1C

Интерфейс ввода нескольких товаров в одну строку прайс-листа
,
0 Кодер

09.12.19
09:59
1. Ничего не менять в типовом механизме, длинный ПЛ 100% (1)
2. Группировка строк 0% (0)
3. Множественный выбор ТМЦ в одной строке 0% (0)
Всего мнений: 1

Ситуация - документ "Установка цен номенклатуры", много похожих товаров, дополнительные колонки номенклатуры (описание комплектации, модельный год, важные закрытые цифры для менеджера).

Перевожу бумажный прайс в базу. Вижу что одной строке существующего прайса соответствуют десятки элементов справочника "Номенклатура".

Нашёл три варианта -
1. Ничего не менять в базе, типовыми средствами копировать заполненную строку, заменять номенклатуру, вся ответственность на пользователе, печатать простыню вместо краткого удобного прайс-листа (ПЛ).
2. Делать механизм группировки строк, в группе отличаться могут только номенклатура, остальные параметры заблокированы, при попытке изменить такой параметр предупреждаю и убираю строку из группировки.
3. Делаю механизм множественного выбора в колонку "Номенклатура". Как это сделать визуально и хранить - непонятно.

Есть ещё варианты? Кто где видел такую работу с ценами? Как реализовать максимально удобную работу менеджеров?
10 Кодер

09.12.19
13:33
(9) Я не могу спорить, т.к. я это видел и готов в привате назвать предприятие и рассказать объём учёта.

Пришёл менеджер, посмотрел, сказал "И так нормально, всё нравится".

Ничего не менять в типовом механизме, длинный ПЛ