Прошу совета у опытных товарищей.
Есть задача перевести БУ, ЗИК, ТИС с 7.7 на 8.3. У меня нет такого опыта, о чём я честно предупредил заказчика, но тем не менее, мне делают предложение, от которого трудно отказаться. Срок перехода - примерно год. В чём подвох? Реально ли сделать это одному человеку без опыта?
Может быть написал не в ту тему, поправьте если что. Заранее спасибо.
(0) Я участвовал как минимум в семи подобных проектах. Мне лично завершить их успешно помогли опыт Михаил Борисовича Ходорковского в части подобных начинаний и документация компании Майкрософт с подробно расписанной технологией внедрения в корпорациях их продукта Windows 95. Не берись за всё и сразу. Тебе нужен пилот, то есть пилотный продукт. В отношении всего и сразу тебе надлежит понимать сто руководство говоря тебе о переносе данных на самом то деле подразумевают перенос бизнес-процессов. Я в качестве пилота как правило выбирал зарплату как некритичный с точки зрения бизнес-процессов продукт. Любой директор пожертвует с лёгкостью проблемами своих людей если ты их им создашь, но не проблемами своего кошелька. В процессе эксплуатации ЗУП кроме расчётчиков и ГБ все рядовые бухгалтера имеют возможность на подмене попробовать работать с программой вводя нужные данные сев в подмогу расчетчика. На этом ты оцениваешь тупоголовость и фактически решаешь вопросы с обучением как и на какие кнопки в восьмёрке нажимать без учета специфики той или иной конфигурации, параллельно решаешь вопрос страха пользователей перед новым продуктом. То есть:
1) ЗУП с притаскиванием за уши к расчётчикам и ГБ рядовых бухгалтеров
2) Бухгалтерия с притаскиванием за уши рядовых менеджеров в том счастливом случае если бухгалтерия разрешает им что-либо вводить в бухгалтерию
3) Торговля