|
OFF: Вы начнёте водить детей в детский садик с 12 мая? У нас открыли детские сады. | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Besogonskiy
10.05.20
✎
23:32
|
Прошу не шутить. Речь идёт о жизни детей.
У нас в Татарстане открывают детские сады и принуждают ходить туда детей. Нет, ты можешь конечно не водить ребенка, но деньги вычитаться будут. Мы и большинство родителей отказались возить детей в садик - боимся за их здоровье. Раньше и так из садика постоянно дети приходили с соплями. А чего ждать сейчас? Вы вообще слышали чтобы дети в России заражались Коронавирусом или таких случаев нет? |
||||||||||||||||
6
lodger
11.05.20
✎
01:23
|
мои ещё не ходють.
но опыт общения подсказывает, что садики и младшие классы - великолепный обменник всех зараз, которые можно передать любым возможным способом. открытие детских учреждений в России - это как халявный бонус при игре в plague inc. Другое. |
||||||||||||||||
7
lodger
11.05.20
✎
01:25
|
(6) + (5) не зависимо от того сильно ли дети болеют, умирают ли от этого. достаточно быть носителем. больной ребенок - больные родители - больные дед+бабка. угадайте, кому будет тяжелее всех?
|
||||||||||||||||
8
DobrovVadym
11.05.20
✎
01:29
|
(6)родителей на работу выгоняют, поэтому и вынуждены открывать эти потенциально опасные объекты, ведь многим детей не с кем оставить
|
||||||||||||||||
9
Гончий
11.05.20
✎
05:27
|
Конечно буду, странный вопрос. Настоящий вопрос в том, когда наконец их откроют. Но судя по всему, до каникул точно не откроют, что печально.
Буду водить при первой возможности |
||||||||||||||||
10
MyNick
11.05.20
✎
06:48
|
И не переставали водить. В дежурную группу.
|
||||||||||||||||
11
vde69
11.05.20
✎
09:33
|
(5) ЕДИНИЧНЫЕ случаи,
ну и общеизвестный факт - дети переносят большинство вирусных болячек намного легче чем взрослые (в силу более слабого иммунного ответа), взять ту-же ветрянку или краснуху. А вот всякие бактериальные инфекции наоборот дети переносят сложнее, но тут на помощь приходят антибиотики ну и как отец 2х детей скажу так - детский сад нужен именно как тренер иммунной системы, дети должны болеть в дошкольном возрасте, иначе они будут болеть с младших классах школы. Разумеется стоит следить что-бы ребенок после болезни успевал востановится до нового похода (обычно это 5..7 дней после ухода симптомов), но за этим обязан следить доктор. У меня 2 детей первую мы только 1 год водили в ДС, потом пришлось забрать (основной причиной стала проблема с питанием, а вот с этим мы не смогли ни как поборотся), а вторая отходила полностью. Сейчас вторая более здоровая чем первая. |
||||||||||||||||
12
Веселый собака
11.05.20
✎
09:43
|
(0) Дети вообще-то главные разносчики, причем бессимптомные.
|
||||||||||||||||
13
Вафель
11.05.20
✎
09:53
|
(11) так первая тыла более больная изначальна.
проблемы с питанием об этом говорят |
||||||||||||||||
14
DobrovVadym
11.05.20
✎
11:10
|
В этом источнике такие данные
https://coronavirus-monitoring.ru/info/vozrast-zabolevshih-koronavirusom/ "Как видите, среди детей младшего возраста смертность нулевая. У более старшего возраста наблюдается относительно немного случаев летального исхода заболевания. Вероятность умереть вследствие заражения коронавирусом увеличивается с возрастом и достигает почти 15% у пожилых людей старше 80 лет." |
||||||||||||||||
15
DobrovVadym
11.05.20
✎
11:15
|
(14)хотя информация в (14) от 04.05.20
А уже 09.05.20 есть свежая новость https://ria.ru/20200509/1571225001.html "НЬЮ-ЙОРК, 9 мая — РИА Новости. Трое детей скончались в штате Нью-Йорк из-за воспалительного синдрома, который, предположительно, связан с коронавирусом, заявил на пресс-конференции губернатор штата Эндрю Куомо. Не так давно власти штата начали выявлять у детей синдром системного воспалительного ответа, который может быть связан с заражением коронавирусом, у многих из них положительные анализы на антитела. "Есть 73 случая, которые сейчас департамент здравоохранения изучает. Но болезнь забрала жизни трех молодых ньюйоркцев", — сказал Куомо. По данным властей, в основном это дети возраста от года и учащихся начальной школы (6-11 лет). У них проявляются синдромы, схожие с болезнью Кавасаки и инфекционно-токсическим шоком. По словам губернатора, когда дети поступали в больницу, у них не наблюдалось симптомов, которые обычно связывают с коронавирусом — в частности, не было затруднений дыхания. Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщал, что власти фиксируют случаи синдрома системного воспалительного ответа у детей. Представители национальной системы здравоохранения (NHS) Великобритании направили врачам страны предупреждение о росте числа случаев, когда дети попадают в реанимацию с синдромом системного воспалительного ответа, который приводит к болям в животе и проблемам с сердцем и может быть связан с коронавирусом." |
||||||||||||||||
16
DobrovVadym
11.05.20
✎
11:17
|
(11)"ЕДИНИЧНЫЕ случаи"
Так и детей сейчас в семьях не так много как раньше в крестьянских, гибель даже одного сейчас достаточно критична и может восприниматься родителями как трагедия, поэтому единичность не показатель акритичности. |
||||||||||||||||
17
Kigo_Kigo
11.05.20
✎
11:18
|
Сегодня Путин выступит по поводу пандемии, как у вас там в татарстане сады открывают, не понятно, но я бы ребенка не повел, только потому что открытие сейчас садов и школ - преступление, это рассадник эпидемии, и если ребенок и заразится и переболеет легко, вся эта зараза понесется по бабушкам и дедушкам, а это сильно подеосит их здоровье, а многие минус два метра
|
||||||||||||||||
18
DobrovVadym
11.05.20
✎
11:22
|
(17)в СМИ их Татарией величают
https://regnum.ru/news/society/2945462.html "КАЗАНЬ, 11 мая 2020, 10:29 — REGNUM В Татарии с 12 мая правительство рекомендует гражданам соблюдать режим самоизоляции, обязательные SMS-пропуска будут не нужны. Соответствующее постановление подписал 10 мая премьер-министр РТ Алексей Песошин. Согласно документу, с 12 мая жителям запрещено находиться на объектах розничной торговли и в общественном транспорте, включая такси, без индивидуальных средств защиты (масок, перчаток). Под запретом — межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа, посещение детских игровых площадок. Также с 12 мая регистрация брака разрешена только с численностью гостей не более десяти человек. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Татарии с 12 мая жителям больше не нужны SMS-разрешения, пропуска и справки для передвижения по республике." |
||||||||||||||||
19
DobrovVadym
11.05.20
✎
11:24
|
Татарстан больше похоже на название страны, например Казахстан, а Татария на регион - Мордовия, Хакасия и т.д.
|
||||||||||||||||
20
vovastar
11.05.20
✎
12:52
|
(19) расскажи это жителям Чечни и Дагестана) Разжигай дальше!)
|
||||||||||||||||
21
Smit1C
11.05.20
✎
16:51
|
да
||||||||||||||||
22
toypaul
гуру
12.05.20
✎
08:29
|
пока нет. есть возможность посидеть дома.
Пока не буду водить. Подожду что будет дальше |
||||||||||||||||
23
sitex
naïve
12.05.20
✎
09:13
|
(0) Как водил в апреле и в мае также водим . Деваться не куда . Детишек в садике 5-6 не больше.
||||||||||||||||
24
yurikmellon2
12.05.20
✎
09:23
|
(0) повели сегодня, т.к. обоим на работу, выбора нет
||||||||||||||||
25
Cyberhawk
12.05.20
✎
09:25
|
Конечно нужно водить - без тренировки иммунной системы организм не выживет.
Изоляция - ошибочный путь. |
||||||||||||||||
26
Besogonskiy
12.05.20
✎
09:53
|
(25)по вашей логике выживет сильнейший.
|
||||||||||||||||
27
Besogonskiy
12.05.20
✎
09:54
|
(25)но против коронавируса не может быть иммунитета. им можно легко заболеть повторно. так что тут тренируй не тренируй - заболеешь и можешь лишиться части лёгких.
|
||||||||||||||||
28
sitex
naïve
12.05.20
✎
10:11
|
(27) Что то я такой подтвержденной информации не встречал.
|
||||||||||||||||
29
DobrovVadym
12.05.20
✎
10:48
|
(28)охота проверить на собственных детях? не разумнее ли дождаться, когда все прояснится, если возможность есть?
|
||||||||||||||||
30
DobrovVadym
12.05.20
✎
10:52
|
(29)если молодые, то можно будет новых детей нарожать, может даже с точки зрения пособий это будет выгоднее. но разве это способно компенсировать боль утраты? я специально так пишу, чтобы до части "тренеров" иммунитета дошло - что лежит на чаше весов.
|
||||||||||||||||
31
Garikk
12.05.20
✎
10:56
|
(27) пруфы давайте, или это домыслы
|
||||||||||||||||
32
DobrovVadym
12.05.20
✎
10:57
|
(31)разве сейчас есть 100-ая информация и гарантии?
|
||||||||||||||||
33
Garikk
12.05.20
✎
10:58
|
(32) по этому мы ща будем всякий бред выдумывать? вы уже вышку сотовую сожгли?
|
||||||||||||||||
34
DobrovVadym
12.05.20
✎
11:01
|
(33)Захочет Ваше чадо в армии США послужить, а могут и не взять из-за подпорченного COVIDом здоровья. Обратите внимание на завершающий абзац.
https://m.lenta.ru/news/2020/05/07/ne_goden/ "Министерство обороны США подтвердило, что претендентов, переживших коронавирус SARS-CoV-2, будут на этом основании бессрочно признавать негодными к военной службе. Об этом 6 мая сообщило издание Military Times. Несколькими днями ранее в интернете появился отсканированный документ — памятка для пунктов вербовки. «Выявленный на медкомиссии COVID-19, подтвержденный лабораторным тестом или диагнозом врача — причина для перманентной дисквалификации», — говорится в ней. Источники в Пентагоне подтвердили достоверность этой памятки и рассказали, что во всех 65 пунктах приема новобранцев в США всех рекрутов будут проверять: узнавать об их возможных контактах с инфицированными, измерять температуру и отмечать иные симптомы. Даже в том случае, если претендент не показывает никаких симптомов, его негодность будет бессрочной. По оценке журналистов, такая мера — временное решение. Его причина в том, что болезнь пока что не изучена до конца: неясно, какой долгосрочный вред она наносит организму заболевшего и может ли возникнуть снова после того, как он вылечится, а также дает ли пережитая болезнь иммунитет к заражению." |
||||||||||||||||
35
sitex
naïve
12.05.20
✎
11:14
|
(29) Есть каике то сроки чтоб дождаться или когда с голоду помереть , от кредитных долгов и т.д. ? Прикуп какой то не странный. Решать каждому. Жизнь вообщем опасная штука не от короновируса помрешь так, так от дурака пьяного с ножом*.
|
||||||||||||||||
36
sitex
naïve
12.05.20
✎
11:18
|
(34) А бабки во дворе сидели и семечки "стригли" бормотали что: Сорока пролетела и сказал что переболеем все. Будет ли вакцина в этом году даже не известно на 100%.
|
||||||||||||||||
37
DobrovVadym
12.05.20
✎
11:25
|
(35)"когда с голоду помереть , от кредитных долгов"
Последнее предложение в (29) "если возможность есть". Само собой, если все так страшно по финансам, кредитная кабала и т.д., то выбирать не приходится. Речь о тех, у кого все не настолько критично и внатяг, что несколько месяцев остановки приводят их на грань разорения. Серьезные долги - штука опасная, их может придется нескольким поколениям потомков выплачивать, а при хорошем здоровье детей можно ещё нарожать. Конечно, раз серьезных долгов наделали, то занимайтесь их погашением. Такую кабалу потомкам оставлять - не лучшее наследство, скажут - лучше бы я ребенком умер, чем такая жизнь. |
||||||||||||||||
38
DobrovVadym
12.05.20
✎
11:38
|
(37)Если к этой ситуации подходить осознанно и проговорить ее и с самим собой внутри, и с окружающими, и все ее примут и согласятся с ней ДО непоправимых событий, то и сами непоправимые события пережить гораздо проще. Если сказать себе и окружающим - да риски есть, да могут умереть, но кредитная кабала ещё хуже, будем рисковать, если умрут, то будем пытаться новых рожать. Обсудить все это, принять и действовать. А если начать самого себя и окружающих забалтывать теориями о тренировках иммунитета, то в случае гибели детей принять такую ситуацию будет гораздо сложнее, как самому, так и остальным, так как изначально фундамент построен не на истинных предпосылках.
|
||||||||||||||||
39
la luna llena
12.05.20
✎
11:46
|
(38) да риски есть, да могут умереть - риск ребенка умереть от короны крайне мал. ? какой шанс?
Больше шансов, что ребенка похитят из садика или на голову кирпич упадет или он кашей подавится. Но мы же идем на этот риск! |
||||||||||||||||
40
la luna llena
12.05.20
✎
11:48
|
(38) шансов погибнуть в автомобильной аварии в 1000 раз больше, кто-то отказался перевозить ребенка в машине из-за этого?
|
||||||||||||||||
41
DobrovVadym
12.05.20
✎
11:53
|
(39)не обязательно умрет, но может приобрести серьезные заболевания. я ведь не спорю, конечно в масштабах планеты гибель нескольких детей - ничто, а для их родителей зачастую это трагедия.
https://glavred.info/m/virus/koronavirus-2020-doktor-komarovskiy-predupredil-o-posledstviyah-covid-19-dlya-detey-koronavirus-novosti-10171454.html "Коронавирус может быть очень опасен для детей. В частности, на фоне пандемии COVID-19 в мире появилась тенденция к увеличению количества маленьких пациентов с болезнью Кавасаки. Об этом предупредил украинский педиатр Евгений Комаровский. По его словам, болезнь Кавасаки – это серьезное заболевание, которое вызывает повреждение сосудов, и что наиболее принципиально – поражение коронарных артерий. Ею болеют в основном маленькие дети до 5 лет. "Это очень серьезно, может приводить к инвалидности, к необходимости оперативных вмешательств и т.д.", – подчеркнул Комаровский." |
||||||||||||||||
42
la luna llena
12.05.20
✎
11:54
|
(41) Комаровский переобулся в прыжке, еще месяц назад совсем другое говорил, можно поискать на ютубе записи от апреля.
Шанс умереть в автомобильной аварии всё равно в 100 раз больше. |
||||||||||||||||
43
Lama12
12.05.20
✎
11:55
|
(0) Переболеют все. Рано или поздно. Вопрос - когда будет больше свободных и компетентных врачей? ИМХО. Я бы под это подстраивался. Ребенок может сам не заболеть, но принести болезнь домой.
|
||||||||||||||||
44
DobrovVadym
12.05.20
✎
11:59
|
(42)дело не в переобувке, а в том, что появляются новые вводные данные каждый день. а то что ранее был не обоснованно оптимистичен - конечно он виноват, так как строил свои утверждения на теории, а не на практике. а практика, как лучший критерий истины, начала все расставлять по своим местам.
|
||||||||||||||||
45
Ray Zexter
12.05.20
✎
12:06
|
Уже самим детям тяжко сидеть в четырех стенах. Поведу как только сад откроют.
||||||||||||||||
46
DobrovVadym
12.05.20
✎
12:11
|
(42)представил себя матерью у гроба ребенка, умершего от сопутствующих короновирусу заболеваний. если муж мне ДО всего этого кошмара озвучивал, что из-за финансов по другому - никак, мы вместе сидели, считали, пробовали разные варианты и в итоге пришли к решению, что да - ставим на кон жизнь ребенка, потому что мы по уши в долгах, и такая жизнь хуже смерти, как себе, так и детям, то все понятно, живём дальше, семья сохранена, попробую новых родить и любить сильнее прежних. А если вместо всего этого, муж ни словом не заикнулся, что мы в кабале, а городил про статистику и теорвер, то разве , что-то кроме слепой и яростной ненависти к такому мужу может возникать в душе? Ведь у жены будет полное ощущение, что ребенок погиб не из-за финансовой кабалы, а из-за верований мужа в теорвер, и что именно он и его семья попадет в счастливый процент тех, кого обойдет стороной.
|
||||||||||||||||
47
la luna llena
12.05.20
✎
12:30
|
(46) на машине ребенка возишь?
|
||||||||||||||||
48
la luna llena
12.05.20
✎
12:32
|
(46) что за херню ты несешь про "попробую новых родить и любить сильнее прежних." шанс у ребенка умереть от этой болячки крайне низкий
|
||||||||||||||||
49
Lama12
12.05.20
✎
12:46
|
(48) Как говорил Форд - "Если у нас брак 1%, то для человека купившего бракованный автомобиль, этот брак составляет 100%". Так что, про вероятность не надо.
|
||||||||||||||||
50
la luna llena
12.05.20
✎
12:56
|
(49) Каждые 75 минут в результате несчастного случая в стране погибает ребенок.
Каждый год выпадают из окон квартир - 900 детей, утонуло - более 1000 детей из них 7 в выгребных ямах туалетов, от автомобильных аварий в прошлом году - погибли 794 ребёнка в возрасте до 18 лет, ещё более 27 тыс несовершеннолетних получили различные травмы. 2 ребенка умерло в Москве от короны и все всполошились и в садик не поведут, а в прошлом году 500 детей от обычной пневмонии умерло и все в садик водили. |
||||||||||||||||
51
vvspb
12.05.20
✎
13:00
|
(46) представил себя матерью/// зачем? Стань отцом.
|
||||||||||||||||
52
vvspb
12.05.20
✎
13:02
|
(50) я дочь крестила
|
||||||||||||||||
53
DobrovVadym
12.05.20
✎
13:03
|
(52)какая взаимосвязь?
|
||||||||||||||||
54
vvspb
12.05.20
✎
13:04
|
(53) сложная
|
||||||||||||||||
55
la luna llena
12.05.20
✎
13:06
|
(54) типа если умрет, то в рай попадет?
|
||||||||||||||||
56
vvspb
12.05.20
✎
13:10
|
(55) Нет, конечно, я не настолько верующая, это сложно объяснить. Разумных доводов у меня нет.
|
||||||||||||||||
57
la luna llena
12.05.20
✎
13:13
|
(56) типа: всё страшно, всё сложно, надо что-то делать, что делать не знаю, пойду окрещу, хуже не будет.
|
||||||||||||||||
58
Lama12
12.05.20
✎
13:14
|
(50) Да это понятно. Просто когда умирает твоей близкий человек, вероятности роли не имеют.
|
||||||||||||||||
59
vvspb
12.05.20
✎
13:16
|
(57) угу
|
||||||||||||||||
60
la luna llena
12.05.20
✎
13:25
|
(58) я хочу обратить внимание родителей, что есть вещи гораздо более опасные, про них забывать не нужно.
|
||||||||||||||||
61
vvspb
12.05.20
✎
13:39
|
(60) я поняла и согласна с этим. (41) Ею болеют в основном маленькие дети до 5 лет.\\\ и пневмония "обычная" опасна для детей до 5 лет, я своей раздумывала против пневмококковой инфекции прививку ставить до 5 лет. И в целом ДС до 3 лет девочкам и до 4-х мальчикам "в среднем" больше вреда чем пользы -- кого это останавливало?
|
||||||||||||||||
62
vvspb
12.05.20
✎
13:40
|
+(61) кого это останавливало?\\\ из каждого утюга не вещали что мы все умрём?
|
||||||||||||||||
63
Веселый собака
12.05.20
✎
13:45
|
(56) я тоже по молодости своего окрестил, но зря.
Никакой пользы, кроме обогащения попа. зы: не венчался, тоже глупость еще та. |
||||||||||||||||
64
Fish
12.05.20
✎
13:46
|
(63) В грехе живёшь? :)
|
||||||||||||||||
65
Garikk
12.05.20
✎
13:47
|
(63) <но зря> --- как определил?
|
||||||||||||||||
66
Веселый собака
12.05.20
✎
13:48
|
(64) в трезвом уме.
(65) никто не верит, все агностики. Буддизм еще интересно, но это и не религия формально. |
||||||||||||||||
67
Веселый собака
12.05.20
✎
13:50
|
по ваерующим у меня есть замечание: если уж верите, то зачем обязательно церковь, поп и т.п.?
|
||||||||||||||||
68
yurikmellon2
12.05.20
✎
13:54
|
(67) человек слаб, ему сложно верить во что то абстрактное, мозгу нужна зацепка, "якорь". Вот все эти обряды, правила, иконы и т.п. и есть тот самый якорь
|
||||||||||||||||
69
la luna llena
12.05.20
✎
13:56
|
(61) "обычная пневмония" опаснее для детей младше 5 лет, чем короновирусная. Но все водят детей в садик в период эпидемии гриппа, хотя лучше бы посидеть дома и тем более оставить дома при первых признаках заболевания. Однако больше половины родителей тащат больных детей в садик, потому, что надо работать.
|
||||||||||||||||
70
Веселый собака
12.05.20
✎
13:59
|
(69) да, потому что нужны деньги и не потерять эту самую работу, хоть будь она сто раз паскудной.
Так и живем. |
||||||||||||||||
71
Fish
12.05.20
✎
13:59
|
(66) А зачем крестил тогда? "На всякий случай"? :)
|
||||||||||||||||
72
vvspb
12.05.20
✎
14:00
|
(67) а не принципиально ж, меня бабушка в бане крестила, "окунала", вроде так называлось это "действо"
|
||||||||||||||||
73
Garikk
12.05.20
✎
14:02
|
(66) <никто не верит, все агностики>
агностики не шастают в церковь, не лепят иконки в авто, не крестят детей и себя, не постятся (не не..я только ИСПЫТАТЬ СЕБЯ...почемуто именно в в момент православного поста) а нынешние "верующие" зачастую даже библию не читали |
||||||||||||||||
74
Веселый собака
12.05.20
✎
14:03
|
(71) я ж говорю, по молодости сглупил, теща в уши всем напела.
|
||||||||||||||||
75
Веселый собака
12.05.20
✎
14:04
|
(73) ты не веришь, что люди со временем меняются, не?
если хоть раз в церковь зашел- все, штамп на лоб? |
||||||||||||||||
76
vvspb
12.05.20
✎
14:04
|
(73) а что они делают?
(74) вот "по молодости" сомневаюсь что я бы это сделала |
||||||||||||||||
77
vvspb
12.05.20
✎
14:07
|
в соседней теме пишут что кто-то предложил одному родителю уволиться чтобы сидеть с детьми. К этому предложению приложили б сумму, в которую обходится содержание ребенка в ДС, была бы польза, но не для всех, к сожалению, тут уже опеке нужно работать по-настоящему
|
||||||||||||||||
78
Garikk
12.05.20
✎
14:07
|
(75) я верю что если ты придерживаешся какихто взглядов - ты их придерживаешся, а не придумываешь оправдания когда тебя спрашивают "а почему ты святить куличи пошел?", на самом деле достаточно фразы -- да блин хочу так, а не "да жена/теща попросила", "меня бабушка научила, я по привычке". надо свое мнение иметь.
(76) ничего не делают, я специально сам в церковь только один раз ходил...в католическую, орган послушать....поскольку не верю что показательные приседания прибавят мне баллов на великом суде если таковой будет...поскольку судить будут по мыслям, а не по количеству исполненных ритуалов |
||||||||||||||||
79
DobrovVadym
12.05.20
✎
14:08
|
(76)"Мы-то тайно полагаем,
Что не в первый раз шагаем, Что за этим черным гаем Будто ждет нас новый лес, Что уйдем мы понарошку, Сменим скрипку на кларнет И, играя на дорожке, Мы продолжим на лыжне... 2-9 февраля 1982 Ю.Визбор |
||||||||||||||||
80
Веселый собака
12.05.20
✎
14:09
|
(77) если вычесть содержание ДС, который не закрывался, то там получать будет нечего.
А лишнюю еду повар домой утащит.) |
||||||||||||||||
81
vvspb
12.05.20
✎
14:10
|
(78) надо свое мнение иметь\\\ чтить традиции предков это страшно плохо? Я в этом году у дочери спросила что символизирует пасхальное яйцо. Очень удивилась ответу. Никогда раньше не обсуждали, в школе тоже.
|
||||||||||||||||
82
DobrovVadym
12.05.20
✎
14:10
|
(78)"поскольку судить будут по мыслям, а не по количеству исполненных ритуалов"
Зависит от судей и судебного регламента. У Вас прослеживается вера в то, что суд если и будет, то справедливым и объективным. Без формализма и бюрократии. |
||||||||||||||||
83
Веселый собака
12.05.20
✎
14:12
|
(78) можно и правду сказать, корона не свалится.
Тем более я не убил, не ограбил.. и никого не сужу. |
||||||||||||||||
84
ДенисЧ
12.05.20
✎
14:12
|
(81) И что? ))
|
||||||||||||||||
85
vvspb
12.05.20
✎
14:13
|
+(81) я с теплотой вспоминаю что бабушка белила на чистый четверг, например, но и она же говорила, что только лодырь оправдывается что в какой-то церковный праздник делать ничего нельзя.
|
||||||||||||||||
86
Garikk
12.05.20
✎
14:13
|
(81) традиции надо чтить, а не мехнически повторять "потомуштодеды!!" я вот посмотрел на традиции - они мне не понравились, надеюсь мои дети и внуки тоже будут чтить мою точку зрения когда я пра-пра-прадедом буду
(82) у меня ничего не прослеживается...я лишь интерпретирую кусок нашей религии так... а если учесть что мусульман и буддистов поболее чем христиан то ещё не факт что суд будет именно того типа который все хотят..может все будут тараканами по своей карме |
||||||||||||||||
87
vvspb
12.05.20
✎
14:14
|
(84) не хочу Вам отвечать
|
||||||||||||||||
88
vvspb
12.05.20
✎
14:15
|
(86) а не мехнически повторять "потомуштодеды\\\ а если я считаю что дед и бабка жили "как надо" и делали что должно?
|
||||||||||||||||
89
vvspb
12.05.20
✎
|
так, тема про ДС и КВ :)))
|
||||||||||||||||
90
Веселый собака
12.05.20
✎
|
(86) буддистов не так уже и много.. много христиан-мусульман-индуистов.
|
||||||||||||||||
91
Garikk
12.05.20
✎
14:18
|
(88) значит всё правильно делаете, многие потому что не в силах это признать... хотя на вопрос "а зачем вообще" вы тоже врятли ответите...объективного смысла во многих обрядах уже много сотен лет как нету
(90) я как пример привел, можно сложить все неавраамические религии..их получится не меньше христиан а вообще то что Мусульмане и Христиане технически верят в одно и тоже, не избавляет и тех и других от ада за то что они "неверные" и "еретеки" |
||||||||||||||||
92
Garikk
12.05.20
✎
14:19
|
(91) *еретики
|
||||||||||||||||
93
Веселый собака
12.05.20
✎
14:21
|
(91) а буддизме нет ада. шах и мат.
|
||||||||||||||||
94
Garikk
12.05.20
✎
14:21
|
а то у нас уже одним махом руки РПЦ РФ записала ПЦУ в еретики... получается все попадут в ад просто решением нашего патриарха
(93) я тараканов не просто так упомянул, вы читайте подробнее что я пишу |
||||||||||||||||
95
yurikmellon2
12.05.20
✎
14:24
|
какой то лютый оффтоп уже
|
||||||||||||||||
96
aka AMIGO
модератор
12.05.20
✎
14:33
|
Возвращаемся к сабжу.
|
||||||||||||||||
97
Веселый собака
12.05.20
✎
14:37
|
Я понимаю, что ДС придуманы для того, чтобы трудовой ресурс мог трудиться на благо отечества, но в душе я это не приемлю, ибо дети - самые активные и скрытные разносчики данной заразы!
|
||||||||||||||||
98
Garikk
12.05.20
✎
14:38
|
(97) не на благо отечества, а чтобы было чем детей и себя кормить
ДС практически во всех странах мира существуют |
||||||||||||||||
99
CrushBy
12.05.20
✎
14:38
|
Если посмотреть статистику смертей в Европе возрастам ( https://euromomo.eu/graphs-and-maps/ ), то видно, что в группе до 14 лет никаких изменений нет. Так что для детей вирус не опасен. Зато будет опасен для бабушек и дедушек, с которыми их будут оставлять, если ходить на работу.
https://www.bbc.com/news/world-europe-52470838 Швейцарский минздрав считает, что дети очень мало заражают друг друга и взрослых. Буду водить при первой возможности |
||||||||||||||||
100
vvspb
12.05.20
✎
14:42
|
(99) и взрослых.\\\ как так? Какое-то пассивное носительство?
|
||||||||||||||||
101
vvspb
12.05.20
✎
14:47
|
(80) если вычесть содержание ДС, который не закрывался, то там получать будет нечего.
А лишнюю еду повар домой утащит.)\\\ в каких-то регионах был такой опыт. Платили не помню сколько, вроде тыщ 10, кто не посещает ДДУ. До 4 лет это не плохо, а скорее хорошо, смотря какой ребенок. А этот отказ от ДС сильно снижает нехватку мест в целом. |
||||||||||||||||
102
aka AMIGO
12.05.20
✎
14:49
|
(101) платят ведь за место в ДС.. а таскать продукты домой - так было, так и будет
|
||||||||||||||||
103
Веселый собака
12.05.20
✎
14:50
|
(98) ну зачем так грубо выпячивать безвыходное положение? Родине надо налоги, нужен продукт и твое счастливое лицо.
|
||||||||||||||||
104
CrushBy
12.05.20
✎
14:51
|
(100) Считается (с любым вирусом), что чем легче человек переносит вирус, тем меньше он заражает (что в общем-то логично). Так как дети легко переносят его, то и заражают слабо. Конечно же могут быть исключения, но редко.
|
||||||||||||||||
105
Cyberhawk
13.05.20
✎
09:56
|
(26) Нет, скорее "шила в мешке не утаишь" - вот в чем логика
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |