JOB
Работа
куда уйти из эникейства/админства?
🠗 (Волшебник 14.12.2020 09:06)
,
0 dinamit37

08.12.20
17:47
Добрый день! Прошу без холивара, поскольку обращаюсь на форум за советом.
Я третий год работаю системным администратором в крупной страховой компании, но в региональном филиале довольно небогатого региона.
Зарплата не превышает 30-33 тыс. рублей
Поначалу закончив институт и придя на работу в банк после небольшой компании, где я проработал менее 2 лет, я подумал, что даже несмотря на такие деньги я хотя бы получу опыт и смогу двинуться дальше, поскольку все что касается it мне и правда было всегда интересно.
Но вакансий в нашем городе именно сисадминов мало, и из того что есть зп не превышает аналогичные 30-35 т.р., если и появляется за 40, то редко и как правило с большими конкурсами.
К сожалению, и на работе продвинуться не удалось, поскольку задач из области администрирования мало, в основном, установи по, обновления на сервера, создай новых пользователей и бесконечно их консультируй по всем мелочам и много всяких других работ. Я понял, что я выгорел на этой работе, задачи однообразные, развития нет, в т.ч. и денежного, коллектив в отделе довольно скотский.
А самое главное отношение как к обслуге, бесконечные наказания за каждую мелочь, которая в основном зависит не от тебя, либо в головном офисе что-то не работает, либо оборудование старое и т.д.
Вижу, что админов больше чем вакансий и требования к ним высокие и постоянно увеличиваются + многие требуют познаний уже контейнеризации, мониторинга, знания баз данных и т.п. Поэтому неизвестно что будет через 10 лет, а бесконечно учиться и изучать новое это конечно полезно, но думаю будет ущербно для семьи. Я не могу приходить домой и говорить жене, что давай я 3 часа поизучаю кучу всего, а потом часов в 10 найду на тебя время, и так каждый день.. Во всяком случае чтобы оставаться в этой профессии я вижу это так, а не как мой отец пришел с работы и занимайся чем хочешь.
Решил окончательно уйти в новом году. Но поскольку разочаровался в профессии, то очень не хотелось бы искать опять по администрированию, да и сложно себя представить 40-50 дядей, к которому относятся как к уборщице.
Что вы можете посоветовать, куда можно перейти? И если были в похожей ситуацией, поделитесь пожалуйста вашим опытом.
Я в целом готов уйти в другую сферу. У меня есть инженерное электротехническое среднее образование, есть высшее экономическое.
Мне нравятся все что касается финансовых рынкоа, но я не особо хочу в продажи, где бесконечные нереальные планы и работа до поздней ночи без личной жизни.
Я также люблю двигаться, что-то делать руками, поскольку однообразная работа за компьютером меня довольно угнетает.
Что касается программирования, то как таковым не занимался, познания поверхностные.
Если и уходить в программирование, то хочется в такое, которое не умрет через 10 лет, и в такое, где не будет так, что изучил что-то, а потом через полгода тебе говорят все что изучил забудь, это уже не используется. изучай теперь это либо выгоним. Поэтому если и в программирование, то посоветуйте в какое - 1С, мобильное, web?
Моя цель - выбрать профессию востребованную, с которой можно работать хоть до пенсии, с хорошим уровнем оплаты труда, и где не нужно изучать тонны материала, который будет бесконечно устаревать, как в системном администировании. Всем спасибо
169 vi0

10.12.20
19:10
(166) трое? круто
можно было подразумевать двоих или однго и сказать "Я еще ни разу не видел чтобы кто-то из нормальных программистов.."
170 vi0

10.12.20
19:12
(165) вопрос то в другом, что получилось или нет
тебе говорят про работу на заказчика профессионально за деньги и за ответственность, регулярно на хлеб
а не то что у кого то получилось
171 Доктор Манхэттен

10.12.20
19:53
(170) Ты не понял суть разговора. Мы говорим про первый в жизни ремонт мотора, или сборку компа, и т.п., смотря кому что более страшно. При чем тут регулярная работа?
172 Гений 1С

гуру
10.12.20
19:57
(153) в россии три пути: закладки, вебки и айти.
173 Гений 1С

гуру
10.12.20
20:01
(158) Таксистов скоро заменят роботы.
174 vi0

10.12.20
20:03
(171) да это у тебя логика куда то повернула не туда - начал с того что механики тупые, а закончил про первую сборку компа
175 brenli

10.12.20
20:34
Смотри - чтобы что то зарабатывать нужно либо много уметь либо быть кумом министру.
ИТ ниша  бездонная и тебе найдется в ней место, главное к чему есть тяга.
В 1С и программировании web/мобилы и прочее как и в любой профессии требуется опыт. Чем больше и более крутых задач ты решил и сделал проектов тем ты круче.
Этому не научат курсы или коллеги с форума.
За ИТ будущее и это безусловно. Учи хоть 1с хоть вэб хоть мобилки, поначалу хватай недорогие вакухи для набора опыта.
Как почувствуешь джежайскую силу ищи работу круче.
176 Tarzan_Pasha

10.12.20
20:37
(96)только еще bash и python надо знать.
177 Доктор Манхэттен

10.12.20
20:40
(174) Ты встрял в середину беседы, почитай с самого начала чтобы не писать бред.
178 Доктор Манхэттен

10.12.20
20:43
(176) Вот это точно, без баша сейчас никуда не берут.
179 vovastar

10.12.20
20:59
(175) ниша то бездонная, только почти малодоходная. Фрилансы типа Гения, которые работают за тарелку супа, всегда будут портить тебе заказы. Видел только одного, который занимается чисто 1С и ездит на Мерсе Е класса. Это разработчик Агрософта из Каневской.
Все остальные, которые более менее зарабатывают, 1С занимаются в совокупности с продажей оборудования. Это лично мой опыт.
Знакомые, работающие в Оракле в пендосии, уже лет 12, до сих пор снимают квартиру и арендуют машину...ну, единственное купили себе мотоциклы.
180 Гений 1С

гуру
10.12.20
21:36
(179) я работаю на фрилансе только 4 часа в день. Мне хватает. Остальное время посвящаю стратегии. Варианты или с тиражными решениями 1С или напишу РУМ, например. Успех гарантирован.
181 cViper

10.12.20
21:37
(179) У меня приятель работает девопсом в Чехии. Ездит на хорошем новом кроссовере, думает вписываться в ипотеку.
182 Доктор Манхэттен

10.12.20
21:39
(179) >> до сих пор снимают квартиру и арендуют машину...

Это не от недостатка денег, а наоборот от достатка. Арендовать машину выходит дороже чем иметь свою. Так же и с квартирой. Снимать в аренду - дорого. Просто это удобно. Можно переезжать хоть каждый год на новое место, поближе к новой работе или ближе к школе где ребенок учится. Когда снимаешь квартиру, то ни о чем не заботишься. Капает кран или сломались жалюзи, или у стула ножка разболталась - звонишь владельцу, он присылает ремонтников, и они все чинят. С машиной так же - поломалась, поцарапалась, разбилась - отдаешь ее в ту фирму где взял, тебе взамен выдают новую, ездишь ни о чем не заботясь.
183 Доктор Манхэттен

10.12.20
21:41
(179) Так что ниша эта вовсе не малодоходная, если не считать 1С, конечно.
184 vovastar

10.12.20
21:57
(182) какая новая работа? они в Оракал все 12 лет и работают.
(183) Ради интереса, зашел глянул, какие веб студии сейчас работают в Ростове, которые там работали лет 5 назад. Из 7, которые мне были известны, только у одной домен доступен. Вот и показатель...
185 vovastar

10.12.20
21:59
+(184) В Краснодаре, возле моего франча по Коммунаров, веб студия пару лет назад пол здания занимала, сейчас в одном кабинете вмещаются...
186 timurhv

10.12.20
22:09
(185) Ушли на удаленку? :)
187 vovastar

10.12.20
22:23
(186) может быть. Да и когда проходил мимо их кабинетов, какая то весьма странная публика там работает. То бабы с розовыми волосами, с пирсингом в носу и татушками по локоть, то чуваки с бубликами в ушах и бородами по грудь. Как то, мнение о веб мастерах сложилось весьма неординарное.
Я понимаю художников, они так увлечены своей работой, что могут зубы не чистить месяцами и одежду мятую и грязную неделями носить. Но там и доходов то нет, чтобы за собой следить особо. А если в вебе денег бы было овердохера, то чего тогда мастера ходят как чушки и неформалы.
188 Доктор Манхэттен

10.12.20
22:26
(184) Я не про них конкретно говорю, а в целом, что снимать квартиру дороже чем иметь свою. У меня знакомый сисадмин с прошлой работы в Канаде купил квартиру через 4 года после приезда, в ипотеку, но он не особенно богатый, и у него семья с ребенком.
189 Доктор Манхэттен

10.12.20
22:28
(184) Показатель чего? Что в Ростове не очень сладко? Это и так понятно.
190 Доктор Манхэттен

10.12.20
22:31
(187) Для тебя тату, пирсинг, покраска волос - это равносильно грязной одежде и бедности? Так-то это разные вещи. Просто люди самовыражаются так. Новое поколение, более раскрепощенное чем наше. Мы бы тоже так выглядели в молодости если бы в советские времена это не считалось поклонением западу и не наказывалось.
191 Доктор Манхэттен

10.12.20
22:35
Российские веб студии - это хуже чем 1С. Там текучка кадров сумасшедшая.
Из 1с программисты хотя-бы не могут никуда свалить, так как кроме 1С ничего не умеют. А из веб-студии можно уйти на удаленку в ту же забугорную веб-студию на повышенную зарплату, сразу как только получишь минимальный опыт и сделаешь свой первый сайт-визитку.
192 jbond

10.12.20
22:35
Что такое удаленка?

Есть же нормальный термин Home office.
193 vovastar

10.12.20
22:39
(189) какая разница Ростов или Москва, веб не привязан к месту. Это к тому, что в вебе красиво только снаружи, когда смотришь на тысячи баксов зарплаты, на тренинги, на которых рассказывают лопухам то, что они хотели бы слышать. На курсы, которые после того как ты им отвалишь 200к рублей, возьмут может быть тебя страничку сделать какому нибудь зоопарку.
(190) Да причем тут раскрепощенность? если он завтра *уй начнет вываливать, это типа самовыражение? Это просто недостаток воспитания и внимания. Вот и привлекают к себе внимание, на уровне животного мира. А потом они делают это трендом и ищут новые методы обращения на себя внимания, становясь геями и лесбиянками, чтобы о них только и говорили...
194 vovastar

10.12.20
22:54
+(193) а зайди на Кворк, тебе чуть ли не городской портал за копейки сделают.
195 Доктор Манхэттен

10.12.20
23:33
(192) Home office - это я представляю как кабинет у себя дома, со столом, креслом, компьютером.
А удаленка - это может быть что угодно, например сидишь в гамаке на Тайском острове с ноутбуком на коленях.
196 Доктор Манхэттен

10.12.20
23:36
(193) Разница не большая, потому что Москва тоже в России, как и Ростов. Но она есть. В Московской веб-студии зарплата должна быть побольше чем в Ростовской, если подумать логически.
197 Доктор Манхэттен

10.12.20
23:38
(193) *уй не начнет вываливать, потому что в настоящее время это считается некультурным. Но татухи и пирсинги сейчас считаются допустимыми, поэтому ничего плохого не вижу в том что они их носят. Если бы они их не делали, они были бы теми же самыми людьми с такими-же способностями к программированию, просто без пирсинга и без тату. Никакой разницы. Только твое личное восприятие, не более.
198 Еврейчик

10.12.20
23:53
(178)просто если человек решил работать DevOps то ему придется писать очень много скриптов для разворачивания окружений. И одного Bash даже может не всегда хватать. Иногда python придется использовать. Ну хотя смотря какого уровня фирма. Но явно здесь недооценивают ДевОпсов. Это далеко не просто сис админ.. Это человек, который для прогеров должен генерировать рабочие места со всеми плюшками.
Я сам себе как прогер настраиваю vps, докер,  ноду, ..  Но девопс это должен делать сам в крутых конторах и еще учитывать что в некоторых Линукс нет последних версий php к примеру в репозитариях а значит нужно будет шаманить. И все это должно на автомате разворачиваться. Так что они очень крутые дядьки Девопсы.
199 Еврейчик

10.12.20
23:54
(191)все верно! сам через это прошел.  Набил руку на дешевых веб-студиях и ушел в полноценную разработку. И сам начал заказы находить нормальные.
200 brenli

11.12.20
00:02
(179) Можно другим путем пойти.
Пофиг что кто то может сделать дешевле...Да хоть за даром...
Начать не с самого дорогого фикси для опыта и резюме...Такие фикси всегда есть и будут и всем им добрый фрилансер Гена не поможет,
по той простой причине что Генов альтруистов на всех не хватит , поэтому возьмут.
В процессе нужно начать качать личный бренд и по бороде все остальные да и реально толковых крутых спецов как и Ген тоже мало,
очень много псевдоспецов которые только тролить и пи...ть умеют. Так что парень без мяса не останется
201 Доктор Манхэттен

11.12.20
00:14
(198) То что ты описал - это не девопс, а какой-то эникейщик. Настоящий девопс программисту не настраивает рабочее место. Он серверами рулит. У нас на прошлой работе был кластер из двух тысяч серверов, и девопс только ими и занимался, а не всякой фигней.
202 Droning1C

11.12.20
00:22
(0) Моя цель - выбрать профессию востребованную, с которой можно работать хоть до пенсии, с хорошим уровнем оплаты труда, и где не нужно изучать тонны материала, который будет бесконечно устаревать, как в системном администировании. Всем спасибо.

Тебе не в программирование. Тут всю жизнь надо что-то новое изучать.
203 Tarzan_Pasha

11.12.20
00:34
(201)то что ты говоришь - девопс ими занимался - это риал девопс. Но  эникейщик же не сможет современный стенд для работы прогера настроить. О чем я говорил. Эникейщик для юзеров бегает рабочие станции разворачивает) А  развернуть окружение, которое сам прогер не всегда сможет развернуть - RabbitMQ, docker, memcache, php, nodejs, composer, PostGre настроить - это девопс. Но явно не эникейщик.  Но нам спорить нет смысла - мы за одно же говорим.
204 Tarzan_Pasha

11.12.20
00:55
(202)Если так, то 1000% изучай Java.  это один из самых высокооплачиваемых языков программирования, редко изменяется в оплачивается выше, чем 1с и php и js. И новые языки Java подобные типа Kotlin для Java разработчика изучить это как новую либу изучить - вопрос двух недель. Java - это бебспроигрышный вариант.
205 Доктор Манхэттен

11.12.20
01:52
(203) RabbitMQ, docker, memcache, php, nodejs, composer, PostGre настроить - это программист разворачивает сам на своем рабочем компе одной командной: docker-compose
206 vovastar

11.12.20
07:19
(199) если не секрет, какие суммы заходят на твой расчетный счет?
207 ДенисЧ

11.12.20
07:30
(205) Йухню не гони.

C:\Users\Денис>docker-compose
"docker-compose" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
208 vi0

11.12.20
11:54
(177) да всё правильно я пишу, меня позабавили твои слова, что мол программисты работают априори качественно
ты к чему то начал переводить про работу для себя, уши что ли искал свободные чтобы рассказать по подвиги личные)
209 Garikk

11.12.20
12:20
(205) < сам на своем рабочем компе одной командной: docker-compose>
ага, и еще пару дней курить мануал и докерфайлы чтобы правильно подсунуть настройки, пробросить связи между контейнерами и т.п.... а если еще и винда у программиста то ууу...
210 Garikk

11.12.20
12:20
(207) надо docker desktop установить
211 Tarzan_Pasha

11.12.20
12:58
(205)в крупных компаниях всё для разворачивания среды делает девопс. Программисту категорически запрещено тратить время на конфигурирование и разворачивание среды.
212 Tarzan_Pasha

11.12.20
13:11
(190)да ты что ведешься на провокации этого идиота.
213 Garikk

11.12.20
14:02
(211) да уж прям категорически ;)
все зависит от размера конторы и строгости внутренних правил
214 cViper

11.12.20
15:01
(211) Смешно аж до слез. Ты еще напиши, что на западе 100% так )))
Давеча показывал не очень опытному коллеге как maven установить и переменные среды прописать.
215 vovastar

11.12.20
15:23
(212) Ну не все же лазают по деревьям. Есть и нормальные люди. Причем в большинстве своем.
216 Доктор Манхэттен

11.12.20
18:54
(207) Погугли сперва что такое докер.
217 Доктор Манхэттен

11.12.20
18:56
(211) Я бы не допустил девопса до конфигурирования своего проекта, и вообще своего компа. У нас мелкая компания?
218 Доктор Манхэттен

11.12.20
19:01
(212) Да, ты прав. Ну его нафиг.

Кстати, Еврейчик, ты же в теме. Щас новая версия докера вышла, уже можно так писать: docker compose вместо docker-compose. Типа одна общая команда на все.
219 Доктор Манхэттен

11.12.20
19:11
Вообще у нас так устроено: Разработчик делает что хочет с проектом пока его разрабатывает, устанавливает любое окружение на свой комп и на девелоперские серверы, никто ему ничего не указывает как делать. Потом заливает готовые исходники проекта в репозиторий. И то что происходит дальше с этими исходниками - сборка продукта, тестирование, деплой на рабочий сервер - это уже пусть делает девопс. Девопс отвечает за продакшн, а за девелопинг отвечает девелопер. Такое вот разделение труда. А компы настраивает эникейщик, который сидит в офисе. Если у меня сломается винчестер, то могу сказать эникейщику чтобы переустановил мне винду, сделал лицензии на софт, и прочее. Но среду разработки для новых проектов настрою сам. У девопса не достаточно знаний чтобы настроить все что я хочу для разработки, он мои мысли не умеет читать.
220 dinamit37

12.12.20
12:17
господа, а можете обьяснить в чем сложность программирования/консультирования в 1с и почему это сложнее веба/андроида?
221 Гений 1С

гуру
12.12.20
12:59
(220) предметку надо знать. т.е. производство, торговлю, бухгалетерию. иначе сложно будет. в 1С по техническому ТЗ мало работают, больше по ТЗ от заказчика
222 vi0

12.12.20
13:36
(221) да, а еще нужно к этому добавить знания платформы
223 spectre1978

12.12.20
13:36
(220) в чем-то сложнее, в чем-то проще. Специфика классического разраба в том что он обычно работает в среде других таких же спецов, получает вменяемое ТЗ, настроенную сисадминами рабочую среду и т.д. В 1С такое тоже бывает, если чел работает во франче, но не всегда. Нередко бывает что человек оказывается в среде обычных бухов и менеджеров, а то и операторов, которые ему могут поставить задачу исключительно так как они ее понимают. Из этого словесного мусора надо как-то соорудить вменяемое тз для себя и решить задачу. Для этого надо понимать предметку, желательно не хуже, чем те, кто тебе задачу ставит. Это не всегда просто. Плюс - в том, что низкий уровень заказчика не всегда позволяет адекватно оценить предложенное вами решение и потребовать исправления каких-то ваших косяков. Это позволяет упростить себе жизнь.
224 Гений 1С

гуру
12.12.20
14:51
(222) платформу познать проще, чем дзен предметки. платформа ограничена
225 vi0

12.12.20
15:24
(224) тебе проще да, но ты не забывай что ТС не программист
226 NorthWind

12.12.20
22:17
(224) да предметка в сущности тоже. Мы ж не ядреные реакторы программируем а чаще всего купил за рупь, продал за три, на эти два процента и живу :) не бином Ньютона.
227 Доктор Манхэттен

13.12.20
07:12
(220) Само программирование не сложнее. Но сложнее найти высокооплачиваемую работу. А найти заграничного работодателя и вообще нереально. В то время как в Вебе достаточно поменять русского офисного работодателя на удаленного нерусского, без дополнительного обучения и других трудозатрат, как зарплата сразу же волшебным образом увеличивается в 5 раз. А если согласен на переезд к работодалелю, то и в 10 раз.
228 vovastar

13.12.20
08:31
(227) а можно узнать марку твоего автомобиля и город, в котором проживаешь, зарабатывая просто бешенные деньги?
229 Drive1

13.12.20
09:29
А кто нибудь слышал про Авиант франчайзи 1с?
На хз висит вакансия стажёра 1с удалённо. Но потом думаю выясниться что со стажёра денег запросят.
    Так вот, есть их курс для подготовки программистов 1с. Могу подсказать где скачать если надо кому.
230 vovastar

13.12.20
13:38
(229) не надо обсуждать фирму, без присутствия ее работников.
231 Злопчинский

13.12.20
13:40
(227) а откуда тогда столько программистов-индусов и индусский код?
232 Злопчинский

13.12.20
13:42
куда уходят все эти высококлассные специалисты с 5-10 большими зарплатами, на что они т ратят свое время? уних зарплаты здоровские! проблем нет! программируй в удовольстве! где это всё?! напрограммированное?!
233 vovastar

13.12.20
13:42
(231) Злоп, да это жертва семинаров, свято верящая что в вебе крутятся просто сумасшедшие деньги...
234 vovastar

13.12.20
13:43
+(233) и раздают их просто так...
235 bolder

13.12.20
13:54
(220) Смотря какой уровень программирования.Если тебе не влом изучить порядка 1-1,5 метров стопку книг по 1с - то велкам в 1с разработчики.Для вхождения в андроид хватит и 0,5 метра.
236 Lorhen

13.12.20
14:12
(220) Для этого надо понимать предметку, желательно не хуже, чем те, кто тебе задачу ставит. Это не всегда просто. Плюс - в том, что низкий уровень заказчика не всегда позволяет адекватно оценить предложенное вами решение и потребовать исправления каких-то ваших косяков. Это позволяет упростить себе жизнь.//
Добавлю, что предметку желательно знать лучше заказчика. Современные бухи это операторы, заучившие последовательность действий от и до. Весь процесс они не видят и не хотят видеть. Потому и ТЗ они хорошо если смогут объяснить на своем уровне)) Порой и этого не могут. И поневоле изучаешь предметку за них) Ходишь и выуживаешь инфу по крупицам. Что-то сама уже логически понимаешь. Потом сидишь и продумываешь весь процесс. Других бухов в организациях не видела. Всегда так работала. Потому удивляет  распространенное клише что программист по психотипу интроверт. Интересно как срабатываются подобные типы с пользователями?) На своем опыте вижу, что нифига не срабатываются. Вот таким лучше видеть на удаленке и по ТЗ. Тетки-бухи таких типов не в состоянии возлюбить))
237 Lorhen

13.12.20
14:14
(236) лучше видеть на удаленке и по ТЗ//
*ошибка) - сидеть на удаленке имела ввиду
238 Гений 1С

гуру
13.12.20
14:31
кстати, по поводу ухода из 1С.
Я тут давеча на Java-Node написал довольно серьезный код. До этого java-node не знал, только JScript немного.
https://geniy1s.ru/nauchilsya-chistit-zoho-books/

Так что не боги горшки обжигают. Если что, путь из 1С в Java всегда открыт. Джависты слишком преувеличивают сложность своего языка для программиста 1С. Вот джавист в 1С обкакается сразу.
239 ДенисЧ

13.12.20
14:42
(238) Не трынди. Ты даже не знаешь, как инструмент называется, не то что писать на нём хоть что-то.
240 Гений 1С

гуру
13.12.20
14:46
(239) ты сомневаешься, что это я на Java Node написал? Ну ты прям явный "отрицатель реальности". Я тебе могу на любой вопрос по этому коду ответь, ибо прочувствовал. Вот видите, как те, кто молятся на Джаву начинают отрицать реальный мир, как только их Божка Джаву сносят с пьедестала
241 Ненавижу 1С

гуру
13.12.20
16:19
(240) да в комментах уже разобрали кто писал
242 Drive1

13.12.20
16:35
Ребят, а если рассмотреть для ТС вариант работы во внедрении CRM? Можно и виджеты напрогать. Или тех поддерживать crm. ЗП меньше, но не всем надо "СтоТыщь"
243 dinamit37

13.12.20
16:55
господа, а есть среди вас админы, или бывшие админы? что скажете о работе, достойно ли платят, или решили сменить специальность, куда ушли, чем занимаетесь?
также интересно узнать области, в которые ушли айтишники, которым надоело программировать/администрировать
244 Гений 1С

гуру
13.12.20
17:35
(241) "разобрали" читать как "отрицали". ;-) ну это без проблем.
245 NorthWind

13.12.20
17:56
(240) Эта штука называется Node.JS. Java Node - нет такого продукта. Поэтому да, есть определенные сомнения, что человек, который не помнит или не знает названия продукта, на котором он что-то делал, таки реально на нем что-то делал.
246 Garykom

гуру
13.12.20
18:03
(245) подозреваю он js от java не отличает даже
247 HeKrendel

13.12.20
18:09
(242) ТС чувак который не хочет учиться, а ты ему предлагаешь в его профессии учиться
248 Ненавижу 1С

гуру
13.12.20
18:27
(245)(246) там всё просто - вы обьявляетесь буквоедами
249 Гений 1С

гуру
13.12.20
18:54
(245) Все просто. Это буквоебические сомнения. Граммар наци и все такое. Конечно, я не помню название одноразового продукта. Надо было - сделал. Не боги Джаву набивают.
250 Гений 1С

гуру
13.12.20
18:55
(245) А что такое JS после Node, мой дорогой друг. Уж не Java Script ли? ггг
251 Гений 1С

гуру
13.12.20
18:55
(245) Node Java Script и Java Node - не слишком ли заумно искать различия, мой уважаемый буквоед?
252 ДенисЧ

13.12.20
19:02
(240) "ты сомневаешься, что это я на Java Node написал"
Я уверен, что ты ничего не писал на "Java node"
253 NorthWind

13.12.20
20:35
(251) не, не слишком. Уж очень разные языки Java и JS, кроме того, Node.JS была довольно смелым экспериментом по созданию серверного JS, чего ни до нее, ни после нее (хотя это не точно) никто не делал.
254 ДенисЧ

13.12.20
20:40
(253) Про Deno забыл...
255 NorthWind

13.12.20
21:09
(254) я ж сказал - хотя это не точно :)
256 Доктор Манхэттен

14.12.20
04:22
(228) Можно, это не секрет. Авто - Хонда Аккорд. Город - Бостон.
257 Доктор Манхэттен

14.12.20
04:25
(231) Про индусов - больше похоже на стереотип. Не вижу разницы между кодом, написанным индусом, и русским.
258 Доктор Манхэттен

14.12.20
04:26
(232) Никуда они не деваются. Зайди на другой форум программистов, их полно. Сидя на мисте ты ничего не узнаешь.
259 Доктор Манхэттен

14.12.20
04:34
(253) >>  Уж очень разные языки Java и JS

Они очень похожи. Иногда вообще не отличишь. Переучиться с одного на другой - как два пальца.
Вот 1С и Java - действительно очень разные.
260 Paint_NET

14.12.20
06:54
(257) Ну, если с твоим кодом сравнивать, то да, разницы нет.

В своё время насмотрелся шыдэвров от индусских фрилансеров, ога.
261 sTOd

14.12.20
06:57
(259) Я Вам таки больше скажу - морковь и зайцы это реально две, а то три большие разницы!
------
(260) А уж код виндоус ХР Ви таки писали лично?
262 Paint_NET

14.12.20
07:19
(261) Я не про тех индусов, что в майкрософтах всяких сидят.
263 Доктор Манхэттен

14.12.20
07:46
(260) Ты уже доказал что ничего больше не умеешь кроме перехода на личности, можешь не продолжать.
264 Paint_NET

14.12.20
07:51
(263) Могу и продолжать, чо.
Ты ЧСВ своё продолжай потирать, копрокодер, а то заветрится-то, если постоянно выставленным держать :)
265 Paint_NET

14.12.20
07:54
>Иногда вообще не отличишь.

Да кто бы сомневался xD
266 jbond

14.12.20
07:55
(259) что значит перкучиваться с одного на другой?

Они уже лет цать используются вместе.

Переучиваются с 1С на другие языки.
267 Доктор Манхэттен

14.12.20
08:00
(266) Я про то и говорю, что там нечего переучиваться.
268 Доктор Манхэттен

14.12.20
08:04
(264) Старайся лучше, тролль, а то у тебя пока не особо получается
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший