|
Штрафы за ошибки в программе | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
sr56
19.10.20
✎
10:54
|
Добрый день!
Более 10 лет работаю с 1с, не слышал никогда и нигде чтобы 1сников штрафовали за ошибки в программе. Ситуация такая. Была ошибка, ошибка была оперативно исправлена (в течение 1-2 часов) бухгалтеры "списали" все на программиста, руководство планирует выписать персональный штраф программисту. Лично я ошибкой это не считаю, это рабочий процесс: программа сложная, ошибки возможны любые и везде. Хотел бы услышать мнение коллег. Планирую искать работу( |
|||||||
60
johnnik
19.10.20
✎
11:42
|
Никогда не штрафовали прогеров там, где я работал за программистские косяки (за опоздания и т.п. - было). А программистские косяки всегда затруднены тем, что трудно доказать, что это именно косяк программиста, потому что главный эксперт по таким ошибкам - сам программист. А если руководство штрафует прогера на основании слов дилетанта и по принципу: кто первый пожаловался, та версия и правдивая), то нахер такую работу. Я бы написал заявление в тот же день, когда мне дали на ознакомление приказ о штрафе
---------- Меня когда-то пытались штрафануть якобы за то, что я криво завел маркетинговую акцию. Надо было скидку 50% на всю бытовую химию, а я сделал - 50% на все вообще. Ну и пока кассиры чухнулись, магазин просрал кучу денег. Народ просто тележками вывозил товар помимо бытовой химии. Но у меня в почте было письмо от руководителя отдела продаж с ошибочным ТЗ и трахнули начальника. Не говоря уже о том, что акцию на субботу мне приказали сделать в 17:30 пятницы и делал я ее в авральном темпе. Две недели обсуждали, за неделю дали рекламу в газеты, но программисту поручили ее включить за полчаса до конца рабочего дня накануне акции. За это главный по продажам огрёб отдельно :) Но изначально стрелы пытались перевести на меня Нет, у нас НЕ штрафуют программистов |
|||||||
69
shuhard
19.10.20
✎
12:06
|
(0)[Хотел бы услышать мнение коллег.]
1) случай исключительный, подобная практика не распространена 2) не обсуждается необходимость тестирования любых изменений в учетных системах, равно как подтверждение функциональным заказчиком требований в минимальном объёме Нет, у нас НЕ штрафуют программистов |
|||||||
70
israel
19.10.20
✎
12:06
|
Ну пусть поищут программиста согласного платить штрафы за ошибки.
За ошибки теоретически могут премии лишить, и это очень трудно обосновать. Нет, у нас НЕ штрафуют программистов |
|||||||
82
MadHead
19.10.20
✎
15:56
|
Штрафовать программистов глупая затея. Правильно премировать, за выполнение KPI по стабильности 1с.
Нет, у нас НЕ штрафуют программистов |
|||||||
88
d4rkmesa
19.10.20
✎
16:08
|
Ой-ей, ну, на в самом деле нигде не штрафуют, т.к. это бесполезно и за забором толп голодных программистов нет. Ну если только вам платят 200+, но КМК там уже народ умеет разговаривать, не переводя все на крик.
|||||||
94
Bigbro
19.10.20
✎
16:21
|
поддерживаю (27)
мне однажды в мелкой конторке пытались повесить пункт в договор со штрафами. я даже согласился но на каждый чих требовал бумажки с подписями или электронные письма и делал ровно то что сказано ни шагу в сторону никаких "ну разве непонятно" не принималось. через неделю расстались. короче штрафы это не выход. после первого же, а то и до него каждый начинает прикрывать свою задницу. и работа останавливается. Нет, у нас НЕ штрафуют программистов |
|||||||
103
dmpl
19.10.20
✎
17:45
|
(0) А за что штраф программисту? Если ошибка добралась до продакшена - это недоработка либо отдела тестирования, либо архитектора, не предусмотревшего такую ситуацию (но тогда это вообще не ошибка).
|||||||
112
Garikk
19.10.20
✎
18:36
|
надо сразу увольнятся из такой конторы.
Когда работал в процессинге, у нас из-за косяка админов уронили онлайн на 8 часов... 5 банков лежало, я офигел на заправке когда на работу ехал...и ничо, даже матом сильно не орали Нет, у нас НЕ штрафуют программистов |
|||||||
113
Biker
19.10.20
✎
18:37
|
(0) Я что-то не припомню чтобы в ТК было понятие штрафа
|||||||
114
Мимохожий Однако
19.10.20
✎
19:11
|
Пятничная ветка. Штраф-хороший повод сменить директора вместе с конторой.
|||||||
172
hi1C
20.10.20
✎
11:31
|
Моё достижение/я: остановил, пару раз, на час работу федеральной сети компании, куча филиалов по стране.
|||||||
190
rarus-forever
20.10.20
✎
17:58
|
(0) Вали оттуда при первой же возможности, даже если в итоге не оштрафуют. Лучше даже сегодня вечером полистай хедхантеры всякие. Вакансий прог 1С уйма. Сейчас проги на вес золота со всеми этими госисами-шмыгаисами, едиаями, отчетами по удаленке и прочей лабудой.
|||||||
191
sitex
naïve
20.10.20
✎
19:59
|
(0) Перед тем как оштрафовать, или иное взыскание, выговор они должны выявить что ошибка именно из за программы и ее логики , а это надо создать компетентную комиссию и т.д. Что сулить опять же простоем всех. Если оперативно исправил и не повлекло не каких финансовых проблем, и руководство криво - косит , беги с это шараги у них никто с такими успехами не останется. Если нет время на доведения до ума и тестирование, то ошибки это скорее того кто торопит.
|||||||
196
Случайный прохожий
21.10.20
✎
06:12
|
(0) Опыта в 1С тоже не мало, но по памяти не припомню ни одного случая (ни на фикси, ни у франча, ни на фрилансе) чтобы программиста штрафовали
|||||||
209
Free_soul
21.10.20
✎
09:56
|
Программист по определению не ответственный.
Если я буху чего-то присоветую, а он не чешется- я не делаю. Если я ошибся, а бух не проверил- его проблемы, я всегда говорю- проверяй. Многие ошибки можно и задним числом исправить, если что. Нет, у нас НЕ штрафуют программистов |
|||||||
226
tan76
21.10.20
✎
12:58
|
*
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |