|
v7: Ребят, опишите, чего вам не хватает в 1с 7 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Alex_
Alexsin_2020 17.11.20
✎
20:01
|
Дайте пожалуйста идей какими методами наделить библиотеку подключаемую к 1с 7.7
|
|||
181
Mikeware
18.11.20
✎
14:06
|
(180) "оно вроде работает, а через некоторое время отвалилось" - а со штатными 1с-овскими ты такого не наблюдал? :-)))
|
|||
182
Mikeware
18.11.20
✎
14:08
|
(179) и вся работа с торговым оборудованием организована через костыли. правда, такое мы наблюдаем не только в 7.7... но написаное на селезневке - это святое....
|
|||
183
NorthWind
18.11.20
✎
14:20
|
(177) так я написал. Ну вот на примере. Берем голую платформу 7.7 и 8.3. Надо веб-клиента написать простейшего, вот тупо с Меркурия партии дернуть. В восьмерке я иду в веточку "WS-ссылки", импортирую WSDL по ссылке с help.vetrf.ru и пишу пару строк кода чтобы отправить запрос и пару чтобы взять из ответа что мне надо Все.
Что я делаю в семерке? Сначала я долго думаю, какой HTTPS-читалкой мне воспользоваться, чтобы она не встала раком. Потом руками долго и больно формирую XML запроса в соответствии с примером. Потом, если все пройдет хорошо и я получу ответ, я его также засовываю в парсер и забираю веточки, какие мне нужны. |
|||
184
NorthWind
18.11.20
✎
14:25
|
(178) я не спорю с тем что это решаемые проблемы. Вопрос в том, нахрена они вообще нужны? Ну если уже есть инструмент, где они решены? Где можно не париться, че же делать, если вместо 50 реализаций в день стало 500, и не думать, как дрочить очередной веб-сервис, потому что есть ветка дерева "ws-ссылки", а в семерке ее нет?
|
|||
185
Mikeware
18.11.20
✎
14:43
|
(183) у тебя не т еще ни партий, ни меркурия. Тебе надо это писать. конфигурацию. Значит, конфигурация - это костыль. Если в конфигурации чего-то нет (ну вот нет там написанного дерганья партии), то любая твоя строка - это костыль.
|
|||
186
Mikeware
18.11.20
✎
14:45
|
(184) ну так и 1с++ есть инструмент, где решена значительная часть проблем с запросами.
зы. и там, где семерка обрабатывала свои 8000 документов в день - восьмерка вставала раком... и приходилось париться. только эта парилка обходилась бизнесу втрое дорожже |
|||
187
Глупый ответ
18.11.20
✎
14:47
|
(186) аяяй что же это делается, директор хотел своей любовнице бизнес джет купить, а теперь только на ферари хватит. А пусть писдуют на аксапту или на сам, там вообще все даром.
|
|||
188
Глупый ответ
18.11.20
✎
14:48
|
*сап
|
|||
189
Глупый ответ
18.11.20
✎
14:52
|
Так и вспоминаю это время когда на предприятиях было 7.7, сотрудники сидели такие отожранные довольные в версаче, все на мерседасах у каждого зп 10 000 баксов. А как внедрили им восьмерку, так они сразу все на жигули пересели, худые такие, ковыляют в куфайках.
|
|||
190
Mikeware
18.11.20
✎
14:55
|
(187) вообще-то, в нормальных конторах повышение расходов бизнеса отражается на всей конторе, а не только на благсостоянии владельца. а если экономит еще и конкретный отдел экономит - еще и отделу денжная благодарность.
но в основном ты прав: восьмерка - это не про "ой, как стало здорово/быстро/удобно работать", а про отъем денег у бизнеса. Не зря ж говорят - "программист 1с - это как еще один налог" |
|||
191
Глупый ответ
18.11.20
✎
14:56
|
(190) Все правильно, повышение расходов предприятия отражается на всей конторе, а повышение прибыли, только на благосостоянии владельца.
|
|||
192
Глупый ответ
18.11.20
✎
14:59
|
(190) много тебе денжной благодарности дали за 7.7? Догнали потом еще раз дали?
(0) Мне не хватает в 7.7 БАБЛА. |
|||
193
Mikeware
18.11.20
✎
15:04
|
(191) ну, это в основном в говноконторах. ну а по закону соотвествия в говноконторах работают аналогичные сотрудники
(192) да, достаточно. Причем когда я ушел, вспоминали. Недавно с бывшими владельцами встречался случайно. а в той конторе, которую переводил на снеговика - разницы никакой не было, хоть на клюшках, хоть на снеговике, хоть на чем. |
|||
194
Ray Zexter
18.11.20
✎
15:05
|
(0) В 7.7 нам не хватает исходников самой 7.7
|
|||
195
Mikeware
18.11.20
✎
15:12
|
(194) Нуралиев сказал "авотхрен!"
|
|||
196
NorthWind
18.11.20
✎
15:32
|
(192) дополнительно ничего не дали. Как на семерке работал, так и на восьмерке работаю.
Зарплата и все. Только на восьмерке многие вещи делаются проще. Не надо никаких 1Сплюсов, само справляется как-то. И это, бизнесу вообще накласть, семерка, восьмерка, самописка... Им главное чтобы процесс не прекращался и бабки шли. |
|||
197
Глупый ответ
18.11.20
✎
15:32
|
(195) с чего бы ему раздавать свою собственность. Подари кому нибудь свою квартиру. Да и 7.7 эта на курсорах работала, вместо того чтобы работать на sql запросах, да и с блокировками там все плохо и с построчным доступом. Замени это все, что там останется? Какая то херь, которая таблицы в sql генерасит, дык таких систем типа orm вагон и маленькая тележка.
|
|||
198
Глупый ответ
18.11.20
✎
15:33
|
7.7. это субкультура одинэсных задротов, культовая платформа. Ну культовость и техническая оснащенность это разные вещи.
|
|||
199
Глупый ответ
18.11.20
✎
15:37
|
даже так, 7.7 это субкультура маргиналов. Что то типа стартрека, сериал гов но, но у него есть своя субкультура. Я его раз 5 пытался начать смотреть, вообще не о чем.
|
|||
200
Джордж1
18.11.20
✎
15:55
|
Вот только сегодня сделал небольшой проектик на 7-ке - ушло пару часов
На той неделе новый проектик начал И еще несколько проектиков живут уже лет 10 Есть знакомые даже с типовой бухи 7.7 и Зарплат каминовской 1.2 слезать не хотят |
|||
201
andrewalexk
18.11.20
✎
15:58
|
(69) :) все еще проще - они не стараются и очень долгое время думали что нужно просто начать вести учет в типовой конфе розница 2.3 ...
а оно потом само как бы внедрится |
|||
202
Dmitrii
гуру
18.11.20
✎
16:01
|
(0) >> чего вам не хватает в 1с 7?
Чтобы она наконец-то спокойно и окончательно умерла... |
|||
203
Dmitrii
гуру
18.11.20
✎
16:15
|
(194) >> В 7.7 нам не хватает исходников самой 7.7.
На самом деле никому они нафиг не нужны. Публикация исходников приведёт лишь к тому, что толпа ностальгирующих некрофилов - бездельников наплодит кучу форков, ни один из которых они не смогут сколько-нибудь минимально адекватно поддерживать. А скорее всего, из этой кучи 99% даже не доживут до выпуска стабильного релиза в продуктив. Клюшки мертвы. Лучшее, что можно сделать, - это признать и принять этот факт. Удел клюшек - доживание там, где они покрывают требования заказчика. |
|||
204
Arbuz
18.11.20
✎
16:19
|
Чё за праздник то?
Почему у снеговых так печёт от клюшек? Я вот работаю и с тем, и этим. И не понимаю припекания. Зачем тратить силы и слюни, и отвлекаться от загребания бабла? Вам же не печёт от того, что кто-то пилит полуось до сих пор. |
|||
205
acht
18.11.20
✎
16:53
|
(204) > Почему у снеговых так печёт от клюшек?
Не от клюшек. От доморощенных миссионеров и евангелистов, открывающих для себя дивный мир. |
|||
206
trdm
18.11.20
✎
17:07
|
(203) Так мертвы или доживание? Что с логикой? Оставил в поьезде?
|
|||
207
Arbuz
18.11.20
✎
17:20
|
(205) Дык, чувак, этих хватает с любой стороны. Я спросил именно то, что спросил. Про жжение пониже спины и клубы пара при любом упоминании семерки. Какие-то комплексы? Фиксации? Фобии? Акцентуации? Корпоративные традиции? Так, праздный интерес.
|
|||
208
Вафель
18.11.20
✎
17:46
|
ну и в 2020 году пилить какие то компоненты для 77 уже кмк уже давно не актульно
|
|||
209
trdm
18.11.20
✎
17:59
|
(208) Для пользоваелей 77 актуально.
|
|||
210
acht
18.11.20
✎
18:02
|
(207) Любопытство? Вопросы? Анальная фиксация? Так, праздный интерес.
|
|||
211
Dmitrii
гуру
18.11.20
✎
18:33
|
(204) А с чего ты взял, что кому-то что-то печёт?
Никто не спорит, что клюшки могут и дальше спокойно себе дальше работать там, где они сейчас нормально работают. Нет смысла тратить деньги на замену чего-то, что и так работает. А вот запуск новых проектов на клюшках - это, мягко говоря, странно. Но и это - проблема заказчика, а не снеговых. Это заказчик должен думать своей башкой - что он будет делать с внедрёнными клюшками, если внедрюк-1Сник решит его покинуть. Хотя если речь о каком-то разовом проекте, где не потребуется никогда никакой дальнейшей поддержки и развития, то почему бы и нет. Это как кучей самописок на FoxPro, которые и по сей день можно много где встретить на старых предприятиях, где были или до сих пор есть вычислительные центры. Оно как-то работает и решает задачи бизнеса. И плевать, что MS давным давно прикрыли поддержку FoxPro. |
|||
212
Cthulhu
18.11.20
✎
18:36
|
(211): ну с внедрюком-то как раз у семерки гораздо лучше. все криворукие в 8-ку ушли. ))
|
|||
213
NorthWind
18.11.20
✎
20:10
|
(190) так это можно сказать вообще про любого сотрудника, который сидит на транзакционных издержках, а не лепит непосредственно продукт в цеху. Всех разогнать и оставить только рабочих, а декларации по НДС нехай сводит собственник. Так победим!
|
|||
214
NorthWind
18.11.20
✎
20:17
|
(212) та я б не сказал. Молодежь уже не то что семерку - ОФ не знает. Семерочники в основном уже за сорокет, их мало, и как правило, знают себе цену, так что большой вопрос, удастся ли сэкономить на поддержке, особенно с учетом того, что любой подарок от государства в виде очередной ГИС вызывает в стане восьмерочников массу вопросов, как этого змей-горыныча е...ть, с учетом того что поддержки от вендора давно нету и надо обходиться 1Сплюсплюсами и прочим подобным.
|
|||
215
NorthWind
18.11.20
✎
20:22
|
Повторюсь - все это не нерешаемые проблемы. Решаемые. Можно соап-запросики ручками мастырить, можно через скрипт-контрол обертки для CAPICOM городить, но на все на это уходит время - там где восьмерочник просто берет пишет две строки кода, из которых одна - это готовые вызовы функций его системы безо всяких внешних компонент.
Поэтому я согласен с теми ораторами, которые утверждают что удел семерки - доживание. Также, как и удел ОФ в восьмерке. |
|||
216
tgu82
18.11.20
✎
20:40
|
(215) Вот как ни странно хотя я семерочник древний и даже были успехи в шестерке и даже под dos прогал на 1С - и не плохо - тем не менее считаю что надо уходить на 8-ку и по озвученным вами причинам и потому что скажем БП 3.0 это очень замечательная вещь, отработанная для бухалтеров от и до
|
|||
217
tgu82
18.11.20
✎
20:41
|
(215) ТЕ многочисленные готовые функции под все что угодно - тоже по идее экономят массу времени - надо разобраться в сути вопроса а механизмы его реализации предоставляет 1С
|
|||
218
Alex_
Alexsin_2020 18.11.20
✎
22:58
|
1с9))))
|
|||
219
Evg
19.11.20
✎
00:38
|
(97) Вы на святое (1С и франчей) не замахивайтесь, а то наступят голодные годы - не будет десять лет обновлений конфигураций и не дай бог обновлений платформы !
|
|||
220
Tarlich
19.11.20
✎
00:57
|
Тема хоть для пятницы но ...
давайте начнем то уже осознавать .... что 8 хоть и сырая -)) но 7.7 умирает -(( |
|||
221
Klesk
19.11.20
✎
01:03
|
достал старый ноут с xp, не смог в Московском метро в интернет зайти, вспомнил - "мертвым покой, а живым живое", так и 7.7. и 8.0. хватит труп пинать
|
|||
222
Cthulhu
19.11.20
✎
02:24
|
(221): ану не трожь наших призрачных драконов!
|
|||
223
Злопчинский
19.11.20
✎
03:43
|
все - фигня (чейто копирайт)
. в 77 клиенты которые на ней крутятся - все что надо чего нет - интеграция с интернет магазинами. и эдо. ну и всякие ЧЗ/меркурии. . и в 77 потихоньку эти нишы тоже покрываются решениями. так что ничего особого проблем нет. с учетом того, что вот вообще тупой в веб технологиях я - меня все эти интеграции напрягают. чисто потоум что никогда этим не занимался и не хочу. . все остальное - норм. . а насчет всяких WS и прочего - если у клиенат стоит 8-ка - и нет своих проговв - то соврешегнно монопенисуально возможности8-ки. ибо выкатываешь ползовтаелю АПИ для WMS которая на 8-ке и весь обмен на вебсервисах, у клиента УТ/БП и вопрос - а вы нам интеграцию на нашшей стороне сделаете? хлоп-хлоп глазами? - ваша сторона - ваша сторона - ипитесь сами в своих бизнеспроцессах. . так что что 77 что 8- один хрен все зависит от квалификации "прога", да на 8-ке - программистов больше сейччас, а насколько большпя их часть истинно программисты, ане расставлятели галочек в типовых и в конфигураторе... ковыряюсь вот в УНA как онсультант/БизАаналитик типа - матом ругаться хочется. хочетяс сделать клон ТиС в ответ. и загрести кучу бабала. как магазбька. |
|||
224
Злопчинский
19.11.20
✎
03:44
|
суко, 77 начала реально умирать в раойне 2014.
если она такими темпами продолжить - то на мой век хватит. а там я стану матерым бизнесаналитиком какимнить или экспердом и мне пофиг прогараммировани. оно уже сейчас мне практически пофиг. |
|||
225
Alex_
Alexsin_2020 19.11.20
✎
06:23
|
Вот вы все тут говорите что библы никому не нужны при всем при этом ее скачали 423 раза )
На самом деле ребята я и не собирался писать библу а тем более выкладывать открытыми библы своего интерпритатора Мое время дорого стоит) Тему создавал что бы посмотреть много ли народу захотят заюзать библу в место того что бы переписывать коды Да, я на самом деле где есть возможность не переписывать код целиком Тем более 1с 7.7 я знаю плохо Я пишу библу которая повторяет метод Думаю тема закрыта! :-) |
|||
226
Alex_
Alexsin_2020 19.11.20
✎
06:29
|
Лично я библы юзаю везде лишь потому что я знаю с# , с++
И мне проще написать на нем и скормить данные конечной точке чем изучать гавнокод 8шн. Конфиг. Но,. 1с9 выйдет !) |
|||
227
tgu82
19.11.20
✎
07:13
|
(224) НУ да. Я вот как-то БП3 поддерживаю. Если честно то мне нравится - не программить, но зато в некоторых случаях и рег. отчетность сформировать правильно и всякие хитрые настроечки отыскать. Тоже думаю из меня неплохой бизнес-аналитик получится а может уже получился )
|
|||
228
trdm
19.11.20
✎
09:25
|
хе-хе.
1С-ники путают свой склероз с трупным окоченением.. Куда она денется, пока она работает и ей пользуются. |
|||
229
Lorhen
19.11.20
✎
09:28
|
Ребят, опишите, чего вам не хватает в 1с 7//
1c8)) |
|||
230
Злопчинский
19.11.20
✎
13:12
|
так нихера и не понял, что за библа для чего и что в ней есть.
у автора какое-то кусончо-рваное изложение. и била тоже такая? |
|||
231
Arbuz
19.11.20
✎
16:41
|
(211) >А с чего ты взял, что кому-то что-то печёт?
Да вот, хотя бы оратор перед тобой! И если глазки открыть и посмотреть, то и в этой теме и в сотнях других, есть много тех кому печёт семёрка. Просто печёт. Самим фактом упоминания. Эдакий синдром Туретта где триггером является появление клюшек. "Имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит." (215) И не надо рассказывать, что под восьмёрку нужно меньше строк кода, меньше телодвижений. Строго наоборот, под снеговика написано и пишется на пару-другую порядков больше кода и, соответственно, на столько же больше затрачено человеко-часов. Соответственно, снеговик на столько же сложнее, жирнее, богаче и кучерявее. Заметьте, я не утверждаю, что клюшки лучше или обратное. Сомнений нет - снеговик - это настоящее - выбор миллионов <...>. Клюшки никогда уже не потеснят текущие и будущие решения. Тем более удивительно видеть пустой лай и жидкую дефекацию от этих специалистов. Думается мне, я знаю ответ, но не буду его приводить, дабы не оглохнуть от волны одномоментных разрывов и последующей канонады. ໒( ͡ᵔ ▾ ͡ᵔ )७ |
|||
232
Alex_
Alexsin_2020 19.11.20
✎
17:17
|
(230) Загрузка курсов с НБРБ
|
|||
233
Сияющий Асинхраль
19.11.20
✎
18:16
|
(231) С ответом для (215) согласен на 100500 процентов. Сам начинал с семерки в далеком 2003-ем, и хотя сейчас практически все клиенты на восьмерке, и занимаюсь по сути процентов на 99 восьмеркой, но количество кода, необходимого в современных конфах иногда просто в уныние вводит. Когда я переходил с семерки на восьмерку у меня у самого, сказать честно, практически не было документов с количеством кода меньшим, скажем, пары тысяч строчек. Но то, что сейчас в типовых конфах - это же вообще полный улет, мало того, что кода в любом самом маленьком документе тысячи на три-четыре строчек, так еще и куча ссылок на внешние модули, а это еще дополнительно десятки тысяч строк. Да, все это, конечно, можно изучить, но, если уж честно, если разбираешься в этом с нуля, то работенка на пару-тройку часов в семерке иногда растягивается на несколько дней в восьмерке. Да, со стороны пользователя все тип-топ, но в современных типовых уже практически нереально до конца изучить уже имеющуюся логику, как это было в семерочных конфах, просто потому, что размер кода уже зашкаливает на миллионы строк...
|
|||
234
NorthWind
19.11.20
✎
18:45
|
(231) Так там, где под восьмерку пишется больше кода - там и функционал другой, и результат. Например, УФ действительно проблемнее в плане обучения и разработки, чем семерочные формы, но используя УФ, можно средствами одной только серверной 1С сделать распределенное онлайн-приложение через интернет. 7.7 тут как бы... ну вы поняли. К сожалению, гораздо больше примеров обратных - когда задача под восьмеркой решается довольно легко стандартными средствами, а под семеркой сначала надо собрать конгломерат из ВК, а потом все равно попотеть и поковырять, чтобы решить.
|
|||
235
Сияющий Асинхраль
19.11.20
✎
18:54
|
(234) Можно, конечно, сделать. Но количество народу, которым эти хотелки нужны, не сопоставимо с количеством народа, которые воют от скорости работы современных типовых продуктов от 1С. Посадить бы разработчиков из 1С писать свои конфы на типовой офисный компьютер, может быть они бы поняли что-нибудь...
|
|||
236
aka AMIGO
19.11.20
✎
20:06
|
Стало нехватать фирм, пользующихся V7
Сколько допов появилось за время её существования - не счесть! Скажете, что раз для 8-ки нет дополнительных разработок - то она и самодостаточна? нет, ребята.. Именно этим она и не интересна для широкой 1с-общественности. Ну, ладно. Подпись: последний из могикан. :) |
|||
237
NorthWind
19.11.20
✎
21:38
|
(235) ну, блин, не знаю. На моем опыте каждый второй клиент на семерке рано или поздно хотел работать в ней из офиса и магазина (ов), и чтоб онлайн все было видать. Еще во времена ADSLя. При этом люди часто становились на ушки, когда узнавали, что надо Windows Server, RDP и лицухи на него.
|
|||
238
NorthWind
19.11.20
✎
21:44
|
что же касается прожорливости, мне кажется, тут дело в том, что вы соотносите семерку - старое ПО - с возможностями современных ПК. А вот в 2002 году - я прекрасно помню, какие проблемы у меня были на оптовке, где в файловую торговлю лупили 200 доков в день, а жадина-хозяин хотел крутить все это на целеронах с 64-128 мегами ОЗУ. Потому как, вообще говоря, оборудование нужно было лучше. И дороже. И денег оно тогда тоже стоило.
|
|||
239
Сияющий Асинхраль
20.11.20
✎
02:54
|
(237) Хотел. И даже более скажу, до сих пор процентов 95 клиентов работают с восьмеркой через терминальный доступ, а не через web-клиент :-)))
|
|||
240
Сияющий Асинхраль
20.11.20
✎
03:06
|
Да ладно уж про жадину хозяина. Хозяин не жадина, а вполне вменяемый человек, который хочет получить максимум за минимальные деньги. Просто софт сейчас стали писать невменяемо. Не так давно зашел в магазин от мелкософта, скачал некий аналог морского боя, а скачав просто охренел. Там что-то около шести гигов было :-( ... Замечу, там не было 3Д-графики, навороченной интелектуальной системы, даже большого количества картинок не было... Так и 1С сейчас пишется... Более того, при выпуске конфигураций не всегда даже прогоняют выпускаемые конфы на наличие ошибок, встроенным же в конфигуратор инструментом, забавно смотреть как в конфе только что установленной из шаблона и проверенной через "Проверку модулей" валятся строчки с этими самыми ошибками...
|
|||
241
NorthWind
20.11.20
✎
08:25
|
(239) вполне может быть. Это достаточно удобно, если средства позволяют.
Но в случае с 7.7 альтернативы нет - если нужен онлайн через тонкий канал, то работаешь либо так, либо никак. В случае с 8.3 альтернатива есть, причем вполне работоспособная. Да, это сложнее в администрировании, но это работает. |
|||
242
NorthWind
20.11.20
✎
08:31
|
(240) насчет морского боя не знаю, я в играх не разбираюсь и не в курсе как их сейчас пишут. Спросите у автора :)
Но что касаемо бизнес-софта, то в целом я понимаю, почему происходит то, что происходит, и на мой взгляд, ситуация в целом естественная и объяснимая. Для того чтобы ее переломить, законодательство должно пойти по пути упрощения, а не усложнения. Тогда и софт будет упрощаться. Пока идет усложнение правил игры и увеличение количества рогаток - софт будет усложняться. Это будет постоянно приводить к спотыканиям и падениям под собственной тяжестью. Это не есть хорошо, но вполне понятно и объяснимо. Чем объемнее и сложнее софт - тем сложнее отладка, значит, количество багов будет расти. |
|||
243
NorthWind
20.11.20
✎
08:36
|
Думаю, в будущем будет происходить рост числа ситуаций, когда из-за переусложненного забагованного софта будут гибнуть люди. В принципе, мы уже сейчас такие вещи наблюдаем на примере запуска в июле полурабочей маркировки лекарств и их последующего недавнего дефицита в аптеках. Пока еще никто не проводил исследований, сколько больных погибло из-за того что они вовремя не получили препараты в этот период. А я вот опасаюсь, что такие случаи были...
|
|||
244
Злопчинский
20.11.20
✎
15:04
|
(242) софт весит гиги не из-за НПА, а из-за программирования на "высоком уровне", типа когда надо что-то одно, а в сборку тащится вся билиотека на 50 мегов. 20 библиотек - уже гиг. а по факту кода - мегабайт на 5...
|
|||
245
Злопчинский
20.11.20
✎
15:05
|
(243) "а примере запуска в июле полурабочей маркировки лекарств"
имхо это не из-за программных багов. а из-за общей некомпетентности всей команды "раработчиков" данного решения. |
|||
246
Djelf
20.11.20
✎
15:23
|
(245) Некомпетентностью разработчиков я бы это не назвал. ТЗ дают сверху (и не те, кто понимает, что так работать не будет), и менять его нельзя...
Первая версия Егаис на этом этапе и сломалась! Сейчас компьютеры и БД значительно мощнее, но все равно не справляются с таким объемом. Если прокси-сервер, как в егаис, не сделают возможно, так оно и будет работать! Пока 3 поколения процессоров не пройдет в из ЦОД`е. |
|||
247
NorthWind
20.11.20
✎
19:23
|
(244) при наличии вменяемого законодательства, которое не содержит невнятно написанных и прямо противоречивых положений, и не меняется со скоростью поноса - рано или поздно можно добиться следующего: а) отладить существующее решение; б) провести рефакторинг и выбросить мусорный код. В существующих реалиях заниматься этим, судя по состоянию систем, у производителя возможностей и стимула мало. Скорее всего потому, что имеющиеся специалисты пилят поддержку новых НПА и отчетных форм, параллельно добавляя новые баги. Вдобавок всерьез заниматься отладкой и нет особого смысла - этот код очень дисконтирован - "не дороже ИТС" - в этот раз как-нибудь сдадут и так, а на следующий год все равно переделывать. Мне думается, что проблема в этом.
|
|||
248
NorthWind
20.11.20
✎
19:31
|
(245) Вообще задача поштучной маркировки довольно объемная и она пока что не имеет аналогов в России. Так что я не совсем уверен насчет некомпетентности, скорее ребята столкнулись с очень серьезными вызовами и, возможно, с недостатком финансирования. Мы не знаем, сколько было украдено (зачеркнуто) нецелевым образом потрачено на этом проекте и сколько реально ушло на железо и разработчиков.
|
|||
249
Бертыш
21.11.20
✎
10:46
|
(0) Научи её тянуть веб сервисы, то есть публиковать их и компонентой отрабатывать запросы через веб сервис
|
|||
250
Злопчинский
21.11.20
✎
18:14
|
(249) да!
|
|||
251
Обработка
21.11.20
✎
18:22
|
Мне не хватает в 1с77 того чтоб люди забыли про него.
|
|||
252
trdm
21.11.20
✎
19:01
|
(203) > На самом деле никому они нафиг не нужны.
Да ну, исходники помогут вылечить детские болезни 7-ки добавить то что нужно без лишнего ковыряния. Это вы в себя не верите. А у нас все будет хорошо... |
|||
253
trdm
22.11.20
✎
00:49
|
(251) сколько алергиков собралось, шо пипец...
- слабые духом падут пред величием простоты и совершенства и станут злословить в след его.... Евангелие от trdm, книга первая стих 11. |
|||
254
aka MIK
22.11.20
✎
01:18
|
(0) хорошей эпитафии
|
|||
255
Cthulhu
22.11.20
✎
01:20
|
(251),(154): аллергики, дождитесь 2037-го...
|
|||
256
Web00001
22.11.20
✎
07:58
|
(225)Только твоего разрешения и ждали
(240)Автор думает, что web сервисы и объект httpсоединение это одно и тоже. Ждать долго придется. |
|||
257
Alex_
Alexsin_2020 22.11.20
✎
12:50
|
(256) нет дорогой мой друг. Если вы так считаете то думаю это Вы не видите различия!
|
|||
258
Arbuz
23.11.20
✎
13:01
|
(257) давай уже выкладывай открытыми библы своего интерпритатора, т.к. очевидно уже, что много ли народу захотят заюзать библу в место того что бы переписывать коды самим. Раз уж ты лично библы юзаешь везде лишь потому что знаешь с# , с++, уже бы сделал давно. Хотя бы, вон, веб-сервисы. И сказал: "Буду выкладывать на github" - Выкладывай!
|
|||
259
Alex_
Alexsin_2020 23.11.20
✎
13:37
|
(258) скоро выложу
|
|||
260
Бешеный заяц
23.11.20
✎
13:44
|
(0) Зачем тревожить труп?
|
|||
261
Alex_
Alexsin_2020 24.11.20
✎
11:13
|
(260) с чего Вы взяли что 7 труп?
|
|||
262
Garikk
24.11.20
✎
12:06
|
(261) то что ей ктото пользуется, еще не значит что 7 не труп... это скорее зомби
|
|||
263
Alex_
Alexsin_2020 24.11.20
✎
13:09
|
Написал службу!
службу наделил свое БД на SQlite В службе реализован механизм выполнения скриптового языка (Моего интерпретатора) а так же регламентные задания в редакторе кода Вы создаете новую БД в ней пишете данные для подключения по ОЛЕ к БД 1С 7 или 8 далее создаете модули для работы с данными этих бд например для обмена с сайтом но уже на синтаксисе 1С 8 и все далее служба будет выполнять эти регламентные задания |
|||
264
Alex_
Alexsin_2020 24.11.20
✎
13:09
|
скоро выложу проект
|
|||
265
Alex_
Alexsin_2020 24.11.20
✎
13:14
|
спасибо за наводку по поводу регламентных заданий
я наконец придумал как подружить мой скриптовый язык с платформой 1С 7 ) |
|||
266
Alex_
Alexsin_2020 24.11.20
✎
13:15
|
выходит можно будет писать на нем любые обмены с любыми ресурсами
и далее юзать их как промежуточную прогу |
|||
267
alyuev
24.11.20
✎
18:18
|
Уж больно стиль автора напоминает известного vladimirmir2012... Кто в курсе - тот поймёт :-)
|
|||
268
Злопчинский
24.11.20
✎
18:28
|
(266) продукт давай, готовый к использованию!
|
|||
269
acht
24.11.20
✎
18:31
|
(266) Фирма 1С срочно начинает продажи новых партий коробок 7.7.
|
|||
270
Volodja
24.11.20
✎
18:45
|
(0) Добавь возможность подключаться к интерфейсу клюшек через веб-интерфейс.
|
|||
271
Alex_
Alexsin_2020 25.11.20
✎
10:40
|
(270) а можно подробнее что Вы имеете в виду Под клюшками?
|
|||
272
Бешеный заяц
25.11.20
✎
10:50
|
(271) клюшки это 7.7 визуально похожи на хокейные клюшки
|
|||
273
ДенисЧ
25.11.20
✎
11:19
|
(272) Офф... Интересно, а почему тогда известный напиток назывался "три топора", а не "три клюшки"? ....
|
|||
274
Злопчинский
25.11.20
✎
11:21
|
(271) 77 - клюшки, 8- снеговик или пончик(и)
|
|||
275
tgu82
25.11.20
✎
11:59
|
(271) Выкладывай. Я думал 7-ников не так много а на самом деле имя им - Легион.
Будем благодарны |
|||
276
MWWRuza
гуру
25.11.20
✎
12:07
|
Только кроме самой библиотеки, еще и нормальное описалово всех свойств и методов сделай... А то уже надоело в "угадай мелодию" играть... Иначе, без нормальной документации, ценность продукта будет близка к 0... Ведь зачастую, то, что для автора очевидно и прописная истина, стороннему пользователю еще осмыслить надо.
|
|||
277
trdm
25.11.20
✎
12:09
|
(276) +1
Доксикоменты в код. |
|||
278
Вафель
25.11.20
✎
12:44
|
(276) ну вот, зарубил весь энтузиазм на корню
|
|||
279
tgu82
25.11.20
✎
13:06
|
(278) привычка дурная еще с давних пор читать документацию только когда уже вообще ничего получается. Вредная привычка и мне она море крови испортила но тем не менее хот какой-нибудь среднего качества als и было бы отлично
|
|||
280
Злопчинский
25.11.20
✎
14:57
|
Поддерживаю. Вещь может оказаться нужной.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |