|
OFF: Москва на карантине! Ø (длинная ветка 31.03.2020 20:40) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
30.03.20
✎
08:42
|
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о введении в столице режима полной самоизоляции на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. С этого дня все жители города независимо от их возраста смогут покидать квартиры только при наличии веских причин, среди которых указаны поиск неотложной помощи, обязательное присутствие на работе или необходимость купить продукты и лекарства.
https://russian.rt.com/russia/article/733013-moskva-samoizolyaciya-sobyanin?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews в виде коротких карточек перечислено, что теперь можно делать в квартире или на улице https://realty.rbc.ru/news/5e8100fe9a79475dd1ec9829?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Указ Собянина от 29.03.2020 https://www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf Статья 27 Конституции РФ 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Статья 55 Конституции РФ 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. На улицах Москвы работают уличные громкоговорители, которые каждые 5 минут вещают о режиме изоляции. Все детские площадки обнесены красными ленточками и заборами. Все развлечения закрыты. |
||||||||||||||||
4
v81cru
30.03.20
✎
08:51
|
Учитывая то как было оформлено обращение президента... Власти просто пофиг, главное дать рекомендации, а потом если, что свалить всю вину на население.
Другое |
||||||||||||||||
25
Фрэнки
30.03.20
✎
09:04
|
считаю все пункты в голосовалке достойными :)
но понемножку от каждого. Другое |
||||||||||||||||
33
Kabz
30.03.20
✎
09:10
|
Мне легче, уже переболел, симптомы не очень.
Другое |
||||||||||||||||
90
shuhard
30.03.20
✎
10:45
|
(0) обычные меры, режим ЧС не введён
Другое |
||||||||||||||||
161
Cyberhawk
30.03.20
✎
12:10
|
Насчет того, что это безполезно - однозначно, это не так. Наличие заболевших, лежащих на ИВЛ - неоспоримый факт. Сидение дома способствует замедлению распространения, а значит и увеличивает шансы получить ИВЛ всем, кому это необходимо.
Насчет того, что это фейк - не совсем верно. Назвать текущие меры отчаянными - вряд ли. Так что приходится выбрать единственно возможный вариант голосовалки: Другое |
||||||||||||||||
255
Бешеный заяц
30.03.20
✎
13:51
|
Понимаю что коронавирус и всё такое, но так откровенно "положить" на свободу, права граждан конституцию... думаю это многим раскроет глаза на отношение власти к закону и народу.
Другое |
||||||||||||||||
357
Злопчинский
30.03.20
✎
14:42
|
Что надо сделать стопудово.
1. написать завещание. 2. подготовить похоронный набор. 3. и успокоиться Другое |
||||||||||||||||
559
Сергиус
31.03.20
✎
00:16
|
Два варианта - либо реально все плохо и нам не говорят всей правды, либо под этим предлогом кто-то играет в свои игры.
Другое |
||||||||||||||||
640
Ахмадинежад
31.03.20
✎
10:27
|
жена с тестем застряли в Турции
Москва с сегодня принимает по 500 человек в день россиян - и только в Шереметьево. Капец - сперва поменяли обычные рейся, которыми вылетать, на вывозные на сегодня, а сегодня уведомление, что отменены вывозные рейсы. В посольстве в Туроции говорят, что ничего не знают, езжайте своим ходом до Стамбула и там пробуйте улететь аэрофлотом ! при этом Победа прислала письмо хотя бы, а s7 молчит, хотлайны не отвечают. Другое |
||||||||||||||||
886
bzs015
31.03.20
✎
15:33
|
А я вот за то, чтобы зараженных и контактеров не накапливать в Московском регионе. Для них есть отдельный противоэпидемический городок в Новосибирске, и для этого есть самолеты, они скучают без работы пусть везут всех зараженных туда, а выздоровивших обратно. А в итоге от массы зараженных в Москве становится заразная пыль и места пребывания. Москва в итоге уже приравнивается к государствам с эпидемией коронавируса. Идет перенос коронавируса от приезжающих из Московского региона в Крым, Курск и т.д. Учитывая массу зараженных в Москве, Москву уже надо чистить, как наши в Италии дезинфицируют все. Постоянное пребывание зараженных в больших городах увеличивает скорость заражения контактеров.
Другое |
||||||||||||||||
928
mikecool
31.03.20
✎
17:34
|
(0) разве это плохо в данной ситуации?
Другое |
||||||||||||||||
933
zak555
31.03.20
✎
17:50
|
Радуйтесь товарищи : сиди дома и размножайтесь )
Другое |
||||||||||||||||
995
Kigo_Kigo
31.03.20
✎
20:12
|
Я вот поражаюсь людям, поехал в воскресенье в деревню, ипланы мне трубу водопроводную порвали, приезжаю вся Москва и МО уже в деревне сидит, москвичи вы реально не вывозите что происходит?
Если что Рязанская область... Люди реально не вывозят, что происходить, мне за себя пох, мне родителей, пробабушек продедушек жалко, они реально это не переживут, а вы мля маклауды, посидите дома Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |