|
путь из эникея - в админы или программисты? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
SinteZaR
14.02.20
✎
21:23
|
Добрый день!
Работаю почти 1.5 года эникеем, изучаю попутно много технологий админских - серверную винду, линукс, сети cisco и микротик, основы информационной безопасности и базы данных sql, телефонию и т.д. Через полгода планирую переехать в Воронеж или Ростов, поэтому усиленно питаюсь информацией. Но к сожалению сколько не вижу зарплаты, везде у админов 25-40 с потолком. В то же время программистов требуется в разы больше и больше именно вакансий 1сников с зарплатой от 50000 что гораздо выше. в связи с этим вопрос, как по вашему, может за полгода что-то поизучать в 1с полгода и пойти потом стажером (возраст - 25 лет), все таки ведь как понимаю, 1с гораздо легче освоить, и технологии не так быстро меняются, как в вебе и в java enterpice? или углубляться в администрирование и в дальнейшем переходить к devops? образование высшее экономическое, среднее по АСУ, особых навыков в программировании нет, в технаре изучали основы баз данных на sql и бейсик. Какой бы вы путь посоветовали и на перспективу, и конечно с точки зрения заработка? |
|||||||
64
worker-good
17.02.20
✎
09:04
|
Иди в 1С-программисты, технологии здесь меняются медленно, зарплата неоправданно большая, порог вхождения низкий. Обычно ты 1 программист на предприятии и никто не сможет отличить программиста ниже среднего от высокопрофессионального программиста, потому что никто кроме тебя не шарит в программировании 1С. В 1С можно заработать хорошо даже в деревне. Минусы профессии - не уедешь зарубеж.
Зарплаты в Москве: 1) без опыта работы во франчази 25-35 т.р. 2) С годичным опытом 60-100 т.р. 3) С двухгодичным опытом 100-150 т.р. 4) С трехгодичном опытом 150-200 т.р. 5) Опыт выше 4-х лет плюс доп работы: 200-400 т.р. программирование |
|||||||
69
Smit1C
17.02.20
✎
09:19
|
Программирование, но не на 1С.
программирование |
|||||||
71
yavasya
17.02.20
✎
09:22
|
На js + пхп, проще всего, однозначно легче чем 1С.
программирование |
|||||||
146
EVGA
19.02.20
✎
09:43
|
Я тоже был эникеем. Сначала год эникеем, потом год админом, потом 2.5 года ведущим специалистом ИТ!! а по факту снова эникеем, просто контора была крупная, и там я по навыкам только на эникея потянул, хотя в трудовую записали ведущий! Ну и сейчас 1сником работаю. изучаю java. Если на перспективу, то лучше выбрать ООП ЯП. ЗП выше как на старте так и в перспективе, правда порог вхождения гораздо выше, чем в 1с. Но если у тебя пол года есть на подготовку, то должно хватить, чтобы на джуна устроиться. По интересности профессии тут кому как..
программирование |
|||||||
148
EVGA
19.02.20
✎
10:10
|
(147) это в чьих то фантазиях может на старте 1снику платят больше чем питонщику\жаберу. а по факту все наоборот. я был и тем и другим, и в 1с мне ждуном предлагали только 25-40к, в java 50-60. и где тут музыка? еще скажи, что мидлы 1с получают больше мидлов "тру-языков"... не смеши меня.
программирование |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |