LIFE

OFF: Почему люди с высшим образованием верят Бога?
,
0 Горностаев

08.02.20
00:09
Навеяно веткой
Кто верит в бога?
Но считаю, что вопрос там был задан неправильно и хотелось бы узнать почему на самом деле люди верят или не верят в Бога среди IT сферы.

Вы верите в Бога?
Бог для вас - это то, что написано в священных писаниях?
Почему вы верите в это, если то, что написано в священных писаниях невозможно доказать и невозможно повторить?

Я не могу найти ответы на эти вопросы.  Верят в Бога люди, которые пережили что-нибудь страшное в жизни и увидели чудо, либо люди, которые с детства воспитывались родителями в религиозной семье.

Я воспитывался в семье во времена СССР, когда за веру с Бога исключали из партии.  Дед был военным атеистом. Другой дед был партийным человеком и доцентом.
Как я могу верить в Бога после такого воспитания?

Я верю в то, что есть высшие силы - может быть разумы. И в то, что мы для них - это как насекомые, наделённые долей разума. Но не более. Но они Боги? Они просто существа, стоящие выше нас по уровню развития.

Читал и изучал Индуизм. Там - вообще... Есть некий вселенский полный П, который взрывается с определенной периодичностью и уничтожает всё живое и потом создает заново.

Ну кому верить и как можно верить вообще всем вместе собранным священным писаниям? Откуда гарантия, что их не написали заинтересованные в этом существа, пусть и более высокоразвитые, чем люди нашей цивилизации?

Но при чем здесь Бог?

Объясните мне как верующий человек может становиться агрессивным в отношении к другим людям, если он только поверил в что-то во что другие не поверили? Так и должно быть?
839 Горностаев

16.02.20
15:30
(837)ну дак жены огромных амбалов даже заводят мелких любовников. Например, они с них видят ребенка и имея такую форму извращения совокупляются с ним, подкидывают ему денег. Потому что муж слишком жесткий и брутальный и не позволяет проявлять к себе тёплых нежных чувств.
840 mikecool

16.02.20
15:35
(836) ты всех то под свою гребенку не загребай
841 DobrovVadym

16.02.20
15:39
(839)так неизвестно какие качества в будущем могут способствовать выживаемости цивилизации, вдруг здоровые амбалы как-раз таки и не выживут, а мелкие тщедушные смогут по норам и расщелинам сховаться и продолжат род человеческий. важна вариативность, а не поголовный амбализм.
842 DobrovVadym

16.02.20
15:50
Или более высокотехнологичные инопланетяне нашу планету найдут и всех амбалов посчитают не оптимальными с точки зрения затрат корма на них и пустят их на фарш. Или болезнь какая новая, при которой амбализм будет способствовать смертельному исходу. Да много чего в будущем может быть, поэтому и нужна вариативность.
843 DobrovVadym

16.02.20
15:59
Поэтому, если от Вас ушла жена к другому - не замыкайтесь в боли личного эгоизма, попробуйте побыстрее наполнить себя светлым чувством осознания своего вклада в вариативность человеческой цивилизации. Да - Вам больно, но для человечества в целом - это благо.
844 Горностаев

16.02.20
16:06
(841)не фантазируйте.  Человек весом меньше 80кг это уже не мужчина...  
(842)инопланетян не существует. в Коране о них ничего не говорится.
(843)дак конечно печалиться не стоит если жена ушла. Но сейчас же новые законы. Если она от тебя ушла, ты еще ее жильем должен обеспечивать.
845 Горностаев

16.02.20
16:07
поэтому число убийств неизбежно возрастет. Человек так подумает - лучше я отсижу несколько лет и выйду по УДО, зато сохраню жилье за собой, чем всю жизнь выплачивать ипотеку ради того чтоб содержать жену, которая ушла к другому и трахается там в моей квартире.
846 Aleksey

16.02.20
16:07
(844) Бедные китайцы
847 Aleksey

16.02.20
16:09
(844) инопланетян - разумное существо неземного происхождения. Бог неразумное существо или Бог на земле родился?
848 Горностаев

16.02.20
16:10
(847)Бог - это сама вселенная. Это все живое и не живое. Духовное и материальное. А мы его частички.
(846)Китайцы это не люди. это биороботы. И они произошли от Аннунаков. У них другие стандарты. Я же говорю про Европейских людей.
849 DobrovVadym

16.02.20
16:12
(848)а кто сказал, что будущее человеческой цивилизации - это европейцы? судя по количеству как раз-таки у "будущего китайское лицо".
850 vvspb

16.02.20
16:15
(845) ты домашних предупредил что с тобой под одной крышей опасно? Предупреди -- сама сбежит роняя тапки.
851 Горностаев

16.02.20
16:42
(850)я это и не скрывал никогда. Всегда говорил - если узнаю об измене то сразу окажетесь под землей на глубине 2 метра оба. Это часть брачного соглашения.
(849)Они вымрут уже очень скоро - про коронавирус не слышали?
852 vvspb

16.02.20
16:50
(851) спрашивается, причем тут изменения в Семейный Кодекс и вера в Бога?
Ты кто такой решать кого жизни лишать?
853 DobrovVadym

16.02.20
16:54
(851)Попробуйте взглянуть на эту ситуацию не с точки зрения личных эгоистичных побуждений, а человеческой цивилизации вцелом. К тому же, неужто готовы детей матери лишить? Или детей тоже в расход? По законам военного времени?
854 Горностаев

16.02.20
17:03
(853)дети должны жить с нормальным родителем. а неверная жена - таких всегда закидывали камнями.
(852)Человек сам решает как ему поступать. И никто ему не указ. Есть уголовный кодекс. Если человек готов сесть ради совершения возмездия или наказания, то он идет на это. Если он не готов, то будет жить с этим (с рогами и психологической травмой).  Только глупый человек будет ссылаться на Семейный кодекс.  Вы бы еще за права геев выступали... То что Европа навязывает нам свои неправильные ценности лишь говорит о том, что они хотят сделать нас слабее и потом уничтожить. Когда человек знает, Что за свои поступки придется расплачиваться, он сто раз подумывает прежде, чем пойти на измену или на другое преступление.  А законы о домашнем насилии лишь дают государству в любой момент посадить любого человека и держать в страхе всех жителей страны.  Потому что к ним теперь всегда может придти представитель Ювенальной Юстиции и изъять у них ребенка и сослаться на то что соседи были свидетелями как в семье то то кого-то толкнул или кто то на кого то наорал.
855 Горностаев

16.02.20
17:04
(852)только не чистый на руку человек будет спорить со мной в этом вопросе. Я давно подозревал что вы склонные к изменам. Поэтому вам так неприятно слышать, что за это можно и поплатиться...
856 vvspb

16.02.20
17:07
(855) ты свои выводы при себе оставь
857 vvspb

16.02.20
17:08
(854) Только глупый человек будет ссылаться на Семейный кодекс\\\ :))) правда? А какого ты в (845) ипотеку приплёл?
858 DobrovVadym

16.02.20
17:22
(854)Жесть, то что для одних лишь часть жизненного пути, причем возможно далеко не самая значительная, Вы зачем-то планируете превратить в крах и кровавую бойню. Почитайте людские биографии. Порой некоторые по нескольку раз женятся и детей у них ворох от разных браков, и при этом к старости состоявшиеся личности с серьезным профессиональным багажом за плечами. Есть ли смысл настолько зацикливаться лишь на одной сфере жизни и из-за этой сферы ставить под угрозу все остальные? У Вас ещё возможно другие жены и дети будут, и возможно именно с ними Вы найдете свое счастье. Посмотрите на семью Валерии и Иосифа Пригожина, например.
859 DobrovVadym

16.02.20
17:26
(855)Вы же для себя допускаете, что если встретите другую женщину, которую посчитаете более интересной для себя - уйти к ней и завести с ней детей? Тогда почему в аналогичном праве отказываете своей супруге?
860 Aleksey

16.02.20
18:13
(848) Творец всего сущего в Священном Коране говорит: «Хвала Аллаху, Господу миров!» – так начинается аят суры «Аль-Фатиха», из которого мы узнаём, что помимо нашего мира – мира людей – существует ещё много других миров. Есть мир растений, мир животных, мир ангелов, мир джиннов и ещё, возможно, много других, о которых мы можем не знать.
861 trdm

16.02.20
18:20
(836) > да мы такие же животные как и они. По крайней мере в этом плане точно такие же.

ну и фиг с вами, блейте и рычите.
Я пойду своим путем.
862 Aleksey

16.02.20
18:21
Сразу после рождения Мухаммада ангел Джабраил по велению Аллаха поднял его над землёй от востока до запада и донёс до всех людей и джиннов, находящихся на земле и на небесах, весть о рождении Пророка. Ему была показана вся Вселенная. Всё это продолжалось не больше часа, и Мухаммад был возвращён в свой дом (Саид-афанди, «Кысасуль-анбия» (История пророков), т. 2, с. 111).

После начала пророческой миссии Мухаммада, когда он однажды был в местечке под названием Нахла, к нему прибыла группа джиннов, которые слушали Коран и уверовали в то, с чем пришёл Посланник Аллаха. И они вернулись к своему племени, призывая их к Исламу и доводя до соплеменников то, что они услышали от Пророка.

Т.е. получается как минимум есть мир ангелов, мир джинов. А так же есть и дъявол, который всё время пытается искушать нас и с которым мы всё время боремся. Но я так понимаю священные тексты своей религии ты не читал.
863 trdm

16.02.20
18:23
(844) > инопланетян не существует. в Коране о них ничего не говорится.

Коран наполовину из еврейских сказок состоит.
Наполовину из персидских.
Разумеется в сказках все правдиво описано, ага.
864 Aleksey

16.02.20
18:36
(833) А причем тут животные?
Чем больше семени оставит самый сильный и здоровый представитель племени, тем сильнее будет будет племя. Ведь как из "От осинки не родятся апельсинки", потому что не тот генетический код. И ничего с этим не поделаешь. Это значит что генетика сильней, и от родителей родятся точно такие же дети.

Даже во времена графов была точно также. Чем больше веток будет на генеалогическое древе, тем сильнее и крепче будет род. Одно дело воевать с графом у которого один единственный сын, другое дело когда полстраны - родственники.

Хотя согласен, в современном обществе, когда функцию защиты и социального обеспечения отдано государству эта парадигма потеряла свою актуальность. Да и мужик нынче пошел не тот. Как в том анекдоте про встречный план "хотя мы оба понимаем что и одного раза нормально не получится"
865 Горностаев

16.02.20
18:45
(857)ты даже не способен понять смысл написанного. Этот кодекс сделан для того чтобы людей сделать рабами. И как раз это приведет к побочным эффектам - люди будут мочить своих жен чтоб не оплачивать им жилье. Таких случаев уже полно.
(858)это все благодаря новому закону. Одно дело, когда вы добровольно разбежались и никто никому ничего не должен. А другое дело, Когда женщина зная, что ты будешь обязан обеспечить ее жильем после развода начнет наставлять тебе рога и провоцировать на развод? Не получит ничего в этом случае кроме смерти. Это я гипотетически рассуждаю.
(859)нет. не уйду. потому что жена это моя собственность. и я ее приручил и отвечаю за нее. И пока она мне подчиняется я не имею права ее выгнать и променять на другую.
Только если вторую жену завести и тоже начать содержать её. Но это не запрещается делать религией. Главное чтобы кошелек позволял такое творить.

(863)А может это не сказка вовсе, а быль?
866 trdm

16.02.20
19:12
(865) > ты даже не способен понять смысл написанного.

ага.
речь это программа, которая может программировать мозг.
некоторых вещей лучше не видеть и не пробовать совсем.
867 trdm

16.02.20
19:12
+(866) а у всеядного человека шансов отравиться совсем немало.
868 DobrovVadym

16.02.20
19:31
(865)"жена это моя собственность. и я ее приручил и отвечаю за нее. И пока она мне подчиняется"

Высокие отношения... И тут сзади жена подходит - хрясь полотенцем по сусалам - Павлик, или кушать, опять носки по всей комнате разбросал и стоя в уборной писал, шалун такой. Не забудь мусор вынести и с собакой погулять.
869 DobrovVadym

16.02.20
20:01
(865)Не претендую на истину. Но у меня подобный подход рождает пару вопросов.
1.Как можно уважать человека, которого постоянно требуется подчинять.
2.Как можно жить с человеком, которого не уважаешь?
870 DobrovVadym

16.02.20
20:02
Что это за жизнь такая? "Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе?"
871 vvspb

16.02.20
20:37
(868) чёрт знает как там у них ролевые игры, но это угроза убийством? Паша...а участковому ты свои "принципы" готов озвучить?
Впрочем, вопросы с соседом уже известно как Паша решает.
872 vvspb

16.02.20
20:38
(869) Как можно жить с человеком, которого не уважаешь/// да никак, но многие экспеременируют
873 DenVaz

16.02.20
21:46
С каким высшим... Михеев
В 1999 году окончил философский факультет (отделение политологии) МГУ им. М. В. Ломоносова.

Верит.
874 Горностаев

16.02.20
21:59
(868)Мне так даже родители никогда не говорили. Я сроду не выносил мусор и не занимался уборкой. Этим у нас в Татарстане занимаются только женщины.
(869)что значит подчинять? Девушка сама готова подчиняться подчиняется когда девушка выходит замуж. А что такое уважение? Это все какие-то придуманные кем-то термины. я не признаю их.
Есть понятие страх. Либо ты боишься, либо тебя боятся.
(871)при чем здесь участковый? И никто никому не угржает убийством. Это было обговорено один раз в рамках брачного договора и к этой теме больше не возвращались. Угрожать это противозаконно.
Но я не признаю законы Российской Федерации. Но вынужден подчиняться им хотя они для меня не являются руководством к действию. Если будет возможность - буду нарушать. У Славянского человека внутри уже есть своя прошивка, подсказывающая ему как нужно себя вести, а как нет. А законы придумали те, Кто хотят управлять и порабощать. Но поскольку они у власти, то приходится соблюдать часть законов... Я никого не уважаю. Для меня есть либо враги, либо союзники. Если человек представляет для меня опасность я буду стараться не иметь с ним дел. Я живу ради себя и своих интересов.  Каждый человек это по своему творец и весь мир крутится вокруг нет. Нет ничего важнее собственных желаний.
875 DobrovVadym

16.02.20
23:37
(874)"Нет ничего важнее собственных желаний."

А как же желания детей?
876 DobrovVadym

17.02.20
01:02
(874)Почитайте и хорошенько подумайте - хотите ли Вы такой судьбы своим детям, и хотели ли Вы такой судьбы лично себе в своем детстве. Вспоминаю по детству, было не так уж мало друзей из неполных семей, вполне приемлимо они жили по детству, да и дальнейшая жизнь сложилась вполне терпимо.
Пример наисвежайший, возможно это знак судьбы для Вас, чтобы перестали думать о подобном, ведь мысли материальны. Напрограммируете сейчас себя заранее, а затем в состоянии стресса возьмёте и в реальность воплотите, а ведь сделанного не воротишь, в реальной жизни бэкап накатить невозможно - помните об этом!
https://m.lenta.ru/news/2020/02/16/razvod/
"16 февраля 2020
Мужчина убил свою жену на глазах у ребенка в подмосковном поселке Селятино в ходе конфликта из-за развода. Об этом ТАСС рассказала представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.
Мужчина, многодетный отец, несколько раз выстрелил в женщину из охотничьего ружья, после чего совершил суицид. Убийство произошло на глазах у их сына 2009 года рождения. Остальные четверо детей были у родственников."
877 DobrovVadym

17.02.20
01:05
(876)а ведь были из той категории семей, которые государство одобряет, аж 5 детей. но оказывается, что иногда лучше меньше, да лучше, чем гнаться за количеством, а потом приходить к трагическому финалу.
878 Rovan

гуру
17.02.20
10:04
(822) так устроено не у всех животных и птиц !
https://fishki.net/1539007-monogamnye-zhivotnye--gordost-prirody.html
879 Rovan

гуру
17.02.20
10:08
(823) "Мы не знаем: как формируются энергетические поля внутри нас, "
Как именно точно не знаем, но основные свойства известны давно:
энергия радости и счастья более чиста и полезная, ее хватает на долго (дает здоровье),
а энергия злобы и ненависти более грязная и вредная и быстра кончается (дает конфликты и болезни).
880 johnnik

17.02.20
10:24
Я человек с высшим образованием и не то, чтобы верю именно в Бога (в его описанный священнослужителями канон). В это как раз не верю. Но в некую высшую сущность верю однозначно. Кроме того, я не отрицаю существование того, что не доказано и вроде как противоречит нынешней науке и здравому смыслу (всякие феномены типа левитации, телепортации, телекинеза, предсказаний, экстрасенсорики). 500 лет назад вас бы высмеяли, если бы вы начали доказывать, что тяжеленная железная хрень может летать по воздуху, а сейчас это обыденность. Может и лет через 500 что-то появится, что ныне кажется бредятиной. Поэтому глупо что-о отрицать, включая наличие некоей высшей сущности, а коли уж она высшая, то почему бы ей не быть всемогущей и почему бы ей не явиться людишкам в описываемом библиями образе? Не доказано, но и опровергать глупо.
881 SmartContract

17.02.20
10:41
(836) Лично вы хотели бы оказаться на месте вожака стаи обезьян, где все самки будут охотно вам отдаваться?
882 trdm

17.02.20
11:01
(874) > Нет ничего важнее собственных желаний.

Типичная психология маньяка. Я медленно расстегиваю держатель пистолета...
883 Горностаев

17.02.20
11:08
(876)чего и следовало доказать. И это только начало.
(881)а кто бы не хотел?
(882)не маньяка, а метасатаниста.
https://knigogid.ru/books/35614-osnovy-metasatanizma-chast-i-sorok-pravil-metasatanista/toread
Правило 1. Твои желания важнее всего
почитайте по ссылке что под этим подразумевается.  Конечно же не желания убивать. Метасатанисты это адекватные люди. А убивают это те у кого с головой не все в порядке, либо те, которых вынудили так сделать.
(880)А про высшую сущность - вот я как раз тоже в это верю.
884 trdm

17.02.20
11:16
(883) Ну, пусть с тобой христиане разбираются.
Мне шиза такого рода не известна.
885 SmartContract

17.02.20
11:24
(883) Но вы почему-то выбрали человеческое воплощение а не обезьянье. Не задумывались - почему?
Ведь вы могли бы вместо одного человеческого получить 1000 обезьяньих. 10 потратили бы на то, чтобы научиться гарантированно занимать место вожака. А потом 990 раз наслаждались бы. Почему вы так не поступили?
886 Rovan

гуру
17.02.20
11:37
(860) растения и животные - и так понятно.
"мир джиннов и ещё, возможно, много других, о которых мы можем не знать."
Выявить джиннов нетрудно
http://islam.kz/ru/articles/islam-i-nauka/raznoe/kak-opredelit-sidit-li-v-tebe-djinn-i-kak-izgnat-ego-iz-tela-974/#gsc.tab=0
https://islam-med.com/esli-vyi-lechites-ot-vozdeystviya-dzhina/

Так если ты не знаешь, а хочешь знать - читай и общайся с опытными людьми !
У этих джиннов есть еще название "сущности".
https://samopoznanie.ru/articles/suschnosti_v_energopole_cheloveka/
887 Rovan

гуру
17.02.20
11:38
(863) берешь любую сказку и соизмеряешь ее с современной жизнью в целом и своей лично - смотришь как она будет полезна сейчас
888 trdm

17.02.20
11:52
(864) > Хотя согласен, в современном обществе, когда функцию защиты и социального обеспечения отдано государству эта парадигма потеряла свою актуальность.

этот догмат, что государство - это что-то отдельное от населения - хуже еврейских сказок с их догматами.
Государство - это мы. Чиновники - это люди живущие среди нас. Милиция - это люди живущие среди нас. Врачи и учителя - это наши родственники и знакомые или знакомые знакомых.
Хватит уже этой инфантильности.
889 Aleksey

17.02.20
12:13
(888) Хорошо, перефразирую - право на насилие отдано государству. Т.е. если раньше было право сильного и чем больше у тебя "последователей" (племя, род) тем ты сильнее, ибо, как говориться, толпой и мамонта легче бить.
Сейчас же ты не можешь взять и грохнуть своего оппонента, у нас право власти. У кого больше власти тот и круче.
890 trdm

17.02.20
12:24
(889) Не отдано, а отобрано.
И не государством, а некоторыми успешными упырями, которые скрываются за понятием государства.
Это постоянный процесс перетягивания одеяла.

И ты не прав, я могу грохнуть своего визави, если есть угроза моей жизни или жизни моих близких. Это мое право и больше того-моя обязанность.
А вот как расценит это маскирующаяся под государство боярская клика - это другой вопрос.

А почему мы по разному смотрим на вопрос - я выбросил телек и не подвергаюсь ушному массажу от всяких моральных уродов. Рекомендую. Не даром мудрецы уходили в отшельничество, что-бы избавиться от влияния постороннего менталитета и спокойно обдумать массу вопросов.
891 Неуловимый Джо

17.02.20
12:25
(889) Право на наСИЛие во все времена было у сильного. А сейчас даже периодическое голосование проводят, чтобы прочекать у кого больше последователей
892 Rovan

гуру
17.02.20
12:51
(889) что значит "тот и круче" - Бог тут при чем ?
Каждый местный царек заставляет простолюдинов через свою считать себя наместником Бога на земле ?
893 Rovan

гуру
17.02.20
12:57
(891) у Сатаны (Дьявола) в разы больше последователей - это известно всегда и везде... так устроен человек.
Но это не может быть оправданием для отказа от борьбы.
894 Бертыш

17.02.20
12:58
Я человек без высшего образования. Однако принцип по которому люди с высшим образованием способны верить в Бога помню из своего детства времён моего наивного увлечения, в детстве, наукой и философией. Есть хорошая притча на этот счёт. Если мне не изменяет память это притча от Зенона Александрийского.
Ученик пришёл к своему учителю и спросил — учитель... ты так долго занимаешься познанием мира, но у тебя всё ещё остаётся множество вопросов. почему так?
Учитель нарисовал два круга большой и маленький и сказал своему ученику так —
Маленький круг это твои знания. Большой круг это мои знания. Всё что за границей круг это неизвестность. У тебя мало знаний и граница твоя с неизвестным невелика. У меня граница соприкосновения с неизвестным больше твоей. Какого бы не было велико знание (круг), но всегда будет оставаться что - то что за пределами знаний (круга).
Вот и я, как человек без высшего образования, смекаю примерно так. Есть маленькие круги, люди с маленьким объёмом знания и они окружены неизвестностью которая их, не имеющих ни интереса к науке, ни мужества мыслить самостоятельно и самостоятельно принимать окружающую их неизвестность, толкает в лоно церкви и боговерия. Есть такие же небольшие круги которые обладая небольшими знаниями отгородились от неизвестности знаниями учёных и экспертов которые они безоговорочно приняли аки свою религию. А есть учёные мужи, всё те же пресловутые эксперты интересующиеся, в силу рода своей деятельности, тем что за гранью известного. У них опять ж за границей их знаний чрезвычайно много неизвестного что может их также толкать в сторону религии, церкви, боговереия
895 Sammo

17.02.20
13:00
(890) Именно отдано. Причем власти.
Неточная цитата: легитимная - это власть, которая может стрелять в свой народ.
Если большинство населения согласно с тем, что право на насилие принадлежит этой власти, то так оно и будет. Если большинство населения с этим не согласно, то власть этого не переживет.
896 Неуловимый Джо

17.02.20
13:04
(893) Больше чем у кого?
897 Глобальный_
Поиск

17.02.20
13:05
(894) очень круто. ВО кстати совсем не подразумевает наличие мозгов.
898 Неуловимый Джо

17.02.20
13:06
(897) Равно как и атеизм
899 Глобальный_
Поиск

17.02.20
13:15
(890) телек выбросил, а смартфон и монитор не стал :)?
900 SmartContract

17.02.20
13:17
(894) Кто-то хорошо сказал: "Чтобы удивляться, надо много знать".
901 1Снеговик

гуру
17.02.20
13:29
(900) это был <s>Альберт Энш</s> научный руководитель астрофизика Сергея Попова :)
902 trdm

17.02.20
13:33
(898) > Равно как и атеизм

Ровно как и вера или её отсутствие. Даже форма жизни: человеческая или животная не подразумевает обязательного наличия мозгов.
Я встречал умных животных и тупых людей.
903 trdm

17.02.20
13:35
(897) >  ВО кстати совсем не подразумевает наличие мозгов.

Кстати в обществе бытует противоположный догмат.
904 Глобальный_
Поиск

17.02.20
13:41
(903) Человек с ВО всегда устроится на работу быстрее. Но потом хз, у меня были ребята кодеры удаленщики, которые быстрее и лучше кодили, чем понтовые москвичи.
905 Глобальный_
Поиск

17.02.20
13:42
+(904) они честно говорили что без ВО
906 vvspb

17.02.20
13:42
(904) понт не признак ни ума ни способностей. И даже наоборот.
907 vvspb

17.02.20
13:43
(905) самоучки?
908 Глобальный_
Поиск

17.02.20
13:44
(907) хз :) техникумы какие-то. новосиб, томск
909 Бертыш

17.02.20
15:00
(897) Я тут как то грешным делом на своей странички на стихи ру выкладывал свои размышления о сакральном и божественом, мифологии и этики и о вере в форме веры и о вере в форме знания. Будет настроение почитайте. Только не кидайте камнями за ошибки в знаках препинания
https://stihi.ru/2014/07/28/3852
910 Rovan

гуру
17.02.20
15:05
(896) чем у Бога
911 Неуловимый Джо

17.02.20
15:09
(910) да ладно?
"Примерно 2,2 млрд человек (32% от общей численности человечества) исповедуют христианство, 1,6 млрд (соответственно, 23%) – ислам, 1 млрд (15%) – индуизм, 500 млн (7%) – буддизм,"

"В разы" у Дьявола столько людей на земле нет
912 Rovan

гуру
17.02.20
15:19
(909) "мы всё персонифицируем благодаря ассоциативному мышлению" - это дурацкая привычка!
Если ее победить, то жизнь заиграет новыми красками:
мозг перестанет подсовывать кучу воспоминаний и чувств при взгляде на предметы, печатном или звуковом слове (мелодии), жесте, картинке...
весь этот шум исчезнет !
(если интересно - найду описание техники)
913 Rovan

гуру
17.02.20
15:32
(911) как это исповедуют ?
На типовые вопросы чаще дают отчет Сатаны, а не Бога.
Например: какие основные задача полиции и армии ?
Чаще отвечают: искать врагов (виновных), воевать (т.е. убивать), мстить, держать в страхе, наказывать, быть готовым погибнуть за Родину.
- это и есть натуральный Сатанизм.

Так что кем себя люди считают и кем являются - большое отличие !
914 Rovan

гуру
17.02.20
17:21
(895) очень напоминает вопрос: Сколько надо убить белых и контрреволюционеров ради наступления победы революции и коммунизма ?
915 Midrash

17.02.20
20:57
(913) задачи полиции и армии различаются ну просто диаметрально.
916 trdm

17.02.20
21:15
(911) скоро будет меньше христиан, эта религия сдает позиции. а вот мусульман станет больше.

Христианство в России может исчезнуть через 30 лет.  https://ria.ru/20180330/1517559306.html

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости, Антон Скрипунов. Ученые предрекают христианству в континентальной Европе скорый конец. Доля неверующей молодежи с каждым годом растет, в том числе и в России. И это на фоне наплыва мигрантов из мусульманских стран. О том, сколько молодых россиян и европейцев не ходят в храмы и почему РПЦ усматривает в этом не проблему, а некую перспективу, — в материале РИА Новости.
Европа: христианство "не в моде"

Еще десять лет назад в монастыре ордена капуцинов, одной из достопримечательностей Праги, не было отбоя от прихожан разного возраста. Теперь даже воскресную мессу посещает всего пара десятков человек, в основном пожилых.
917 Midrash

17.02.20
21:16
(916) что по-вашему в моде?
918 trdm

17.02.20
21:21
(917) лень.
919 trdm

17.02.20
21:26
+(916) одну из причин я уже называл в этой ветке: кривизна и догматичность самого учения.
ну и я разделяю точку зрения индуизма на религию: религия - это учение, которое состоит из слов Бога.
Остальное человеческие поделки. А человеческие поделки легко отличить по их несовершенству.
920 Rovan

гуру
18.02.20
09:11
(915) одни несут здоровье, добро и радость, а другие войну, страдания и конфликты ? - кто первое ?
921 Rovan

гуру
18.02.20
09:18
(919) согласен ! но еще важно понимать, что хорошее учение - дает теорию как стать\жить лучше.
Если оно не учит как стать, а учит как жаловаться, ждать, ныть и просить - это чушь для жертв, если учит искать врагов и мстить - это чушь для агрессоров.
Если теория хорошая (для развития), но вы ее не используете - значит это уже ваша личная проблема применения \ практики.
922 Горностаев

18.02.20
09:21
(916)Зато Китай в открытую борется с Исламом. А они ведь скоро захватят Россию и мы вернемся в Коммунизму.
923 Rovan

гуру
18.02.20
17:58
(922) речь про это ?
https://fishki.net/2241504-kitaj-prizyvaet-k-narodnoj-vojne-protiv-islamskih-fanatikov.html

Китай уже не в первый раз поднимает вопрос о необходимости борьбы с исламскими экстремистами, набирающими силу в мусульманском регионе страны. Речь идет о Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где проживают около 22 млн человек. На днях китайскому руководству вновь сообщили о возможной дестабилизации в регионе в результате действия международных террористических сил.
Вот смотрите - опять очень важная ошибка в сути действия:
Борются с экстремистами (носителями), а эффективнее бороться еще и с экстремизмом (самой идеей) !
924 pechkin

18.02.20
17:59
(923) а как ты предполагаешь бороться с идеей?
925 vvspb

18.02.20
18:31
(924) наверное другой идеей
926 vvspb

18.02.20
18:35
(924) посмотри на фото Афганистана конца 60-ых начала 70-ых
927 trdm

18.02.20
19:56
(926) +500
СССР справлялась.
928 Rovan

гуру
19.02.20
10:23
(924) в базе экстремизма лежит фанатизм, кумирство, агрессия, ненависть, месть и другие негативные чувства и состояния

Как избавиться от фанатизма? - http://ourday7.blogspot.com/2015/01/blog-post_27.html
Кумирство - https://om-a.ru/article/kumirstvo.html
Агрессия - https://domashniy.ru/psihologiya/chto_pomozhet_poborot_agressiyu_v_sebe_10_pravil/
Дальше давать ссылке мне лень.
Вывод: важно знать максимально точно составные части явления и методы борьбы с ним!

Но, если человек (особенно с полномочиями власти) не знает этого, то бросает все ресурсы на "зараженных",
т.е. видит суть и причины явления, а видит уже следствие.
929 Rovan

гуру
19.02.20
10:24
(+928) т.е. НЕ видит суть и причины явления
930 pechkin

19.02.20
10:31
(926) и как же так получилось что такая "развитая" страна скатилась с такую ж...?
931 Rovan

гуру
19.02.20
11:29
(930) американцы очень помогают там развивать сельское хозяйство в части выращивания конопли и мака
https://inosmi.ru/social/20180409/241934410.html
932 pechkin

19.02.20
11:30
(931) в этом и вопрос. как бороться с такой идеей
933 Rovan

гуру
19.02.20
11:32
(932) нужно снизить потребление наркотиков и алкоголя - научить людей радоваться жизни в трезвом виде.
Например ввести такие курсы в старших классах школы и для студентов, а так же (бесплатно) для желающих взрослых
934 trdm

21.02.20
10:54
Оказывается христиане - скрытые шиваиты :)
Образ Шивы был перенесен славянами на образ Велеса, а из Велеса сделали Николая Чудотворца.
Короче, всех христиан с праздником - Махашиварати :))))))
935 Paint_NET

21.02.20
11:01
(0) Потому что высшее образование - не показатель высокого интеллекта.
936 trdm

21.02.20
11:04
(931) Это и так понятно было. Нефть и наркота.
Нефть - себе, наркота для дестабилизации обстановки.
937 Paint_NET

21.02.20
11:07
И да, общался я с одним очень умным дядькой, профессором. Он, условно говоря, верит в Бога. Только не в какую-то мифическую сущность, описанную в религиозных сказках, а в концепцию непознаваемого метаразума Вселенной, которому нет никакого дела до каких-то крохотных мясных комочков на отдельно взятом шарике. Разумеется, он понимает, что его теория ненаучна и никакого практического смысла не имеет, его условный Бог не может ни карать, ни поощрять, он нас не видит со своей необъятности и временных масштабов своего бытия.
938 такт

21.02.20
11:21
(937) мой коллега пришел к богу после 40, до этого занимался исследованиями яо в теории и на практике
http://zaryadie.ru/dukhovenstvo-patriarshego-podvoriya-v-zaryadie
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан