LIFE
Жизнь форума
OFF: Начали бы заниматься 1с в текущих условиях?
, ,
0 Vovik

03.03.20
18:38
1. Нет 57% (33)
2. Да 29% (17)
3. Свой вариант 14% (8)
Всего мнений: 58

Навеяно https://forum.infostart.ru/forum95/topic236710/
Лично я бы будь мне снова 16-20лет в текущих условиях даже не думал. Лучше вэб программирование или еще какое связанное с базами данных.
Я думал возможно я просто старый пердун? Почитав тему нашел поддержку своему взгляду. Большинству рынка пользователей не вперлись эти 8ные выкрутасы с платформой: вечные обновления, нагроможденность типовых и прочая ресурсоемкость.
2 novichok79

03.03.20
18:42
Я бы начал заниматься тем, на что были вакансии в родном городе. В 16-20 лет главное - кодить, это потом приходит осознание чего конкретно хочется и что больше нравится. Так что скорее всего, если бы это был 1С я бы пошел в 1С, была бы Java, ушел бы туда.

Свой вариант
38 NorthWind

03.03.20
19:16
Вопрос в задачах и деньгах. У меня пока не складывается впечатления, что в России везде можно заниматься чем угодно и тебе всегда будут рады и будут платить. Если бы оказалось так что мне нужны деньги и деньги платят за 1С - занимался бы, куда деваться. Не все живут в Москвах и выбирают между 200 и 250 тысячами в месяц.

Свой вариант
115 Бертыш

03.03.20
23:52
Я в 1С пришёл с ассемблеров i8080 и x86 включая vxd драйвера и хак софта. Выбирать было из чего. За хак особо не платили, да и сейчас за хак особо не платят. Так... понты. Молодняк хакает как всегда на спор и на скорость. Типа какая хакерская группа ломанёт тот или иной софт первая. 1С на этом фоне более стабильные деньги

Свой вариант
116 Злопчинский

04.03.20
00:03
Нормальная работа, нормальное занятие.
занялся бы - хз..
В то время когда я занялся 1С - 2-3 рабочих дня что я работал "на 1С" давали мне месячный доход, равный моему денежному довольствию как офицера.

Свой вариант
161 Vovan1975

04.03.20
15:48
Если сейчас я начинал бы там где начинал тогда(в смысле города), тогда скорее всего "да".

Если сейчас я начинал бы там где я сейчас - то "нет".

Свой вариант
190 User2

05.03.20
09:15
(189)
А сейчас во всем так: знания устаревают.
Навыки (особенно навык быстро разобраться. Навык выжить в изменениях) - вот просто уже мега-скилом стал, навык  "началось в колхозе утро" (спасибо восьмерке и ERP, в частности: изменениям архитектуры регистров и периоду перехода на 2.2 и 2.4).
такой опыт больше нигде не получить, уникальный в 1С. Не один ПП так себя вести и выжить -  не может.

По сабжу: в моей ситуации (из предметки - в 1С), однозначно - да.
1С легкие деньги, по сравнению со многими.

В 16-20 - точно нет.

Снятие короны (что (оказывается): можно лепить из говна и палок, что качество = потери и т.д.) - прекрасно, но в определенном возрасте.
Со сложившейся картинкой мира. 1С перфекционизм душит - на раз )))).
Но оно губительно на старте.

Свой вариант
199 Wist

05.03.20
17:33
по ситуации

Свой вариант
202 Emery

05.03.20
17:54
> Начали бы заниматься 1с в текущих условиях?

Вполне, но только c 1С77. «Семерка» штука надежная и простая как автомат Калашникова, всегда спасет в критическую минуту. Особенно, в связке с движком Visual FoxPro. Как, скажем, в непризнанных республиках ЛДНР, поскольку они, для фирмы 1С, как для Сбербанка Крым (до Мишустина, сейчас ситуация может измениться). Тем более что у нас нет «бешеного принтера», как в Госдуме.

«Семерка» будет в тренде, пока не появиться достойная замена ей («лучшее – враг хорошего»). Я уже не раз писал здесь, что работаю над такой заменой. Получиться – хорошо, не получиться – не страшно, опыт программирования на С++ всегда пригодится.

P.S. А так, в качестве хобби или альтернативы, можно выбрать другое направление деятельности, например, 3D-моделирование. Классная штука, я вам скажу. Можно по фото создать 3D-героя, анимировать его и использовать, хоть в играх, хоть в видео поздравлениях. Кстати, 3D-моделирование начинает использовать элементы искусственного интеллекта, которым вы уже можете управлять. Круто!

Свой вариант
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!