|
OFF: продажа недвиги самостоятельно: критика, подводные камни? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RoRu
05.06.20
✎
16:57
|
повесил свою 3шку на циан
покритикуйте объявление: что лишнее, чего не хватает какие могут всплыть нюансы при продаже самостоятельно ? текст : продам уютную 3комнатную квартиру в тихом зелёном районе , в пешей доступности от м Кантемировская . средний этаж одноподъездного 12этажного дома , адрес Кавказский б-р д10. в квартире две изолированные комнаты 14 и 12 метров, проходная гостиная 18м и кухня 9м, санузел раздельный, общая площадь 65м. Окна на 3 стороны. Цена 12 000 000рублей . Два застеклённых балкона. Благодаря торцевому расположению квартиры в общем коридоре много места для хранения велосипедов, лыж и т.п., в самой квартире два вместительных встроенных шкафа в спальне и в коридоре. В квартире делали полный ремонт с заменой проводки, выравниваем стен и полов и т д, в доме тоже был капремонт в этом году. про район и инфру : сам микрорайон представляет собой треугольник со сторонами примерно километр, очень много зелени и объектов инфраструктуры, застройка старая, поэтому ажиотажного спроса на объекты инфраструктуры в том числе и на места на парковке у дома нет . в пешей доступности куча всего : На территории микрорайона расположены несколько детских садов, два из них точно хорошие и расположены на расстоянии примерно 400м от дома, дорог переходить не надо, тот в который мы ходили с бассейном. Школа 300 м пешком, соседнее здание центр детского творчества с кучей кружков , секций ( всё мунициальное и почти все бесплатно). На школьном дворе спортшкола (СДЮШОР) футбол и настольный теннис, ребёнок может сам идти прям из школы. Музыкальная школа прямо возле дома. (подписал на карте детские объекты). Институт Мифи и его лицей в нескольких остановках транспорта или примерно 1.5 км пешком. Фитнес СССР с бассейном 300м через Кавказский бульвар , есть СДЮШОР 42 ( плавание адрес Ереванская 20к2с1) с бассейном 700 м пешком. Примерно в 600м от дома находится муниципальный сезонный бесплатный каток с охлаждаемым льдом ( что позволяет кататься и при температуре около 0, в теплую погоду естественно нельзя) . на катке есть раздевалка и прокат коньков. Магазины : магазинов очень много , на расстоянии 250 м находится 5ка, Вкусвилл и Фикспрайс ( все в одном миниТЦ), 300м Билла, 400м Мяснов. Ашан 800 метров, там большая бесплатная подземная парковка, на Ереванской улице в 350м реконструируют Кинотеатр , вместо него будет ТРЦ с магазином Лента. Азбука в 2км , Каширское шоссе 78к1А. В связи с открытием сквозного проезда Балаклавский пр-т Кантемировская улица стало сильно удобнее доступность магазина Метро на Дорожной улице. Теперь расстояние сократилось до 4.5 км До метро Кантемироская 800 м примерно 10 мин пешком , до м Царицыно 1.5 км, там же находится вход в парк Царицыно . Так же рядом находится парк Коломенское ( вход у м Каширская в одной станции метро или 2.5 км на машине) , Парк Садовники ( на другой стороне проспекта Андропова от Коломенского) и Бюрюлевский дендропарк. |
|||
135
Волшебник
12.07.20
✎
09:51
|
Я жил в том районе. Конкретно м. Преображенская площадь и м. Бульвар Рокоссовского (раньше называлась м. Улица Подбельского, район Метрогородок).
Ну очень тесновато! Иномарку поставить было негде. На Преображенке зелёных зон очень мало. Постоянно мотаться в Сокольники тоже плохо, там народу ещё больше, чем на улице. В Метрогородке есть лес, но он дикий. Может с тех пор что-то изменилось, я давно там не был. |
|||
136
RoRu
12.07.20
✎
10:02
|
(135) там всё вокруг в 5этажках во все стороны и вообще весь район очень старый и депрессивный, погуляли вокруг одни узбеки и колдыри, знакомые живут там в ЖК Лосиный остров и говорят, что с инфрой беда (хотели поужинать там - вокруг только КФЦ и бургеркинги).
а ещё все 5 этажки потенциально будут сносить , а мы от этого в т.ч. и хотим уехать с Кантемировской. на авто тоже есть подозрение, что выехать непросто. с парковкой думаю беда будет, если не купить так как комплекс огромный, а наземных мест минимум. а как раз Лосиный остров и Сокольники это огромный + имхо обратно ехали через Сокольники через всякие просеки, парковок на всем протяжении дороги через Сокольники от Богородского до Сокольнического вала нет ))) |
|||
137
Волшебник
12.07.20
✎
13:14
|
(136) Там есть новые дома. Как раз когда я там жил, то снесли 2 пятиэтажки и на их месте построили новый 24-этажный дом.
|
|||
138
Вафель
12.07.20
✎
17:50
|
единственный плюс этого района это короткая пости пустая ветка метро.
с кафешек там в подсолнухах полно |
|||
139
RoRu
12.07.20
✎
20:00
|
(138) на сайте два кафе : Ростикс КФЦ и Ежик ( не знаю , что это).
мы рванули в ТЦ тройка и в Шикари съели очень вкусный Том Ям и Том Кха, настолько вкусно, что решили сегодня повторить, зашли на Пражской в Коламбусе в Шикари, взяли то же самое и совсем не вкусно (((. как в одной сети так может быть. да попробовали рядом с ЖК Лосиный остров зайти посмотреть что там в лосином острове, там болото, много мусора и шашлычников - развернулись и двинули обратно. (137) вокруг этого жк богородский почти сплошь 5 этажки во все стороны |
|||
140
RoRu
12.07.20
✎
20:04
|
(139) + а не, ща нагуглил, что там какой-то подсолнухи арт энд фуд есть , вроде с кучей всего
|
|||
141
1CnikPetya
12.07.20
✎
23:31
|
(123) Запад не рассматриваешь? Нам Татьянин парк понравился: https://www.cian.ru/sale/flat/232157257/. Чуток за МКАД, но инфраструктура вся есть, парков куча, и транспортная доступность на высоте. Там еще МЦД достраивают.
|
|||
142
ЧессМастер
13.07.20
✎
00:11
|
(141) "Чуток за МКАД"
Боровское шоссе, 4 км от МКАД это разве чуток ? Для москвича который привык к метро в шаговой доступности. |
|||
143
ЧессМастер
13.07.20
✎
00:14
|
(139) Про Метрогородок и Богородское хорошо написано
Районы Москвы, застрявшие в прошлом веке https://realty.mail.ru/articles/16704/rajony_moskvy_zastrjavshie_v_proshlom_veke/?&utm_source=realty&utm_medium=admin&utm_campaign=read_also Квартал в Богородском – заповедник в черте Москвы В своем роде заповедный уголок находится в районе Богородское (ВАО) примерно в нескольких минутах езды от станции метро «Бульвар Рокоссовского». Это квартал, образованный 1-м проездом Подбельского, частью оси Малого кольца МЖД, юго-восточной границей Государственного природного национального парка «Лосиный остров» и Ивантеевской улицей. «Совершенно уникальное место на стыке с промзоной с одной стороны и у самого порога «Лосиного острова» с другой, где между домами – старенькими пятиэтажками и двухэтажными бараками, которые строили еще пленные немцы, – растут грибы и ходят лоси. Здесь нет даже продуктовых палаток, до ближайшего магазина - минут 10 пешком. Даже время, кажется, идет по-другому», - характеризует микрорайон Сергей Шлома Метрогородок – между заповедником и промзоной Еще одно «заповедное место» - часть района Метрогородок по обеим сторонам Открытого шоссе – территория, граничащая одновременно с промзоной в Гольяново и парком «Лосиный остров». «Несмотря на близость к лесопарковой зоне, ликвидность жилья здесь очень низкая. Жилой фонд составляют в основном «хрущевки». Транспортное сообщение очень неудобное, в основном – трамваи. И опять же, попадая сюда, чувствуешь себя в провинциальном городе позднесоветского периода», - отмечает Сергей Шлома. |
|||
144
1CnikPetya
13.07.20
✎
00:27
|
(142) Дык там как раз метро в шаговой доступности )
|
|||
145
timurhv
13.07.20
✎
00:41
|
(141) нормальная планировка, захотел в другую комнату пройти - вышел в подъезд через входную дверь...
По-факту это две разные квартиры. |
|||
146
1CnikPetya
13.07.20
✎
00:59
|
(145) Это тоже смутило. Там год назад были 4-х комнатные квартиры. Сейчас нет почти. Там еще ЖК Мещерский лес рядом. Побюджетнее, но ближе к ж/д и Боровскому шоссе, шумнее будет, ИМХО.
|
|||
147
Волшебник
13.07.20
✎
08:43
|
(140) Был я в этих "Подсолнухах", ел шаурму. Фигня.
|
|||
148
ДенисЧ
13.07.20
✎
08:45
|
(147) А вот ел бы шаверму...
|
|||
149
Волшебник
13.07.20
✎
08:46
|
(148) В Москве пишется "шаурма" :)
|
|||
150
ДенисЧ
13.07.20
✎
08:50
|
(149) Так то в Москве...
|
|||
151
ЧессМастер
13.07.20
✎
09:54
|
(144) Вопрос не в метро. Вопрос в том что катаясь по желтой ветке ты будешь тратить 30 минут только для того чтобы доехать до станции пересадки (Парк Победы).
То есть у тебя резко сужается направление где работать. Но тут конечно кому что нужно от квартиры. Если например человек привык работать по удаленке из дома то его это смущать не будет. |
|||
152
ЧессМастер
13.07.20
✎
09:56
|
(137) "Как раз когда я там жил"
Все как в "Москва слезам не верит". Чтобы стать известным и богатым одинесником нужно пройти через ад - проживание в неудобных районах и содержания семьи на 20 тысяч в месяц. |
|||
153
РБ
13.07.20
✎
09:58
|
(149) а говорится "шавуха")))))0
|
|||
154
ЧессМастер
13.07.20
✎
10:10
|
(153) "Шаурма - шаверма" и "бордор-поребрик" это самые простые тесты на "москвич-питерец".
|
|||
155
dimaldinho
13.07.20
✎
10:10
|
||||
156
ChMikle
13.07.20
✎
10:13
|
За этот период кто-нибудь приезжал посмотреть воочию квартиру из потенциальных покупателей ,интерес был хоть какой-нибудь ?
|
|||
157
dimaldinho
13.07.20
✎
10:13
|
(0) а вообще, я уже писал в этой теме, сейчас не время покупать дорогую квартиру
циан вангует снижение цен на 10-15% https://www.cian.ru/analitika-nedvizhimosti-online/ РБК напоминает про динамику цен в три предыдущих кризиса https://realty.rbc.ru/news/5e6672c39a794707e62ad402 10% от 20млн - это 2млн, я проверял на калькуляторе. должно стать уже очень тесно в старой квартире, чтобы сейчас, скорее всего, перед серьёзным падением покупать |
|||
158
РБ
13.07.20
✎
10:47
|
(154) давно это знаю. ты не понял моего юмора)
|
|||
159
Oftan_Idy
13.07.20
✎
10:58
|
(0) Я сейчас приглядываюсь к варианту размена своей двушки на трешку.
Глядя на неадекватные хотелки продавцов трешек, которые как автор хотят за 65 метров совкопанели в ягодицах мира - 12 лямов, могу сказать что хрен ты продашь за такую цену. Такие объявления висят годами. Я смотрю на разницу между своей двушкой и трешкой в районе, и некоторые продавцы трешек явно что то курят. В общем то за 12 лямов можно смотреть уже на новостройки |
|||
160
vvspb
13.07.20
✎
11:00
|
(157) циан вангует снижение цен на 10-15%\\\ а чего не на 20?
|
|||
161
Xapac
13.07.20
✎
11:00
|
(0) Я тебе как покупающий скажу:
1. Планировка 2. Точный адрес. 3. несколько хороших фоток. 4. пару слов про особенности (старая/новая проводка, сосединенаркоманы и тд. ) А всякие живописноеместомечталюбого - это никому не нужно. |
|||
162
Oftan_Idy
13.07.20
✎
11:01
|
(160) Кстати Циан уже стух, объявлений там мало, все переползают на яндекс
|
|||
163
Oftan_Idy
13.07.20
✎
11:02
|
(161) "сосединенаркоманы "
Ты хочешь сказать что кто-то этому верит ? То что поет продавец? |
|||
164
vvspb
13.07.20
✎
11:02
|
(162) дом клик не взлетает у сбера?
|
|||
165
Oftan_Idy
13.07.20
✎
11:03
|
(164) Думаю еще рано делать выводы, но они пока не раскрутились, нужно время
|
|||
166
Xapac
13.07.20
✎
11:06
|
(163)почему нет - инвестиция считай. Покупаешь подешевле, как передохнут соседи, так цена поднимется.
|
|||
167
Trimax
13.07.20
✎
11:14
|
(165) эээ. Три месяца назад на блюдал ситуювину. Одна и та-же квартира на дом-клик и авито продавалась по разнам ценам. Дешевле на авито.
|
|||
168
vvspb
13.07.20
✎
11:17
|
(167) Дешевле на авито/// на сумму комиссионных?
Агенты на клике без ведома продавцов размещают |
|||
169
Oftan_Idy
13.07.20
✎
11:25
|
(166) Во-во первых продавец врет, и глупо и наивно ему верить на слово
Во-вторых соседи могут поменяться, это вообще не гарантия никакая В-третьих такие дома это не инвестиция. Это неликвид. |
|||
170
RoRu
13.07.20
✎
11:25
|
(156) смотрело несколько пар (5 вроде или 6), все с района
активизировался в поисках, так как одни звонили в субботу готовы внести аванс (159) я продаю, как квартиру в которую можно вьехать и жить и вообще ничего не делать или переклеить не понравившиеся обои. и Кантима не особо пердь и в принципе конкретно наш микрорайон более менее приличный по контингенту. аналогов рядом у нас сейчас нет, но гипотетически есть на 10метров меньше и на 2.5 млн дешевле, но там под полный демонтаж и ремонт ( таких вариантов много) (157) но сегодня по радио слышал Цены подстегнул спрос Вторичное жилье снова дорожает https://www.kommersant.ru/doc/4414750 ну а по факту я же свою продаю и другую покупаю, т.е. грубо только часть метров покупается, так что не хочу ждать. |
|||
171
ЧессМастер
13.07.20
✎
11:26
|
Интересно насколько качественна у ЦИАНа услуга "Проверка документов вторичного жилья"
https://promo.cian.ru/legal-support/#vtorichka "Полная проверка объекта, включая проверку прав собственности и сопутствующих рисков с рекомендациями экспертов и онлайн-консультацией. Результат: - Предоставление выписки ЕГРН о зарегистрированных правах и обременениях - Предоставление выписки ЕГРН о переходе прав собственности - Проверка прав собственности и сопутствующих рисков - Письменное юридическое заключение по объекту с оценкой рисков и рекомендациями юриста - Устная юридическая онлайн-консультация по заключению Необходимые сведения для получения услуги: - адрес объекта или кадастровый номер объекта жилой недвижимости" Интересно показывает ли эта проверка сложные ситуации - например нарушение прав несовершеннолетних при приватизации если право собственности не зарегистрировано в ЕГРН (а только зарегистрировано в БТИ). |
|||
172
ЧессМастер
13.07.20
✎
11:29
|
(170) А как ты планируешь при покупке проверять юридическую чистоту ? Например нарушение прав несовершеннолетних при приватизации.
|
|||
173
RoRu
13.07.20
✎
11:35
|
(155) спасибо
вообще хочется попросторнее , т.е. больше 100м п1 видел, не нравится копе воообще, в частности планировка 4ки и один санузел кроме того 20млн и требует ремонта п2 висит в избранном ))) но вообще пока думаем, что не нравится и только от безисходности если ))) , хотя наверно тогда будем терпеть на месте. п3 надо подумать , Ленинский вроде очень близко п4 вроде видел, но это не точно из + локейшн , из - дом , усталый ремонт и цена (172) скорее всего ( на 99% ) приватизации в квартире, которую буду брать не будет. будет конкретика - буду думать |
|||
174
RoRu
13.07.20
✎
11:39
|
(147) написано , что чего там только нет (26 кафешек) на их сайте
я не был и наверно и никогда не побываю ((( |
|||
175
timurhv
13.07.20
✎
11:41
|
Как от таких случаев обезопасить себя:
У первого\второго\третьего и тд по истории владельца мужчины была семья с детьми в официальном браке, потом жил гражданским браком, родился ребенок с записью в свидетельстве о рождении. Дети из официального брака вступили в наследство, внебрачный ребенок не участвовал. Наследники продали квартиру, далее квартира перепродавалась несколько раз. Внебрачный ребенок узнал о нарушении своих прав при наследовании и потребовал отменить все сделки. |
|||
176
Xapac
13.07.20
✎
11:41
|
(169)Почему это нелеквид?
|
|||
177
ChMikle
13.07.20
✎
11:57
|
(170) Готовы внести аванс - продал получается ? ;)
|
|||
178
RoRu
13.07.20
✎
12:01
|
(177) пока просто позвонили, сказали готовы внести аванс.
я честно говоря не помню кто это из смотревших они хотят въехать за месяц я пока не уверен, что мы готовы к этому ( в любое г не хочется ехать вроде, смотрю по хате в день ))) ) , договорились созвониться и пообщаться. надо позвать их и обсудить наверно. |
|||
179
ЧессМастер
13.07.20
✎
12:59
|
(175) Есть страховка от утраты титула.
https://realty.yandex.ru/spravochnik/strakhovka-ot-poteri-kvartiry-kak-rabotaet-strakhovanie-titula "Это страхование от потери статуса собственника по причинам, о которых человек не знал, когда приобретал квартиру. Оно защищает исключительно юридические права — если собственник перестанет быть собственником по независящим от него причинам, страховая выплатит деньги. Перестать быть владельцем недвижимости можно по разным причинам, смотря как квартира попала к человеку: Могут признать недействительным договор купли-продажи квартиры. Например, если при продаже были нарушены права собственников долей или несовершеннолетних владельцев. Появились наследники квартиры, о которых раньше не было известно. Было отменено решение суда, на основании которого квартира была передана в собственность. Регистратор Росреестра ошибся при внесении данных в базу. Список на самом деле длиннее. Проблемы могут возникнуть с любым жильём — унаследованным, построенным, купленным и приватизированным. На каждом этапе до регистрации права собственности могут произойти ошибки или быть нарушены права других людей, о которых становится известно позже. Это грозит собственнику потерей прав на недвижимость. Зачем страховать титул В реальной жизни сложно проверить прошлое квартиры и её владельцев: там может быть несколько продаж, наследство, приватизация и т. д. Ни один юрист или банк не способны на 100% гарантировать юридическую чистоту квартиры. На каждом этапе истории жилья могли быть нарушения — сознательные или нет — о которых станет известно через несколько лет, что приведёт к потере права собственности на квартиру. Даже если вы добросовестный приобретатель. Если вы не уверены в том, что в истории квартиры не было никаких нарушений или неизвестных событий, то страхование титула — самое подходящее решение. " |
|||
180
ЧессМастер
13.07.20
✎
13:00
|
(175) То есть если хочешь спать полностью спокойно то после покупки квартиры страхуешь три года титул.
Три года - срок исковой давности. |
|||
181
dimaldinho
13.07.20
✎
13:05
|
(180) спасибо, посмеялся
https://insure-pro.ru/sudebnie-spori-titulnoe-strahoanie Еще один важный момент – далеко не всегда страховка будет покрывать риски, о которых думает покупатель, заключая договор с компанией. «К сожалению, титульное страхование не панацея, так как зачастую страховые компании исключают из страхового покрытия возникновение события, приведшего к наступлению страхового случая, до заключения договора страхования, а страхового случая – в период действия договора, – предупреждает генеральный директор агентства «Финанс-Недвижимость» Эльвира Дадашева. – Это означает, что если причина, по которой собственник может потерять право собственности из-за притязаний третьих лиц, возникла до страхования титула (а в основном оно так и происходит), а страховой случай наступил уже в период обладания правом собственности, то страховая компания не будет ничего возмещать». Раньше такие случаи были очень распространены и по сути являлись показателем недобросовестности страховщиков – ведь в этом случае страховка практически теряет смысл. Сейчас чаще всего страхуются как раз события в прошлом, но нужно внимательно читать договор. <...> «Кроме того, страховая компания может оспорить тот факт, что утрата объекта недвижимости произошла по причинам, не зависящим от страхователя, упирая на то, что покупатель недостаточно хорошо проверил документы, например, не запросил справку о дееспособности продавца», - говорит адвокат, президент «Гильдии Юристов Рынка Недвижимости» Олег Сухов. Поэтому титульное страхование не избавляет от необходимости проверки документов и истории квартиры. Так как титульное страхование призвано ограждать покупателя только от рисков, связанных с потерей права собственности на купленное имущество, то в случае возникновения обременения оно не действует. Например, купили вы квартиру, прожили в ней определенное время. Неожиданно на пороге появляется человек, освободившийся из мест лишения свободы. Если даже он никогда не владел вашей жилплощадью, но когда-то был прописан в квартире, он имеет право в ней жить, согласно ст. 40 Конституции России, - при условии, что другого дома у него нет. В этом случае титульная страховка не работает, так как на ваше право собственности никто не претендует. И вам придется делить жилье с незнакомым человеком. Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/40059.html |
|||
182
ЧессМастер
13.07.20
✎
13:12
|
(181) Если у вас есть другой способ гарантированно проверить всю историю объекта и узнать все риски (а по возможности устранить) я с удовольствием выслушаю.
"Раньше такие случаи были очень распространены и по сути являлись показателем недобросовестности страховщиков – ведь в этом случае страховка практически теряет смысл" Ну так это стандартный развод страховщиков. "Поэтому титульное страхование не избавляет от необходимости проверки документов и истории квартиры." Естественно все справки которые возможно до сделки будут собраны. И справки о том что продавец дееспособный, и о том что не состоит в браке / вторая половина не против сделки. Суть титульного страхования закрыть страховкой ситуации типа (175). |
|||
183
Вафель
13.07.20
✎
13:15
|
(182) никакого гарантированного способа нет
|
|||
184
ЧессМастер
13.07.20
✎
13:15
|
(181) У меня отец в 94м приватизировал квартиру только на себя (при наличии трех несовершеннолетних детей).
И сейчас даже записи в ЕГРП по этой квартире нет (есть только в БТИ). И если он сейчас зарегистрирует право собственности а потом продаст квартиру любой из ранее обойденных в результате приватизации детей сможет пользуясь Постановлением ВС РФ которое гласит что срок исковой давности по оспариванию подобных сделок считается от даты когда лицо узнало об этом сможет прокрутить кино назад и отменить сделку. |
|||
185
ЧессМастер
13.07.20
✎
13:16
|
(183) Ну ЦИАН заявляет что всю историю квартиры они готовы узнать
https://promo.cian.ru/legal-support/#vtorichka |
|||
186
Вафель
13.07.20
✎
13:19
|
(185) заявлять может кто угодно и что угодно.
несут ли они ответственность за предоставляемые данные? нет вот и ответ |
|||
187
ЧессМастер
13.07.20
✎
13:22
|
(186) Ну качество их работы можно проверить на известном проверяющему объекте.
То есть если я например закажу их проверку по квартире которую отец приватизировал и увижу ключевые моменты - приватизацию с ущемлением прав несовершеннолетних то это докажет что работу выполняют качественно. |
|||
188
Вафель
13.07.20
✎
13:27
|
давай попробуй, потом расскажешь
|
|||
189
timurhv
13.07.20
✎
13:50
|
(180) нету 3х лет в случае наследства. Может через 20 лет узнать что его отец умер и квартиру забрали его законные дети, вот с этого момента и будет 3 года. Суд всю цепочку за 20 лет размотает.
|
|||
190
RoRu
13.07.20
✎
13:53
|
(189)+1
|
|||
191
timurhv
13.07.20
✎
14:00
|
Лично я боюсь таких историй, разматывать цепочку за 29 лет - муторно с таким законодательством как (189). Думаю, с реновацией ситуация только ухудшится. Поэтому голосую за новостройку.
|
|||
192
timurhv
13.07.20
✎
14:07
|
(191) Поправка, срок по наследству 10 лет.
|
|||
193
Oftan_Idy
13.07.20
✎
16:46
|
(178) А покупаешь как? Через риелтора или сам? Как будешь проводить саму сделку и делать проверки?
Интересует этот опасный момент сделки размена и проверки покупаемой тобой квартиры. |
|||
194
RoRu
13.07.20
✎
16:51
|
(193) пока непонятно, что покупаю
по идее будем плясать от квартиры. пока из того, что смотрим в основном это первые хозяева, которые покупали новой квартиру и жили в ней. |
|||
195
Вафель
13.07.20
✎
17:06
|
риэлтор то не особо помогает распутать и проверить документы
только договор составить. но какой 1сник не может бланк договора скачать |
|||
196
RoRu
13.07.20
✎
17:09
|
(195) посмотрим, у меня нотариус подружка есть , вроде они тоже могут помочь
да и риэлторы тоже есть знакомые, но толку не особо: озвучил, товаришу, что мне надо, он сказал сложно и ничего не предложил ))) |
|||
197
RoRu
13.07.20
✎
17:11
|
Владимир Путин заявил, что сейчас у российских властей есть исторический шанс в обозримые сроки кардинально решить жилищный вопрос в стране
наверно застройщики ноют ))) |
|||
198
ChMikle
13.07.20
✎
17:45
|
(193) выписку ЕГРН запросите , большего никто вам ничего не даст
|
|||
199
Oftan_Idy
13.07.20
✎
17:51
|
(198) да толку то от нее, это верхушка айсберга
(194) а как сама процедура передачи денег? Через нотариуса, через ячейку в банке или еще как? |
|||
200
RoRu
13.07.20
✎
17:52
|
(199) пока брать нечего (((
|
|||
201
ChMikle
13.07.20
✎
17:53
|
(199) а где еще информацию риелторы берут о квартирах :) ? Договор у кассы подписываете и на книжку продавца можно деньги внести , но от лица покупателя и сразу в МФЦ на регистрацию. Если что можно тут же с паспартом и деньги снять обратно вносителю , емнп.
|
|||
202
vvspb
13.07.20
✎
21:16
|
(197) чтобы это значило? О_о
|
|||
203
vvspb
13.07.20
✎
21:17
|
(199) как сама процедура передачи денег?/// Я опробовала безопасный платежи сб
|
|||
204
RoRu
13.07.20
✎
21:37
|
(202) вольём бабла голодающим застройщикам посредством льготных кредитов на первичку, имхо
|
|||
205
H A D G E H O G s
13.07.20
✎
21:42
|
Есть какие то фирмы, которые помогают принимать жилье от застройщика.
То Есть, до акта приемки передачи, с тобой выезжает их агент и собирает недочеты застройщика. |
|||
206
1CnikPetya
13.07.20
✎
23:58
|
(199) ИМХО, расчеты надежнее всего через аккредитив. Они сейчас не особо дороже ячейки, а надежность намного выше.
|
|||
207
ChMikle
14.07.20
✎
09:34
|
(206) расскажите поподробнее, на заметку возьму
|
|||
208
RoRu
14.07.20
✎
09:37
|
(207) грубо та же ячейка, только бнал
|
|||
209
vvspb
14.07.20
✎
11:04
|
(208) это ты очень грубо :)
При расчетах при использовании аккредитива можно доп. условия предусмотреть -- н-р покупателю для получения денег нужно предоставить подтверждение снятия с регистрации, справки по отсутствию задолженностей. |
|||
210
RoRu
14.07.20
✎
11:57
|
(209) в ячейке имхо тоже самое, что пропишешь в договоре, то и будет
|
|||
211
ЧессМастер
14.07.20
✎
12:28
|
(189) "вот с этого момента и будет 3 года"
То есть аналогично приватизации - срок начинается с того момента когда истцу стало известно о нарушении ? |
|||
212
ЧессМастер
14.07.20
✎
12:35
|
(195) Есть организации которые проверяют юридическую чистоту объекта.
Навскидку https://www.nedelkopartners.ru/soprovozhdenie-sdelok-s-nedvizhimostyu/kvartiry/ Самый интересный момент Предоставляем финансовые гарантии Компенсируем ущерб до 100 000 000 руб в случае нашей ошибки. В Москве я таких предложений (страховых полисов от проверяющих) не видел. В Ростове такие предложения были уже давно https://realtitul.ru/guarantee Выдаем гарантийное свидетельство с финансовой ответственностью компании Наша ответственность застрахована на 40 миллионов рублей |
|||
213
ЧессМастер
14.07.20
✎
12:38
|
(210) Из ячейки деньги могут украсть.
|
|||
214
RoRu
14.07.20
✎
12:46
|
(213) и банк лопнуть может с аккредитивом вместе )))
(212) я не верю, что с них можно что-то получить |
|||
215
ChMikle
14.07.20
✎
12:58
|
(214) присоединяюсь
|
|||
216
ЧессМастер
14.07.20
✎
13:08
|
(214) А причем тут веришь или нет ?
"Выдаем гарантийное свидетельство с финансовой ответственностью компании" Тебе не на словах обещают а бумагу выдают. |
|||
217
Вафель
14.07.20
✎
13:43
|
что за гарантийное свидетельство? имхается что с такой бумажкой можно только в туалет
|
|||
218
timurhv
14.07.20
✎
15:32
|
(213) Если идет опись, то банк несет ответственность за содержимое.
|
|||
219
RoRu
14.07.20
✎
15:37
|
(218) бабла наверно больше берут, чем просто при аренде ячейки ?
как минимум кеш считают |
|||
220
ЧессМастер
14.07.20
✎
16:12
|
(218) А как такое происходит тогда ?
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1429297/ "Клиент "Газпромбанка" заявил о краже из его ячеек около 20 миллионов рублей. Деньги пропали в одном из отделений в самом центре столицы, на улице Балчуг. Потерпевший - бизнесмен из Саратова. По его словам, он арендовал две ячейки в банке и недавно заполнил их деньгами, но во время очередного визита в хранилище он их не обнаружил. Если все это правда, то, говорят эксперты, мужчина стал жертвой "идеального преступления". Деньги, украденные из ячеек, почти никогда не возвращаются к владельцам, а виновных никогда не находят." А вот почему "В хранилищах не ставят камеры и нет учета посещений. Все сделано для максимальной анонимности и конфиденциальности клиентов. За это они и ценят ячейки. Но обратная сторона данной услуги в том, что доказать факт пропажи становится невозможно. Суды в таких делах встают на сторону банков, отмечает замглавного редактора портала "Банки.ру" Семён Новопрудский:" "Банк, как ни странно, по закону (и есть в этом даже некоторая логика) отвечает только за то, чтобы сама банковская ячейка была качественной, целой, чтобы там не было дефекта замка и так далее, но банк не отвечает за содержимое ячейки. Сотрудник банка не участвует ни в описи имущества, ни в закладке. Вот у клиента украли деньги из ячейки, как он говорит, но он не засудит банк за эту кражу, потому что тот не несет ответственности за содержимое ячейки". Впрочем, даже за прочность ячейки банк может толком не отвечать. Не так давно в Петербурге грабители проникли в хранилище одного из банков с черного хода, скрутили охрану и за считанные минуты фомкой вскрыли десятки ячеек, забрав с собой около миллиарда рублей (по крайней мере такая сумма получилась после рассмотрения всех заявлений от пострадавших клиентов). Если даже они докажут, что сотрудники проявили халатность, точный размер ущерба все равно установить будет невозможно. Возложить ответственность на конкретных людей тоже невозможно: о расположении дверей внутри отделения и графике работы хранилища известно многим сотрудникам. Отсюда следует вывод, что клиенту стоит пользоваться банковской ячейкой только в самом крайнем случае, рассуждает Семён Новопрудский: "Сам закладывает, сам закрывает, у него остается ключ, дубликат остается у сотрудника, но дальше все равно вступает в силу человеческий фактор. Во-первых, мы не знаем, насколько честен этот сотрудник. Во-вторых, невозможно предугадать - вдруг кто-то у него ключ украдет в банке, такой вариант тоже нельзя исключать. То есть все равно аренда ячейки - это всегда акт, основанный на доверии". |
|||
221
ЧессМастер
14.07.20
✎
16:13
|
(218) А вот еще
https://www.kommersant.ru/doc/4088309 Из ячейки Транскапиталбанка исчезли 45 млн руб. О краже в полицию заявил столичный бизнесмен. По данным РБК, инцидент произошел в отделении на Воронцовской улице. Клиент кредитной организации пояснил, что в конце прошлого года разместил в ячейке $700 тыс. 9 сентября он пришел забрать их, но не смог открыть замок ключом. После этого клиент вызвал сотрудника банка, ячейку вскрыли, но она оказалась пуста. Куда делись деньги? И может ли клиент банка требовать их обратно? Хранение в ячейке — одна из самых незащищенных банковских услуг, говорят эксперты по безопасности. Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин объяснил, как действуют злоумышленники: «У клиента могут украсть паспорт и подобрать похожего человека. Банк же проверяет не отпечатки пальцев, а документ, удостоверяющий личность. С учетом совершенствования технических средств и защиты паспорт, в отличие от доверенности, уже практически не подделывают. Скорее всего, банк по своим внутренним регламентам должен будет перезвонить клиенту, уточнить, выдавалась ли доверенность и так далее. Но здесь тоже есть свои хитрости. Например, иногда используются так называемые хакерские сим-карты, которые могут подделать номер телефона клиента банка. Соответственно, сотрудник, желающий уточнить данные, попадет на сообщника злоумышленников, явившихся в кредитную организацию с доверенностью — она используется чаще всего». |
|||
222
RoRu
14.07.20
✎
16:29
|
(221) ты в каске я надеюсь по улице ходишь ? кирпич может упасть в любой момент
|
|||
223
Вафель
14.07.20
✎
17:55
|
ну собственно примеров когда из ячейки воруют много
|
|||
224
1CnikPetya
14.07.20
✎
20:10
|
(222) Не понимаю, зачем топить за вариант не имеющий никаких преимуществ? Аккредитив надежнее. Если использовать нормальных банках, а ненормальные редко ипотекой занимаются. Прозрачнее. Ты можешь всегда взять выписку со своего счета для той же налоговой или банка и показать, откуда они взялись. Не надо возиться с расписками (хотя многие по старинке их оформляют). Не надо носить с собой тонну кэша на сделку и с нее.
В целом, ячейками пользуются только те, кто на каком-то психологическом уровне любит делать, как привык. |
|||
225
RoRu
14.07.20
✎
20:18
|
(224) почему топить то?
я просто высказал своё мнение о том, что страхи о пропаже денег из ячейчки сильно преувеличены и скорее из разряда мифов. |
|||
226
ЧессМастер
15.07.20
✎
10:26
|
(224) "Не надо возиться с расписками (хотя многие по старинке их оформляют)"
Это если еще не рассматривать риски "расписку можно подделать / оспорить". |
|||
227
ЧессМастер
15.07.20
✎
10:27
|
(225) Да никто тебя не собирается переубеждать.
Если ты готов продать квартиру, получить деньги и рисковать вариантом расчетов где ненулевые шансы потерять деньги дело твое. Можешь хоть на троллейбусной остановке расчет проводить или в парке ночью. |
|||
228
ChMikle
15.07.20
✎
10:30
|
(227) Огласите свою версию расчетов , где 100% гарантия получения денег ?
|
|||
229
RoRu
15.07.20
✎
10:33
|
(228) Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, - ответил Остап, не замедляя хода. - Так вам скажет любой агент по страхованию жизни ))) (С)
|
|||
230
timurhv
15.07.20
✎
18:38
|
(221) По опыту работы жены в банках (статистика пальцем в небо): на 50-100 человек работает 1-2 сотрудника, которые работали ранее в других банках и были уволены за махинации. В том числе как и в указанных случаях. Т.к. дело резонансное и банкам невыгодно заводить уголовное дело, то просят возместить ущерб и уволиться по собственному желанию. Они увольняются и уходят в другой банк, служба безопасности нового банка ничего об этом случае пробить не может.
А случаи когда кассир положил 5тысячные купюры в другой отсек банкомата и после этого повесился - только жути наводят. Да и отношение там скотское, жена провела операцию по переводу денежных средств в расчетного счета физического лица в счет покупки автомобиля. Через 1.5 года обновили программу и эта же сумма провелась повторно на этот же расчетный счет. СБ требовала возместить ущерб физическому лицу (они в принципе особо не разбираются в ситуации и вешают все на сотрудников). Пришлось долго доказывать что это ошибка обновления, а не её. Больше в банке не работает, нервы дороже. Просто яма со змеями, по-другому работу и не опишешь. |
|||
231
marinna
15.07.20
✎
19:03
|
Кому нужна однушка?
Аналогичная этой https://www.cian.ru/sale/flat/234357830/ |
|||
232
RoRu
15.07.20
✎
19:08
|
(231) дорого очень, имхо
|
|||
233
marinna
15.07.20
✎
19:10
|
(232) обсуждается
|
|||
234
ЧессМастер
17.07.20
✎
17:04
|
(230) "Просто яма со змеями, по-другому работу и не опишешь"
Так можно сказать про любую работу. Везде есть свои сложности. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |