|
Кто ведёт зарплату и кадры не в 1С? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
VenikUltra Green
12.05.20
✎
10:59
|
Есть какая-то достойная альтернатива ЗУПу на сегодняшний день? Поделитесь.
|
|||
54
experimentator76
12.05.20
✎
18:35
|
(0) фузина говорят хороша была
|
|||
55
ДедМорроз
12.05.20
✎
19:13
|
SQLlite он же внутри процесса живёт
Только один пользователь будет работать без проблем. |
|||
56
Emery
12.05.20
✎
21:23
|
(55) > SQLlite он же внутри процесса живёт
Так оно всё там живет. Чтобы обеспечить межпроцессное взаимодействие программ нужно использовать специальные механизмы, практически все из них сводятся к MMF (Memory Mapped Files). У меня же основное юзание, как раз на MMF и будет основано, а там управлять общим доступом можно будет уже самостоятельно. Но главное не это, я собираюсь использовать везде только «толстые» клиенты и обмен данными между ними по типу распределенных БД, похожих на планы обмена в «восьмерке». |
|||
57
НичегоНе Понятно
13.05.20
✎
02:42
|
(48)>>Это пример того каким я вижу опенсорсный движок по учету и расчету заработной платы. Движок должен уметь делать все (как «OpenCV» в своей области «компьютерного зрения»), а для применения его нужна уже соответствующая подготовка
По секрету есть такой движок. Называется платформа 1Предприятие8. Все необходимые инструменты есть. Бери, пиши свой зарплатный проект. Но пока не очень много желающих. Проблема не в инструменте на данный момент. Продукт действительно сложный. |
|||
58
victuan1
13.05.20
✎
05:19
|
(24) А почему обсуждение фузины резко пропало?
|
|||
59
Конструктор1С
13.05.20
✎
06:07
|
(54) фузина RIP?
|
|||
60
ads55
13.05.20
✎
06:19
|
(59) аргументы кончились :)
А может на межгалактический уровень вышли и у самого Дарта внедряют. :) Кстати, по теме: в Парус 11 (Торнадо) зарплата более-менее адекватная, но только для бюджетников видел, не знаю как там ЗП для производства считается. |
|||
61
Emery
13.05.20
✎
07:02
|
(57) > По секрету есть такой движок. Называется платформа 1Предприятие8.
По секрету скажу, это плохой движок (по совокупности факторов). 1С77 и то лучше, особенно с учетом чужих и своих ВК. > Все необходимые инструменты есть. Бери, пиши свой зарплатный проект. Так давно уже написал на «семерке» и он 15 лет работает как часы (но только для одного предприятия). Пробовал делать новый вариант на «восьмерке», но платформа меня не впечатляет (хотя на безрыбье и рак - рыба). Новую версию на 1С77 тоже пробовал делать, там ситуация намного лучше, но выходить в массы с подобным продуктом как-то не комильфо. Народ не поймет и тем более, скорее всего не захочет работать, не говоря уже про критику морально устаревшей системы учета (хотя, «критики бояться – на форум не ходить»). А «для себя» у меня уже давно все есть. > Но пока не очень много желающих. Проблема не в инструменте на данный момент. Продукт действительно сложный. Пугает не сложность а, грубо говоря, глупость. Несмотря на некоторую внешнюю привлекательность, «восьмерка» спроектирована не очень удачно. Может быть ситуация кардинально изменится в «девятке» или «десятке» и то не факт. Поэтому принято «единственно верное» решение писать собственный 64-х битный движок а-ля 1С77, тем более, что в моем случае мне «восьмерка» абсолютно не припекает, а проект на С++ очень даже интересен, |
|||
62
ДенисЧ
13.05.20
✎
08:55
|
(61) Я понял. У 8ки есть один фатальный недостаток, который перечёркивает все... Что ж, бывает...
|
|||
63
SleepyHead
гуру
13.05.20
✎
09:48
|
(62) Да ладно.. у меня вот тоже была своя самописка на 77, известна в Алтайском крае, один экземпляр даже был в Красноярске и один в ЯНАО. И чем кончилось? Заработал бешеный принтер госдумы и я понял, что просто не могу угнаться за обилием новых отчетов. В итоге произвел закат конфигурации "Магистр: Зарплата и кадры 77" вручную и с 2017 года всех перевел на ЗУП 3.1
Там тоже есть недостатки, но можно, по крайней мере, отойти от кодинга и заняться чем-то более интересным - изучением и разработкой методик, доработкой действительно нужного клиентам функционала и так далее. Просто интересно, когда он поймет, что в современных условиях одному тянуть такой проект крайне сложно. Я вот понял вовремя. |
|||
64
piter3
13.05.20
✎
10:01
|
(43) Возможно,но отсутствие рассылки расчетных листков удивило.Может конечно руки внедренцев конечно
|
|||
65
opus70
13.05.20
✎
10:03
|
(63) да бешенный принтер убил не один хороший проект , у меня в свое время на foxpro бала зп 2500 сотрудников 2 буха за 3 дня делали а там сдельщина сдельщиной погоняет, но бещеный принтер заставил уйти на 8-ку
|
|||
66
SleepyHead
гуру
13.05.20
✎
10:09
|
(65), да, фокспро это была вещь, скорость работы отличная даже по меркам того времени.
|
|||
67
experimentator76
13.05.20
✎
10:54
|
(59) достигла совершенства. ушла в сингулярность. вместо одной строчки кода сжалась в точку.
|
|||
68
Xapac
13.05.20
✎
10:55
|
(0) Какаято Альфа
|
|||
69
Гобсек
13.05.20
✎
10:58
|
(65) мои пользователи после перевода зарплаты с фокспро на ЗУП 2.5 просились обратно. Это было бы легко сделать, если бы не постоянные изменения в законодательстве.
|
|||
70
SleepyHead
гуру
13.05.20
✎
11:04
|
(69) Часто проще набрать новых и научить, чем бороться с саботажем старой команды (если они не способны учиться).
|
|||
71
Kongo2019
13.05.20
✎
11:56
|
(69) Вон у буржев говорят всю заплату просто в Экселе считают. У них нет своих бешеных принтеров?
|
|||
72
experimentator76
13.05.20
✎
12:15
|
(69) пользователи почти всегда просятся обратно :)
|
|||
73
НичегоНе Понятно
14.05.20
✎
13:54
|
(61)
По секрету скажу, это плохой движок Почему же он плохой? >>Несмотря на некоторую внешнюю привлекательность, «восьмерка» спроектирована не очень удачно. Да, что не так то? Я тоже много писал зарплатного для 77. Был сертификат и крупные внедрения. Но 8ка объективнее лучше. Сложность я имел ввиду не 1С. Пугает не сложность а, грубо говоря, глупость В чем же проявляется эта самая глупость. Хоть что-то кроме лозунгов? Сложность я имел ввиду решение задачи. Первые релизы все очень просто. Потом начинают появляться проблемы для решения которых недостаточно того уровня компетенции на котором они возникли. |
|||
74
Комрад1
14.05.20
✎
14:11
|
(64) А нафига их рассылать?
|
|||
75
kumena
14.05.20
✎
14:44
|
> Возможно,но отсутствие рассылки расчетных листков удивило.Может конечно руки внедренцев конечно
рассылка расчетных листков- это уже давно прошлый век. я еще на 2.5 делал систему просмотра сотрудниками своих листков за любой период и вообще всех нужных им данных. |
|||
76
Emery
14.05.20
✎
18:16
|
(73) > Почему же он плохой?
Если вы думаете иначе, то я вам завидую! Другими словами, если вы получаете моральное удовлетворение при работе с «восьмеркой», то не слушайте никого, работайте в свое удовольствие! > Да, что не так то? Я тоже много писал зарплатного для 77. Был сертификат и крупные внедрения. Но 8ка объективнее лучше. Встречный вопрос, в чем лучше, за исключением внешнего вида, чего нельзя сделать в «семерке»? > Сложность я имел ввиду не 1С. Да, это тоже есть, но то, что в 1С8х появилась собственная дополнительная сложность (БСП, мегатонны кода и выгружаемых данных, не слишком дружественный пользовательский интерфейс, в т.ч. в конфигураторе, трудности обновления и сопровождения, перечислять можно долго), то с этим как-то глупо спорить. Да и медленная, в целом, «восьмерка», если уж говорить откровенно. > В чем же проявляется эта самая глупость. Хоть что-то кроме лозунгов? – Необходимость следовать только парадигме фирмы «1С» (ваши бизнес-процессы не соответствуют регламенту 1С? – Меняйте ваши бизнес процессы!). В «семерке» я могу свободно нарушать прикладную концепцию учета (которую я называю «Субконтный учет») Братьев Нуралиевых, и заменять собственной концепцией (которую я называю «Натуральный учет»). Я могу легко вмешиваться в прикладную логику работы интерфейса программы (через ВК). В «восьмерке» делать это я тоже могу, но там все гораздо сложнее, особенно в управляемых формах. –Значительные трудности при реализации собственных хотелок в 1С8х (сразу скажу, работа с любыми типовыми мне не нравится ни разу, бухгалтеров все устраивает, но меня нет). Поэтому, нужный мне функционал мне легче реализовать в 1С77, чем в «восьмерке». Но «семерка» уже морально устарела, вот, почему, я работаю сейчас на проектом собственного «модульного учета», как альтернативы 7.7 и написанию собственной зарплатной конфы (МУ+ЗАрплата) на ней. Там будет все идеально лично для меня. Другим, понятно, что не факт. Например, бизнес логику придется писать на С++ в виде плагинов (соответствующее SDK будет опубликовано). Но прикладные, а тем более технические программисты уже забыли, что такое С++, им подавай, что-нибудь скриптовое, тивы Явы. И т.д. и т.п., поверьте, мотивов для меня достаточно, а другим я ничего не навязываю. – Сложность я имел ввиду решение задачи. Первые релизы все очень просто. Потом начинают появляться проблемы для решения которых недостаточно того уровня компетенции на котором они возникли. «Зарплата» в советское время вообще считалась тривиально, вполне хватало калькулятора. За глаза было «Lotus-123» (предшественника «Excel»). А сейчас уже нужен независимый от интерфейсной реализации зарплатный движок, по типу «OpenCV», упоминаемых в ранних постах этой темы. Там я говорил о распознавании встроенных французских титров в обучающих видео. Так вот, вникая в эту тему, я понял, что распознавание текстов – очень сложная задача с привлечением больших данных и машинного обучения. Но, не зная еще этого, я придумал алгоритм распознавания различных текстовых символов, который я назвал: «метод инвариантных последовательностей», над реализацией которого я сейчас работаю (в качестве хобби). Вот будет прикол, если этот метод окажется работоспособным! И простым к тому же, легко настраиваемым пользователем под свои нужды. Хотя, конечно, я могу и ошибаться. Тем не менее, попробовать стоит. Это я к тому, что считаю, нынешнюю 1С-овскую «зарплату» переизбыточной, если не сказать, намеренно усложненной. Поэтому в «восьмерке» мне не нравиться всё, при этом, допускаю, что она вполне может нравиться вам и многим другим. Таким образом, давайте считать представления о недостатках «1С» субъективным процессом, это избавит нас от ненужных споров :) . |
|||
77
pavlika
14.05.20
✎
19:07
|
(74) Выплачивая заработную плату, работодатель обязан письменно извещать каждого сотрудника (ч. 1 ст. 136 ТК РФ):
|
|||
78
rsv
14.05.20
✎
21:26
|
(0) на самом деле если этот головняк на аутсорсе и не в таблицах 1с это гуд,
Главное чтобы табличка с проводками для импорта в бухию приезжала для загрузки |
|||
79
rsv
14.05.20
✎
21:28
|
когда контора это может себе позволить - это плюс . А жнец и дудец на ут плюс бух плюс зуп это дешевле конечно.
|
|||
80
Злопчинский
14.05.20
✎
21:31
|
(51) "1C Database Engine for .DBF, .CDX"
клюшки на Codebase движок за основу взят вроде. и неплохой в целом-то... |
|||
81
Злопчинский
14.05.20
✎
21:34
|
(61) "По секрету скажу, это плохой движок (по совокупности факторов). 1С77 и то лучше, особенно с учетом чужих и своих ВК."
- фу, бяка. в 77 только более-менее нормально 1С++ и формекс разрабатывалось. остальное лепили кто во что горазд. 8-как лучше такого зоопарка хотя бы тем. что в 8-ке это от одного "производителя". |
|||
82
Злопчинский
14.05.20
✎
21:36
|
(61) " «восьмерка» спроектирована не очень удачно."
- а что неудачно спроектировано так в 8-ке, что мешает взять и на 8-ой платформе ваять свой нетленный труд? ну, действительно, интересно |
|||
83
Злопчинский
14.05.20
✎
21:39
|
(63) угу, аналогично. это когда не видишь что сделано другими, а ваяшь сугубо свой велосипед.
я вот по wms кропал тоже разного всякого. пока с нормальнйо системой не потыркался. пару проектов внедрения, то да се. теперь свое даже писать не хочется - это только если кому-то под конкретную задачу под конкретный бюджет. Потому что - можно написать! Можно, но это будет тупо на менее прогрессивном инстрмуенте повторение (да еще менее удачное) чем то что уже есть. и нахера этот велик делать? проще купить готовый. или еслди денег на готовый не хватает - то в "мастерскую наняться... |
|||
84
Злопчинский
14.05.20
✎
21:41
|
(76) "Встречный вопрос, в чем лучше, за исключением внешнего вида, чего нельзя сделать в «семерке»?"
на 8-ке zs без программинга выстругал охеренно красивый и содержательный "журнал заявок", просто с условным оформлением и прочими внешностями. на клюшках я бы затрахался это делать. |
|||
85
Злопчинский
14.05.20
✎
21:43
|
(76) "в 1С8х появилась собственная дополнительная сложность (БСП, мегатонны кода и выгружаемых данных, не слишком дружественный пользовательский интерфейс, в т.ч. в конфигураторе, трудности обновления и сопровождения, перечислять можно долго),"
- а при чем здесаь БСП и мегатонны кода? - это прикладной уровень прикладных конфигураций. никакого отношеняи собственно к платформе не имеет. бери и вайя свое с нуля. и не создавай аналогов БСП и БПО. потому что это мегатонны кода будут. |
|||
86
Злопчинский
14.05.20
✎
21:46
|
(76) "Поэтому, нужный мне функционал мне легче реализовать в 1С77, чем в «восьмерке»"
ну так и у меня так. и только от того что я тупо не знаю 8-ку. и это плохо. а гордиться этим - еще хуже. да и все монстры почти уже перевыползали на 8-ку с клюшек. какая проблема будет что-то понять/выпилить нештатно - хрен спеца найдешь. а в 8-ке - пусть хоть и "медленно" - ноу же в платформе есть почти все что надо. бери и пили. все равно для уровня самоделок вопросы быстродействия не стоят на первом плане. |
|||
87
Злопчинский
14.05.20
✎
21:47
|
(76) "Но, не зная еще этого, я придумал алгоритм распознавания различных текстовых символов, который я назвал: «метод инвариантных последовательностей», над реализацией которого я сейчас работаю (в качестве хобби). Вот будет прикол, если этот метод окажется работоспособным!"
- жениться вам, барин, надо! ;-) |
|||
88
Bigbro
15.05.20
✎
04:28
|
(71) да, там не принято каждый год и по нескольку раз в год менять законодательство в части учета. поэтому программное обеспечение купленное 2 десятка лет назад зачастую вполне себе продолжает работать и выполнять свои функции...
и именно поэтому многие компании с переходом на SAP например сохраняют модуль расчета зарплаты в ЗУП, реализуя обмены данными. обновление модуля расчета происходит с значимой задержкой по сравнению с ЗУП. |
|||
89
strange2007
15.05.20
✎
07:13
|
(48) >> Движок должен уметь делать все
И он никому не нужен будет вообще. Как это и происходит со всеми такими проектами. Движок должен быть нужен бизнесу, а не уметь всё. Это капец какая огромная разница. >> Таким образом, для зарплатного движка нам нужен свой Вадим Писаревский Вообще никогда тогда не взлетит. Один человек, который супер программист, это полная утопия и это происходит везде и всегда. Должна быть очень устойчивая самовоспроизводящаяся структура. Именно так Писаревский смог сделать своё имя мировым. Только так ему не стало скучно и его продуктом пользуются многие. Ну вот смотри, ты написал сегодня ЗУПу для предприятия, а завтра тебе предложат перейти на другой проект. И что предприятие будет делать? Потыркается, помыркается и начнёт перебирать стандартные, устойчивые, самовоспроизводящиеся системы. Так что, только не обижайся, лучше пересмотреть свои взгляды на реализацию своих идей. |
|||
90
strange2007
15.05.20
✎
07:25
|
(0) Если заработать баблишка, то любой аналог фузины или САПа. Если желаешь предприятию добро, тогда ЗУП, ЗУП и ещё раз ЗУП. Только ЗУП, а иначе получаешь либо много секса, либо слёзы предприятия.
|
|||
91
Фрэнки
15.05.20
✎
08:45
|
не шляпа красит человека, а человек - шляпу!
|
|||
92
strange2007
15.05.20
✎
09:56
|
(91) Да фиг знает. В нулевых годах был крут тот, у кого стояла 9 шапка. Хотя сейчас может всё и не так.
|
|||
93
080808Ник
15.05.20
✎
10:06
|
(54) я аж чаем поперхнулся)
|
|||
94
080808Ник
15.05.20
✎
10:06
|
(59) мертвое умереть не может)
|
|||
95
Bro
15.05.20
✎
10:14
|
(59) У фузины все отлично. Она с продуктовым ритейлом работает, которые сейчас в шоколаде. Хотя 1Сков с голодными глазами вокруг продуктового ритейла конечно прибавилось, но предложить им в таких сложных проектах нечего. Не УТ же.
|
|||
96
strange2007
15.05.20
✎
10:16
|
(95) Шо, нинкак ЗП научились считать и кадры учитывать? Да ладно!
|
|||
97
Комрад1
15.05.20
✎
10:16
|
(95) Зарплату уже считает фузина ваша?
|
|||
98
Bro
15.05.20
✎
10:18
|
(96) Гнаться за бешеным принтером причем за копейки. Ну может когда-нибудь, но пока точно смысла нет.
|
|||
99
Комрад1
15.05.20
✎
10:21
|
(98) Да-да, "а виноград то зелен". У вас тупо квалификации нет, и все дела.
|
|||
100
080808Ник
15.05.20
✎
10:25
|
(98) ))) ты когда вторую статью напишешь? а то весь стендап пересмотрел, хочется ржачного трэшачка
|
|||
101
Комрад1
15.05.20
✎
10:30
|
(100) Не напишет, дошло похоже всё-таки до них, что мы им 10 тем втолковывали о раскрутке на популярности конкурентов.
|
|||
102
strange2007
15.05.20
✎
10:30
|
(98) Времена проходят, а фузина не меняется. А жаль, идея то хорошая была.
|
|||
103
Bro
15.05.20
✎
10:31
|
(99) Ну а у 1С тогда тупо квалификации для продуктового ритейла нет и все дела. Та же логика.
(100) Ну мы сейчас как-то больше на выходе на англоязычный рынок сфокусированы. Потому как судя по нефти и коронавирусу, прогноз на СНГ очень мрачный. Но для развлечения будет, не переживайте. Хотя все же сначала будет статья по первой части, как все те же проблемы решаются в фузине. Впрочем, когда будет тогда и поговорим, сейчас времени на тупой срач нет, к счастью или сожалению. |
|||
104
Комрад1
15.05.20
✎
10:37
|
(103) Ну... да, у 1С нет квалификации для продуктового ритейла.
|
|||
105
ДенисЧ
15.05.20
✎
10:46
|
Фузиновцы доблестно преодолевают трудности, которые у других не возникают ?
|
|||
106
080808Ник
15.05.20
✎
10:50
|
(103) эту байку я слышу уже почти год) а тем временем у вас до сих пор работа с списками как в 1с 6.0
|
|||
107
Emery
15.05.20
✎
13:00
|
(80) > (51) "1C Database Engine for .DBF, .CDX"
> клюшки на Codebase движок за основу взят вроде. и неплохой в целом-то... Ну, да, если не считать, что одни и те же запросы движок Visual FoxPro делает в 15 раз быстрее. Именно поэтому, моя «семерочная» «зарплата» делает расчеты на ядре VFP. А в остальном, да неплохой, особенно при прямых переборах групп справочников для отчетов. (81) > в 77 только более-менее нормально 1С++ и формекс разрабатывалось. «В 77 более-менее нормально» это DDE, 1С++ не нужен, если используется движок VFP, а формекс очень хорош для интерфейсных рюшечек. > 8-как лучше такого зоопарка хотя бы тем. что в 8-ке это от одного "производителя". Но это не единственная альтернатива… (82) > а что неудачно спроектировано так в 8-ке, что мешает взять и на 8-ой платформе ваять свой нетленный труд? ну, действительно, интересно «Восьмерка» это монстр, а хочется чего-нибудь попроще и поестественнее… А у вас это звучит примерно так: «Зачем нужны другие языки программирования, когда есть скриптовый язык «1С»?». (84) > на 8-ке zs без программинга выстругал охеренно красивый и содержательный "журнал заявок", просто с условным оформлением и прочими внешностями. на клюшках я бы затрахался это делать. А если без красоты, а только функционал, тоже «затрахался» бы «это делать»? (85) > бери и вайя свое с нуля. и не создавай аналогов А зачем, если проще второе? Вы это скажите авторам различных языков программирования, их уже несколько сотен, пожалуй, будет. Тем более, что аналог будет сильно отличаться от оригинала. (86) > а в 8-ке - пусть хоть и "медленно" - ноу же в платформе есть почти все что надо. Не буду спорить, но мне этого мало. Хочется еще удобства работы, и получать удовольствие от системы. 1С8х мне этого не дает, я не в претензии, могу спокойно поискать другие варианты. Но уговаривать меня не надо. Лучше покажите достойную конфигурацию, если она меня устроит, то могу изменить свое мнение (если это важно для вас, а если нет, то к чему споры?). (87) >жениться вам, барин, надо! ;-) Интересное предложение для пенсионера. Но законодательство как бы запрещает иметь вторую жену :) . |
|||
108
Emery
15.05.20
✎
13:32
|
(89) > Движок должен быть нужен бизнесу, а не уметь всё. Это капец какая огромная разница.
Самое интересное, что бизнесу это как раз глубоко ультрафиолетово. Бизнесу нужен только готовый результат. Для этого он приходит куда надо и говорит: «Вот вам капуста, сделайте мне красиво и еще вчера!». Ну а тем, кто возьмется это делать как раз и нужно, чтобы движок делал всё. Иначе вместо движка это придется делать самим исполнителям. Я через это уже проходил, поэтому исхожу из своего опыта. У вас другой опыт, вы этого не делаете. Все нормально! >> Таким образом, для зарплатного движка нам нужен свой Вадим Писаревский > Вообще никогда тогда не взлетит. Один человек, который супер программист, это полная утопия и это происходит везде и всегда. Вы посмотрите на «OpenCV». Сначала это была корпоративная библиотека Интел, потом ее выкупила Гугл и отопенсорсила. Начинала работу команда российских программистов из Нижнего Новгорода. Потом их фирму выкупила, по-моему, Интел. Писаревский это мотор команды, который сопровождает библиотеку до сих пор. Но программистов там море, есть целый файл с перечнем их. Поэтому главное начать и заинтересовать других. Проблема будет только тогда если не смог заинтересовать других, даже если все можешь сделать сам. А тем более, если не сможешь. «Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет – причины». > Должна быть очень устойчивая самовоспроизводящаяся структура. Именно так Писаревский смог сделать своё имя мировым. Только так ему не стало скучно и его продуктом пользуются многие. Вот я это и имел в виду. > Ну вот смотри, ты написал сегодня ЗУПу для предприятия, а завтра тебе предложат перейти на другой проект. И что предприятие будет делать? Потыркается, помыркается и начнёт перебирать стандартные, устойчивые, самовоспроизводящиеся системы. У меня другая концепция. Для ключевого программиста уход из предприятия всегда проблема. Если уход готовиться по естественным причинам, то он должен готовить себе смену, по крайней мере, требовать этого от своей фирмы. Что касается программы для других, то это будет бесплатная, незащищенная программа, с открытым программным интерфейсом. Будет система автоматически загружаемых плагинов, где будет содержаться вся программная логика, а тексты всех скриптов (на SQQLite) будут внешними. Поскольку плагины смогут писать все, кому не лень, то их открытость или закрытость будет уже на совести авторов. Но если в Интернете сложится некоторое сообщество, то там и будет вся тусовка по этим плагинам. А если нет, то я ее сильно расстроюсь. Не ошибается только то, кто ничего не делает. > Так что, только не обижайся, лучше пересмотреть свои взгляды на реализацию своих идей. А в чем пересмотр? Ничего не делать? Так тогда помрешь от скуки. Делать что-то другое? Но «у людёв разные скуссы». Вот сейчас, в данный момент, мне интересно попробовать свой алгоритм распознавания в деле. Вам это наверняка не интересно. А мне будет не интересно, скорее всего, то, чем вы занимаетесь. И шо делать? |
|||
109
Комрад1
15.05.20
✎
13:40
|
(108) Не, вы можете развлекаться как хотите, но выхлоп от этого вне вашего предприятия будет стремится к нулю.
|
|||
110
strange2007
15.05.20
✎
16:11
|
(107) >> Хочется еще удобства работы, и получать удовольствие от системы
Увы, мир устроен так, что система должна нравиться покупателю в первую очередь, а не разрабу. Этого не изменить никак. |
|||
111
strange2007
15.05.20
✎
16:19
|
(108) Уважаю уверенных в своих силах. Но реальность такова, что бесплатное в этом мире никогда ничего не приживается. Даже если автор суперупорный, через какое-то время его детище исчезает. За любым бесплатным крутым проектом всегда есть куча денег. Я видел некоторые бесплатные проекты, с наикрутейшим функционалом. Они все исчезли не повидав мира. Причина всё та же.
>> Бизнесу нужен только готовый результат. Вот именно! Ему не нужны крутые алгоритмы или бесплатность софта. Бизнесу нужен только результат, за очень короткое время, с минимумом рисков. Именно поэтому народ изучает учётные системы и приходит к 1С. 1С, это постоянный результат, куча спецов вокруг и целая разветвлённая система, которая живёт сама по себе. А с фузиной что? Ни поддержки, ни решений и в итоге даже бесплатности нет. |
|||
112
kumena
15.05.20
✎
16:27
|
> тогда ЗУП, ЗУП и ещё раз ЗУП. Только ЗУП, а иначе получаешь либо много секса, либо слёзы предприятия.
с третьим зупом тоже очень много секса, там все куда-то надо переходить. |
|||
113
kumena
15.05.20
✎
16:28
|
+112, а уж сколько секса было вначале зуп 3x
|
|||
114
kumena
15.05.20
✎
16:31
|
> Я видел некоторые бесплатные проекты, с наикрутейшим функционалом. Они все исчезли не повидав мира. Причина всё та ж
Важна не платность или бесплатность, а каналы распространения. третий зуп пропихнули тем кто сидел на втором, какой-бы он изначально кривой не был. |
|||
115
Emery
15.05.20
✎
21:16
|
Да все это общие разговоры, по принципу: «И ты прав, и ты прав, и ты прав…». Все правильно говорится, никто особо не спорит. Но кроме интересов пользователя, бизнеса и т.п,, есть еще и интересы разрабов. Самое смешное, я ведь не прошу никого, «сделайте мне красиво…». Я просто делюсь информацией о своих интересах. Кому не вставляет, те могут спокойно перелистнуть страницы и читать дальше. Есть простой принцип: «Развивайтесь!» И каждый реализует его как может…
|
|||
116
Злопчинский
15.05.20
✎
22:45
|
(107) "А если без красоты, а только функционал, тоже «затрахался» бы «это делать»?"
да. потому что пришлось бы городить кучу минтерфейсных решений. А без них - как в фузине - тупая плоская простынь серая, которую как ни раскладывай все равно простынь. на которую юзер что сверху вниз что снизу вверх смотрит - ему все едино прсотыньи простынь. а на 8-е прям красовта. заявки самовывозыне вот так выделены, самовывозные просроченные - вот так, доставка байкалом вот так, доставка ДеловымиЛинями вот так. и что хорошо все это можно перестрогать за 5 мин и отборами и раскраской. я 30 мин потратил вменяемому челу показал - он снбе сам раскрасил как нравится. а на клюшках - я бы писал аналог того же условного оформления или плугинами расширял выбором из списка возможнгстей - и нахрена мне это? строить когда это уже построено?! делать мне нехер? ну как будет нехер (есть такоие времена) - пилю WMS на клюшках как хобби. пару проектов даже запилил. Но это все - барахтанье в луже... |
|||
117
Злопчинский
15.05.20
✎
22:46
|
(107) "Хочется еще удобства работы, и получать удовольствие от системы. 1С8х мне этого не дает, "
- чего вот таткого конркетно прям на 40 пунктов, чего не дает 8-ка? |
|||
118
Злопчинский
15.05.20
✎
22:49
|
И есть большое подозрение что для многопользовательской работы скулайт не дучший выбор.
|
|||
119
Злопчинский
15.05.20
✎
22:56
|
Во, блин, у меня даже когда-то был типа "подбор" по картинкам...
http://content.screencast.com/users/Che66/folders/Jing/media/b2b595cc-6e63-491c-af5a-156553653147/2014-11-14_0159.png |
|||
120
strange2007
16.05.20
✎
07:05
|
(113) >> а уж сколько секса было вначале зуп 3x
О дааааа! Это незабываемо! Но что взамен? Кто на рынке смог бы предложить средненькой компании своевременную сдачу отчётности, вахтовый метод работы (не путать с работой на вахте) и прочие тонкости ведения кадрового учёта? Да никто. САП-вцы так и сказали - ексель вам в зубы. Вот и получается, что какая бы не была кривая 1С:ЗУП, а альтернативы как таковой и нет. Ну а сейчас, когда мир развивается стрелой и появились всякие короновирусы, СЗВ-ТД и прочее, кто поспевает то за событиями? Опять альтернативы хиленькие. Хотя может я ошибаюсь и смотрю через призму привычки... В общем если ошибаюсь, то с удовольствием рассмотрю варианты. |
|||
121
Вафель
16.05.20
✎
10:40
|
а что вахтовый метод нужен так многим компаниям?
|
|||
122
Фрэнки
16.05.20
✎
10:44
|
(121) кстати, мне он ни разу не попался в таком виде, чтоб его можно было на практике рассмотреть и набраться опыта, так сказать.
|
|||
123
Фрэнки
16.05.20
✎
10:46
|
Хотя головой понимаю, что на ЗУП его сделать можно, но может быть надо брать ЗУП КОРП и там есть некие не совсем хорошо рапиаренные фичи?
|
|||
124
strange2007
16.05.20
✎
12:48
|
(121) Разговор о замене ЗУП, а не о том, какая компания как работает. Это разные вещи
(123) Именно ЗУП КОРП. Но это ведь градации одной ветки. Тем более в ЗУПе всё это на столько криво-косо, что аж матершинные слова не сходят с уст. |
|||
125
strange2007
16.05.20
✎
12:54
|
(122) >> чтоб его можно было на практике рассмотреть и набраться опыта
Лучше не надо. Там столько тонкостей... В общем даже в суде когда доказываешь правоту, оппоненты оперируют понятиями метода "работа на вахте" и не зная тонкостей вахтового метода работы, фиг чего докажешь. А информации по второму методу меньше, чем по ломбардной деятельности. Вот и приходится делать невероятное. Даже естественную просьбу от налоговиков, "баблишко поделите между вахтами", приходится реализовывать кто на что способен. А если ещё и начальство придумывает разные варианты ведения учёта и рядом франчи с радостными воплями крушат всё подряд, то работа вообще превращается в цирк с цыганями и медведями, среди участников клуба любителей поэзии и чая. |
|||
126
Фрэнки
16.05.20
✎
13:24
|
(125) спасибо!
|
|||
127
Emery
16.05.20
✎
14:31
|
(116) > да. потому что пришлось бы городить кучу минтерфейсных решений.
Ну, хорошо, будем считать, что вы нашли себя в «восьмерке». Мне там скучно и малоинтересно. (117) > (107) "Хочется еще удобства работы, и получать удовольствие от системы. 1С8х мне этого не дает, " > - чего вот таткого конркетно прям на 40 пунктов, чего не дает 8-ка? Ну, так я вам уже сказал. Удовольствия не даёт и удобства работы тоже. Это всего два пункта, но мне достаточно. Можно еще говорить о явно избыточной громоздкости 1С83, ее общей тормознутости и т.д. и т.п. Критики «восьмерки» в Интернете валом, я к ней отношусь спокойно и могу позволить не принуждать себя программировать на ней. Хотя не исключаю возможности интеграции со своей будущей программой, но это будет не сегодня… (118) > И есть большое подозрение что для многопользовательской работы скулайт не дучший выбор. Для распределенной базы данных – самое то! Аналог, планы обмена в «восьмерке». Не забывайте планируется альтернатива «семерке», а не «восьмерке». Кстати, недавно узнал, что M$ отопенсорсил свою библиотеку MFC. Когда я писал ВК для 1С77, это бы мне пригодилось, но сейчас уже неинтересно. |
|||
128
acht
16.05.20
✎
14:50
|
(127) > Для распределенной базы данных – самое то!
Тебе бы про тразакции и взаимоблокировки что-нибудь почитать. И про их реализации на разных СУБД. |
|||
129
aka AMIGO
16.05.20
✎
15:36
|
В 2002-2006 вели расчет в ЗиК. Сотров было 2600, расчетчитца одна, успевала всем посчитать. Так уж настроил программу.
Сложность только одна была, со сдельщиками. Да и то только одна сложность - долго, плюс проверка, ибо сведения выдавали цеха, коих было не счесть. В 2005 купили было ЗУП, расчетчица попросила меня перенести данные ЗиК -> ЗУП, перенес, проверила по себе, вроде всё в порядке, но.. привычка свыше нам дана (ЦЫ) .. а через год предприятие перестало существовать, сожрали конкуренты. Могу только историю рассказать, Программу расчета зарплаты юзал почти с тех пор, когда появились фонды, и 1с не успевала за изменениями в законодательстве. И программка была глючной, она меня обманывала, а я - её. Но мой обман успешно укладывался в законодательство. в 2009 - пригласили меня внедрять УПП, Вроде-б всё под требования сделал, но.. но.. привычка неубиваема!.. Так и продолжили бушки считать з/плату на FoxBase 2, аж до забастовки дело дошло. Все беды шли и до сих пор идут от ГБ. На последней работе есть ЗиК, но в чем основной расчет - мне неведомо, опять вмешивается ГБ. В ЗиКе видимо, то, что идет в отчеты по з/пл в фонды, налоговую и т.д. Не требуют что-либо исправлять - ну и не нужно, мне за-глаза хватает Торговли (именно Торговли, без примеси "и Склад", прожка с 1999 года. От нее остались рожки и ножки, сейчас у неё прямой ориентир - производство. процентов на 80 - моё. Ну а если совсем старое - писал расчет з/*пл в Clipper, в Foxbase 1,2, для предприятия с численностью сотров в 3 человека настроил SuperCalc, если кто помнит такую :) |
|||
130
aka AMIGO
16.05.20
✎
15:42
|
(129) + ну, а совсем-совсем старое - самописная программа для ЕС-1020, на КОБОЛе, для расчета 2000 сотров
|
|||
131
Emery
16.05.20
✎
15:46
|
(128) > Тебе бы про тразакции и взаимоблокировки что-нибудь почитать. И про их реализации на разных СУБД.
SQLite будет работать на стороне толстого клиента. Для обмена с другими клиентами будут использоваться текстовые пакеты. Взаимодействовать клиенты будут через серверную службу. О ней речь пока еще не шла. |
|||
132
Вафель
16.05.20
✎
15:47
|
скл лайт - однопоточная штука.
там просто блокировка всего |
|||
133
Emery
16.05.20
✎
15:52
|
(132) > скл лайт - однопоточная штука.
> там просто блокировка всего SQLite прекрасно работает в веб-клиентах, типа, Opera, Firefox и др. Все эти веб-клиенты «толстые», но поддерживают сетевую работу… |
|||
134
acht
16.05.20
✎
15:54
|
(133) Если я запущу два твоих толстых клиента одновременно - что будет?
|
|||
135
Emery
16.05.20
✎
16:02
|
(134) > Если я запущу два твоих толстых клиента одновременно - что будет?
Ничего не будет! Они будут работать независимо и смогут обмениваться данными через серверную службу на этом компьютере либо где-то в локальной сети. У них естественно будут собственные базы данных и собственные копии SQLite, в своих собственных процессах. Причем сами БД смогут иметь разные данные, в связи с правами доступа и т.п. |
|||
136
strange2007
16.05.20
✎
18:58
|
Скулайт клёвая штука, но для чего-то мелкого. Сам использую иногда. Но нееееет, эта прекрасная СУБД для учётных систем не подойдёт
|
|||
137
acht
16.05.20
✎
19:19
|
(135) > Причем сами БД смогут иметь разные данные
Гм. Ну, то есть, например, адресный классфикатор будет существовать в стольких экземплярах, сколько запущено толстых клиентов, да? |
|||
138
Злопчинский
16.05.20
✎
19:40
|
(127) "Для распределенной базы данных – самое то! Аналог, планы обмена в «восьмерке»."
- то есть твоя ниша - база где работают 2-3 человека...? |
|||
139
Злопчинский
16.05.20
✎
19:43
|
(137) угу. а рассмотрение долга клиент абудет в рамках подразделения с отдельной базой, а то что этому клиенту грузить нельзя бо долг хрен это подразделение узнает?
|
|||
140
acht
16.05.20
✎
19:47
|
(139) Ну вот что ты право же. Сказано ж - для обмена с другими клиентами будут использоваться текстовые пакеты. А взаимодействовать клиенты будут через серверную службу (:
|
|||
141
acht
16.05.20
✎
19:50
|
(140)+ У него каждый запуск одного и того же экзешника === отдельная база.
|
|||
142
ЧессМастер
16.05.20
✎
19:53
|
(0) (1)
Выбор зарплатной программы - ЗУП или КАМИН . Плюсы и минусы каждого варианта. Два месяца назад поднимал тему "Выбор зарплатной программы - ЗУП или КАМИН . Плюсы и минусы каждого варианта". Выяснилось что есть ярые сторонники как первого варианта так и второго. Мне лично Камин не нравится. По одной простой причине. По ЗУП давным-давно сняты видео инструкции как делать все. И есть куча сайтов где со скриншотами тебе все по полочкам раскладывают. По сути поставил настроил обмен с Бухгалтерией и забыл. По Камину же нет ничего. Информации в инете практически ноль. Инструкции нет. Техподдержка дурачка включает. |
|||
143
Emery
16.05.20
✎
22:06
|
(136) > Скулайт клёвая штука, но для чего-то мелкого. Сам использую иногда. Но нееееет, эта прекрасная СУБД для учётных систем не подойдёт
Для промышленных систем да, не подойдет. Для этого есть другие более мощные бесплатные движки. Но «семерка» была для малых и средних предприятий, я на это тоже ориентируюсь. На корпоративных клиентов не замахиваюсь. Для этого есть фирма 1С и иже с ней. А так, я считаю SQLite альтернативой Visual FoxPro, а не 1С8х. |
|||
144
Emery
16.05.20
✎
22:11
|
(137) > Гм. Ну, то есть, например, адресный классфикатор будет существовать в стольких экземплярах, сколько запущено толстых клиентов, да?
Практически, да. Но разве это большая проблема, особенно для малых и средних предприятий? Локальные компьютера у нынешних пользователей достаточно производительные и ёмкие по дисковой и оперативной памяти. |
|||
145
Emery
16.05.20
✎
22:13
|
(138) > - то есть твоя ниша - база где работают 2-3 человека...?
Я планирую на порядок больше, но там видно будет. |
|||
146
Emery
16.05.20
✎
22:14
|
(139) Давайте о бизнес логике поговорим позже. Это отдельная большая песня…
|
|||
147
acht
16.05.20
✎
22:41
|
(144) > Но разве это большая проблема
https://fias.nalog.ru/Updates БД ФИАС от 15.05.2020 fias_dbf.zip В архиве - 7 772 072 223 байт Разжатый - 76 365 645 948 байт Да, конечно, репликация этих данных между базами на sqlite при помощи текстовых файлов отлично справится! |
|||
148
Emery
16.05.20
✎
23:00
|
(147) > Разжатый - 76 365 645 948 байт
> Да, конечно, репликация этих данных между базами на sqlite при помощи текстовых файлов отлично справится! А 1С77 справится? Вообще-то, я всегда говорил, что юзаться данные будут с помощью MMF, а SQLite будет использоваться для построения индексов, ну или там для служебных баз данных в памяти, разумных размеров. А для MMF 76 гектар это не размер. Конечно, речь не идет о репликации таких размеров. Реплицироваться должны только измененные данные. Базовые данные должны подключаться непосредственно (вы внешними утилитами подготавливаете данные в sdf-формате, отдельно для самих данных и отдельно для метаданных, в том числе заголовков таблиц, потом указываете в программе файлы с данными и метаданными и все, первоначально таким образом можно подгружать, в 64-х разрядной среде, неограниченные объемы). |
|||
149
Злопчинский
16.05.20
✎
23:03
|
"Я хренею с вас, дорогая редакция"
ваяй уже платформу, хрень может какая и выйдет. |
|||
150
Emery
16.05.20
✎
23:13
|
(149) > ваяй уже платформу, хрень может какая и выйдет
Было бы больше одержимости, процесс шел бы быстрее. А так приходится нянчится с собственным настроением… :) |
|||
151
acht
16.05.20
✎
23:25
|
(148) > я всегда говорил, что юзаться данные будут с помощью MMF
"Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн." А про тразакции и взаимоблокировки, их реализацию, таки почитай. |
|||
152
Злопчинский
17.05.20
✎
13:42
|
Кончится все тем, что в боевых условиях обнаружится какой-то существенный трабл, а автор либо настроения нет, либо разработку забросил, либо еще что... одиночки в наше время не живут...
|
|||
153
Emery
17.05.20
✎
13:59
|
(152) Такое вполне может быть, а пока, хотя и медленно, но процесс идет…
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |