|
OFF: Почему люди с высшим образованием верят Бога? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Горностаев
08.02.20
✎
00:09
|
Навеяно веткой
Кто верит в бога? Но считаю, что вопрос там был задан неправильно и хотелось бы узнать почему на самом деле люди верят или не верят в Бога среди IT сферы. Вы верите в Бога? Бог для вас - это то, что написано в священных писаниях? Почему вы верите в это, если то, что написано в священных писаниях невозможно доказать и невозможно повторить? Я не могу найти ответы на эти вопросы. Верят в Бога люди, которые пережили что-нибудь страшное в жизни и увидели чудо, либо люди, которые с детства воспитывались родителями в религиозной семье. Я воспитывался в семье во времена СССР, когда за веру с Бога исключали из партии. Дед был военным атеистом. Другой дед был партийным человеком и доцентом. Как я могу верить в Бога после такого воспитания? Я верю в то, что есть высшие силы - может быть разумы. И в то, что мы для них - это как насекомые, наделённые долей разума. Но не более. Но они Боги? Они просто существа, стоящие выше нас по уровню развития. Читал и изучал Индуизм. Там - вообще... Есть некий вселенский полный П, который взрывается с определенной периодичностью и уничтожает всё живое и потом создает заново. Ну кому верить и как можно верить вообще всем вместе собранным священным писаниям? Откуда гарантия, что их не написали заинтересованные в этом существа, пусть и более высокоразвитые, чем люди нашей цивилизации? Но при чем здесь Бог? Объясните мне как верующий человек может становиться агрессивным в отношении к другим людям, если он только поверил в что-то во что другие не поверили? Так и должно быть? |
|||
839
Горностаев
16.02.20
✎
15:30
|
(837)ну дак жены огромных амбалов даже заводят мелких любовников. Например, они с них видят ребенка и имея такую форму извращения совокупляются с ним, подкидывают ему денег. Потому что муж слишком жесткий и брутальный и не позволяет проявлять к себе тёплых нежных чувств.
|
|||
840
mikecool
16.02.20
✎
15:35
|
(836) ты всех то под свою гребенку не загребай
|
|||
841
DobrovVadym
16.02.20
✎
15:39
|
(839)так неизвестно какие качества в будущем могут способствовать выживаемости цивилизации, вдруг здоровые амбалы как-раз таки и не выживут, а мелкие тщедушные смогут по норам и расщелинам сховаться и продолжат род человеческий. важна вариативность, а не поголовный амбализм.
|
|||
842
DobrovVadym
16.02.20
✎
15:50
|
Или более высокотехнологичные инопланетяне нашу планету найдут и всех амбалов посчитают не оптимальными с точки зрения затрат корма на них и пустят их на фарш. Или болезнь какая новая, при которой амбализм будет способствовать смертельному исходу. Да много чего в будущем может быть, поэтому и нужна вариативность.
|
|||
843
DobrovVadym
16.02.20
✎
15:59
|
Поэтому, если от Вас ушла жена к другому - не замыкайтесь в боли личного эгоизма, попробуйте побыстрее наполнить себя светлым чувством осознания своего вклада в вариативность человеческой цивилизации. Да - Вам больно, но для человечества в целом - это благо.
|
|||
844
Горностаев
16.02.20
✎
16:06
|
(841)не фантазируйте. Человек весом меньше 80кг это уже не мужчина...
(842)инопланетян не существует. в Коране о них ничего не говорится. (843)дак конечно печалиться не стоит если жена ушла. Но сейчас же новые законы. Если она от тебя ушла, ты еще ее жильем должен обеспечивать. |
|||
845
Горностаев
16.02.20
✎
16:07
|
поэтому число убийств неизбежно возрастет. Человек так подумает - лучше я отсижу несколько лет и выйду по УДО, зато сохраню жилье за собой, чем всю жизнь выплачивать ипотеку ради того чтоб содержать жену, которая ушла к другому и трахается там в моей квартире.
|
|||
846
Aleksey
16.02.20
✎
16:07
|
(844) Бедные китайцы
|
|||
847
Aleksey
16.02.20
✎
16:09
|
(844) инопланетян - разумное существо неземного происхождения. Бог неразумное существо или Бог на земле родился?
|
|||
848
Горностаев
16.02.20
✎
16:10
|
(847)Бог - это сама вселенная. Это все живое и не живое. Духовное и материальное. А мы его частички.
(846)Китайцы это не люди. это биороботы. И они произошли от Аннунаков. У них другие стандарты. Я же говорю про Европейских людей. |
|||
849
DobrovVadym
16.02.20
✎
16:12
|
(848)а кто сказал, что будущее человеческой цивилизации - это европейцы? судя по количеству как раз-таки у "будущего китайское лицо".
|
|||
850
vvspb
16.02.20
✎
16:15
|
(845) ты домашних предупредил что с тобой под одной крышей опасно? Предупреди -- сама сбежит роняя тапки.
|
|||
851
Горностаев
16.02.20
✎
16:42
|
(850)я это и не скрывал никогда. Всегда говорил - если узнаю об измене то сразу окажетесь под землей на глубине 2 метра оба. Это часть брачного соглашения.
(849)Они вымрут уже очень скоро - про коронавирус не слышали? |
|||
852
vvspb
16.02.20
✎
16:50
|
(851) спрашивается, причем тут изменения в Семейный Кодекс и вера в Бога?
Ты кто такой решать кого жизни лишать? |
|||
853
DobrovVadym
16.02.20
✎
16:54
|
(851)Попробуйте взглянуть на эту ситуацию не с точки зрения личных эгоистичных побуждений, а человеческой цивилизации вцелом. К тому же, неужто готовы детей матери лишить? Или детей тоже в расход? По законам военного времени?
|
|||
854
Горностаев
16.02.20
✎
17:03
|
(853)дети должны жить с нормальным родителем. а неверная жена - таких всегда закидывали камнями.
(852)Человек сам решает как ему поступать. И никто ему не указ. Есть уголовный кодекс. Если человек готов сесть ради совершения возмездия или наказания, то он идет на это. Если он не готов, то будет жить с этим (с рогами и психологической травмой). Только глупый человек будет ссылаться на Семейный кодекс. Вы бы еще за права геев выступали... То что Европа навязывает нам свои неправильные ценности лишь говорит о том, что они хотят сделать нас слабее и потом уничтожить. Когда человек знает, Что за свои поступки придется расплачиваться, он сто раз подумывает прежде, чем пойти на измену или на другое преступление. А законы о домашнем насилии лишь дают государству в любой момент посадить любого человека и держать в страхе всех жителей страны. Потому что к ним теперь всегда может придти представитель Ювенальной Юстиции и изъять у них ребенка и сослаться на то что соседи были свидетелями как в семье то то кого-то толкнул или кто то на кого то наорал. |
|||
855
Горностаев
16.02.20
✎
17:04
|
(852)только не чистый на руку человек будет спорить со мной в этом вопросе. Я давно подозревал что вы склонные к изменам. Поэтому вам так неприятно слышать, что за это можно и поплатиться...
|
|||
856
vvspb
16.02.20
✎
17:07
|
(855) ты свои выводы при себе оставь
|
|||
857
vvspb
16.02.20
✎
17:08
|
(854) Только глупый человек будет ссылаться на Семейный кодекс\\\ :))) правда? А какого ты в (845) ипотеку приплёл?
|
|||
858
DobrovVadym
16.02.20
✎
17:22
|
(854)Жесть, то что для одних лишь часть жизненного пути, причем возможно далеко не самая значительная, Вы зачем-то планируете превратить в крах и кровавую бойню. Почитайте людские биографии. Порой некоторые по нескольку раз женятся и детей у них ворох от разных браков, и при этом к старости состоявшиеся личности с серьезным профессиональным багажом за плечами. Есть ли смысл настолько зацикливаться лишь на одной сфере жизни и из-за этой сферы ставить под угрозу все остальные? У Вас ещё возможно другие жены и дети будут, и возможно именно с ними Вы найдете свое счастье. Посмотрите на семью Валерии и Иосифа Пригожина, например.
|
|||
859
DobrovVadym
16.02.20
✎
17:26
|
(855)Вы же для себя допускаете, что если встретите другую женщину, которую посчитаете более интересной для себя - уйти к ней и завести с ней детей? Тогда почему в аналогичном праве отказываете своей супруге?
|
|||
860
Aleksey
16.02.20
✎
18:13
|
(848) Творец всего сущего в Священном Коране говорит: «Хвала Аллаху, Господу миров!» – так начинается аят суры «Аль-Фатиха», из которого мы узнаём, что помимо нашего мира – мира людей – существует ещё много других миров. Есть мир растений, мир животных, мир ангелов, мир джиннов и ещё, возможно, много других, о которых мы можем не знать.
|
|||
861
trdm
16.02.20
✎
18:20
|
(836) > да мы такие же животные как и они. По крайней мере в этом плане точно такие же.
ну и фиг с вами, блейте и рычите. Я пойду своим путем. |
|||
862
Aleksey
16.02.20
✎
18:21
|
Сразу после рождения Мухаммада ангел Джабраил по велению Аллаха поднял его над землёй от востока до запада и донёс до всех людей и джиннов, находящихся на земле и на небесах, весть о рождении Пророка. Ему была показана вся Вселенная. Всё это продолжалось не больше часа, и Мухаммад был возвращён в свой дом (Саид-афанди, «Кысасуль-анбия» (История пророков), т. 2, с. 111).
После начала пророческой миссии Мухаммада, когда он однажды был в местечке под названием Нахла, к нему прибыла группа джиннов, которые слушали Коран и уверовали в то, с чем пришёл Посланник Аллаха. И они вернулись к своему племени, призывая их к Исламу и доводя до соплеменников то, что они услышали от Пророка. Т.е. получается как минимум есть мир ангелов, мир джинов. А так же есть и дъявол, который всё время пытается искушать нас и с которым мы всё время боремся. Но я так понимаю священные тексты своей религии ты не читал. |
|||
863
trdm
16.02.20
✎
18:23
|
(844) > инопланетян не существует. в Коране о них ничего не говорится.
Коран наполовину из еврейских сказок состоит. Наполовину из персидских. Разумеется в сказках все правдиво описано, ага. |
|||
864
Aleksey
16.02.20
✎
18:36
|
(833) А причем тут животные?
Чем больше семени оставит самый сильный и здоровый представитель племени, тем сильнее будет будет племя. Ведь как из "От осинки не родятся апельсинки", потому что не тот генетический код. И ничего с этим не поделаешь. Это значит что генетика сильней, и от родителей родятся точно такие же дети. Даже во времена графов была точно также. Чем больше веток будет на генеалогическое древе, тем сильнее и крепче будет род. Одно дело воевать с графом у которого один единственный сын, другое дело когда полстраны - родственники. Хотя согласен, в современном обществе, когда функцию защиты и социального обеспечения отдано государству эта парадигма потеряла свою актуальность. Да и мужик нынче пошел не тот. Как в том анекдоте про встречный план "хотя мы оба понимаем что и одного раза нормально не получится" |
|||
865
Горностаев
16.02.20
✎
18:45
|
(857)ты даже не способен понять смысл написанного. Этот кодекс сделан для того чтобы людей сделать рабами. И как раз это приведет к побочным эффектам - люди будут мочить своих жен чтоб не оплачивать им жилье. Таких случаев уже полно.
(858)это все благодаря новому закону. Одно дело, когда вы добровольно разбежались и никто никому ничего не должен. А другое дело, Когда женщина зная, что ты будешь обязан обеспечить ее жильем после развода начнет наставлять тебе рога и провоцировать на развод? Не получит ничего в этом случае кроме смерти. Это я гипотетически рассуждаю. (859)нет. не уйду. потому что жена это моя собственность. и я ее приручил и отвечаю за нее. И пока она мне подчиняется я не имею права ее выгнать и променять на другую. Только если вторую жену завести и тоже начать содержать её. Но это не запрещается делать религией. Главное чтобы кошелек позволял такое творить. (863)А может это не сказка вовсе, а быль? |
|||
866
trdm
16.02.20
✎
19:12
|
(865) > ты даже не способен понять смысл написанного.
ага. речь это программа, которая может программировать мозг. некоторых вещей лучше не видеть и не пробовать совсем. |
|||
867
trdm
16.02.20
✎
19:12
|
+(866) а у всеядного человека шансов отравиться совсем немало.
|
|||
868
DobrovVadym
16.02.20
✎
19:31
|
(865)"жена это моя собственность. и я ее приручил и отвечаю за нее. И пока она мне подчиняется"
Высокие отношения... И тут сзади жена подходит - хрясь полотенцем по сусалам - Павлик, или кушать, опять носки по всей комнате разбросал и стоя в уборной писал, шалун такой. Не забудь мусор вынести и с собакой погулять. |
|||
869
DobrovVadym
16.02.20
✎
20:01
|
(865)Не претендую на истину. Но у меня подобный подход рождает пару вопросов.
1.Как можно уважать человека, которого постоянно требуется подчинять. 2.Как можно жить с человеком, которого не уважаешь? |
|||
870
DobrovVadym
16.02.20
✎
20:02
|
Что это за жизнь такая? "Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе?"
|
|||
871
vvspb
16.02.20
✎
20:37
|
(868) чёрт знает как там у них ролевые игры, но это угроза убийством? Паша...а участковому ты свои "принципы" готов озвучить?
Впрочем, вопросы с соседом уже известно как Паша решает. |
|||
872
vvspb
16.02.20
✎
20:38
|
(869) Как можно жить с человеком, которого не уважаешь/// да никак, но многие экспеременируют
|
|||
873
DenVaz
16.02.20
✎
21:46
|
С каким высшим... Михеев
В 1999 году окончил философский факультет (отделение политологии) МГУ им. М. В. Ломоносова. Верит. |
|||
874
Горностаев
16.02.20
✎
21:59
|
(868)Мне так даже родители никогда не говорили. Я сроду не выносил мусор и не занимался уборкой. Этим у нас в Татарстане занимаются только женщины.
(869)что значит подчинять? Девушка сама готова подчиняться подчиняется когда девушка выходит замуж. А что такое уважение? Это все какие-то придуманные кем-то термины. я не признаю их. Есть понятие страх. Либо ты боишься, либо тебя боятся. (871)при чем здесь участковый? И никто никому не угржает убийством. Это было обговорено один раз в рамках брачного договора и к этой теме больше не возвращались. Угрожать это противозаконно. Но я не признаю законы Российской Федерации. Но вынужден подчиняться им хотя они для меня не являются руководством к действию. Если будет возможность - буду нарушать. У Славянского человека внутри уже есть своя прошивка, подсказывающая ему как нужно себя вести, а как нет. А законы придумали те, Кто хотят управлять и порабощать. Но поскольку они у власти, то приходится соблюдать часть законов... Я никого не уважаю. Для меня есть либо враги, либо союзники. Если человек представляет для меня опасность я буду стараться не иметь с ним дел. Я живу ради себя и своих интересов. Каждый человек это по своему творец и весь мир крутится вокруг нет. Нет ничего важнее собственных желаний. |
|||
875
DobrovVadym
16.02.20
✎
23:37
|
(874)"Нет ничего важнее собственных желаний."
А как же желания детей? |
|||
876
DobrovVadym
17.02.20
✎
01:02
|
(874)Почитайте и хорошенько подумайте - хотите ли Вы такой судьбы своим детям, и хотели ли Вы такой судьбы лично себе в своем детстве. Вспоминаю по детству, было не так уж мало друзей из неполных семей, вполне приемлимо они жили по детству, да и дальнейшая жизнь сложилась вполне терпимо.
Пример наисвежайший, возможно это знак судьбы для Вас, чтобы перестали думать о подобном, ведь мысли материальны. Напрограммируете сейчас себя заранее, а затем в состоянии стресса возьмёте и в реальность воплотите, а ведь сделанного не воротишь, в реальной жизни бэкап накатить невозможно - помните об этом! https://m.lenta.ru/news/2020/02/16/razvod/ "16 февраля 2020 Мужчина убил свою жену на глазах у ребенка в подмосковном поселке Селятино в ходе конфликта из-за развода. Об этом ТАСС рассказала представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий. Мужчина, многодетный отец, несколько раз выстрелил в женщину из охотничьего ружья, после чего совершил суицид. Убийство произошло на глазах у их сына 2009 года рождения. Остальные четверо детей были у родственников." |
|||
877
DobrovVadym
17.02.20
✎
01:05
|
(876)а ведь были из той категории семей, которые государство одобряет, аж 5 детей. но оказывается, что иногда лучше меньше, да лучше, чем гнаться за количеством, а потом приходить к трагическому финалу.
|
|||
878
Rovan
гуру
17.02.20
✎
10:04
|
(822) так устроено не у всех животных и птиц !
https://fishki.net/1539007-monogamnye-zhivotnye--gordost-prirody.html |
|||
879
Rovan
гуру
17.02.20
✎
10:08
|
(823) "Мы не знаем: как формируются энергетические поля внутри нас, "
Как именно точно не знаем, но основные свойства известны давно: энергия радости и счастья более чиста и полезная, ее хватает на долго (дает здоровье), а энергия злобы и ненависти более грязная и вредная и быстра кончается (дает конфликты и болезни). |
|||
880
johnnik
17.02.20
✎
10:24
|
Я человек с высшим образованием и не то, чтобы верю именно в Бога (в его описанный священнослужителями канон). В это как раз не верю. Но в некую высшую сущность верю однозначно. Кроме того, я не отрицаю существование того, что не доказано и вроде как противоречит нынешней науке и здравому смыслу (всякие феномены типа левитации, телепортации, телекинеза, предсказаний, экстрасенсорики). 500 лет назад вас бы высмеяли, если бы вы начали доказывать, что тяжеленная железная хрень может летать по воздуху, а сейчас это обыденность. Может и лет через 500 что-то появится, что ныне кажется бредятиной. Поэтому глупо что-о отрицать, включая наличие некоей высшей сущности, а коли уж она высшая, то почему бы ей не быть всемогущей и почему бы ей не явиться людишкам в описываемом библиями образе? Не доказано, но и опровергать глупо.
|
|||
881
SmartContract
17.02.20
✎
10:41
|
(836) Лично вы хотели бы оказаться на месте вожака стаи обезьян, где все самки будут охотно вам отдаваться?
|
|||
882
trdm
17.02.20
✎
11:01
|
(874) > Нет ничего важнее собственных желаний.
Типичная психология маньяка. Я медленно расстегиваю держатель пистолета... |
|||
883
Горностаев
17.02.20
✎
11:08
|
(876)чего и следовало доказать. И это только начало.
(881)а кто бы не хотел? (882)не маньяка, а метасатаниста. https://knigogid.ru/books/35614-osnovy-metasatanizma-chast-i-sorok-pravil-metasatanista/toread Правило 1. Твои желания важнее всего почитайте по ссылке что под этим подразумевается. Конечно же не желания убивать. Метасатанисты это адекватные люди. А убивают это те у кого с головой не все в порядке, либо те, которых вынудили так сделать. (880)А про высшую сущность - вот я как раз тоже в это верю. |
|||
884
trdm
17.02.20
✎
11:16
|
(883) Ну, пусть с тобой христиане разбираются.
Мне шиза такого рода не известна. |
|||
885
SmartContract
17.02.20
✎
11:24
|
(883) Но вы почему-то выбрали человеческое воплощение а не обезьянье. Не задумывались - почему?
Ведь вы могли бы вместо одного человеческого получить 1000 обезьяньих. 10 потратили бы на то, чтобы научиться гарантированно занимать место вожака. А потом 990 раз наслаждались бы. Почему вы так не поступили? |
|||
886
Rovan
гуру
17.02.20
✎
11:37
|
(860) растения и животные - и так понятно.
"мир джиннов и ещё, возможно, много других, о которых мы можем не знать." Выявить джиннов нетрудно http://islam.kz/ru/articles/islam-i-nauka/raznoe/kak-opredelit-sidit-li-v-tebe-djinn-i-kak-izgnat-ego-iz-tela-974/#gsc.tab=0 https://islam-med.com/esli-vyi-lechites-ot-vozdeystviya-dzhina/ Так если ты не знаешь, а хочешь знать - читай и общайся с опытными людьми ! У этих джиннов есть еще название "сущности". https://samopoznanie.ru/articles/suschnosti_v_energopole_cheloveka/ |
|||
887
Rovan
гуру
17.02.20
✎
11:38
|
(863) берешь любую сказку и соизмеряешь ее с современной жизнью в целом и своей лично - смотришь как она будет полезна сейчас
|
|||
888
trdm
17.02.20
✎
11:52
|
(864) > Хотя согласен, в современном обществе, когда функцию защиты и социального обеспечения отдано государству эта парадигма потеряла свою актуальность.
этот догмат, что государство - это что-то отдельное от населения - хуже еврейских сказок с их догматами. Государство - это мы. Чиновники - это люди живущие среди нас. Милиция - это люди живущие среди нас. Врачи и учителя - это наши родственники и знакомые или знакомые знакомых. Хватит уже этой инфантильности. |
|||
889
Aleksey
17.02.20
✎
12:13
|
(888) Хорошо, перефразирую - право на насилие отдано государству. Т.е. если раньше было право сильного и чем больше у тебя "последователей" (племя, род) тем ты сильнее, ибо, как говориться, толпой и мамонта легче бить.
Сейчас же ты не можешь взять и грохнуть своего оппонента, у нас право власти. У кого больше власти тот и круче. |
|||
890
trdm
17.02.20
✎
12:24
|
(889) Не отдано, а отобрано.
И не государством, а некоторыми успешными упырями, которые скрываются за понятием государства. Это постоянный процесс перетягивания одеяла. И ты не прав, я могу грохнуть своего визави, если есть угроза моей жизни или жизни моих близких. Это мое право и больше того-моя обязанность. А вот как расценит это маскирующаяся под государство боярская клика - это другой вопрос. А почему мы по разному смотрим на вопрос - я выбросил телек и не подвергаюсь ушному массажу от всяких моральных уродов. Рекомендую. Не даром мудрецы уходили в отшельничество, что-бы избавиться от влияния постороннего менталитета и спокойно обдумать массу вопросов. |
|||
891
Неуловимый Джо
17.02.20
✎
12:25
|
(889) Право на наСИЛие во все времена было у сильного. А сейчас даже периодическое голосование проводят, чтобы прочекать у кого больше последователей
|
|||
892
Rovan
гуру
17.02.20
✎
12:51
|
(889) что значит "тот и круче" - Бог тут при чем ?
Каждый местный царек заставляет простолюдинов через свою считать себя наместником Бога на земле ? |
|||
893
Rovan
гуру
17.02.20
✎
12:57
|
(891) у Сатаны (Дьявола) в разы больше последователей - это известно всегда и везде... так устроен человек.
Но это не может быть оправданием для отказа от борьбы. |
|||
894
Бертыш
17.02.20
✎
12:58
|
Я человек без высшего образования. Однако принцип по которому люди с высшим образованием способны верить в Бога помню из своего детства времён моего наивного увлечения, в детстве, наукой и философией. Есть хорошая притча на этот счёт. Если мне не изменяет память это притча от Зенона Александрийского.
Ученик пришёл к своему учителю и спросил — учитель... ты так долго занимаешься познанием мира, но у тебя всё ещё остаётся множество вопросов. почему так? Учитель нарисовал два круга большой и маленький и сказал своему ученику так — Маленький круг это твои знания. Большой круг это мои знания. Всё что за границей круг это неизвестность. У тебя мало знаний и граница твоя с неизвестным невелика. У меня граница соприкосновения с неизвестным больше твоей. Какого бы не было велико знание (круг), но всегда будет оставаться что - то что за пределами знаний (круга). Вот и я, как человек без высшего образования, смекаю примерно так. Есть маленькие круги, люди с маленьким объёмом знания и они окружены неизвестностью которая их, не имеющих ни интереса к науке, ни мужества мыслить самостоятельно и самостоятельно принимать окружающую их неизвестность, толкает в лоно церкви и боговерия. Есть такие же небольшие круги которые обладая небольшими знаниями отгородились от неизвестности знаниями учёных и экспертов которые они безоговорочно приняли аки свою религию. А есть учёные мужи, всё те же пресловутые эксперты интересующиеся, в силу рода своей деятельности, тем что за гранью известного. У них опять ж за границей их знаний чрезвычайно много неизвестного что может их также толкать в сторону религии, церкви, боговереия |
|||
895
Sammo
17.02.20
✎
13:00
|
(890) Именно отдано. Причем власти.
Неточная цитата: легитимная - это власть, которая может стрелять в свой народ. Если большинство населения согласно с тем, что право на насилие принадлежит этой власти, то так оно и будет. Если большинство населения с этим не согласно, то власть этого не переживет. |
|||
896
Неуловимый Джо
17.02.20
✎
13:04
|
(893) Больше чем у кого?
|
|||
897
Глобальный_
Поиск 17.02.20
✎
13:05
|
(894) очень круто. ВО кстати совсем не подразумевает наличие мозгов.
|
|||
898
Неуловимый Джо
17.02.20
✎
13:06
|
(897) Равно как и атеизм
|
|||
899
Глобальный_
Поиск 17.02.20
✎
13:15
|
(890) телек выбросил, а смартфон и монитор не стал :)?
|
|||
900
SmartContract
17.02.20
✎
13:17
|
(894) Кто-то хорошо сказал: "Чтобы удивляться, надо много знать".
|
|||
901
1Снеговик
гуру
17.02.20
✎
13:29
|
(900) это был <s>Альберт Энш</s> научный руководитель астрофизика Сергея Попова :)
|
|||
902
trdm
17.02.20
✎
13:33
|
(898) > Равно как и атеизм
Ровно как и вера или её отсутствие. Даже форма жизни: человеческая или животная не подразумевает обязательного наличия мозгов. Я встречал умных животных и тупых людей. |
|||
903
trdm
17.02.20
✎
13:35
|
(897) > ВО кстати совсем не подразумевает наличие мозгов.
Кстати в обществе бытует противоположный догмат. |
|||
904
Глобальный_
Поиск 17.02.20
✎
13:41
|
(903) Человек с ВО всегда устроится на работу быстрее. Но потом хз, у меня были ребята кодеры удаленщики, которые быстрее и лучше кодили, чем понтовые москвичи.
|
|||
905
Глобальный_
Поиск 17.02.20
✎
13:42
|
+(904) они честно говорили что без ВО
|
|||
906
vvspb
17.02.20
✎
13:42
|
(904) понт не признак ни ума ни способностей. И даже наоборот.
|
|||
907
vvspb
17.02.20
✎
13:43
|
(905) самоучки?
|
|||
908
Глобальный_
Поиск 17.02.20
✎
13:44
|
(907) хз :) техникумы какие-то. новосиб, томск
|
|||
909
Бертыш
17.02.20
✎
15:00
|
(897) Я тут как то грешным делом на своей странички на стихи ру выкладывал свои размышления о сакральном и божественом, мифологии и этики и о вере в форме веры и о вере в форме знания. Будет настроение почитайте. Только не кидайте камнями за ошибки в знаках препинания
https://stihi.ru/2014/07/28/3852 |
|||
910
Rovan
гуру
17.02.20
✎
15:05
|
(896) чем у Бога
|
|||
911
Неуловимый Джо
17.02.20
✎
15:09
|
(910) да ладно?
"Примерно 2,2 млрд человек (32% от общей численности человечества) исповедуют христианство, 1,6 млрд (соответственно, 23%) – ислам, 1 млрд (15%) – индуизм, 500 млн (7%) – буддизм," "В разы" у Дьявола столько людей на земле нет |
|||
912
Rovan
гуру
17.02.20
✎
15:19
|
(909) "мы всё персонифицируем благодаря ассоциативному мышлению" - это дурацкая привычка!
Если ее победить, то жизнь заиграет новыми красками: мозг перестанет подсовывать кучу воспоминаний и чувств при взгляде на предметы, печатном или звуковом слове (мелодии), жесте, картинке... весь этот шум исчезнет ! (если интересно - найду описание техники) |
|||
913
Rovan
гуру
17.02.20
✎
15:32
|
(911) как это исповедуют ?
На типовые вопросы чаще дают отчет Сатаны, а не Бога. Например: какие основные задача полиции и армии ? Чаще отвечают: искать врагов (виновных), воевать (т.е. убивать), мстить, держать в страхе, наказывать, быть готовым погибнуть за Родину. - это и есть натуральный Сатанизм. Так что кем себя люди считают и кем являются - большое отличие ! |
|||
914
Rovan
гуру
17.02.20
✎
17:21
|
(895) очень напоминает вопрос: Сколько надо убить белых и контрреволюционеров ради наступления победы революции и коммунизма ?
|
|||
915
Midrash
17.02.20
✎
20:57
|
(913) задачи полиции и армии различаются ну просто диаметрально.
|
|||
916
trdm
17.02.20
✎
21:15
|
(911) скоро будет меньше христиан, эта религия сдает позиции. а вот мусульман станет больше.
Христианство в России может исчезнуть через 30 лет. https://ria.ru/20180330/1517559306.html МОСКВА, 30 мар — РИА Новости, Антон Скрипунов. Ученые предрекают христианству в континентальной Европе скорый конец. Доля неверующей молодежи с каждым годом растет, в том числе и в России. И это на фоне наплыва мигрантов из мусульманских стран. О том, сколько молодых россиян и европейцев не ходят в храмы и почему РПЦ усматривает в этом не проблему, а некую перспективу, — в материале РИА Новости. Европа: христианство "не в моде" Еще десять лет назад в монастыре ордена капуцинов, одной из достопримечательностей Праги, не было отбоя от прихожан разного возраста. Теперь даже воскресную мессу посещает всего пара десятков человек, в основном пожилых. |
|||
917
Midrash
17.02.20
✎
21:16
|
(916) что по-вашему в моде?
|
|||
918
trdm
17.02.20
✎
21:21
|
(917) лень.
|
|||
919
trdm
17.02.20
✎
21:26
|
+(916) одну из причин я уже называл в этой ветке: кривизна и догматичность самого учения.
ну и я разделяю точку зрения индуизма на религию: религия - это учение, которое состоит из слов Бога. Остальное человеческие поделки. А человеческие поделки легко отличить по их несовершенству. |
|||
920
Rovan
гуру
18.02.20
✎
09:11
|
(915) одни несут здоровье, добро и радость, а другие войну, страдания и конфликты ? - кто первое ?
|
|||
921
Rovan
гуру
18.02.20
✎
09:18
|
(919) согласен ! но еще важно понимать, что хорошее учение - дает теорию как стать\жить лучше.
Если оно не учит как стать, а учит как жаловаться, ждать, ныть и просить - это чушь для жертв, если учит искать врагов и мстить - это чушь для агрессоров. Если теория хорошая (для развития), но вы ее не используете - значит это уже ваша личная проблема применения \ практики. |
|||
922
Горностаев
18.02.20
✎
09:21
|
(916)Зато Китай в открытую борется с Исламом. А они ведь скоро захватят Россию и мы вернемся в Коммунизму.
|
|||
923
Rovan
гуру
18.02.20
✎
17:58
|
(922) речь про это ?
https://fishki.net/2241504-kitaj-prizyvaet-k-narodnoj-vojne-protiv-islamskih-fanatikov.html Китай уже не в первый раз поднимает вопрос о необходимости борьбы с исламскими экстремистами, набирающими силу в мусульманском регионе страны. Речь идет о Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где проживают около 22 млн человек. На днях китайскому руководству вновь сообщили о возможной дестабилизации в регионе в результате действия международных террористических сил. ***** Вот смотрите - опять очень важная ошибка в сути действия: Борются с экстремистами (носителями), а эффективнее бороться еще и с экстремизмом (самой идеей) ! |
|||
924
pechkin
18.02.20
✎
17:59
|
(923) а как ты предполагаешь бороться с идеей?
|
|||
925
vvspb
18.02.20
✎
18:31
|
(924) наверное другой идеей
|
|||
926
vvspb
18.02.20
✎
18:35
|
(924) посмотри на фото Афганистана конца 60-ых начала 70-ых
|
|||
927
trdm
18.02.20
✎
19:56
|
(926) +500
СССР справлялась. |
|||
928
Rovan
гуру
19.02.20
✎
10:23
|
(924) в базе экстремизма лежит фанатизм, кумирство, агрессия, ненависть, месть и другие негативные чувства и состояния
Как избавиться от фанатизма? - http://ourday7.blogspot.com/2015/01/blog-post_27.html Кумирство - https://om-a.ru/article/kumirstvo.html Агрессия - https://domashniy.ru/psihologiya/chto_pomozhet_poborot_agressiyu_v_sebe_10_pravil/ Дальше давать ссылке мне лень. Вывод: важно знать максимально точно составные части явления и методы борьбы с ним! Но, если человек (особенно с полномочиями власти) не знает этого, то бросает все ресурсы на "зараженных", т.е. видит суть и причины явления, а видит уже следствие. |
|||
929
Rovan
гуру
19.02.20
✎
10:24
|
(+928) т.е. НЕ видит суть и причины явления
|
|||
930
pechkin
19.02.20
✎
10:31
|
(926) и как же так получилось что такая "развитая" страна скатилась с такую ж...?
|
|||
931
Rovan
гуру
19.02.20
✎
11:29
|
(930) американцы очень помогают там развивать сельское хозяйство в части выращивания конопли и мака
https://inosmi.ru/social/20180409/241934410.html |
|||
932
pechkin
19.02.20
✎
11:30
|
(931) в этом и вопрос. как бороться с такой идеей
|
|||
933
Rovan
гуру
19.02.20
✎
11:32
|
(932) нужно снизить потребление наркотиков и алкоголя - научить людей радоваться жизни в трезвом виде.
Например ввести такие курсы в старших классах школы и для студентов, а так же (бесплатно) для желающих взрослых |
|||
934
trdm
21.02.20
✎
10:54
|
Оказывается христиане - скрытые шиваиты :)
Образ Шивы был перенесен славянами на образ Велеса, а из Велеса сделали Николая Чудотворца. Короче, всех христиан с праздником - Махашиварати :)))))) |
|||
935
Paint_NET
21.02.20
✎
11:01
|
(0) Потому что высшее образование - не показатель высокого интеллекта.
|
|||
936
trdm
21.02.20
✎
11:04
|
(931) Это и так понятно было. Нефть и наркота.
Нефть - себе, наркота для дестабилизации обстановки. |
|||
937
Paint_NET
21.02.20
✎
11:07
|
И да, общался я с одним очень умным дядькой, профессором. Он, условно говоря, верит в Бога. Только не в какую-то мифическую сущность, описанную в религиозных сказках, а в концепцию непознаваемого метаразума Вселенной, которому нет никакого дела до каких-то крохотных мясных комочков на отдельно взятом шарике. Разумеется, он понимает, что его теория ненаучна и никакого практического смысла не имеет, его условный Бог не может ни карать, ни поощрять, он нас не видит со своей необъятности и временных масштабов своего бытия.
|
|||
938
такт
21.02.20
✎
11:21
|
(937) мой коллега пришел к богу после 40, до этого занимался исследованиями яо в теории и на практике
http://zaryadie.ru/dukhovenstvo-patriarshego-podvoriya-v-zaryadie |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |