Имя: Пароль:
1C
1С v8
Какую выбрать конфигурацию для производителей кофе
0 Boudybuilder
 
12.08.20
16:09
Здравствуйте!

Глупый может вопрос, но я в основном работаю с УТ, поэтому не знаю сам.

Смотрите. Задача такова:

Клиент закупает разные сорта кофе. Нужно оприходовать.
Дальше обжаривает, и вес стает меньше процентов на 18%.
Дальше эти сорта смешиваются в каком то процентном соотношении и уже в пачках продаются.

Возможно ли в Ут это как то оформить? Ну типа как бы скомплектовать что ли. Но как списать 18% ужарки?

Подскажите пожалуйста что лучше выбрать? Ут или УПП? УПП не хотелось бы так как громоздкая. Если бы можно это на УТ реализовать было бы самое оно!
1 FIXXXL
 
12.08.20
16:13
(0) там весовое все? ну спиши 18% ужарки, потом комплектуй
2 d4rkmesa
 
12.08.20
16:13
(0) В УТ самое простое можно через комплектацию сделать. Списывать ужарку зачем? Там все равно на выходе n-е количество упаковок, а на входе - столько то килограмм сырья.
3 Boudybuilder
 
12.08.20
16:23
(2) Спасибо.
Но как в Ут оформить например 1000 кг кофе и с этого на складе получить 1500 пачек уже, например. ?
Ут 10.3
4 DexterMorgan
 
12.08.20
16:27
(3) через разные номенклатуры напрмер
5 ChMikle
 
12.08.20
16:28
(0) Комплектации
6 ChMikle
 
12.08.20
16:30
указываете что списать в каких объемах на единицу выпускаемой продукции , указываете выпуск единиц . программа спишет ингридиенты и поставит на приход заданное количество новой продукции
7 Boudybuilder
 
12.08.20
16:31
(6) Ой, я запутался. Напишите пожалуйста, какими именно документами это в УТ 10 делается? Спасибо большое!
8 Boudybuilder
 
12.08.20
16:32
(6) Списывать часть потеряных ингредиентов через требование-накладную?
9 Kesim
 
12.08.20
16:35
(8) Вопрос: передаю на комплектацию 1000 кг кофия, в результате комплектации получаю 4 км дороги, 3 куртки замшевых, 1 крокодила. так куда часть потерянного кофия списывать то?
10 Злопчинский
 
12.08.20
16:39
(8) Потерячнное списываетсмя по результатам инвентаризации.
11 Boudybuilder
 
12.08.20
16:44
Наверное я очень глупо выгляжу :)

Но хотелось бы картину очередности оформления документов понимать. Что на что списываем? На дополнительные расходы или как?
12 d4rkmesa
 
12.08.20
16:45
(8) Да нет никаких потерянных ингредиентов. 1000кг сырья, пусть, "Кофе арабика сорт 1" полностью ушло на, к примеру, 2050 шт товара, к примеру, "Кофе арабская ночь 400 г в подарочной упаковке". Было сырье, стал товар, разные SKU и элементы справочника Номенклатура.
13 Kesim
 
12.08.20
16:46
(11) выдохните, отвлекитесь на 5 мин, потом придите и перечитайте. кроме как на комплектацию никуда ничего списывать не надо, если сотрудники не воруют, мыши не едят
14 Kesim
 
12.08.20
16:47
(11) правильный ответ был уже тут (2)
15 FIXXXL
 
12.08.20
16:58
(2) если не нужен учет "ужарки" можно и не списывать...
16 FIXXXL
 
12.08.20
16:59
(15) + можно комплектацию на каждую операцию...
в общем зависит от того, что надо видеть и в каких разрезах в отчетах
17 HeKrendel
 
12.08.20
17:55
Сначала пишем свой простой производственный учёт, потом просто ей распределение затрат, потом добавляем новый станок и выкидывает это овно и переходим на Типовой продукт
18 Winnie Buh
 
12.08.20
18:29
если не нужно учитывать, сколько кофе сейчас находится в процессе жарки, сколько времени ушло на процесс, не нужно планирование загрузки оборудования, не нужно учитывать электричество, ЗП сотрудников и пр. расходы на производство в себестоимости продукции, то УТ вполне себе вариант
19 DexterMorgan
 
12.08.20
18:43
(17) тебе бы в каждом ларьке ерп заебашить
20 Бишбармак
 
12.08.20
19:00
(0) Если производство "побоку", то "Розница". Документ "Сборка товаров".
21 DexterMorgan
 
12.08.20
19:04
(20) Пришел и разрулил все, красавчик
22 Krendel
 
12.08.20
19:06
(19) Нет, остатки товаров с 5-ти мест по элементно собирать, когда горе воятель свалит с места работы
23 Бишбармак
 
12.08.20
19:17
(21) А шо?
"Поступление товаров" (Хренак)- "Сборка товаров" (, хренак)- "Реализация товаров" (и в продакшн).
Проще не куда.
24 Бишбармак
 
12.08.20
19:21
(+23) я даже видево нашел (тока там для Розница для Кыргызстана)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=45&v=hIlu-UfasNE
25 2S
 
12.08.20
19:32
(0) не в качестве рекламы, но у Далиона про качественный и в то же время несложный блок производства. Было достаточно внедрений кафе, магазинов с производством полуфабрикатов, салатов, выпечки. Зашло, короче.
26 Фрэнки
 
12.08.20
20:17
Вангую, что ТС все время переспрашивает про списание в процессе ужарки - там все таки есть дополнительные условия к процессу, о которых топикстартеру почти ничего не рассказали, но только намекнули.
А если все условия соблюдать... То процесс может и станет сложней, чем можно сделать в УТ или в Розница, но все равно достаточно простой.
Если в условиях России, то может быть УНФ подойдет.
27 orange777
 
12.08.20
20:39
(26) УНФ даже врагу не надо советовать)
28 vovastar
 
12.08.20
20:51
(27) а зря, недавно для себя ее открыл.
29 Йохохо
 
12.08.20
20:56
с кофе жуткая партионка, и всё сырьё разное и %% плавать будут, удачи без знания специфики
30 Креатив
 
12.08.20
22:45
Попахивает ваше кофе столовскими калькуляциями.
31 Bigbro
 
13.08.20
04:30
(29) любое пищевое производство так. в колбасном цехе когда-то работал - абсолютно та же история, рецептура разная, даже если в пределах гостов - допустимы существенные отклонения, мясо разное, при варке разный процент выхода. короче там от опыта технолога зависит все на 90% - получится ли за разумные деньги колбаса, которую можно есть, или жижа, которую в унитаз, или контора в трубу вылетит по себестоимости.
тут наверняка то же самое.
32 Йохохо
 
13.08.20
05:51
(31) игого, если крафтовый кофе - УТ, нет - готовить конверты
33 Boudybuilder
 
14.08.20
02:31
(30) Легонько так на общепит намекнули
34 lodger
 
14.08.20
02:51
ха, кстати.
фасованный кофе это не только зерно, но и порошок. это еще один опциональный мех.процесс.
на входе может быть бленд: арабика+робуста,70\30.
смешиваем бленды перед жаркой или после?
как вам бленд арабика+арабика? N\M один из Африки, другой из Ю.Америки?
35 Йохохо
 
14.08.20
05:25
(34) мм, месье намекает на разный выход венской и французской обжарки, два корто итальяно этому месье)
36 slnes
 
14.08.20
07:01
(0) Бухгалтерия предприятия
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn