|
Регистр Накопления | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bossko844
06.06.20
✎
17:51
|
Имеется регистр накопления в нём считается приход, расход и остаток продуктов, это только по документам поставка и списание, но есть ещё один документ заказ, в нём содержится список блюд, которые заказал клиент, так вот как осуществить расход продуктов в регистре, на заказанные блюда, блюда и входящие в него ингредиенты содержатся в справочнике. Как я понял смысл такой, после оформление заказа, получить все заказанные блюда, после чего получить ингредиенты и количество на каждое блюдо и вычесть, но как осуществить не понимаю(
|
|||
1
vde69
06.06.20
✎
17:56
|
херово ты понимаешь...
я заказал тарелку борща, ты думаешь будут варить ровно 1 тарелку ? списание делается либо по факту закрытия смены (банально считаю сколько осталось) либо по усредненным нормам работы за день в соответствии с меню |
|||
2
bossko844
06.06.20
✎
18:00
|
мне сейчас не важно когда это будет списываться, я хочу понять как это сделать
|
|||
3
vde69
06.06.20
✎
18:03
|
(2) если не понимаешь - не берись,
заказ - это плановый документ, плановые документы не должны влиять на остатки... тебе нужен или еще один документ (например накладная по которой берут продукты) или вообще не делать никаких списаний |
|||
4
lodger
06.06.20
✎
19:21
|
(3) так это, небось, курсач. там задачи от реальности оторванные.
|
|||
5
bossko844
07.06.20
✎
00:07
|
Пришёл к такому решению, добавил вторую табличную часть, содержащую ингредиенты всех блюд, что заказал клиент, но пока не получается их получить
&НаСервере Процедура Подбор() Объект.Состав.Очистить(); Для Каждого Продукт Из Объект.СоставЗаказа Цикл Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | СоставСписокИнгредиентов.НомерСтроки, | СоставСписокИнгредиентов.Сырье, | СоставСписокИнгредиентов.Количество |ИЗ | Справочник.Продукт.Состав КАК СоставСписокИнгредиентов |ГДЕ | СоставСписокИнгредиентов.Ссылка = &Продукт"; Запрос.УстановитьПараметр("Продукт", Продукт.Наименование.Ссылка); Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл НоваяСтрока = Объект.Состав.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока,Выборка); КонецЦикла; КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
6
bossko844
07.06.20
✎
00:08
|
Запрос.УстановитьПараметр("Продукт", Продукт.Наименование.Ссылка); <- эта строка не нравится
|
|||
7
hhhh
07.06.20
✎
00:58
|
(6) а разве у наименования есть ссылка? Наименование - это же простой текст. Там внутри него никаких ссылок нет.
|
|||
8
bossko844
07.06.20
✎
10:46
|
вот не получается ссылаться на реквизит "Блюдо" в первой тч
|
|||
9
xoma1c
07.06.20
✎
11:02
|
(0) я ничего не понял. На основании заказов списание зафигачить? Из заказов подтянуть какие продукты надо списать? Ну запросом вытягивай, заполняй тч списания и фигачь списание.
|
|||
10
hhhh
07.06.20
✎
11:33
|
(8) там вообще у тебя слова Блюдо нет. Где ты ссылаешься на блюдо?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |