1C

Штрафы за ошибки в программе
, ,
0 sr56

19.10.20
10:54
1. Нет, у нас НЕ штрафуют программистов 94% (16)
2. Да, у нас штрафуют программистов 6% (1)
Всего мнений: 17

Добрый день!
Более 10 лет работаю с 1с, не слышал никогда и нигде чтобы 1сников штрафовали за ошибки в программе.
Ситуация такая. Была ошибка, ошибка была оперативно исправлена (в течение 1-2 часов) бухгалтеры "списали" все на программиста, руководство планирует выписать персональный штраф программисту.
Лично я ошибкой это не считаю, это рабочий процесс: программа сложная, ошибки возможны любые и везде.
Хотел бы услышать мнение коллег.
Планирую искать работу(
60 johnnik

19.10.20
11:42
Никогда не штрафовали прогеров там, где я работал за программистские косяки (за опоздания и т.п. - было). А программистские косяки всегда затруднены тем, что трудно доказать, что это именно косяк программиста, потому что главный эксперт по таким ошибкам - сам программист. А если руководство штрафует прогера на основании слов дилетанта и по принципу: кто первый пожаловался, та версия и правдивая), то нахер такую работу. Я бы написал заявление в тот же день, когда мне дали на ознакомление приказ о штрафе
----------
Меня когда-то пытались штрафануть якобы за то, что я криво завел маркетинговую акцию. Надо было скидку 50% на всю бытовую химию, а я сделал - 50% на все вообще. Ну и пока кассиры чухнулись, магазин просрал кучу денег. Народ просто тележками вывозил товар помимо бытовой химии. Но у меня в почте было письмо от руководителя отдела продаж с ошибочным ТЗ и трахнули начальника. Не говоря уже о том, что акцию на субботу  мне приказали сделать в 17:30 пятницы и делал я ее в авральном темпе. Две недели обсуждали, за неделю дали рекламу в газеты, но программисту поручили ее включить за полчаса до конца рабочего дня накануне акции. За это главный по продажам огрёб отдельно :) Но изначально стрелы пытались перевести на меня

Нет, у нас НЕ штрафуют программистов
69 shuhard

19.10.20
12:06
(0)[Хотел бы услышать мнение коллег.]
1) случай исключительный, подобная практика не распространена
2) не обсуждается необходимость тестирования любых изменений в учетных системах, равно как подтверждение функциональным заказчиком требований в минимальном объёме

70 israel

19.10.20
12:06
Ну пусть поищут программиста согласного платить штрафы за ошибки.

За ошибки теоретически могут премии лишить, и это очень трудно обосновать.

82 MadHead

19.10.20
15:56
Штрафовать программистов глупая затея. Правильно премировать, за выполнение KPI по стабильности 1с.

88 d4rkmesa

19.10.20
16:08
Ой-ей, ну, на в самом деле нигде не штрафуют, т.к. это бесполезно и за забором толп голодных программистов нет. Ну если только вам платят 200+, но КМК там уже народ умеет разговаривать, не переводя все на крик.

94 Bigbro

19.10.20
16:21
поддерживаю (27)
мне однажды в мелкой конторке пытались повесить пункт в договор со штрафами.
я даже согласился но на каждый чих требовал бумажки с подписями или электронные письма и делал ровно то что сказано
ни шагу в сторону
никаких "ну разве непонятно" не принималось. через неделю расстались.

короче штрафы это не выход. после первого же, а то и до него каждый начинает прикрывать свою задницу. и работа останавливается.

103 dmpl

19.10.20
17:45
(0) А за что штраф программисту? Если ошибка добралась до продакшена - это недоработка либо отдела тестирования, либо архитектора, не предусмотревшего такую ситуацию (но тогда это вообще не ошибка).

112 Garikk

19.10.20
18:36
надо сразу увольнятся из такой конторы.
Когда работал в процессинге, у нас из-за косяка админов уронили онлайн на 8 часов... 5 банков лежало, я офигел на заправке когда на работу ехал...и ничо, даже матом сильно не орали

113 Biker

19.10.20
18:37
(0) Я что-то не припомню чтобы в ТК было понятие штрафа

114 Мимохожий Однако

19.10.20
19:11
Пятничная ветка. Штраф-хороший повод сменить директора вместе с конторой.

172 hi1C

20.10.20
11:31
Моё достижение/я: остановил, пару раз, на час работу федеральной сети компании, куча филиалов по стране.

190 rarus-forever

20.10.20
17:58
(0) Вали оттуда при первой же возможности, даже если в итоге не оштрафуют. Лучше даже сегодня вечером полистай хедхантеры всякие. Вакансий прог 1С уйма. Сейчас проги на вес золота со всеми этими госисами-шмыгаисами, едиаями, отчетами по удаленке и прочей лабудой.

191 sitex

naïve
20.10.20
19:59
(0) Перед тем как оштрафовать, или иное взыскание, выговор они должны выявить что ошибка именно из за программы и ее логики , а это надо создать компетентную комиссию и т.д. Что сулить опять же простоем всех. Если оперативно исправил  и не повлекло не каких финансовых проблем, и руководство криво - косит , беги с это шараги у них никто с такими успехами не останется. Если нет время на доведения до ума и тестирование, то ошибки это скорее того кто торопит.

196 Случайный прохожий

21.10.20
06:12
(0) Опыта в 1С тоже не мало, но по памяти не припомню ни одного случая (ни на фикси, ни у франча, ни на фрилансе) чтобы программиста штрафовали

209 Free_soul

21.10.20
09:56
Программист по определению не ответственный.
Если я буху чего-то присоветую, а он не чешется- я не делаю.
Если я ошибся, а бух не проверил- его проблемы, я всегда говорю- проверяй. Многие ошибки можно и задним числом исправить, если что.

226 tan76

21.10.20
12:58
*