JOB
Работа
Опрос: что с текущей работой
🠗 (Волшебник 19.10.2020 09:26)
, , ,
0 Охотница за головами

модератор
01.04.20
13:20
1. Да никак - удаленно работаю, доход прежний 48% (57)
2. Свой вариант 33% (39)
3. Буду искать новую работу 10% (12)
4. Сокращают/сократят скорее всего 5% (6)
5. Уйду из 1С 4% (5)
6. Загрузки нет - перевели на сделку 1% (1)
Всего мнений: 120

Миста, привет!

Хочу узнать, как Covid 19 повлиял на вашу работу?

Спасибо за участие и берегите себя!
2 FormatC

01.04.20
13:24
не время еще для такого опроса

Свой вариант
3 АЛьФ

01.04.20
13:25
Работаю в обычном режиме.

Свой вариант
15 ptiz

01.04.20
13:36
Продолжаю работать как обычно - в офисе. Удаленно неудобно.

Свой вариант
50 1Снеговик

гуру
01.04.20
14:02
Где вариант "Да никак, работаю как раньше, ничего не изменилось"?

Всех кого можно перевели на удаленку, а IT отдел пашет в прежнем режиме, потому что работы дофига.
Выдали справку, что мы с продуктами работаем, и типа не ловите нашего сотрудника все норм.

Свой вариант
51 Tatitutu

01.04.20
14:02
Буду расширять команду и парнерскую программу
Прогнозирую огромнейший спрос на MAGAZKA.
Простая и удобная программа для учета.
Все будет продаваться и перепродаваться... Уже жто было

Свой вариант
71 DrLekter

01.04.20
14:46
Текучка как была так и осталась, на поддержание штанов хватает. А вот новые проекты, видимо, замёрзли надолго (

Свой вариант
72 seevkik

01.04.20
14:46
Работы меньше в 2-3 раза, зп меньше на 15-20%

Свой вариант
94 Biker

01.04.20
15:39
В связи с тотальной удалёнкой, работы прибавилось, денег тоже, но потом.

Свой вариант
96 ReaLg

01.04.20
15:48
Фикси. Производство стоит до 06.04. Что дальше - непонятно. Ждем указаний "сверху" :)) Если "отдыхать" будем неделю-две и потом не будет ну очень резкого спада продаж в связи с экономической ситуацией - то, я думаю, все останется по-прежнему. Если продаж не будет - решения все равно принимать не я буду, но полностью вряд ли закроют. Пока еще рано говорить.

Свой вариант
98 NorthWind

01.04.20
16:03
по голосовалке

Свой вариант
104 ДенисЧ

01.04.20
16:54
Мы работаем. Ибо одно из направлений - спрос на которое с введением самоизоляции только (теоретически) увеличивается.
Работаем в офисе.

Свой вариант
105 Новиков

01.04.20
16:56
(0) какого-то там? в 10 числах марта вроде обозначились к 12 марту перевести всех на удаленку? Вот с того периода и началось адская жара и веселье. Такого треша и тааак много я не работал, наверное, с битовских времен. В какой-то день, я уж даже не помню какой, все смешалось в том угаре, я за день закрыл три таски, при этом выяснением того, чего нужно - приходилось заниматься около 3-ех часов, а сама таска закрывалась может 10 минут. Эмми у большинства лочится антивирусом, тим последние две недели с утра почти лежал, и не выдавал ид, скайпы - у кого каких версий, демонстрации экранов то работают то нет, у большинства люда на личных пк wih xp, которая уже не дает к крайним rds win подключатся. Затем, у тех у кого ноуты - видали ль вы, как на 13-15'' видятся типовые такси-фрии интерфейсы? Самое эпичное, что мне запомнилось, так это то, что кнопки на панели задач просто по порядку, которые не влезли на таких экранах, удаляются в "ЕЩЕ", и пользователи, которые сидели на 24'' и у которых эти "самые самые" кнопки были в правом конце панели - просто не смогли вообще работать. Кнопок то нет, куда нажимать, что делать? С настройками VPN и удаленных ip-телефонклиентов песня вообще отдельная была. Я за эти две недели упахался так по переводу страны на удаленку, что к концу той недели уже серьезно подумывал над мини-отпуском. В общем, аврал был адский.

Сейчас, это цунами нулевого дня, улеглось, и мы спокойно жжем немецкие танки, закрывая таски в плановом порядке. Касаемо загрузки/планов/отказов - я пока такое вижу: практически все чухнули одну простую вещь, которая до них о-о-о-о-чень слабо совсем доходила последние лет 10. Автоматизация...вернее не. Ща, по драматичнее напишу - АВТОМАТИЗАЦИЯ - это одно из ключевых преимуществ их бизнесов. У кого она покрывает б0льшую часть процессов, там где она существенно все упрощает, а не наоборот - того, в будущем, когда все отрыгнет, и будут тапки. Поэтому, щас тренд №1 - срочно валить со всех "не 1сов + 1с", только 1с - все эти ёксели на шарах, какие-то аксесс базы на локальных компах, где кто-то что-то бьет, а потом перебивает, всякие онлайн-непойми хрени, где какие-то команды что-то опять считают, вносят и перебивают - и прочее и прочее <-- все это захотели затаскивать в свои кис'ы, чем быстрее тем лучше, и удаленка тут подсветила все эти стопперы-расчихляторы очень хорошо. Есть те, кто осознал настолько ужас своего положения, из-за всего этого + "одного человека, который все знал и он заболел!!", что в такое ужасное время, рассматривает полное внедрение с нуля торговой коробки. Кто-то даже пошел на то, что готов от цифроваться с нуля вообще всем бизнесом, т.к. на удаленку не смог уйти из-за отсутствующих алгоритмов в работе сотров, они вообще на каникулах, топики там бушуют и поэтому решили после выхода - цифроваться.

Вот этот карантин-тотал-удаленка, она тем, кто в домике сидел, как целеуказателем подсветила, что отсидется на как-раньше - уже не получится.

Поэтому, сейчас хорошее время для аналитики, для тех, кто всё это понял. Карантин закончится, посидим может недель 8, а может и 6, фик его знает. Потихоньку начнут открываться те, кто его переживут. К этому времени надо самим подготовиться.

1Сникам, которых уже погнали (фиксов), фришникам, чего хочется сказать, на уровне поддержки от коллеги к коллеги: не вешайте носы. Самое ужасное и тёмное время - всегда перед рассветом. Месяца два, все вышвырнутым на улицу, либо в отпуск без содержания, либо порезавшим зп - вам придется пересидеть, думаю, запасов хватит. Дальше, скорее всего, начнется плановое снятие всей это ситуации, и конечно, 1сные булечки-потребности потихоньку начнут всплывать - и вам надо перепрыгивать в ит-интеграторы, партнеры, и пр. - те конторы, для которых вы - центр прибылей, а не кост-центр, который чуть подуло - косты порезали и вам фигу. Франчей хоть вы и не любите, но скорее всего, там жизнь возродится быстрее.

Не вешайте носы, одни словом!

Свой вариант
112 AneJIbcuH

01.04.20
17:45
В марте было 1.
На начало апреля без содержания несколько дней.

Свой вариант
123 rphosts

01.04.20
19:58
(0) Пока никаких изменений... контора из того самого "списка"...
Программиста найти не можем - просто беда.

Свой вариант
125 ProProg

01.04.20
20:36
Сижу дома, работы нет, отдыхаю )))

Свой вариант
151 Somebody

02.04.20
08:54
Рано делать выводы ... Впрочем, ничего хорошего ждать не приходится.

Свой вариант
159 Бешеный заяц

02.04.20
12:21
Думаю ответ на подобный вопрос будет не объективный, нужно что бы хотя бы пару месяцев прошло.Кто то из руководителей могут психануть и начать жестко резать затраты закрывая IT проекты, а через месяц два заново персонал набирать, кто-то не дергается и занял выжидающую позицию и сокращать только через месяц два начнет, кто-то ничего не говорит и намеков не подаёт, просто следующую зарплату народ не увидит не скоро.

Свой вариант
190 sitex

naïve
02.04.20
22:49
(0) переходим на удаленку . Для некоторых пользаков работа удалённо противопоказана , мозг по просту отключается. То что делали в офисе за 5 минут делают теперь 30мин. И скорее связано с перестроением сознания и восприятием что рядом кого спросить быстро о посмотри нет.

Свой вариант
202 timeforlive

03.04.20
09:22
День сократили до 14 часов, соответственно и оклад тоже (это очень больно для мидла 1С), но задач не стало меньше.
Появившееся "свободное" время решил потратить на подготовку к экзамену по специалисту. Кризис может больно ударить по предприятию, а самая большая статья расходов (по мнению руководства) - это зарплаты сотрудников =)

Для сдельщиков (не по 1С) оформили отпуска. Для прочих: серединка от бублика.

Свой вариант
271 Bigbro

04.04.20
18:10
в понедельник выходим на работу после нерабочей недели, дальше что начальство скажет.
буду проситься на удаленную работу, реально 95% всего можно удаленно делать, одного на дежурстве оставить по очереди там где ногами надо дойти, должно быть достаточно.

Свой вариант
304 ДенисЧ

14.04.20
19:06
Сижу на фиксе. Единственным "компутерщиком". Третий месяц от меня требуют отчёта по работе )))
А как отчитаешься, если такстрекера нет, и дёргают каждые 20 минут...

Начнут наглеть - подам заяву. Сначала на отпуск, чтобы поняли, нужен им "кампутерщик" или нет...

Свой вариант
333 Aswed

18.04.20
09:07
Как работал так и работаю. Нас не прикрыли.

Свой вариант
346 Лефмихалыч

18.04.20
11:10
Всё сильно поменялось, кроме зарплаты (пока).
Раньше в офисе работали, теперь все по домам. Я по ряду причин время от времени катаюсь на работу, на совещания с бизнюками, которые не понимают, как это вообще работать, когда не на работе, и думают, что происходящее когда-то скоро пройдёт и все станет, как было.
В офисе на постоянной основе из ИТ только CIO и один дежурный эникейщик.
При этом, работы вроде даже больше работается, чем обычно. Пока это субъективные оценки, стату по тасктрекеру не поднимал еще, ибо некогда.

Свой вариант
397 Злопчинский

18.04.20
19:41
Я с 2005г на положении фиксолансера. за все это время суммарно в штате официально год был. Так что сточки зреняи работы - собо ничего не поменялось. Клиенты у меня мелкие, задачи аналогичные. Потребностей больших нет. За сделанные работы - не наглею по тарифам + пенсия давным-давно есть, копить не для кого - так что на жизнь вполне хватает.
Дома и монитор 24 дюйма и ноуты, и большой комп прям перед короной обновил удачно. Удаленки вроде всюду куда надо - работают. У двух "лавочника" разгребаю трэш и угар. У основного - ладно я костыли пишу, но хотя бы дырки в стенах не делаю, а тут нахерачили наемные фрилансеры от души что говорится - а сейчас начали считать нормально - все и повылазило, ничего толком посчитать нельзя. Приходится выпиливать в очередно1 раз очередное гуано.
На перспективу - ситуация будет сложная. Но подстраховка - хоть и мелкая - есть, есть пару потенциальных возможностей. Не пропадем. А пропадем - то и хрен с ним!.

Свой вариант
453 tesei

05.05.20
20:37
Как в рекламе "Рондо" - "С сегодняшнего дня работаем без выходных!".
Половина клиентов платит, половина - нет.

Свой вариант
458 andrewalexk

06.05.20
13:11
:)
работаю удаленно, кидают копейки, завтрами кормят

Свой вариант
460 withoutname

06.05.20
13:59
работаем как будто ничего не происходит)

Свой вариант
484 Aggressor

07.05.20
17:56
За Апрель ЗП поднялась на 20%. Работать стал удалённо.

Свой вариант
485 ам794123

07.05.20
18:03
Предприятие не работает, я тоже. Но з/п на карту переводят регулярно и в полном объеме 5-го и 20-ого, согласно распоряжения президента. Мне нравится, хотелось бы продолжения банкета.

Свой вариант
486 1sik

07.05.20
18:27
Работаю на удаленке, в марте накинули 15% к ЗП и еще 45к вторая часть реферального бонуса за прохождение ИС сотрудником, которого привел в декабре, в апреле тоже реферальный бонус получил за человека, который вышел недавно. В мае скорее всего получу только обычную ЗП. В целом никак не пострадал, все плюшки как и раньше работают, кроме бесплатной еды в офисе.

Свой вариант
497 aka AMIGO

13.05.20
19:57
Уменьшили зарплату в два раза, работаю удаленно,

Свой вариант
564 tgu82

24.06.20
22:18
Работаю как работал. Зарплата чуть меньше но чуть больше ).

Свой вариант
565 sTOd

25.06.20
06:43
Как бы ни было с работой в ИТ Капитал ни ногой!

Свой вариант
566 fgaabbb

25.06.20
07:21
хожу на работу как обычно

Свой вариант
577 withoutname

25.06.20
10:47
Работаю в обычном режиме.

Свой вариант
633 Злопчинский

07.07.20
22:52
работаю удаленно. за выручкой не гонюсь, на жизнь хватает. Нынче более важно хорошее расположение духа и настроение чем беготня за длинным рублем.

Свой вариант
683 hi1C

07.09.20
09:12
Работаю в офисе, подняли ЗП на 30%.

Свой вариант
705 vde69

16.09.20
19:54
Сегодня позвонил админ со старой работы хотел меня рекомендовать в какую-то гос контору на новый проект на пару/тройку лет где у него родственник работает.

По деньгам как я понял там все нормально будет :)

но я отказался :)

Свой вариант
719 БаксПо90

15.10.20
18:11
работаю за еду

Свой вариант