LIFE
Как страшно жить
OFF: Соискатели не могут написать функцию, которая выводит строку в обратном порядке. Почему?
, ,
0 O-Planet

09.03.21
16:03
1. Надо сжигать тех, кто даёт такие задачи 33% (12)
2. Надо сжечь всех 31% (11)
3. Никого сжигать не надо 28% (10)
4. Надо сжигать таких 8% (3)
Всего мнений: 36

Провожу собеседование. Ищу программка 1С... Народ, скажите, это я в чем-то не прав, или мир так изменился? Приходящие делают тестовую конфу, вроде все норм. Но когда даю задачку - написать прошу, которая выводит строку в обратном порядке - ни кто не может этого сделать!!! Уже пятый претендент говорит, что дома подумает.

Ладно, иду навстречу, сам пишу эту функцию. Объясняю. Вроде поняли. Прошу переделать, чтобы на выходе выводилась строка из символов с четными индексами: 2, 4, 6 и т.д. Снова Тупак полнейший.

Снова делаю, объясняю, поняли. Прошу, чтобы в результат выводилась строка с каждым третьим символом.

Угадайте, удается им это сделать или нет?

Введите, плиииз, на законодательном уровне ИТ инквизицию! Чтобы она отправляла на костер тех, кто называет себя программистом, но не умеет работать с циклами и решать задачки из школьного курса информатики!!!

По итогам ветки родилась статья:
Перевернуть строку на разных языках программирования
135 Kassern

09.03.21
17:48
(0) Да банально не могут файл с клиента передать через временное хранилище на сервер, о чем речь...И это приходят на вакансию в 150к

Надо сжигать таких
332 Pprog151713

10.03.21
07:30
Забавно, ты тесты по теме хотя бы даешь. Я один раз на собеседование ходил, так мне тест дали, на скорость реакции. И я его не прошел.... Я спросил, а где тест на 1с. Так они мне ответили мы же не программисты.

Надо сжигать таких
535 aka MIK

11.03.21
21:46
(520) не понимаю, почему тут годы обучения. Если человек не может решить подобную задачу - это обезьяна с гранатой, далее нее представляешь, когда его "код" рванет

Сжигать на месте

Надо сжигать таких
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!