|
Интерфейс ввода нескольких товаров в одну строку прайс-листа | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Кодер
09.12.19
✎
09:59
|
Ситуация - документ "Установка цен номенклатуры", много похожих товаров, дополнительные колонки номенклатуры (описание комплектации, модельный год, важные закрытые цифры для менеджера).
Перевожу бумажный прайс в базу. Вижу что одной строке существующего прайса соответствуют десятки элементов справочника "Номенклатура". Нашёл три варианта - 1. Ничего не менять в базе, типовыми средствами копировать заполненную строку, заменять номенклатуру, вся ответственность на пользователе, печатать простыню вместо краткого удобного прайс-листа (ПЛ). 2. Делать механизм группировки строк, в группе отличаться могут только номенклатура, остальные параметры заблокированы, при попытке изменить такой параметр предупреждаю и убираю строку из группировки. 3. Делаю механизм множественного выбора в колонку "Номенклатура". Как это сделать визуально и хранить - непонятно. Есть ещё варианты? Кто где видел такую работу с ценами? Как реализовать максимально удобную работу менеджеров? |
||||||||||
1
2S
09.12.19
✎
10:00
|
тебе сейчас Маня все расскажет, как ты "тупой"
|
||||||||||
2
Garykom
гуру
09.12.19
✎
10:01
|
(0) Картинкой покажи, пока до конца не понятно в чем трабла
|
||||||||||
3
Sayan_mi
09.12.19
✎
10:03
|
(0) кроме номенклатуры смотри ещё и на характеристики номенклатуры.
|
||||||||||
4
Garykom
гуру
09.12.19
✎
10:05
|
И да в типовых есть реквизит у номенклатуры нечто вроде "Товарная группа" и т.д.
Короче пилишь свою форму где используются эти "Группы" (контроль заполнения реквизита у номенклатуры не забыть), а оно создает "Установка цен номенклатуры" расписывая их детально. |
||||||||||
5
Bigbro
09.12.19
✎
10:07
|
там где не хотят типовые механизмы количество костылей очень быстро вырастает до собственного велосипеда с квадратными колесами. я один раз видел удобный механизм работы с ценами и скидками - вхлам переписанный кусок ТиС.
|
||||||||||
6
Кодер
09.12.19
✎
10:46
|
(1) Такова его роль на форуме. Пусть пишет.
(2) Переформулирую мысль позже. (3) Это не используем. (4) Спасибо, забыл про него, если свободный - может и использую его. (5) Я почти десакрализовал код типовых. Сейчас придёт тестовый менеджер и мы его (менеджера) потестируем. |
||||||||||
7
pechkin
09.12.19
✎
10:49
|
(6) если тебе не жалко код ломать, тор как ты обновляешься?
|
||||||||||
8
Кодер
09.12.19
✎
10:50
|
(7) Нормально доработанная УПП обновляется за час. Просто надо сразу помнить, что исходники будут правиться. Методику тут не буду писать, но там меньше 10 правил, наверняка уже кто-то задокументировал.
|
||||||||||
9
shuhard
09.12.19
✎
13:29
|
(8)[Нормально доработанная УПП обновляется за час]
ох уж мне эти сказочники (с) |
||||||||||
10
Кодер
09.12.19
✎
13:33
|
(9) Я не могу спорить, т.к. я это видел и готов в привате назвать предприятие и рассказать объём учёта.
Пришёл менеджер, посмотрел, сказал "И так нормально, всё нравится". Ничего не менять в типовом механизме, длинный ПЛ |
||||||||||
11
Bigbro
09.12.19
✎
13:38
|
я бы был счастлив с обновлением в 1 час)))
но увы. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |