|
OFF: Посоветуйте, куда лучше переезжать? в Нижний Новгород или Москву? 🠗 (piter3 03.02.2020 16:24) | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
xpmint
02.02.20
✎
12:32
|
Привет всем! Работаю программистом 1С. Живу в маленьком городе, зарплаты тут оставляют желать лучшего (от 20-25 тыс.), перспектив никаких, предложения по 1с возникают очень редко.
Одним словом болото. Решил весной переезжать в город миллионик. Рассматриваю для переезда два города, Нижний Новгород, так как это ближайший ко мне миллионик и Москву. Хотелось бы услышать, советы людей кто живет/работает в этих городах или имеет о них представление. Какие плюсы и минусы, в плане удобства, комфорта проживания, менталитета людей и поиска работы. Заранее всех благодарю. |
|||||||
10
shiling
02.02.20
✎
13:09
|
(2) У меня когда я шарю инет мобилы на МТС например ИП нижненовгородский тоже. Это не показатель.
(0) В Нижний. Нижний Новгород |
|||||||
13
palsergeich
02.02.20
✎
13:43
|
(11) Смотри как чо с работой в НН, если тухляк - тогда МСК/СПБ.
Так вроде 100+ зарабатывать можно https://nn.hh.ru/search/vacancy?L_is_autosearch=false&area=1679&clusters=true&enable_snippets=true&search_field=name&text=программист+1с&page=1 Цена метра 50-100 от района, аренда тоже дешевле. Ибо в МСК платят то конечно больше, но после маленького городка ХЗ зайдет или нет такой муравейник Нижний Новгород |
|||||||
15
Глобальный_
Поиск 02.02.20
✎
13:47
|
(0) в нн зарплаты ниже. Но если совсем из дыры едешь, лучше адаптироваться.
Нижний Новгород |
|||||||
89
exitone
03.02.20
✎
10:06
|
1. ненавижу Москву
2. в НН сейчас ценник на уровне 100 средний. Нижний Новгород |
|||||||
95
mTema32
03.02.20
✎
10:15
|
(0) В Москве первое время офигеешь от движки.
Я в НН из почти подмосковья переехал 16 лет назад. Тут мне больше нравится, но это индивидуально все. Что касаемо зп - в Нижнем в среднем можно зарабатывать также как в Москве. Если учитывать расходы, то мне, вот например, сейчас просто экономически в Москву ехать невыгодно. Из зп вычесть 40к за съем - и все. Уже меньше того что я сейчас зарабатываю. Даже с учетом того что у меня ипотечная квартира. Плачу 7 т.р. ежемесячно за нее. В целом в Москве конечно больше возможностей, но Нижний больше нравится. До Москвы в случае чего ехать 3,5 часа если захочется развлекалова. Собственно и в Питер при желании на выходные слетать проблем не вижу. Делал так пару лет назад.. Нижний Новгород |
|||||||
232
Midrash
03.02.20
✎
14:46
|
езжай в НН. Там тебе будет лучше.
Нижний Новгород |
|||||||
233
Midrash
03.02.20
✎
14:51
|
(94) Согласен с твоим постом на 100%. Жилье дороже, разница в деньгах уйдет на ипотеку. А когда ты ее выплатишь- купишь себе деревянный макинтош.
Нижний Новгород |
|||||||
247
Midrash
03.02.20
✎
15:27
|
(245) Эстонцы в РФ не едут
Нижний Новгород |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |