|
Талоны электронные(карточки питания) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Самирочка
10.09.20
✎
09:13
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать питание сотрудников через электронные талоны или карты. В данный момент это бумажные талоны. Хотелось бы от них уйти. Талоны дают бесплатное питание, берут на выбор первое, второе в количестве не ограниченном. Нужен сам факт отметки что работник был, и чтобы талон не дал воспользоваться несколько раз в день. Может кто нибудь занимался таким вопросом
|
|||
1
Галахад
гуру
10.09.20
✎
09:40
|
(0) ПК + ридер магнитных 1С + Одинэсник + тарелка супа.
|
|||
2
Smit1C
10.09.20
✎
09:44
|
(0) лет 5 назад делал такую штуку.
Каждому печатались талоны с уникальными штрихкодами, которые в столовой он менял на обед. Затем работник столовой сдавал отчет вместе с этими талончиками в бухгалтерию, у них был сканер и они пропикивали все талоны. |
|||
3
mistеr
10.09.20
✎
09:47
|
(2) А если их отксерить?
Потом конечно выявится, но лишние обеды уже съедены. |
|||
4
Smit1C
10.09.20
✎
09:52
|
(3) талоны печатались на принтере этикеток на наклейках.
И использовались в колхозах. Подделать такие проблематично. |
|||
5
Fish
10.09.20
✎
10:22
|
(0) У нас было просто. На кассе стоял обычный считыватель карт-пропусков. Взял обед, приложил пропуск - и всё. Как это дело учитывать - уже детали.
|
|||
6
Mikeware
10.09.20
✎
11:11
|
если на предприятии есть карты-пропуска (обычно применяют EM_Marine) - то поставить считыватель и два индикатора в столовую, связать с пропускной системой, и настроить пропускную систему соотвествующим образом.
ну и как бонус, по недействующему пропуску уже не пожрешь. и в конце периода из базы можешь статистику получать, кто когда... Если пропусков нет, то сделать :-) |
|||
7
Самирочка
10.09.20
✎
15:23
|
(1) можно пожалуйста немного поподробнее расписать)) 1С с подключенных ридером. А как это организовать и какие настройки в 1С..хотябы откуда толкаться, где искать)
|
|||
8
Самирочка
10.09.20
✎
15:27
|
(1) прочла про ридеры подробнее. Получается что будет человек обслуживающий в 1С работников. А в данный момент они зашли, взяли сами что надо, отдали талон и ушли.
|
|||
9
Philix
10.09.20
✎
16:10
|
(8) Заменяем "отдали талон" на "приложил пропуск"... Более можно ничего не менять, так как при отсутствии контроля нет разницы, как нарушать порядок получения еды в столовой: не приложить пропуск или не сдать бумажный талончик.
|
|||
10
Fish
10.09.20
✎
16:16
|
(8) А кому они сейчас талон отдают? Вот пусть он и смотрит, чтобы лишнего не взяли.
|
|||
11
Самирочка
10.09.20
✎
17:55
|
(10) там стоит кухонный работник. (9) Мне просто немного не понятно, как это будет происходить в 1С.в какой документ. У нас ERP управление предприятием, и Общепит ещё.
|
|||
12
Fish
10.09.20
✎
18:16
|
(11) Так вам надо начать с другого конца: сначала определиться, как и где вы хотите вести учёт обедов. А дальше придёт понимание, какое оборудование для этого нужно.
|
|||
13
ДедМорроз
10.09.20
✎
18:36
|
В идеале,работник с телефона заказывает и приходит за своим подносом,прикладывая тот же телефон или qr-код на его экране к считывателю.
На считыватель придется наскрести-остальное напишете сами. |
|||
14
ДенисЧ
10.09.20
✎
18:37
|
(13) С таким идеалом тебя пошлют туда, куда Макар какать боится ходить.
|
|||
15
Самирочка
10.09.20
✎
19:25
|
(12) В идеале в общепите, но мне техподдержка сказала что программа не под такие цели:) Поэтому уже подумала что через СКУД. Практики ни там, ни там нет:) поэтому я тут))
|
|||
16
Tarlich
10.09.20
✎
21:51
|
У нас еще на входе стоит , и не только директор сразу знает кто пришел, кто опоздал - но и столовая уже в 10-00 знает закладку на сколько чел делать..
... в чем трудность то ? |
|||
17
Самирочка
11.09.20
✎
06:37
|
(16) трудности пока нет, скорее прощупываю все возможные варианты решения этой задачи:)
|
|||
18
Mikeware
11.09.20
✎
07:31
|
(17) вариантов два: считыватель либо к контроллеру СКУД, либо к компу с 1с.
(15) Естественно. поэтому - "пригласите программиста"© |
|||
19
tgu82
11.09.20
✎
09:42
|
(17) Мне кажется что все проще - турникет на вход в общепит и все проблемы решены. Ну и ограничение времени приема пищи - скажем с 12 до 13. Тогда и турникет не особенно нужен.
|
|||
20
tgu82
11.09.20
✎
09:45
|
(19)+ Кто есть? Свои работники. Откуда они взялись на работе? Прошли через турникет и чужих как бы нет. Ну или если когда-нибудь кто-то из не своих пришедших что-то и съест (а ему для этого надо быть в определенное время к тому же) - не велика беда
|
|||
21
tgu82
11.09.20
✎
09:47
|
(17) Советую почитать книгу А. Хейли "Отель". Там еще в 60-е годы 20 века уже что-то подобное хотели
|
|||
22
1ctube
11.09.20
✎
09:51
|
Как и писали выше(если у вас есть карты у сотрудников) : считыватель в столовой, работник приложил свой пропуск всё, факт использования есть.
|
|||
23
tgu82
11.09.20
✎
09:52
|
(22) А если не приложил: забыл, пропуск не прочитался ?
|
|||
24
Fish
11.09.20
✎
09:53
|
(23) У нас, например, стоял турникет на выходе.
|
|||
25
tgu82
11.09.20
✎
09:53
|
(0) Цель какая? Чтобы работник не мог поесть больше одного раза? Или чтобы было видно что работники пользуются талонами?
|
|||
26
1ctube
11.09.20
✎
09:54
|
(23) Если не прочитался пропуск, то пусть тот человек которому они отдают бумажный пропуск, имеет возможность отразить в базе это дело)
|
|||
27
tgu82
11.09.20
✎
09:59
|
(26) То есть там еще и человек дополнительно будет контролировать?
|
|||
28
1ctube
11.09.20
✎
10:00
|
(27) Сейчас же там видимо кто то есть(кому они отдают бумажный талон)
|
|||
29
Mikeware
11.09.20
✎
10:02
|
(23) в школе, помню, спрашивали - "а ты голову дома не забыл?"
(24) Ну, тут либо выходить через вход, либо жрать до отвала, раз у е выпускают. "что не сожрал, то понадкусывал"©укр. |
|||
30
tgu82
11.09.20
✎
10:08
|
(29) Ну может это для ЗОЖ надо - если не есть - помрешь раньше времени
|
|||
31
Mikeware
11.09.20
✎
10:20
|
(30) угу. и скуд непообедавших сотрудников обратно не выпускает.
Можно еще весы на проходной поставить, и контроль привеса сотрудников организовать. с голосовым оповещением. |
|||
32
Fish
11.09.20
✎
10:31
|
(31) И контроль остатка на тарелках: "Пока не съешь ВСЮ кашу, с работы не выйдешь" :))
|
|||
33
Mikeware
11.09.20
✎
10:33
|
(32) тут без ML уже сложно будет
|
|||
34
tgu82
11.09.20
✎
10:45
|
(33) На порциях qr-коды внизу тарелки или блюдца. Все блюда закрыты. пока не считаешь qr-код не откроется крышка тарелки. Сначала сканируешь себя а потом qr-код. Когда блюдо съел - еще раз сканируешь qr-код.
|
|||
35
Самирочка
11.09.20
✎
10:48
|
(25) цель чтобы уйти от бумажных талонов и чтобы не была возможность воспользоваться дважды в один день. Потому что бумажные подделывают, и пользуются талонами человека который вообще в отпуске. Ну в идеале в дальнейшем просматривать в программе отчет возможно, если это конечно возможно:)))
|
|||
36
tgu82
11.09.20
✎
10:51
|
(35) Если у вас человек все равно дополнительно задействован - то без особой разницы. Ну и потом думаю что редко кто такой уж голодный чтоб пользоваться талонами другого человека.
|
|||
37
1ctube
11.09.20
✎
10:52
|
(35) Тогда ещё ограничить время приёма пищи. И вопрос: у вас там "шведский стол"?
|
|||
38
tgu82
11.09.20
✎
10:52
|
(36)+ А то затраты на администрирование сильно превысят то что кто-то не по уставу съел
|
|||
39
1ctube
11.09.20
✎
10:53
|
(36) вы недооцениваете голодных людей...
|
|||
40
Mikeware
11.09.20
✎
10:53
|
(34) нужно доказать, что ты съел. Не просто тарелка пустая (отсканировал куар-код с ее дна), но что съел содержимое (причем именно съел, а не напился на аналогичную массу водой из-под крана)
|
|||
41
tgu82
11.09.20
✎
10:54
|
(39) Ну что уж совсем минималка у работников что ли?
|
|||
42
1ctube
11.09.20
✎
10:55
|
(41) Это вопрос к ТС
|
|||
43
Bigbro
11.09.20
✎
10:55
|
напечатайте каждому сотруднику по штрих-коду да поставьте сканер там где талоны сдавали.
быстро дешево сердито. |
|||
44
Fish
11.09.20
✎
10:57
|
(35) Тогда СКУД - это ваш вариант. Конечно, если у вас блокируются пропуска отпускников, заболевших и командировочных. А то никто не помешает человеку съесть лишнюю пайку по пропуску отсутствующего.
Но тут можно поставить камеру с распознаванием лиц, и автоматическую проверку - свой ли пропуск приложил :)) |
|||
45
1ctube
11.09.20
✎
10:59
|
(44) Да, с распознаванием лица тоже идея хорошая
|
|||
46
Mikeware
11.09.20
✎
11:10
|
(41) минималка - это тарелка супа. а у них еще второе дают. а передовикам - компот!
|
|||
47
Mikeware
11.09.20
✎
11:11
|
(43) напечатайте каждому сотруднику по штрих-коду... на лбу... или хотя бы на руке.
заодно ориентировки на сбежавших сотрудников проще рассылать будет. |
|||
48
Mikeware
11.09.20
✎
11:12
|
(45) показываешь *поу - а система в ответ "подходить по одному!"
|
|||
49
Mikeware
11.09.20
✎
11:13
|
(44) скуд прекрасно определяет, что человек вошел через КПП. Средней паршивости скуд может лочить вход для отпускников и выходных.
|
|||
50
Fish
11.09.20
✎
11:13
|
(47) Это всё полумеры. Только тотальное чипирование может решить все подобные проблемы разом, я всегда это говорил. :))
|
|||
51
Fish
11.09.20
✎
11:14
|
(49) Может != лочит.
|
|||
52
Mikeware
11.09.20
✎
11:14
|
(50) а отрежут х.. то есть чип?
|
|||
53
Mikeware
11.09.20
✎
11:18
|
(51) у нас, кстати, первоначально сделали... по ТЗ "помощника генрального". ДБ!©лавров
Да, оно честно регистрировало, "на какую карту поели". Но можно было на любую карту, включая некоторые домофонные. когда в отдел пришла заявка на "установку камеры в столовой для предотвращения мошенничества" - пришлось взяться и переделать. |
|||
54
Самирочка
11.09.20
✎
12:26
|
(37) у нас шведский стол))) Накладывают сами в тарелки) Но выбор не велик)
|
|||
55
Самирочка
11.09.20
✎
12:28
|
(36) пользуются)) Еще и в разовые стаканчики складывают и с собой уносят)))
|
|||
56
Web00001
11.09.20
✎
12:31
|
(0)Так много вопросов и так мало ответов.
1. Есть ли возможность покупать оборудование? Сканеры ридеры там? 2. Комп с контролем будет стоять в столовой? 3. Регистрировать нужно в вашей конфигурации? 4. Кто нибудь программировать умеет? Вариантов на самом деле не так много: 1. Печатать QR коды и выдавать их при входе сотрудника, одновременно регистрируя в программе. Тогда поесть сможет только тот кто вошел и только один раз. Правда тот кто регистрирует эти коды сможет ими приторговывать. 2. Магнитные карты или rfid первые проще и дешевле, вторые сложнее подделать, дороже как работает в 1С, хз, зато выглядеть будет эпично. Дальше работа программиста. Нужно ловить внешнее событие в форме документа, обработки или еще где-то. Проверять на валидность код, регистрировать событие, выдавать сообщение пользователю, валиден ли код и если нет то по какой причине. Вопросы как учитывать отпускников болеющих, уволенных и проводить синхронизации между базами считаю чисто техническим как впрочем и все в последнем абзаце. |
|||
57
Fish
11.09.20
✎
12:33
|
(52) Надо чип в холку загонять, да поглубже, чтобы можно было отрезать только с головой :)
|
|||
58
Fish
11.09.20
✎
12:36
|
(55) Сразу вспомнился анекдот про шведский стол и "животное" https://www.anekdot.ru/id/902002/ :))
|
|||
59
Mikeware
11.09.20
✎
12:37
|
(57) для кого-то это может быть даже подсказкой
|
|||
60
Самирочка
14.09.20
✎
09:38
|
(56) возможность покупать оборудование есть. Комп поставить не проблема. Регистрация думаю не нужна. Программисты есть)
|
|||
61
Mikeware
14.09.20
✎
10:40
|
(60) СКУД есть?
|
|||
62
Mikeware
14.09.20
✎
10:46
|
(56) дешевле (по совокупной стоимости владения) EM-Marine'овских карт сложно что-то найти.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |