|
как избежать тестового задания при трудоустройстве? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
datog
15.10.20
✎
12:21
|
возможно вообще такое сейчас?
|
|||
225
Глупый ответ
16.10.20
✎
14:01
|
(222) Товарищ все претензии на Селезневскую 21. https://its.1c.ru/db/v8std/content/654/hdoc
2.3. При необходимости следует жертвовать компактностью и универсальностью кода ради производительности: Как правило, для выполнения конкретного запроса в данных условиях не нужны все возможные типы данной ссылки. В этом случае, следует ограничить количество возможных типов при помощи функции ВЫРАЗИТЬ. Если данный запрос является универсальным и используется в нескольких разных ситуациях (где типы ссылки могут быть разными), то можно формировать запрос динамически, подставляя в функцию ВЫРАЗИТЬ тот тип, который необходим при данных условиях. Это увеличит объем исходного кода и, возможно, сделает его менее универсальным, но может существенно повысить производительность и стабильность работы запроса. Например, неправильно: Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Продажи.Регистратор.Номер, | Продажи.Регистратор.Дата, | Продажи.Контрагент, | Продажи.Количество, | Продажи.Стоимость |ИЗ | РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи |ГДЕ ... В данном запросе используется обращение к реквизитам регистратора. Регистратор является полем составного типа, которое может принимать значения ссылки на один из 56 видов документов. SQL-текст этого запроса будет включать 56 левых соединений с таблицами документов. Это может привести к серьезным проблемам производительности при выполнении запроса. Правильно: Для решения данной конкретной задачи нет необходимости соединяться со всеми 56 видами документов. Условия запроса таковы, что при его выполнении будут выбраны только движения документов РеализацияТоваровУслуг и ЗаказыПокупателя. В этом случае можно значительно ускорить работу запроса, ограничив количество соединений при помощи функции ВЫРАЗИТЬ(). Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ВЫБОР | КОГДА Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг | ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(Продажи.Регистратор КАК Документ.РеализацияТоваровУслуг).Номер | КОГДА Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя | ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(Продажи.Регистратор КАК Документ.ЗаказПокупателя).Номер | КОНЕЦ ВЫБОРА КАК Номер, | ВЫБОР | КОГДА Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг | ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(Продажи.Регистратор КАК Документ.РеализацияТоваровУслуг).Дата | КОГДА Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя | ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(Продажи.Регистратор КАК Документ.ЗаказПокупателя).Дата | КОНЕЦ ВЫБОРА КАК Дата, | Продажи.Контрагент, | Продажи.Количество, | Продажи.Стоимость |ИЗ | РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи |ГДЕ | Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг | ИЛИ Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.ЗаказыПокупателя"; |
|||
226
vi0
16.10.20
✎
14:27
|
(219) нет он не наркоман. его эксперты обидели
не ровном месте начал на уровни изоляций ругаться |
|||
227
vi0
16.10.20
✎
14:33
|
(213) "Ты меня пытаешься задеть,"
нет, я просто спрашиваю где человек в (145) пытался показать знания ЭПТВ или что он их на собеседованиях спрашивает. но ты так и не ответил |
|||
228
Trier
16.10.20
✎
15:09
|
(188) Вот тебя подорвало-то)
Ну расскажи тогда, как знания спеца по платформе применить в реальной жизни, кроме как, может быть, для написания конфы с 0, да и в этом случае вряд ли. Спец по конфигурированию торговых решений - сам по себе экзамен очень толковый по идее и задачи в сборнике там очень хорошие. Но... там целых 6 билетов и из них ровно 1 содержит реальную задачу по доработке конфигурации, и я почему-то уверен, что 99% сдающих не прорешивает весь сборник задач подготовки. Что касается ЭТВ, то я про вопросы из этой области в принципе ничего не говорил) Что лично я считаю важным знать из технологических вопросов для более-менее знающего специалиста, это хотя бы иметь понятия об основных индексах таблиц. Потому что без этого просто будет сложно запросы нормальные писать. И это, мягко говоря, не вопросы невообразимой сложности. |
|||
229
Trier
16.10.20
✎
15:12
|
(188) По конфигурированию УТ -знаешь, какая у меня была задача на экзамене? Добавить один реквизит в расширение в заказе клиента и сделать проверку при проведении, что цена не больше значения этого реквизита.
Делает ли решение этой задачи меня специалистом по УТ (при том, что я в общем-то правда неплохой специалист в торговле-складе)? Наверное, нет. |
|||
230
Глупый ответ
16.10.20
✎
15:14
|
(228) Молодец. Надо обязательно заднюю включать, когда надо. Я уже написал как применить спеца по платформе, надо написать например адресный склад для ут10/упп, без умения решать задачи на проектирование регистров, ее правильно не решить.
(229) зато подготовка дает знание и об расширениях и об бсп и о том как правильно дорабатывать новые решения. ps я еще спеца по конфигурированию торговых решений не сдавал. Пока готовлюсь. Я не прог, мне это надо для спортивного интереса. |
|||
231
Глупый ответ
16.10.20
✎
15:15
|
(227) все отбой, человек передумал и теперь совсем другое пишет.
|
|||
232
Trier
16.10.20
✎
15:26
|
(230) Нет-нет, продолжай, мне уже интересно с тобой побеседовать) Ты исключительный человек, вижу. Даже адресное хранение знаешь!
Расскажи, пожалуйста, где я что-то другое писал и теперь где-то "даю заднюю"? |
|||
233
Глупый ответ
16.10.20
✎
15:32
|
(232) Ну ты же писал, что полученные знания никчемные в 145, а теперь пишешь что уже полезные. Ну и вообще ты какой то скучный, лучше мы другого иксперда поймаем и позлим его.
|
|||
234
HeKrendel
16.10.20
✎
15:48
|
(228) Спец дает кругозор, чем разнообразнее опыт, тем больше механизмов решения задачи может предложить спец
|
|||
235
HeKrendel
16.10.20
✎
15:50
|
Жду тем
Как устроится "программистом без навыков программирования" Как устроится "Программистом" и не работать вообще" Удаленное программирование, как ничего не делать, поделитесь опытом |
|||
236
Trier
16.10.20
✎
15:55
|
(233) Смотри, для понимания полного твоего:
1. Спец по платформе - бесполезен полностью, разве что для самого-самого старта в профессии. Смотреть на собеседовании на сертификат спеца с опытом работы больше 3 лет - бред. 2. Спец по УТ - сам по себе как экзамен и сертификат бесполезен еще больше, что в П.1, ибо там совсем мало билетов и сертификат этот получается за пару недель подготовки. Задачник по подготовке к спецу по УТ - вот он хороший, да. Но его никто не решает, поэтому знания механизмов тиражного решения надо проверять именно в беседе ну либо небольшим тестовым заданием. Само обладание сертификатом спеца по УТ ни говорит ни о чем. (234) Чем разнообразнее опыт, тем больше механизмов решения задачи может предложить спец" - это безусловно,согласен на 100%, но не вижу, чем тут помогает сертификат по платформе. Там как раз нет никакого разнообразия, там ровно 1 правильный метод решения задачи. И более того,на курсах УЦ 1С учат именно что решать задачи на экзамене и не более того. Если речь про сертификаты специалиста-консультанта, тогда спорить не буду просто потому, что не сдавал их. |
|||
237
Глупый ответ
16.10.20
✎
17:37
|
(236) Ааа вот он че Михалыч. Ты не понял, не разобрался, не готовился, не прожил, а получается тупо заучил актуальное решение, которое тебе слили. Ну тогда ясно, пойди с этой бумажкой в туалет. А мы то перед тем как платформу сдавать 7.7 сдавали, тогда курсов обучающих не было, сами разбирались, потому и платформу сдали. Я например по задачнику, готовлюсь без всяких заучиваний. Поэтому я могу бизнесс процессы на 1С переложить и полученные знания применить, а ты нет. Вроде как писать она умела, но навык не сумела применить... Ты просто кодер, который думал, что вот он сейчас заучит как галочки в 1С расставлять, а тут опачки у платформы свой взгляд на оптимизацию запросов, а у эскуэль свой, тут в каждом отдельном случае профайлер курить надо. Потому то тебя с этв нафиг и послали. Может ты не способен к пониманию, а только к заучиванию? Ну тогда хотя бы заучи, за умного прокатишь.
|
|||
238
Глупый ответ
16.10.20
✎
17:40
|
(234) Оставь его парень еще в 26 лет 1С перерос. Сейчас то и по давно https://www.youtube.com/watch?v=ffjazMeEk84
|
|||
239
Trier
16.10.20
✎
18:10
|
(238) Люблю людей, которые вместо аргументов переходят к оскорблениям:)
Продолжай-продолжай, с тобой интересно) давай поговорим про "у платформы свой взгляд на оптимизацию запросов, а у эскуэль свой, тут в каждом отдельном случае профайлер курить надо" Давай, расскажи, о чем ты здесь говоришь. Позволь прикоснуться к мудрости |
|||
240
Стаканов
16.10.20
✎
18:17
|
Да фиг его знает, чего спец по платформе даёт. Я его сдал, чтобы на работу устроится с нулевым практическим опытом.
|
|||
241
Глупый ответ
16.10.20
✎
19:08
|
(239) А смысл какой? Вот я тебе написал, что в каждом отдельном случае нужно курить профайлер. Ты ничего не понял. Я тебе написал, что до 100-300 одновременных пользователей в базе дороже курить профайлер, чем не курить. Ты опять ничего не понял. У меня такое ощущение, что я стене все рассказываю. Я же говорю, у тебя в голове отсутствует какой то механизм, который отвечает за понимание. Я не знаю как тебе помочь. Обращайся с такими вопросами к своим производителям(родителям), ну или к Богу. Тут мои полномочия все.
|
|||
242
vi0
16.10.20
✎
19:44
|
(241) последней фразы было достаточно для слива
|
|||
243
GANR
16.10.20
✎
19:50
|
А что такого в тестовом задании? Мне лично очень интересно посмотреть насколько хорошо человек программу структурировать умеет. Ну если уж хотите избежать - можно устроиться к человеку, который и так миллион раз видел Вас в деле.
|
|||
244
Глупый ответ
16.10.20
✎
19:54
|
(242) вы победили, я задолбался.
|
|||
245
vi0
16.10.20
✎
20:01
|
(243) вот именно, структурировать программу и тому подобное
причем здесь сертификаты вообще не понятно |
|||
246
Глупый ответ
16.10.20
✎
20:04
|
(245) дай ка угадаю. У тебя сколько сертификатов? 0? Ты из секты сертификато не получальщиков?
|
|||
247
Глупый ответ
16.10.20
✎
|
или как там правильно "сертификат диссиденты"? Ты сертификат диссидент?
|
|||
248
vovastar
16.10.20
✎
|
Когда оформлял ИП, взял себя на работу без сертификатов, каждые полгода прошу себя сдать хотя бы профа...нет, все в пустую...что самое главное, принимая себя на работу тоже не писал тестовое задание..
|
|||
249
vi0
16.10.20
✎
20:07
|
(246) есть сертификаты
|
|||
250
Глупый ответ
16.10.20
✎
20:08
|
(249) молодец. А на деле знания применил или просто заучил?
|
|||
251
Стаканов
16.10.20
✎
|
(249) А не задолбало ещё с неадекватом общаться? Такто они обычно быстро наскучивают.
|
|||
252
vi0
16.10.20
✎
20:10
|
(250) почти все сертификаты сдавал потому что работал во франче и там надо было, в том числе и для зп
ну и знания до кучи применял конечно, франч же |
|||
253
vi0
16.10.20
✎
20:11
|
(251) не, чувак интересный
только как будто мозг у него не загружен работой интересной, и он тут отдушину находит |
|||
254
Стаканов
16.10.20
✎
20:12
|
(253) Был интересный первое время, теперь как заевшая пластинка, сублимирует здесь прилюдно.
|
|||
255
Глупый ответ
16.10.20
✎
20:14
|
(252) Если знания и сертификаты пригодились в работе чего споришь тогда?
|
|||
256
BeerHelpsMeWin
16.10.20
✎
23:45
|
(253) Рекомендую посмотреть 1) все темы, созданные этим пользователем 2) все темы с его участием
ну это ж самый первый фильтр при общении должен быть... |
|||
257
vi0
17.10.20
✎
05:07
|
(255) я говорю что умение сертификаты не заменяют тестовое задание
сертификат показывает, что человек умеет сдавать экзамены, а задание показывает как он программирует итд |
|||
258
vi0
17.10.20
✎
05:49
|
(256) спасибо, что учите меня жизни
|
|||
259
БаксПо90
17.10.20
✎
08:06
|
вот есть у меня товарищ и он занимается системами хранения данных, зарплата ну тысяч 400 .. так вот все специалисты друг друга так или иначе знают,
иногда встречаются, пьют пивко, если здоровье позволяет .. и мило беседуют о бабах и работе .. а что делают 1с ники .. доказывают что они умнее других 1с ников |
|||
260
vi0
17.10.20
✎
08:19
|
(259) какой неумелый вброс
|
|||
261
БаксПо90
17.10.20
✎
08:28
|
(260) это не вброс, это простая констатация очевидного.
|
|||
262
БаксПо90
17.10.20
✎
08:32
|
фактически что сейчас обсуждают - нужно ли что бы работодатель тебя отымел до оплаты .. типа тест драйв забесплатно ...
и набегают люди которые конечно говорят .. ну конечно .. а то ведь это коза не умеет вот так делать, а я могу, а ее на мальдивы , а меня .. вот так это и выглядит со стороны |
|||
263
vi0
17.10.20
✎
08:58
|
(261) я вижу что ты без повода без пользы написал негатив, что это если не вброс
посмотри для обшего развития сайт sql.ru - люди неодинесники разные вопросы обсуждают, в том числе и рабочие |
|||
264
Guk
17.10.20
✎
09:27
|
разочаровался в сертификатах лет 15 назад, когда взял на работу девочку, увешенную сертификатами как новогодняя ёлка. дал ей задачу по ТиС. в итоге девочка не только завалила задачу, но и базу. пришлось привлекать небезызвестного NS-а, чтобы восстановить базу и выполнить задачу. так что сертификаты - это полный фуфел...
|
|||
265
Александр_
Тверь 17.10.20
✎
13:53
|
(264) мне кажется... что там была проблема в другом. Вопросов сразу кучка:
1. Задачу дали и никто не проверял что в итоге получилось? 2. Сразу дали доступ в прод? 3. Бэкапы не делал из принципа? Ну и много других. Тут ИМХО проблема на стороне работодателя. |
|||
266
vi0
17.10.20
✎
13:55
|
(265) да странно. как новый человек смог завалить базу и какая связь с сертификатами
|
|||
267
Стаканов
17.10.20
✎
14:04
|
(265) (266) Не обращайте внимания, пациент бредит :))
|
|||
268
Глупый ответ
17.10.20
✎
18:45
|
(264) Чего ты какой то по жизни разочарованный. Как связано умение работать с объектами 1С с доработкой в хлам переписанной базы в продакшине? В этот копрокод надо пускать только тех кто с ним уже лет 5 проработал. Я бы в таком начальнике бы разочаровался, у которого какая то там девочка может базу ушатать. Работают обычно в копии, под присмотров бдительных старших товарищей, которые принимают у новых сотрудников базу и сами накатывают изменения в продакшн предварительно сделав бекап. Ты бекапы то делать умеешь? Научить?
|
|||
269
Глупый ответ
17.10.20
✎
18:51
|
(256) Тебе какая конкретно тема не понравилась? Специально пошел посмотрел. Я интересовался настройкой ут11, пошел потом сдал спецконса по ут11, потом интересовался настройками бюджетирования в erp пошел сдал бюджетирование. Потом интересовался шахматами, наиграл уже на 3й разряд. Потом озаботился заколачиванием окна в пещеру и скачал 1.5 тысячи книг и 2966 видеофайлов на английском с субтитрами(фильмов, сериалов). Сейчас интернет заколотят будете нетфликс за бабки смотреть, а я английский учить и смотреть любимые фильмы за бесплатно.
|
|||
270
Guk
17.10.20
✎
18:55
|
(265) (268) вы смешные клоуны ;) да, научите меня делать бэкап, о гуру!. не зная ситуации, писать такую откровенную чушь, это надо постараться ;)...
|
|||
271
Глупый ответ
17.10.20
✎
18:59
|
(270) Ну смотри, берешь шедуллер, делаешь full backup раз в сутки, раз в час Differential Backup, а раз в 10 минут backup log. А потом раз и восстанавливаешь работу на любую точку. Откуда нам знать ситуацию? Мы с твоих слов ее поняли. Пришла какая то толковая девочка, ты ее сунул сразу дорабатывать в хлам переписаное гов но, она там не разобралась и накосячила. Ты всю вину за свою некомпетентность на нее же и свалил. Т.е поступил как полное чмо.
|
|||
272
Глупый ответ
17.10.20
✎
19:02
|
как можно было человека с улицы не знающего специфики базы сунуть в продакшн, да еще не сделать архивы?! Психом надо быть.
|
|||
273
Guk
17.10.20
✎
19:04
|
(271) батенька, да вы просто банальный мудак. не разобравшись, не зная ситуации, сразу назначаешь виновных и оскорбляешь.
про тебя есть отличное видео... https://youtu.be/D-9t6fdwylc |
|||
274
Guk
17.10.20
✎
19:05
|
(272) ты идиот? надо взять на работу программиста и год держать его в инкубаторе, пока не привыкнет? ты где работаешь, чмо?...
|
|||
275
Глупый ответ
17.10.20
✎
19:06
|
(273) Я никого не сокорблял, я же не написал ты чмо, я написал поступил как чмо, т.е. один раз оступился. Ну давай рассказывай, как было дело. Но в любом случае виноват руководитель, который не организовал работу правильно, т.е. поставку/прием задачи, тестирование, не проработал регламент добавления в продакшн.
|
|||
276
Guk
17.10.20
✎
19:07
|
(275) оступился твой папа...
|
|||
277
Глупый ответ
17.10.20
✎
19:09
|
(274) эээ. Надо было закрепить его за опытным сотрудником, делать код ревью, дать задачу, принять задачу, посмотреть как отработало в тесте, сформировать отчеты до/после, а в случае попадалова восстановить базу из бекапа. Наберут руководителей по объявлению...
|
|||
278
Глупый ответ
17.10.20
✎
19:10
|
(276) Про тебя тоже видео есть. https://www.youtube.com/watch?v=XN5Xm5T_RWo
|
|||
279
Guk
17.10.20
✎
19:11
|
(277) какой ты умный ;) сразу видно, что ты работал только во фране на мелких задачах...
|
|||
280
Глупый ответ
17.10.20
✎
19:19
|
(279) Ну были конечно, но по причине не компетентности руководства. Раз в крупном холдинге сисадмины торговую базу грохнули, а последний рабочий бекап только месячной давности. Я поступил геройски, перенес за ночь все документы из производсвенной базы в торговую. Есть западная статистика, по которой предприятие потерявшее данные, разоряется в течении нескольких лет. Фактический спас крупнейший холдинг металопроката от разорения. А они меня за это при увольнении на отпускные кинули.
|
|||
281
NorthWind
17.10.20
✎
19:19
|
(268) > Я бы в таком начальнике бы разочаровался, у которого какая то там девочка может базу ушатать. Работают обычно в копии, под присмотров бдительных старших товарищей, которые принимают у новых сотрудников базу и сами накатывают изменения в продакшн предварительно сделав бекап.
Какая собачья чушь. А на что тогда сертификаты вообще нужны, если я за сертифицированным человеком буду сопли вытирать как за нубом? Это он мне должен сказать, чтобы я выделил ему копию для экспериментов, а не я ему! |
|||
282
Глупый ответ
17.10.20
✎
19:20
|
+(280) *были конечно проблемы
|
|||
283
Глупый ответ
17.10.20
✎
19:22
|
(281) косяк подчиненного, это всегда косяк его руководителя, который не может нормально организовать рабочий процесс.
|
|||
284
NorthWind
17.10.20
✎
19:24
|
(283) вот если бы я взял человека занедорого по чьему-то звонку вообще без каких-либо проверок - тут ты прав, надо самому и копию сделать, и все досконально показать, и желательно еще работу за него сделать, хотя бы первые разы. А он чтобы зарплату получил, да. Но в случае с сертифицированным специалистом - это вы, батенька, херню порете. Эти ребята - они достаточно амбициозные, и они приходят не за три копейки работать. Должна же быть хоть какая-то ответственность? Я думаю, должна. И знания тоже. А если ничего этого нет, то накой все это надо?
|
|||
285
Guk
17.10.20
✎
19:26
|
(283) какая замечательная чушь;) причем от тела, которое никогда не работало руководителем ;)...
|
|||
286
Guk
17.10.20
✎
19:27
|
+ а ник ты себе правильный выбрал ;)...
|
|||
287
NorthWind
17.10.20
✎
19:33
|
(283) вообще при капитализме ответственность - если по-нормальному - должна быть по деньгам. Предположим гипотетическую провинциальную ситуацию, когда рукль имеет 200, а проги недорогие, по объявлению, за 30-50. Понятно, что ответственность в основном на рукле. И ситуация иная, когда рукль, скажем, получает пусть даже 250, и работают у него в отделе сертифицированные специалисты, которых наняли опытные эйчары, пройдено пару собесов, показаны все цацки специалиста и профессионала, и в итоге положили им по 150. С этих людей - спрос другой.
|
|||
288
Глупый ответ
17.10.20
✎
19:34
|
(284) ты с Гуком перепутал теплое и мягкое. Знание это одно, а опыт дорабатывать копрокод это другое.
|
|||
289
Глупый ответ
17.10.20
✎
19:36
|
А умение организовывать труд и ставить/принимать задачи и организовывать тестирования это третье. Короче бардак у вас в голове.
|
|||
290
Guk
17.10.20
✎
19:37
|
глупый ответ...
|
|||
291
Александр_
Тверь 17.10.20
✎
19:57
|
(270) Уважаемый, у Тебя тяжёлый жизненный период? Слишком эмоциональное общение переходящее наличности.
Разве это не очевидно, что опыт и знания это не одно и тоже? Сдав на специалиста ты получаешь некий объем знаний. Эти знания могут ну очень пригодится получать правильный (с академической точки зрения) опыт. Меньше набить шишек, изобрести велосипедов и встретить граблей. Если ты нанимаешь человека с сертификатами (т.е. получивего некий объем знаний), но без опыта - то это просто безумие сразу считать его готовым специалистом, которого сразу отправляешь "в бой" без подстраховки и контроля и наставничества. Наверное, если у Тебя ларек с жвачкой, то в таком случае фраза "не зная ситуации, писать такую откровенную чушь, это надо постараться ;)..." (c) может иметь хоть какой-то смысл. Но тогда теряет смысл другая фраза сказанная ранее "пришлось привлекать небезызвестного NS-а, чтобы восстановить базу и выполнить задачу. так что сертификаты - это полный фуфел..." (c) И да, можно сразу ринуться "в бой" и получать знания "по ходу дела" (без сертификатов и вообще образования). Изобрести миллион своих велосипедов, набить свои шишки. Но при подходе когда "на тебе задание и боевую базу, делай что хочешь" - результат точно не будет сильно отличаться от того, что ты описал в (264). И по этому возникает вопрос - какая связь между сертификатами и тем, что ты описал в (264)? Из твоего описания понятна только серьезные проблемы в плане организации рабочего процесса. Не более. |
|||
292
NorthWind
17.10.20
✎
20:01
|
(291) (288) (285) Ребят... Вот на мой тупой взгляд - все зависит от зарплаты по рынку.
Если человек получает ниже среднего или среднюю по рынку - его следовало подстраховать. Если выше среднего, как положено _специалисту_ - это не я ему должен объяснять меры предосторожности, а он мне. И если нет опыта, а человек на амбициях выбил себе хорошие деньги - это его проблемы. Как-то так. |
|||
293
Guk
17.10.20
✎
20:02
|
(291) всё, ты просрался? теперь попробуй наморщить свой скудный ум и подумай что ты несешь. ты тоже, как глупый ответ, никогда не работал в крупных компаниях? ты рассуждаешь как сотрудник ларька...
|
|||
294
Александр_
Тверь 17.10.20
✎
|
(293) уважаемый, мне кажется, тебе нужно просто отдохнуть и вернуться к беседе в более адекватном состоянии. Если тебе кажется, что мое сообщение содержит логические ошибки, не соответствует принятой практике или противоречит твоему опыту - не поленись. Опиши в чем я ошибаюсь.
И не надо использовать жаргон гопников из подворотни, как тебе станет лучше - будешь жалеть. Ибо сообщения сохранятся в итории на долго. |
|||
295
Guk
17.10.20
✎
20:11
|
(294) пиши, пожалуйста, по-русски. у тебя столько ошибок в сообщении, что читать противно...
|
|||
296
Александр_
Тверь 17.10.20
✎
|
(292) Как Тебе кажется, если предприятие лишись базы, это чья проблема?
|
|||
297
Guk
17.10.20
✎
|
(294) кстати, ты как себя чувствуешь? по-моему у тебя похмельный синдром...
|
|||
298
Стаканов
17.10.20
✎
20:19
|
Дай бог каждому в реале с такими неадекватами, как этот Чук и Гук, не сталкиваться, хорошая тема, раз к его камин ауту привела.
|
|||
299
Guk
17.10.20
✎
20:24
|
(298) ;))))))....
|
|||
300
Глупый ответ
17.10.20
✎
20:25
|
(293) Guk спокойно. Да работали мы на крупных предприятиях. И по первой совершали ошибки, особенно когда были молодыми перспективными специализдами. Я лично предприятие на пол дня останавливал, было такое, что и случайно захерачил весь прошлый период обработкой. Надо было видеть рожу начальника, который с бледной рожей пречитал, давайте востановим бекап, давайте востановим бекап. Ну я сказал, спокойно и закодил новую обработку, которая вернула все взад. И не пришлось данные терять. Спустя несколько лет, разработали собственные лайвхаки, типа запустил обработку на тесте, запусти отчеты, сравни их с рабочей базой, если что то съехало, перепроверь 7 раз обработку. Но этих всех ошибок можно было избежать, если бы изначально руководство было бы по мудрее.
|
|||
301
Глупый ответ
17.10.20
✎
20:27
|
+(300) это приходит все с опытом. И ты поступил не разумно, когда отправил ломать базу неопытного сотрудника, не имея бекапов и планов Б.
|
|||
302
Guk
17.10.20
✎
20:28
|
(300) этим и отличается профессионал от непрофессионала. я никогда в жизни не делал код, который остановил бы предприятие...
|
|||
303
Стаканов
17.10.20
✎
20:29
|
(291) Да фигня, я на 3 день после начала работы в продуктив уже код строчил, не имея практического опыта в 1С. А контора была интересная, конвейер Автоваз пару раз останавливала :)
|
|||
304
Глупый ответ
17.10.20
✎
20:33
|
(302) Во первых ладно врать, не ошибается тот кто ничего не делает. Во вторых ты не видел этого копрокода, там черт ногу сломит. В третьих это было в 2003м году и я получал 18 тысяч рублей. Чего ты хотел за 18 тысяч рублей, супер пупер профессионала?
|
|||
305
Глупый ответ
17.10.20
✎
20:35
|
(302) в любом случае, вазелин пригодился только профессиАналам, а девочка спокойна пошла ломать другие базы.
|
|||
306
Стаканов
17.10.20
✎
20:38
|
(305) Не думаю, что им нужен вазелин... Они удовольствие и так получают.
|
|||
307
Глупый ответ
17.10.20
✎
20:44
|
(305) у меня в личных настройках установлен js код я не вижу, что мне пишут перечисленные люди в массиве люди. (function($){
const userNames = ['shuhard','Ordnung','Хакинтош','Глок 17','Стаканов']; const selector = "[data-user_name='" + userNames.join("'],[data-user_name='") + "']"; $(selector, 'tr[id^=message]').parent().parent().hide(); })(jQuery); |
|||
308
Глупый ответ
17.10.20
✎
20:47
|
(307) то (306) Прекрати напрягаться, я вижу только номер поста в правой части экрана, остальная информация скрыта hide йопта иди переведи в gogle транслейт.
|
|||
309
Стаканов
17.10.20
✎
20:48
|
(307) Держи нас в курсе, эта информация очень важна для нас, и, главное, в тему ветки.
|
|||
310
acht
17.10.20
✎
20:49
|
(308) А мьсе знает толк в извращениях, аплодирую.
|
|||
311
Стаканов
17.10.20
✎
20:50
|
(310) "Больной ублюдок" (с)
|
|||
312
Глупый ответ
17.10.20
✎
20:50
|
(310) я не сам, меня на форуме научили.
|
|||
313
NorthWind
18.10.20
✎
09:20
|
(296) руководителя айтишников, конечно. Но к человеку, который будучи нанят как серьезный специалист с серьезной зарплатой, допустил подобное - меры, думается, следует принять. Вплоть до увольнения, гнилых рекомендаций и описания ситуации в профессиональных соцсетях с указанием фамилии. Чтобы другим пальцы гнуть неповадно было.
|
|||
314
NorthWind
18.10.20
✎
09:24
|
У меня, не скрою, подобная ситуация была, когда я начал работать еще учась в вузе в 2000 году и зарабатывал три с половиной тысячи в месяц. По счастью, базенка была мелкой, некритичной и я за неделю ее восстановил путем добития данных в старую копию.
|
|||
315
NorthWind
18.10.20
✎
09:25
|
но я, во всяком случае, свою ошибку осознал, исправил и на 20 лет запомнил.
|
|||
316
БаксПо90
18.10.20
✎
09:54
|
признак опытного спеца - фигануть сразу в рабочую. В тестовой каждый дурак может.
Но, срач между людьми занятыми одним делом признак деградации этой сферы. |
|||
317
NorthWind
18.10.20
✎
10:13
|
(316) Это все понятно. Если полагаешь что не испортишь - фигачь сразу в рабочую. Но должна быть некая ответственность за свои действия. Будь готов самостоятельно перебивать документы, писать исправляющие косяк обработки, в общем, каким-то образом решать возникшие по твоей вине вопросы. А если не готов - не лезь.
В описанной Guk'ом ситуации, насколько я понял, человек пришел обвешанный бумажками как выставочная собака медалями. Обосрался. А потом для исправления косяков вызывали другого специалиста. Вот в чем основная проблема, а не в том что кто-то ошибся. Ошибаются абсолютно все, но человека характеризует реакция на ошибку. И ответственность. |
|||
318
experimentator76
18.10.20
✎
10:59
|
ВСЕ должно проходить через тестовую базу. В проде можно сразу сделать что-то мелкое некритичное и если сильно просят,
во всяком случае это не должно быть нормой. До сих пор все что связано с регистрами проверяю в тестовой базе, так как случился однажды холодок по спине, но пронесло... Кстати по теме - тестовое задание порой играет роль такой же фильтра, прежде чем допустить специалиста внутрь компании к внутренним ресурсам. Если задание "на дом" интересное, похожее на задание на спеца, то делал и делаю... главное чтобы это было всерьез, а не поиск никого в вакууме. |
|||
319
vi0
18.10.20
✎
11:08
|
(313) "гнилых рекомендаций и описания ситуации в профессиональных соцсетях с указанием фамилии"
а ведь это взрослый человек пишет |
|||
320
experimentator76
18.10.20
✎
11:16
|
(319) 1-2 таких людей знаю которые "уронили базы", но разошлись как в море корабли... может быть сейчас это выросли нормальные специалисты, а может как геня говнокодят (фрилансят) в ларьках и надувают щеки.
|
|||
321
NorthWind
18.10.20
✎
11:31
|
(319) попробую объясниться еще раз. Нормально, когда человек сразу говорит, что опыта у него немного и не требует больших денег. В этом случае я первый его постараюсь подстраховать. Это один случай. Но если человек пришел увешанный сертификатами, на понтах, на высокую зарплату, уронил базу и оказался совершенно не готов исправлять ситуацию и самостоятельно отвечать за свои действия - это случай совершенно другой. Извините, если кого обидел, но повторюсь - если вы косплеите серьезного специалиста, за свои действия нужно отвечать. Не готовы отвечать - вылетайте с волчьим билетом.
|
|||
322
Александр_
Тверь 18.10.20
✎
12:56
|
(321) ИМХО вопрос не в ответственности конкретного специалиста за конкретный косяк, вопрос в управлении рисками в компании. Если полная потеря базы для компании приемлема, то говорить, в общем-то не о чем. Но если база представляет ценность для компании, то доложены быть предприняты меры по ее защите. Самое минимальное, что может быть сделано (и обязательно должно быть сделано!!) это резервное копирование.
Причем «убить» базу может как новичок, только пришедший (с сертификатами или без) так и «старичок». Все ошибаются. Да банально может отказать оборудование (диск сгорел). Из (264) явно следует, что не сделано было даже самого минимального-обязательного (настройка бэкапа). О чем еще говорить? Если Guk работает там уборщиком, то к нему вопросов нет. Но он пишет “[..] когда взял на работу девочку, увешенную сертификатами как новогодняя ёлка [..]” говорит, о том, что он претендует на какую-то другую роль. Не думаю, что уборщику доверили брать кого-то на работу. Тут явно пахнет очень большими проблемами в квалификации самого Guk (во всяком случае во времена описываемого случая). А когда один не квалифицированный специалист нанимает другого…. Это другая история. Причем тут сертификаты? |
|||
323
Стаканов
18.10.20
✎
13:15
|
(317) Не должно быть у разработчиков в серьёзных конторах доступа в прод.
|
|||
324
Buhalo
20.10.20
✎
22:40
|
(17)//"показателен пример Леонтьева Ильи, тоже типа перешел в Джаву, курсы прошел, английский изучил....и сидит теперь на попе ровно в 1С))))"
Мне кажется, что у Леонтьева иногда выключается критическое мышление! Он ходил на семинар Томи Роббинсона, молится на Алёшу Анального и отдал 100 косарей за полный курс JavaRush, вместо того, чтобы почитать о нём отзывы и спросить опытных разработчиков, что они думают про этот курс. Просто взял и, не глядя, выкинул 100 косарей! Так же, как и Роббинсоным этим, а когда понял, что там он ничему не научится и его очередной раз поимели, он решил не уходить пока из 1С. Вместе с тем, надо признать, что он додумался не идти ни к кому в штат, сдать на несколько Спец-консов, набрать клиентов, сделать себе какое-никакое имя, поставить себе ставку в 2500/час и спокойно долбить по 300 000 в месяц, не напрягаясь. Причём, у него нет даже Спеца по платформе. Он понимает, что в Java у него будет примерно то же самое,если идти в штат. 1С его особо не раздражает и смысла прыгать нет, если не собираешься уезжать. А уезжать он из страны пока не собирается. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |