0
TurishkinPavel
12.10.20
✎
09:55
|
Всего мнений: 3
Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение профессионального сообщества по такому вопросу.
Есть организация, у нее есть 1с ERP 2.4. Также у нее есть 2 тестовых базы. Крутятся они на сервере бд на MSSQL с ЦП Процессор Intel® Xeon® E5-2630 v2, 15 МБ кэш-памяти, тактовая частота 2,60 ГГц и с 16 Гб оперативки на борту.
нагрузка в обоих базах - 2-4 сессии(челвоека) чето там тестируют, фоновые и регл отключены
Так вот, эти базы тормозят так, что хоть святых выноси. Администраторы говорят мне и руководству, что сервак отличный для этих задач и это мы "сами там чевото понажимали в настройках этих 1сов" и новый сервак для тестовы не надо покупать.
И, главное, так убедительно говорят, гады, что я уже начал сам сомневаться - может реально чето подкрутить надо где-то. Вот мне интересно, чисто теоретически, может такой сервак сносно крутить 2 erp тестовых с минимальным присутствием человеков, тыкающих на кнопки, проводящих документы и тп?
|
|
24
stopa85
12.10.20
✎
10:42
|
(22) Вот и я про тоже. 1С-это нечто среднее с присущими и тому и тому недостатками.
Ищут клиента в базе: жуткий тормоз, кэш не прогрет и все читается с диска. А к нему очередь ого-го. Потом делают проводку: регистр бухглатерии читается, сервер 1С крутится, ОЗУ нехватает, справочник контрагентов из кэша выгружается... Следующий выбор контрагента опять жесткие тормоза... Замкнутый круг.
Не может |
|
72
tesei
12.10.20
✎
13:23
|
Память от 64 к.
Дисковая система, три нулевых рейда: винда, скуль, базы данных.
Никаких лишних сервисов, типа терминала, файлового хранилища.
"Горячий" процессор, по Гилёву:
Не может |
|
74
Bigbro
12.10.20
✎
15:11
|
короче это не сервер у вас, машина на уровне домашнего компа разработчика 6+ летней давности, ну или сервера 10+ летнего.
если все настолько плохо, возьмите современный системник рублей за 70 и работайте на десктопном железе забыв про этот "сервер" как страшный сон.
пока денег на нормальный сервер не дадут.
Не может |
|