|
Какую выбрать конфигурацию для производителей кофе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Boudybuilder
12.08.20
✎
16:09
|
Здравствуйте!
Глупый может вопрос, но я в основном работаю с УТ, поэтому не знаю сам. Смотрите. Задача такова: Клиент закупает разные сорта кофе. Нужно оприходовать. Дальше обжаривает, и вес стает меньше процентов на 18%. Дальше эти сорта смешиваются в каком то процентном соотношении и уже в пачках продаются. Возможно ли в Ут это как то оформить? Ну типа как бы скомплектовать что ли. Но как списать 18% ужарки? Подскажите пожалуйста что лучше выбрать? Ут или УПП? УПП не хотелось бы так как громоздкая. Если бы можно это на УТ реализовать было бы самое оно! |
|||
1
FIXXXL
12.08.20
✎
16:13
|
(0) там весовое все? ну спиши 18% ужарки, потом комплектуй
|
|||
2
d4rkmesa
12.08.20
✎
16:13
|
(0) В УТ самое простое можно через комплектацию сделать. Списывать ужарку зачем? Там все равно на выходе n-е количество упаковок, а на входе - столько то килограмм сырья.
|
|||
3
Boudybuilder
12.08.20
✎
16:23
|
(2) Спасибо.
Но как в Ут оформить например 1000 кг кофе и с этого на складе получить 1500 пачек уже, например. ? Ут 10.3 |
|||
4
DexterMorgan
12.08.20
✎
16:27
|
(3) через разные номенклатуры напрмер
|
|||
5
ChMikle
12.08.20
✎
16:28
|
(0) Комплектации
|
|||
6
ChMikle
12.08.20
✎
16:30
|
указываете что списать в каких объемах на единицу выпускаемой продукции , указываете выпуск единиц . программа спишет ингридиенты и поставит на приход заданное количество новой продукции
|
|||
7
Boudybuilder
12.08.20
✎
16:31
|
(6) Ой, я запутался. Напишите пожалуйста, какими именно документами это в УТ 10 делается? Спасибо большое!
|
|||
8
Boudybuilder
12.08.20
✎
16:32
|
(6) Списывать часть потеряных ингредиентов через требование-накладную?
|
|||
9
Kesim
12.08.20
✎
16:35
|
(8) Вопрос: передаю на комплектацию 1000 кг кофия, в результате комплектации получаю 4 км дороги, 3 куртки замшевых, 1 крокодила. так куда часть потерянного кофия списывать то?
|
|||
10
Злопчинский
12.08.20
✎
16:39
|
(8) Потерячнное списываетсмя по результатам инвентаризации.
|
|||
11
Boudybuilder
12.08.20
✎
16:44
|
Наверное я очень глупо выгляжу :)
Но хотелось бы картину очередности оформления документов понимать. Что на что списываем? На дополнительные расходы или как? |
|||
12
d4rkmesa
12.08.20
✎
16:45
|
(8) Да нет никаких потерянных ингредиентов. 1000кг сырья, пусть, "Кофе арабика сорт 1" полностью ушло на, к примеру, 2050 шт товара, к примеру, "Кофе арабская ночь 400 г в подарочной упаковке". Было сырье, стал товар, разные SKU и элементы справочника Номенклатура.
|
|||
13
Kesim
12.08.20
✎
16:46
|
(11) выдохните, отвлекитесь на 5 мин, потом придите и перечитайте. кроме как на комплектацию никуда ничего списывать не надо, если сотрудники не воруют, мыши не едят
|
|||
14
Kesim
12.08.20
✎
16:47
|
(11) правильный ответ был уже тут (2)
|
|||
15
FIXXXL
12.08.20
✎
16:58
|
(2) если не нужен учет "ужарки" можно и не списывать...
|
|||
16
FIXXXL
12.08.20
✎
16:59
|
(15) + можно комплектацию на каждую операцию...
в общем зависит от того, что надо видеть и в каких разрезах в отчетах |
|||
17
HeKrendel
12.08.20
✎
17:55
|
Сначала пишем свой простой производственный учёт, потом просто ей распределение затрат, потом добавляем новый станок и выкидывает это овно и переходим на Типовой продукт
|
|||
18
Winnie Buh
12.08.20
✎
18:29
|
если не нужно учитывать, сколько кофе сейчас находится в процессе жарки, сколько времени ушло на процесс, не нужно планирование загрузки оборудования, не нужно учитывать электричество, ЗП сотрудников и пр. расходы на производство в себестоимости продукции, то УТ вполне себе вариант
|
|||
19
DexterMorgan
12.08.20
✎
18:43
|
(17) тебе бы в каждом ларьке ерп заебашить
|
|||
20
Бишбармак
12.08.20
✎
19:00
|
(0) Если производство "побоку", то "Розница". Документ "Сборка товаров".
|
|||
21
DexterMorgan
12.08.20
✎
19:04
|
(20) Пришел и разрулил все, красавчик
|
|||
22
Krendel
12.08.20
✎
19:06
|
(19) Нет, остатки товаров с 5-ти мест по элементно собирать, когда горе воятель свалит с места работы
|
|||
23
Бишбармак
12.08.20
✎
19:17
|
(21) А шо?
"Поступление товаров" (Хренак)- "Сборка товаров" (, хренак)- "Реализация товаров" (и в продакшн). Проще не куда. |
|||
24
Бишбармак
12.08.20
✎
19:21
|
(+23) я даже видево нашел (тока там для Розница для Кыргызстана)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=45&v=hIlu-UfasNE |
|||
25
2S
12.08.20
✎
19:32
|
(0) не в качестве рекламы, но у Далиона про качественный и в то же время несложный блок производства. Было достаточно внедрений кафе, магазинов с производством полуфабрикатов, салатов, выпечки. Зашло, короче.
|
|||
26
Фрэнки
12.08.20
✎
20:17
|
Вангую, что ТС все время переспрашивает про списание в процессе ужарки - там все таки есть дополнительные условия к процессу, о которых топикстартеру почти ничего не рассказали, но только намекнули.
А если все условия соблюдать... То процесс может и станет сложней, чем можно сделать в УТ или в Розница, но все равно достаточно простой. Если в условиях России, то может быть УНФ подойдет. |
|||
27
orange777
12.08.20
✎
20:39
|
(26) УНФ даже врагу не надо советовать)
|
|||
28
vovastar
12.08.20
✎
20:51
|
(27) а зря, недавно для себя ее открыл.
|
|||
29
Йохохо
12.08.20
✎
20:56
|
с кофе жуткая партионка, и всё сырьё разное и %% плавать будут, удачи без знания специфики
|
|||
30
Креатив
12.08.20
✎
22:45
|
Попахивает ваше кофе столовскими калькуляциями.
|
|||
31
Bigbro
13.08.20
✎
04:30
|
(29) любое пищевое производство так. в колбасном цехе когда-то работал - абсолютно та же история, рецептура разная, даже если в пределах гостов - допустимы существенные отклонения, мясо разное, при варке разный процент выхода. короче там от опыта технолога зависит все на 90% - получится ли за разумные деньги колбаса, которую можно есть, или жижа, которую в унитаз, или контора в трубу вылетит по себестоимости.
тут наверняка то же самое. |
|||
32
Йохохо
13.08.20
✎
05:51
|
(31) игого, если крафтовый кофе - УТ, нет - готовить конверты
|
|||
33
Boudybuilder
14.08.20
✎
02:31
|
(30) Легонько так на общепит намекнули
|
|||
34
lodger
14.08.20
✎
02:51
|
ха, кстати.
фасованный кофе это не только зерно, но и порошок. это еще один опциональный мех.процесс. на входе может быть бленд: арабика+робуста,70\30. смешиваем бленды перед жаркой или после? как вам бленд арабика+арабика? N\M один из Африки, другой из Ю.Америки? |
|||
35
Йохохо
14.08.20
✎
05:25
|
(34) мм, месье намекает на разный выход венской и французской обжарки, два корто итальяно этому месье)
|
|||
36
slnes
14.08.20
✎
07:01
|
(0) Бухгалтерия предприятия
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |