|
МФУ (или принтер) для дома | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ErinSergey
26.11.20
✎
18:38
|
Добрый день!
Выбираю для дома МФУ. Печатаем редко. Обычно печатаем конечно черно-белые тексты. Иногда бывает нужно что-то отсканировать или отскерокопировать. Но также хотелось бы иногда и фотку распечатать. По идее наверно проще купить струйный принтер с СНПЧ. Из недорогих присмотрел Epson L3100. Сам я струйными принтерами не пользовался. В интернете пишут, что струйники с СНПЧ считаются самыми экономичными. Но также пишут, что у струйников "болезнь" - это засыхание головок. Неужели за столько лет с момента изобретения струйников эту проблему не решили? То есть получается, что со струйником даже в отпуск на месяц нельзя уехать. :( Посоветуйте плиз, что лучше купить? |
|||||||||||||
36
MWWRuza
гуру
26.11.20
✎
19:47
|
Ну, я наверное оборзел совсем, но у меня два лазерных принтера, один черный, второй цветной, оба с сетевыми интерфейсами и двусторонней печатью. Черный достался от клиентов за копейки, цветной - с Авито. Картриджей оригинальных они не видели от рождения - только совместимые. В общем, тоже копейки. За их цену - даже заправлять не стоит, проще поменять.
Сканер - Кенон Лиде 100, прекрасно уживается "боком" в щели между черным принтером и столом, когда не пользуюсь. Когда надо - достаю, и сканирую. PS Ах, да... Совсем забыл - для фоток есть еще третий, сублимационный Кэнон. Правда, печатать может только 10 Х 15, но качество - идеальное, ИМХО лучше, чем в недорогих студиях. PSS И, совсем забыл - есть еще четвертый, тоже сублимационный, для пластиковых карт... Правда, почти не пользуюсь. Лазерный принтер + сканер |
|||||||||||||
55
NorthWind
27.11.20
✎
08:42
|
(0) > Неужели за столько лет с момента изобретения струйников эту проблему не решили?
Конечно, решили. Есть УФ-отверждаемая краска, например. Она не сохнет, пока отпечаток не осветишь лампочкой. Но есть одна проблема - такие решения совершенно недоступны для среднего домашнего пользователя. Вам же надо подешевше. А подешевше - это только обычные чернила, которые полимеризуются в контакте с воздухом путем испарения растворителя (воды или сольвента). Соответственно, засыхание сопел вытекает из самих физико-химических свойств чернил и стоимости самого девайса. Лазерный принтер + сканер |
|||||||||||||
68
BICO
27.11.20
✎
12:24
|
Мой выбор с 2009 года, только резинки менял, что то там высохло + заправка картриджа.
Лазерный принтер + сканер |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |