IT
Мобильный мир
У кого какая элетронная книга
,
0 sidalexsandr

07.10.20
22:05
1. Pocket book 55% (6)
2. Amazon 27% (3)
3. Onyx 18% (2)
Всего мнений: 11

У меня сейчас Onyx Капитан Немо. Книга позволяет читать всё единственно в части книг мелкий шрифт, но читать можно. Её использую на даче и зимой в городе. Хочу электронную книгу с диагональю 10 дюймов например Onyx Евклид или думаю Onyx Клеопатра 3.
Ещё ставлюколосовалку по электронным книгам
5 Галахад

гуру
08.10.20
07:46
(0) Непонятно "единственно в части книг мелкий шрифт". Разве это не настраивается?

Pocket book
7 PuhUfa

08.10.20
07:56
Не могу читать книги с экрана, ни с телефона ни с читалки ни с планшета. Не знаю почему...
У жены PocketBook 630 Fashion. Очень довольна.

Pocket book
18 unregistered

08.10.20
09:54
PocketBook 631 Plus.

(0) >> в части книг мелкий шрифт.

Очень странно, что размер шрифта нельзя настраивать. Это ведь одно из ключевых преимуществ электронной книги по сравнению с бумажной. Или речь о каких-то конкретных форматах, не позволяющих это делать?

По сути выбора, ИМХО, особой разницы между различными моделями современных книг на сегодня нет.
У всех у них примерно одинакового качества матрицы. Если конечно не смотреть в сторону совсем дешевых вариантов, где могут встречаться и старые поколения чернил, и низкое разрешение экрана, и отсутствие подсветки.

На что смотреть при выборе книги:
1. Поддерживаемые форматы файлов. Чем больше тем лучше, чтобы не мучаться потом с поиском конвертеров.
2. Размер и разрешение экрана. Важно для тех, кто читает какую-либо литературу, кроме художественной, - электронные таблицы, комиксы, газеты, музыкальные ноты, техническую литературу богатую схемами, рисунками и прочей графикой. Таким пользователям нужны книги с экраном от 7", а желательно 10". Что касается разрешения, то у дешевых ридеров с большой диагональю может оказаться низкое разрешение и как следствие низкое качество отображения текста, что может сильно мешать при чтении мелкого шрифта.
3. Наличие подсветки (без подсветки покупать - ИМХО, глупость) и возможность её регулирования по интенсивности и температуре (от белой до жёлтой или оранжевой гаммы). Регулировка по гамме - это больше вкусовщина (большинству оно не нужно).

Остальные навороты современных читалок носят узкоспецифический и не такой принципиальный характер, как пишут об этом маркетологи. Например, наличие WiFi или водонепроницаемость. В большинстве случаев книги всё равно закачивают через USB, стирать ридер в стиральной машинке тоже мало кому приходит в голову.

Единственный вопрос с аудиокнигами. Если есть потребность в таком контенте, то надо искать книгу, которая умеет воспроизводить аудио и либо имеет хорошие динамики, либо поддерживает подключение колонок или наушников.

После учета всех перечисленных факторов останется относительно небольшой список устройств, из которых можно будет выбрать любой, руководствуясь уже чисто вопросами личного вкуса и цены.

Pocket book
36 Джегеротта

08.10.20
23:42
У меня Pocket book, офигенная!!!
Думаю взять Amazon, но сомневаюсь как туда закачивать книги. Говорят нельзя закачать.

Pocket book
43 Василий Алибабаевич

09.10.20
09:14
(0) Touch Lux 4

Pocket book
45 AnTEKAPb

09.10.20
09:46
Качество проверенное временем. У меня Покетбуку уже 6 лет, работает как новый, правда не часто пользуюсь. До этого была какая-то дешёвая читалка, не помню названия, DIGMA что-ли, вышла из строя через год. Но дело не в дешевизне, у них очень хрупкие экраны, нужно аккуратно обращаться и обязательно защитный чехол.

Pocket book