LIFE

OFF: Полнолицевые маски в качестве СИЗ органов дыхания и зрения
, , ,
0 DobrovVadym

27.04.20
10:01
1. Не ношу ПЛМ, не считаю угрозу критичной для меня 40% (2)
2. Не ношу ПЛМ, физически дискомфортно 20% (1)
3. Ношу ПЛМ 20% (1)
4. Имею ПЛМ в резерве, использую при усилении угрозы 20% (1)
5. Не ношу ПЛМ, физически не могу купить 0% (0)
6. Не ношу ПЛМ, финансово не могу купить 0% (0)
7. Не ношу ПЛМ, психологически дискомфортно 0% (0)
8. Планирую носить ПЛМ 0% (0)
Всего мнений: 5

Хотелось бы понять причину меньшей популярности полнолицевых масок (ПЛМ) в народе. По крайней мере если судить по встречающимся на улице.
Ведь именно ПЛМ защищает одновременно и органы дыхания, и глаза, обеспечивая при этом поступление в том числе и к глазам свежего отфильтрованного воздуха (при использовании соответствующего фильтр-патрона).
В то время как связка респиратор + очки уязвима тем, что в этом варианте либо нужны совсем герметичные очки, но тогда как пишут их требуется снимать каждый час минимум на 10 - 15 минут, чтобы глаза снабжались кислородом, и то не факт, что 45 - 50 минут кислородного голодания для глаз не вредны.
Либо очки с непрямой вентиляцией, но они обеспечивают поступление к глазам не фильтрованного воздуха, так как в вент.каналах таких очков нет фильтров.
55 Sapiens_bru

27.04.20
12:08
Не ношу и не имею ПЛМ. Есть в запасе 3M 7500 и идеально подходящие под неё панорамные очки. Можно сказать ПЛМ на минималках. Пока использую три обычных ffp3 респиратора (тех что Reusable) по кругу. Просто даю отлежатся несколько дней перед следующим походом. Вместо изолирующих панорамных очков ношу обычные строительные или солнцезащитные с плотным прилеганием.
Заражений в нашем городе пока мало. Когда будет много - буду косплеить апокалипсис.

Заметил что кристально чистый воздух Новосибирска прилично загрязнил мои респираторы, хотя дальше центра города не бываю. Стал задумываться о покупке чего то типа Respo / Rockbros для постоянного ношения.

Имею ПЛМ в резерве, использую при усилении угрозы