее!
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн