LIFE
Как страшно жить
OFF: Как поймать крысу в ИТ отделе или контроль сохранности материальных ценностей
Ø (длинная ветка 09.12.2020 12:48)
,
0 ЧессМастер

01.12.20
22:54
Всем доброе время суток !

Как говорится пришла беда откуда не ждали.

Ситуация следующая.

В ИТ отдела работало 4 человека. Я, начальник отдела который совмещал функции руководством отдела с сисадминством и еще два сисадмина. Вместе работали достаточно долго (примерно год).
За это время сложились нормальные рабочие отношения.

Все работали в одной комнате в которой есть стеллажи на которых куча всякой техники - мониторы ноутбуки катриджи и т.п.  Камеры в кабинете нет только в коридорах. Сигнализации нет, любой у кого есть ключ от кабинета мог в него зайти (но попал бы на камеру).

За время совместной работы ни одного инцидента не было.

На прошлой неделе один из отдела уволился. По его словам нашел с более высокой зарплатой. Но уходил с обидой - по его мнению ему не доплатили за время карантина (он жил в гостинице на территории а все остальные работали по удаленке). При этом все две недели отработки имел доступ в эту комнату в любое время поскольку выполнял задачи. Но при этом все две недели рассказывал что хочет уволиться максимально корректно хотя при этом постоянно озвучивал свои опасения что ему не заплатят какую то часть.

Через неделю после его ухода понадобился один из ноубуков, начальник полез в коробку где он был и обнаружил пустую коробку.

Ну естественно бросились отсматривать записи камер, по словам начальника который это отсматривал на камерах во внерабочее время только сотрудники ИТ отдела. В рабочее время если если в кабинет кто то заходил в кабинете обязательно кто то находился. Кабинет незапертым не бросали.

Ноут который пропал лежал в коробке на стеллаже в причем в достаточно неудобном месте. Короче чтобы его взять надо было знать что он там лежит. Я например не знал.

Если смотреть по принципу "кому выгодно" то самый очевидный вариант - уволившийся сисадмин. Он знал где ноут лежит, он не местный (своей квартиры нет), испытывал сильную нужду в деньгах и сильно был обижен за
неоплату переработок. Единственно что говорит против этой версии то что он две недели рассказывал что он хочет уволиться хорошо чтобы вопросов не было. Но может конечно хороший актер.

Второй сисадмин знал где ноут лежит, но он местный (квартира есть). Нужды в деньгах у него нет, и его больше волнует стабильность.

Начальник отдела знал где ноут лежит, но он местный (квартира есть). Нужды в деньгах у него нет, и по идее в случае выхода скандала в публичную плоскость он может пострадать больше всего. яИменно ему начальство будет задавать вопросы "как же ты руководишь что у тебя в отделе такое ?".

Короче говоря пока вопросов больше чем ответов.

Я понимаю что начальник отдела накосячил выше крыши начиная от того что не изолировал увольняемого сотрудника от материальных ценностей заканчивая тем что не сделал инвентаризацию.

В связи с этим возникло несколько вопросов.

1. Кто как решает вопрос контроля материальных ценностей в отделе ИТ ? В голову приходит два варианта - или камера в ИТ отделе или какой-то выделенный склад чтобы сотрудники ИТ отделе все эти ноутбуки катриджи и мониторы получали на складе. Под подпись и т.п.

2. Возможно ли каким то образом выловить ноут техническими средствами ? Ну например если тот кто его спионерил воткнет его в сеть и полезет в инет. По МАС адресу например (через отдел "К", Микрософт и тп).

Я общался по этому поводу с адвокатом (начальник отдела всем сотрудникам поодиночке довел что если ноут не вернут то будет обращение в правоохранительные органы). Он мне сказал следующее - обращение в органы крайне маловероятно поскольку тогда начальнику отдела придется отвечать на много неприятных вопросов начиная от того "кто последний раз видел ноут" до "почему вы не изолировали увольняемого от материальных ценностей" и "почему не провели инвентаризацию". Потому возбуждение дела а тем более перевод сотрудников ИТ отдела в ранг подозреваемых по этому делу по слова адвоката крайне маловероятно.
903 fisher

09.12.20
11:15
(897) Да ладно? Это чем же он свою репутацию слил? ИМХО, адекватнее очень и очень многих, особенно учитывая реакцию на нападки.
904 Bigbro

09.12.20
11:16
(899) варианта "не сделать разово" - не рассматривается. это однозначно будет саботаж, производственная необходимость должна все же быть у каждого в голове. )
но после этого разумеется надо переговорить, мол ребят, как так - я без выходных остался. а у нас планы были с семьей.
905 вым

09.12.20
11:17
(903) хотя бы тем, что свое грязное белье вынес на всеобщее посмешище
906 El_Duke

гуру
09.12.20
11:18
(904) Согласен
И конечно не может быть никаких постановок нереальных по срокам задач
907 ЧессМастер

09.12.20
11:18
(889) >почему вы всем отделом не защищали его, ведь в следующий раз таким же образом кинут тебя

Я в отличии от уволенного сотрудника правила игры обговариваю до того как сел играть. А не после того как сыграл кучу партий.

Я думаю что если бы он сразу жестко поставил вопрос по оплате переработок ему бы жестко поставили требование согласовывать необходимость переработок. И он был обломался со своей халявной схемой.
908 ЧессМастер

09.12.20
11:20
(890) Я личные данные в этой ветке не свечу. Так что мне лично все равно как он к этому отнесется. Он может обсуждать эту же тему на своих профильных сисадминских ресурсах я против не буду.
909 fisher

09.12.20
11:22
(905) Ну, это да. Обычно на форумы это не выносят. Вероятно, был выбит из колеи. Бывает. Но и ничего прям эдакого в этом не вижу. Анонимная невыдуманная история. Все в плюсах.
910 piter3

09.12.20
11:22
(908) Все равно не хорошо.Я о начальнике задавал вопрос.Хреновый подход имхо
911 вым

09.12.20
11:23
(909) насчет невыдуманной тоже большие сомнения)) трольчатиной сильно попахивает))
912 ЧессМастер

09.12.20
11:24
(893) >вы всем отделом обсуждали как его корректно кинули на бабки

Еще раз.

1. Его никто на быбки не кидал.
2. Он решил сначала набить себе огромное количество переработок а потом посмотреть как ему их оплатят. В таком количестве получить оплату не получилось. В разумных пределах переработки оплачивались.
3. При анализе переработок выяснилось много фактов необоснованных переработок.
913 fisher

09.12.20
(911) Ты уж определись тогда, в чем конкретно ТС виноват :)
914 dmpl

09.12.20
(792) Это адекватная реакция нормального человека. Смысл какую-то там проверку проходить? Еще, наверняка, предложили сделать это в рабочее время.
915 ЧессМастер

09.12.20
11:25
(895) >или ТС наоборот сам с ооооочень большой гнильцой

А ты не ли ?

Это ты тут рассказываешь что идея спереть ноут работающему сотруднику хорошая идея.
916 Злопчинский

09.12.20
11:25
(912) "В разумных пределах переработки оплачивались."
переработки должны оплачиваться ПОЛНОСТЬЮ, а не "в разумных пределах".
потому как у работодателя "разумные пределы" в пределе = "даром", то есть без-ваз-мез-на.
917 вым

09.12.20
11:27
(907) >>если бы он сразу жестко поставил вопрос по оплате переработок ему бы жестко поставили требование согласовывать необходимость переработок.
(912) >>Он решил сначала набить себе огромное количество переработок а потом посмотреть как ему их оплатят. В таком количестве получить оплату не получилось. В разумных пределах переработки оплачивались.

1. сам говорил, что переработки оплачивались изначально
2. требования согласовывать переработки не было изначально никакого
3. теперь еще оказывается в разумных пределах переработки оплачивались, а в начале было - подняли ЗП

на ходу изворачиваешься и придумываешь новые сказки
918 dmpl

09.12.20
11:27
(801) За 3000 руб. только нуб может быть. Ибо столько стоит вчерашний студент во франче за час.
919 ЧессМастер

09.12.20
11:28
(902) >У вас там и серверные железки за десятки килобаксов могут лежать

В серверной сигнализация стоит. И видеонаюлюдение. И все изменения по серверам в Zabbixе фиксируются.

Ты диск вытащишь а Zabbix через минуту об этом сигнализирует.

Или ты думаешь там дорогие ноуты навалом лежат ?
920 ЧессМастер

09.12.20
11:29
(902) >А откуда известно, что купить проездной - проблема?

Он мне жаловался после увольнения что аренда квартиры и необходимость купить проездной на месяц на новом месте работы проделали огромную дыру в бюджете.
921 ChMikle

09.12.20
11:30
(916) тут два вопроса:
1.Прежде чем самовольно переработки себе устраивать надо бы с начальством обговорить , а настолько они целесообразны и будут ли каким-то образом они поощряться.
2. И чем он занят в рабочее время , почему не получается решать рабочие вопросы в рабочее время ?

ИМХО.
922 fisher

09.12.20
11:30
(912) То есть часть переработок ему все-таки оплатили? Или только "повышением з/п увольняющемуся сотруднику"?
(914) Не скажи. Если бы выяснилось что на прежней работе я числюсь главным подозреваемым в воровстве с рабочего места, я бы согласился на полиграф. Нафиг мне такая слава, даже если это работодатель промудачил.
923 ЧессМастер

09.12.20
11:31
(916) >переработки должны оплачиваться ПОЛНОСТЬЮ, а не "в разумных пределах".

Не вопрос.

Но тогда переработки должны жестко контролироваться на обоснованность.

В любом случае сисадмин мог после первого месяца сказать "давайте уточним правила игры". А он это сознательно не делал.
924 ChMikle

09.12.20
11:33
(923) админ ваш себе на уме. так что вполне мог и тиснуть исходя из вашей оценки его как человека
925 fisher

09.12.20
11:34
(922) + Прошел бы полиграф и потом бы с полным основанием рассказывал всем желающим, что я об этих красавцах думаю.
926 ЧессМастер

09.12.20
(921)

>1.Прежде чем самовольно переработки себе устраивать надо бы с начальством обговорить , а настолько они целесообразны и будут ли каким-то образом они поощряться.
>2. И чем он занят в рабочее время , почему не получается решать рабочие вопросы в рабочее время ?

Так в этом то и вопрос.

Будь я на месте начальника отдела я бы потребовал бы вести реестр работ которые были сделаны во время пеработок.

Когда он начал рассказывать о своих переработках начали анализировать что и как. И там 8 из 10 задач можно было перенести без ущерба работы на утро.
927 вым

09.12.20
(920) стоп, так уже после увольнения ты с ним продолжал общаться? а как же "он всячески избегает контактов"?
(923) >>Но тогда переработки должны жестко контролироваться на обоснованность. - а вот это забота админа?
>> В любом случае сисадмин мог после первого месяца сказать "давайте уточним правила игры". - опять же, если до этого у него были такие условия, почему потом он же сам должен что-то узнавать или согласовывать?
928 Bigbro

09.12.20
(920) ну так )) для меня тоже купить квартиру И проездной - дыра в бюджете))
может квартира элитная и за полгода вперед оплата)

(923) а зачем ему это делать если сказали что оплатят?
если бы на берегу сказали что оплатим не более 2 ч в день и 10 ч в неделю - он бы и не оставался возиться с принтерами по 5 часов после работы.
с другой стороны если пользователь был готов 5 часов после работы ждать настройки принтера - наверное это неспроста?
929 El_Duke

гуру
09.12.20
11:36
(923) А зачем ему было что то уточнять ?
За первый месяц оплатили переработки - он обоснованно посчитал что начальство с таким подходом согласно. А если оно не контролировало переработок, не выпускало приказов как положено - так это не вина сотрудника
930 ChMikle

09.12.20
11:36
(926) значит человек изначально "подлататься" хотел , видать раз задержался ему оплатили, пару раз задержался -тоже оплатили без сопутствующих вопросов , типа надо -значит надо . Ну а дальше как в анекдоте "джентльмены верят друг другу на слово"
931 вым

09.12.20
11:37
(925) то есть вы поддерживаете, что ему не доплатили денег, ему пришлось поменять место работы, его обвиняют в воровстве, полощут на всех площадях, а он сам должен прийти доказать, что он хороший белый и пушистый?
932 mishaPH

модератор
09.12.20
(923) т.е. никого не смущало, что сотрудник днюет и ночует на предприятии и не поинтересовалось? типа пашет вопросов не задет ну и ладно? а как только переработки так а за что и надо типа заранее обговаривать?
933 Bigbro

09.12.20
(926) в таких случаях по факту выполненных переработок рассчитываются и оговаривают дальнейшие условия
"Когда он начал рассказывать о своих переработках начали анализировать что и как. И там 8 из 10 задач можно было перенести без ущерба работы на утро."
что задачи должны согласовываться. чтоб начальник говорил да это делай, нет это не делай, утром сделаешь. все.
934 mishaPH

модератор
09.12.20
(925) я бы послал и сказал все что думаю и без оного. Еще и заяву бы накатал за клевету
935 mishaPH

модератор
09.12.20
11:38
(926) а что типа утром в рабочее время типа он ничего не делал?
936 ЧессМастер

09.12.20
11:39
(927) >а вот это забота админа?

Да это забота админа.
Ему надо чтобы эти переработки оплатили. А для этого надо ДОКАЗАТЬ обоснованность этих работ.
937 вым

09.12.20
11:40
ну да, когда работал, чинил все по первому требованию - всех устраивало, а как деньги платить, так оказалось, что не так работал, не так оформил, не так договорился, не так поняли друг друга - хороший подход
938 ЧессМастер

09.12.20
11:40
(934) > Еще и заяву бы накатал за клевету

Катать что угодно и куда угодно можешь.

Сисадмину никто не говорит "ты украл". Вот это была бы клевета. Ему говорят "пройди тестирование".
939 mishaPH

модератор
09.12.20
11:41
(938) основания спрошу. да еще уволенному. что тестировать собрались?
940 piter3

09.12.20
(936)А ему сказали,что нужно доказывать?
941 вым

09.12.20
(936) >> А для этого надо ДОКАЗАТЬ обоснованность этих работ.
че? ))) ой, правильно он свалил, правильно))
942 ЧессМастер

09.12.20
11:42
(937) >ну да, когда работал, чинил все по первому требованию - всех устраивало

Чини в рабочее время. А обращения после работы переводи на следующий день. Вопросов не будет.

А если ты хочешь набить себе переработок сколько тебе хочется будь готов что за них надо будет отсчитываться.
943 ЧессМастер

09.12.20
11:43
(939) >основания спрошу

Да легко

1. Работа в ИТ отделе
2. На видео видно как входишь-выходишь в помещение.
2. Ноут пропал когда этот сотрудник работал в отделе.
944 вым

09.12.20
11:43
(942) >>Чини в рабочее время. А обращения после работы переводи на следующий день. Вопросов не будет.
а вот это должно быть прописано регламентом и оговорено руководством. А если у вас принято было чинить принтеры когда он сломался, а не через неделю, так вопрос не к исполнителю
945 ДенисЧ

09.12.20
11:44
(943) На видео видно, что у ходящего в руках?
946 ЧессМастер

09.12.20
11:44
+(943) 4. На видео видно как входишь-выходишь в помещение причем с сумками и пакетами.
947 вым

09.12.20
11:45
(943) а еще он наверняка насильник, потому что имел возможность))
948 ЧессМастер

09.12.20
11:46
(945) >На видео видно, что у ходящего в руках?

На видео видно что у сотрудников ИТ отдела (других по словами начальника отдела он на видео не видел) в руках есть сумки пакеты и рюкзаки.
949 вым

09.12.20
11:46
(948) >>у сотрудникОВ !!! ИТ отдела
950 Фрэнки

09.12.20
11:48
Ну все как всегда - любой адекватный вопрос-предложение игнорится, например, то, что напишет El_Duke

На самом деле даже вот эта хрень-формулировка "переводи на следующий день" - это уже переработка.

Невозможно переводить на следующий день то событие, которое никто не обрабатывает. Событие поступает куда-то по регламенту (или протоколу, формуляру) и работник его обрабатывает. Если при этом требуется еще какая-то реакция, кроме обработки - это еще дополнительный вопрос вида "когда эта реакция будет исполнена, за какое время и какие деньги"

Сама обработка входящих сообщений - уже работа.

Система работы не предполагает этого? В системе работы нет графика доступности дежурного для ответа на вопросы? Правда, все так и есть, что дежурный работает тупо даром во вне рабочее время?! Ну что тут можно сказать...
951 fisher

09.12.20
11:53
(931) В смысле, поддерживаю? А какие у меня остаются варианты? Послать? А когда потом позвонят за рекомендациями, то все желающие будут слышать историю, что я главный подозреваемый в воровстве? За клевету не подашь ибо хрен докажешь. Я-то свою историю могу рассказать, но осадочек и пятно все равно останутся. При прочих равных возьмут другого, без мутных историй. И нафиг мне такие расклады? Проще обматерить, но пройти этот чертов полиграф.
952 Bigbro

09.12.20
11:55
(951) подать в суд на клевету, пройти полиграф, выиграть суд, стрясти моральный ущерб в 4 цены ноутбука. и с полным правом называть контору кончелыгами, демонстрируя решение суда.
953 ChMikle

09.12.20
11:55
(944)>>а вот это должно быть прописано регламентом и оговорено руководством.
Что-то типа : "повелеваю принтера чинить строго с 10:00 до 19:00 , с перерывом на обед и полном соответствии с правилами техники безопасности и полным соблюдение трудового гражданско-правового и уголовного кодекса. Порошок для заправки лазерных картриджей покупать у проверенных поставщиков , в случае отсутствия оного срочно известить генерального  директора и согласовывать с ним же последующие действия " . ? :))
954 El_Duke

гуру
09.12.20
11:56
(936) >> А для этого надо ДОКАЗАТЬ обоснованность этих работ

В своем уме ?
Сотрудника ВЫЗВАЛИ что то там чинить, он пришел и сделал. Доказывать обоснованность должен инициатор вызова. Если это не срочно и могло подождать  - так хрен ли вызывали ?
955 fisher

09.12.20
11:57
(952) Какие у меня будут для суда доказательства факта клеветы и сопутствующего ущерба? Вы точно не фантазер?
956 dmpl

09.12.20
11:58
(804) Ноутбук могли уронить и разбить.

(833) А если эксперту за 3 тыр. положить пару купюр максимального достоинства?
957 Bigbro

09.12.20
(955) общение в письменном виде с руководством конторы.
которое приглашает на полиграф, ссылаясь на пропажу ценностей.
958 piter3

09.12.20
(955) Да не пойдет,учитывая серую зп
959 pudher

09.12.20
11:59
Да, ТС таки талант, исключительно из своих фантазий тему на 1000 постов замутить. Ещё, не дай бог, и вторую откроет :)
960 ChMikle

09.12.20
12:00
(952)>>подать в суд на клевету, пройти полиграф, выиграть суд, стрясти моральный ущерб в 4 цены ноутбука. и с полным правом называть контору кончелыгами, демонстрируя решение суда.
На воре шапка горит ?
961 pudher

09.12.20
(957) Какое руководство, такие и работники. Готовы всячески унижаться, лишь бы не уволили.
962 Фрэнки

09.12.20
(953) ну зачем такое писать...

нет, надо вот так написать, "если в 19:00 в пятницу сломался принтер (а рабочий день на пятницу прописан с 9 до 18), то работник, согласно установленным по трудовому договору должностным обязанностям, должен прибыть к принтеру в 19:15 и произвести ремонт до 19:30. Немедленно. Переработкой это считаться не будет.
963 Bigbro

09.12.20
12:01
плюсую (954).
у нас когда встал вопрос что слишком много обращений - собрали статистику по отделам и пользователям, выявили тех от кого исходит 80% обращений, выявили по каким поводам происходят эти обращения, провели обучение, собрали подписи.
а их предупредили что если будут продолжать в том же духе - собранные документы лягут как основание некомпетентности при увольнении по статье.
поток обращений упал впятеро, моментально.
964 Фрэнки

09.12.20
12:02
(959) но это ветка все-таки на 70-80% коллективное творчество. Талан у него есть - очень качественно набрасывать на вентилятор.
965 fisher

09.12.20
12:03
(957) Даже если бы общение было в письменном виде, я не вижу у этого дела реальных судебных перспектив. Но адвокаты могут меня поправить.
966 dmpl

09.12.20
12:04
(865) Он и решит - вы его просто потеряли.
967 Фрэнки

09.12.20
12:05
(965) зависит от последствий со стороны руководства при отказе работника от процедуры полиграфа. Если будет оказывать и его за это подвергнут дискриминации, то шансы будут хорошие. Я не адвокат, но примеры таких разборок (с дискриминацией прав работника) в реале видел.
968 fisher

09.12.20
12:06
(967) И я об этом. На текущий момент никаких фактов для суда нет.
969 Фрэнки

09.12.20
12:07
кстати, защита работников от дискриминации - очень вкусная тема для адвокатов. Не зря же адвокатские конторы при трудовых инспекциях принимают обращения абсолютно бесплатно.
970 dmpl

09.12.20
12:10
(878) Дежурный не занимается первоначальной настройкой серверов. А так - просто пишешь служебку с каким-нибудь вопросом, пускаешь на согласование - и уже не ты виноват, а тот, кто не согласовал.
971 ChMikle

09.12.20
12:11
(962) ИМХО , тут скорее столкнулись жизненные принципы и жизненные опыты ... у меня был опыт работы с таким сотрудником , коробило откровенно его отношение к работе и обязанностям. Тем более что отношение со стороны руководства весьма лояльное было , на его место пришел другой человек и сразу рабочие процессы стали как-то по другому более гладко и своевременно проходить.

>>Сотрудника ВЫЗВАЛИ что то там чинить, он пришел и сделал. Доказывать обоснованность должен инициатор вызова. Если это не срочно и могло подождать  - так хрен ли вызывали ?
Он забрал в рабочее время это что-то починить и ушел, с утра принес поставил на место , персонал работающим с этим что-то доволен. Когда просит оплатить переработку - спрашивают у персонала , а была ли целесообразность в переработке , ответ - нет , мы могли бы день подождать, нам не к спеху.
972 dmpl

09.12.20
12:11
(887) На схему с зарплатой он согласился, скорее всего, после того как ему отказались оплатить переработки.
973 ChMikle

09.12.20
12:14
Никому не нравится , когда сантехника по объявлению за 500 рублей приглашают в смесителе прокладку сменить , а он потом требует 2000 (после окончания работ) мотивируя это тем , что были допработы : открутить смеситель, вынуть прокладку , смеситель прикрутить.
974 RoRu

09.12.20
12:15
(971) на мой взгляд раз сказано, что переработки оплачиваются- они должны быть оплачены без разговоров.
если руководство считает, что сначала их надо согласовывать, должен быть регламент согласования  и заниматься этим должен инициатор работ
975 RoRu

09.12.20
12:15
(974) по сути такой же бардак, как и с хранением ноутбуков )))
976 dmpl

09.12.20
12:20
(943) Не пропал, а потерялся.
977 ChMikle

09.12.20
12:22
(974) по хорошему организацией труда начальник отдела должен заниматься , а админ согласовывать с ним свои переработки и т.п. отклонения от рабочего графика. А если работник перед фактом ставит - так не пойдет.
978 RoRu

09.12.20
12:22
(973) не плати ему вообще, пусть как было возвращает тогда и валит дальше
979 ChMikle

09.12.20
12:24
(978) так тут такая же ситуация :)
980 Bigbro

09.12.20
12:25
"по хорошему организацией труда начальник отдела должен заниматься"
вот именно.
если начальник не организовал - сотрудник работает и работает. и должен получить за отработанное.
не нравится, считают что много переплачивают за переработки - пусть удержат у того кто по разолбайству или недомыслию не организовал рабочий процесс.
981 dmpl

09.12.20
12:26
(973) Тогда не обижайтесь, если после замены прокладки будут течь уже другие соединения. Да и даже если кран будет течь - тоже не обижайтесь - вам прокладку заменили. А то, что не в ней дело - вами виноваты. Надо ТЗ правильно составлять.
982 Вафель

09.12.20
12:26
я так и не понял.
Всегда оплачивались переработки, а в последний месяц нет?
Или таки никогда не оплачивались?
983 БаксПо90

09.12.20
12:27
Ну, что там .. обед уже скоро, а очевидец где-то шляется и никаких новостей.
Может колега на связь не выходит потому что его в лес вывезли а там связь не ловит, а до села идти 20 км ..
984 dmpl

09.12.20
12:29
Скорее всего, дело было так: "Сделай сейчас, потом переработку оплатим". А когда до оплаты дело дошло "Что-то много переработок, не будем платить".
985 ChMikle

09.12.20
12:29
(981) Единственно ,хотелось бы чтобы после обнаружения наличия других проблем при проведении работ подрядчик обнародовал их сразу и заказчик принимал решение - разбегаемся или увеличиваем объем работ .
(9820 по ходу дела объем переработок возрос ,а за что платить никто не понял.
986 dmpl

09.12.20
12:33
(985) Так если спрашивали цену за "заменить прокладку", а задачу поставили чтобы кран не тек - какие могут быть претензии, если работы были выполнены по прейскуранту? Тут максимум можно поставить бюджет, выше которого требуется согласование дополнительных работ. Но изначально задача должна быть сформулирована не "поменяй прокладку".
987 вым

09.12.20
12:39
(951) >>Проще обматерить, но пройти этот чертов полиграф. Я-то свою историю могу рассказать, но осадочек и пятно все равно останутся. При прочих равных возьмут другого, без мутных историй.
(952) >>подать в суд на клевету, пройти полиграф, выиграть суд, стрясти моральный ущерб в 4 цены ноутбука. и с полным правом называть контору кончелыгами, демонстрируя решение суда.

так все равно (и даже скорее всего) будет ситуация - (951) А когда потом позвонят за рекомендациями, то все желающие будут слышать историю, что я главный подозреваемый в воровстве. И хоть сколько угодно оправдывайся потом, не поверят ни тебе ни им, но возьмут другого, без мутных историй
988 ChMikle

09.12.20
12:40
(986) прокладку попросили поменять , вам сказали цену, оказалось что за съем и установку смесителя платить отдельно :), выясняем уже после проведения работ , вам понравится ?
989 БаксПо90

09.12.20
Вообще , пройти полиграф.. можно встречать вопросами , а не заняться ли нам сексом .. дело то такое личное и добровольное.
990 вым

09.12.20
(987) нет, ну конечно можно сразу в резюме прикладывать решение суда как ты выиграл дело у своего работодателя)) результат понятен)
991 БаксПо90

09.12.20
12:42
Вот например у меня на товарища как то наехали не по детски .. и он попросил что бы его проверили на предмет клеветы .. он прошел, а противоположная сторона отказалась .. так как история была мутная .. и каждый видимо врал , но лишнего наболтать не хотели. А вот с бывшим работодателем то какие могут быть отношения .. никаких.
992 вым

09.12.20
(988) там дело было по другому. Сказали надо поменять прокладку, все работы что надо сверху оплатим. А потом по итогу на цену работы ответ - да вы неправильно обосновываете свои трудозатраты
993 ChMikle

09.12.20
(990) никакого решения суда не будет , то что он в статусе подозреваемого (даже не в рамках уголовного дела) еще не дает права считать домыслы некоторых сотрудников - клеветой . Вот когда на всех автобусах будет баннер : Админ -вор , верни ноутбук. При отсутствии решения суда - тогда пожалуйста судитесь.
994 ChMikle

09.12.20
12:43
(992) >>Сказали надо поменять прокладку, все работы что надо сверху оплатим.
какие ваши доказательства ?
995 вым

09.12.20
12:43
(994) а какие ваши?
996 dmpl

09.12.20
12:44
(988) Ну так если по прейскуранту прокладка меняется на снятом смесителе - то неправильно спрашивали. Надо было спрашивать сколько будет стоить чтобы не текло.
997 ChMikle

09.12.20
12:45
(996) так если в прейскуранте написано - замена прокладки 500 рублей . Это как понимать ?
998 dmpl

09.12.20
12:46
(997) На СТО давно был? Тут такой же принцип. Если чтобы заменить деталь надо разобрать полмашины - то это будут отдельные работы.
999 ChMikle

09.12.20
12:46
>>Надо было спрашивать сколько будет стоить чтобы не текло.
Скажут скорее всего прокладку менять . раз при закрытом кране вода протекает. на место при первичном осмотре скажут - да, менять прокладку. Но при этом не предложат смеситель самому снять , а вначале сделают и предъявят цену.
1000 dmpl

09.12.20
12:48
(999) Надо спрашивать именно цену "чтобы не текло". Остальное вообще неинтересно - прокладку или еще что.
1001 ChMikle

09.12.20
(998) на сто, где я обслуживаюсь, сразу говорят сколько будет стоить , до начала выполнения работ. Если требуется диагностика, то говорят что диагностика отдельно , по результатам скажут сколько стоит . И за 10 лет ни разу не было такого , что при заборе авто предлагали оплатить какие-то сопутствующие работы.
1002 fisher

09.12.20
(987) С чего вдруг у работодателя останутся ко мне претензии, если он считает прохождение полиграфа достаточным основанием для доказательства невиновности? Типа ему позвонят с просьбой дать рекомендации, а он насчет размазывать "знаете, когда он улетел - у нас началась эпидемия"?