Имя: Пароль:
1C
1С v8
В каких случаях нужно сделать "Оприходование товара" в Рознице?
0 camousmen
 
25.11.20
04:04
В каких случаях нужно сделать оприходования товара? У меня есть подозрения что у нас в магазине как-то неправильно пользуются данным документом. Вижу на складе в Рознице есть оприходования аж на сотни тысяч на основании приказа на перерасчет товара. А еще есть оприходования уцененных товаров - типа банан перезревший, яблоко убитое, мышь дохлая.. Но никаких списаний товара после уценки не было сделано. И конечно когда я тыкаю в Бухгалтерии "Анализ УСН" - все эти приходы, яблоки, бананы добавляются к неучтенным доходам. И когда я тыкаю "Анализ УСН" - все эти приходы добавляются к неучтенным доходам. Раньше пользовались только Розницой по ЕНВД, а сейчас в связи с планируемым переходом на УСН пытаемся прикинуть налоги и упорядочить дела. И то что у меня просто миллионы неучтенных доходов из за этих приходов меня просто озадачило))) получается приходные нужно делать лишь в случае когда обнаружили излишки после инвентаризации или допустим просто подарили 5 мешков муки? То есть считается что при оприходовании себестоимость товара равна нулю, как будто покупатель купил 5 мешков муки а потом тупо забыл его забрать и спустя месяц мы эти мешки обнаружили. Или допустим оприходования можно делать когда банан перезрел и его нужно уценить - делается приход "БАНАН-УЦЕНКА" и делается списывание нормального банана.
1 Aleksey
 
25.11.20
06:23
Нанять бухгалтера не предлагать?
2 camousmen
 
25.11.20
06:28
(1) спасибо, бухгалтеры у нас есть. Я понимаю, вопросы задаю действительно тупые для вас - но действительно так сложно пройти мимо или вы свои услуги так продвигаете?
3 Aleksey
 
25.11.20
06:35
(2) Вы хотите лечения по фотографии?
4 Aleksey
 
25.11.20
06:36
Просто любой вменяемый бухгалтер скажет, что с точки зрения бухгалтерского учета ваше пониманием использования документа оприходования - неверно
5 camousmen
 
25.11.20
06:44
(4) ну обьясните тогда тупому - что такое оприходование товара и для чего им пользуются в практике розничного магазина? Признаю, я я деревни и немного туговато до меня вся доходит.
6 camousmen
 
25.11.20
06:46
(3) разве я предлагаю лечить по фотографии? я просто спрашиваю - правильно ли будет если товар "живая мышь" и он испортится, я сделаю списание этого товара и сделаю оприходование нового товара с названием "дохлая мышь" и сделам скидку?
7 Aleksey
 
25.11.20
06:46
(5) А бухгалтер вам на что?
8 Aleksey
 
25.11.20
06:49
(6) Предлагаете. Нам отсюда не видно почему только оприходывания. Может они вместо поступления используют, может так они левую продукцию вводят в оборот. И мы должны догадаться что там не так?

Ну и вопрос, а вы там кто? Мальчик отойди от компьютера, не мешай дядям работать.
9 K1RSAN
 
25.11.20
06:49
Это как? Товар оприходовали "испортившийся", а "нормальный" не списали?) Пофиг на налоги - с количественными остатками такая фигня должна сотворить мрак.
10 Aleksey
 
25.11.20
07:05
"при оприходовании себестоимость товара равна нулю" - налоговый кодекс запрещает так делать
"делается приход "БАНАН-УЦЕНКА" и делается списывание нормального банана" - ПБУ говорит что так нельзя.
Я не знаю может ваш бухгалтер настолько крут, что ногой двери к начальнику налоговой открывает и ему пофиг что там в законах указано. Поэтому я сразу вас и послал к бухгалтеру
11 camousmen
 
25.11.20
09:19
(10) спасибо, двери ногами не открываем, но даже из общения с такими токсичными людьми как вы, извлекаем пользу из набора ваших слов. В общем я разобрался в каких случаях делается оприходование и как это выглядит для бухгалтерии. А для уценки можно использовать Пересортицу товаров, исходя из любимого вами ПБУ: "В соответствии с положением о бухгалтерском учете можно взаимно зачесть равное количество излишков и недостач для товаров одного и того же наименования, но разного вида или сорта"
12 camousmen
 
25.11.20
09:24
(9) разобрался в вопросе, оказывается тут действительно путаница творится. Допустим списали сперва 30 штук шоколадок баунти, а потом почему то оприходовали 50 штук "баунти уценка". Они их пополам что ли делили. Ладно, списали бы 50, часть сожрали и оприходовали 30 батончиков, но тут походу они их пополам поделили и часть сожрали.
13 Мимохожий Однако
 
25.11.20
09:51
(12) Ну, а что тебе ответил бухгалтер?
14 Prog111
 
25.11.20
11:37
(13) Наверняка бухгалтер ему и задала этот вопрос, как более просвещенному человеку.
15 ДенисЧ
 
25.11.20
11:38
16 shotsdv2008
 
25.11.20
20:32
В общем оприходование, это когда ставишь на учет СВОЁ, и неважно, откуда оно взялось, инвентаризация или уценка. При уценке надо сперва списывать, а потом ставить оприходовать.
17 Злопчинский
 
25.11.20
22:29
Может при уценке проще комплектацию сделать. если Розница позволяет на комплект назначать продажную цену, а не только сбст.
18 camousmen
 
26.11.20
04:05
(16) спасибо за объяснение про оприходование. А списания у нас как объяснили на работе обычно сперва заносят в тетрадку, а потом лишь в конце месяца в Рознице делают списание.