Друзья, интересен опыт кто какую ветку использует у себя в прилично доработанных ЗУП. Как я полагаю, если использовать подредакцию длительного сопровождения, то будет минимум проблем с текущими обновлениями до конца ее поддержки, но зато потом, при переходе через несколько подредакций, надо будет мутить целый проект по обновлению. А ежели обновляться на новые подредакции, то будут проблемы при каждой итерации, но по-немногу. И поскольку, я теряюсь что лучше выбрать, то решил послушать советы бывалых. Направьте меня на пусть истинных джедаев.
Смотря какие цели и задачи стоят.
Если нормально работать, освобождая ресурсы для других задач, то 2.
Если закрывать по 100500 часов на обновлениях на новые подредакции и вылавливание их косяков, то 1.
Вариант 3 это что? На счетах и в Экселе?
(3) "чтобы не было проблем с обновлением и без дублирования уже имеющегося типового функционала"
В современных конфах как раз завязываться на типовой функционал опасно. Измениться может что угодно когда угодно.
Ну не знаю, по мне лучше 2 вариант.
1 вариант это: Новый функционал - новые недоделки от 1с с которыми надо сейчас бороться от сюда вытекает новая проблема, надо долго сидеть над обновлением.
Вне зависимости от того, насколько дурные сделаны доработки в типовую, но делать их нужно так, чтоб проблемы при обновлении оказывались минимальными.
Тем не менее, мой выбор - LTS
Версии длительного сопровождения
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший