|
OFF: Приходилось ли вам работать под тайм трекером? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Горностаев
03.07.21
✎
21:11
|
Для тех, кто не знает - тамй трекер - это программа, которую ты устанавливаешь на свой компьютер и работодателю с частотой 5 минут сыпятся скриншоты с твоего рабочего места, а так же он видит сколько часов ты проработал, над какими задачами роботал (ты сам выделяешь задачи и включаешь отсчет таймер) и видит все приложения, которые ты запускал, а так же еще сайты, которые посещал.
Как вам работалось бы в таких условиях? Уточню - уговор такой, что вы берете определенный набор задач на неделю и делаете их. Вы должны фиксировать сколько времени уходит на каждую задачу и по истории в админской части программы можно отследить чем вы занимались. Можно даже пригласить эксперта чтоб он просмотрел изменения вашего кода и дал свою экспертную оценку действительно ли на решение задачи требовалось столько часов. С какими проблемами я столкнулся. Я лишился полностью личной жизни. Я с компьютером с 14ти лет имею плотное общение. Каждый день провожу за ним несколько часов времени. Иногда после решения очередной задачи хочется зайти на какой-нибудь сайт почитать айтишные новости. Иногда на форуме задать вопрос. Или в телеграм чате перекинуться фразами со специалистами, если пришла идея и нужны быстрые ответы. Родственники пишут в вотсап, в телеграм, присылают иногда пароли, коды карточек - все это сливается работодателю. Приходится залезать в свой аккаунт, просматривать скриншоты и подчищать то, что слишком личное. Работа у нас такая же как и у всех - обычный рабочий день, только на удаленке и со свободным графиком. Главное закрывать задачи вовремя. Но вот трекер отбивает все желание работать. Нет возможности теперь зайти на форум. Нет возможности зайти в телеграм или вотсап, нет возможности открыть блокнот в эверноуте, потому что иначе работодатель увидит названия моих заметок и личные пароли. Если раньше прикосновение к клавиатуре вызывало приятные эмоции, то теперь это просто боль. Хочется поскорее закрыть 8 часовую смену чтоб не возникло ни у кого вопросов и загрузить компьютер уже без трекера. А до этого я мог бы и по 12 часов сидеть над проектом зная что за мной никто не следит. Пришел к выводу, что такое ограничение понижает мотивацию работать. Высказал все это вышенаписанное инвестору и ушел в офлайн. Считаю, что моя работа над проектом продолжаться далее не может. А вы работали подобным образом и согласились бы? да. После появления трекера инвестор начал видеть кто во сколько работает и теперь грузи чтоб все начинали работать одновременно - в 9 утра. Чтоб якобы всегда поддерживать командный дух. А на ответы что если я в 9 утра и так онлайн пусть и не работаю, он не может ничего ответить - просто хочет чтоб все одновременно работали, хотя раньше договаривались совсем на другие условия. Каждый типа делает свою работу когда ему удобнее - по итогу отчитывается. Без всяких трекеров. Если я уйду то придется им месяца три простаивать пока новый бэкэнд разработчик вникнет во всё. Если же я останусь, то буду считать себя рабом. Как быть короче, если бы вы были на моем месте? |
|||
138
zak555
05.07.21
✎
17:13
|
(137) он когда примет наркотик, то уезжает в америку
|
|||
139
Biker
05.07.21
✎
17:16
|
(138) коллега, тут скорее диссоциативное расстройство личности, уж больно складно в образы входит
|
|||
140
Гений 1С
гуру
05.07.21
✎
17:28
|
А мне нравится Тоггл. Удобно знать, сколько ты тратишь на ТРУД
|
|||
141
Гений 1С
гуру
05.07.21
✎
17:30
|
Вот например тоггл за прошлу неделю: https://fixogram.ru/proshlaya-nedelya-byla-ragruzochnoj/
|
|||
142
Конструктор1С
05.07.21
✎
18:46
|
(141) превращаешься в ленивую скотину. Скоро начнешь писать темы жанра: "почему программисты (другие, не я) не востребованы после 40?"
|
|||
143
Leonardo1c
05.07.21
✎
18:59
|
(141) в туалет идёшь на паузу ставишь?
|
|||
144
Сергиус
05.07.21
✎
19:11
|
(0)Следующий этап это наручниками к батарее и электрод в одно место?
|
|||
145
Гений 1С
гуру
05.07.21
✎
19:40
|
(143) да
|
|||
146
acanta
05.07.21
✎
19:53
|
(144) это уже пройденный этап, причем неоднократно. А вот что там дальше будет..
|
|||
147
acanta
05.07.21
✎
22:57
|
Видите ли, ничего не могу сказать насчет сказки про колобка, но вот про курочку Рябу все элементарно - дикие предки кур на наших территориях не водились, следовательно будучи завезенными извне были "золотыми". А фазаны с перепелками не смогли в итоге с ними конкурировать (почти Эрик Берн, он правда Золушку разбирал).
|
|||
148
acanta
05.07.21
✎
23:11
|
Удивительно только что черемша не смогла конкурировать с чесноком, лук-слизун с луком-пореем, а клюква с яблоками. Тропические и субтропические растения несколько более эффективны в плане фотосинтеза в целом и пищевой ценности в частности, чем растения умеренного климата, а их общий объем зеленой массы вследствие роста популярности ананасов и прочих фруктов немного снижается. Вот такая Грета Тунберг под тайм-трекером..
|
|||
149
dmpl
06.07.21
✎
07:27
|
(128) Наличие трекера говорит о том, что других способов они просто не знают. Либо у них тараканы в голове. Так себе перспективка.
(133) Если тебе доверяют - трекер не нужен. |
|||
150
NorthWind
06.07.21
✎
08:01
|
(137) Не путайте, это был другой Паша. В его теле, увы, живут две души... Или больше...
|
|||
151
Бадабум
06.07.21
✎
08:09
|
(150) Да там целая аквадискотека шизанутых личностей :)
|
|||
152
NorthWind
06.07.21
✎
08:26
|
(140) Вся проблема в том, что эти цифры ни о чем не говорят. Часто бывает, что имеется две вроде бы аналогичные по трудозатратам задачи. Одну делаешь быстро, все получается сразу. А в другой - либо сам тупишь, либо сталкиваешься с тем чего не знаешь, и в итоге времени уходит в разы больше. Поэтому я не вижу в этом никакого смысла. Не надо делать из работы стометровку.
|
|||
153
Вафель
06.07.21
✎
08:30
|
(152) это рычаг давления, если вдруг понадобится.
А ля компромат |
|||
154
Вафель
06.07.21
✎
08:31
|
Вот придешь просить повышения зп, а начальник тебе отчетик из трекера
|
|||
155
NorthWind
06.07.21
✎
09:03
|
(153) Не... Что касаемо любого руководства, то тут я как раз прекрасно понимаю, зачем это может быть интересно ему, руководству.
Я не понимаю, чего конечный работник может хотеть получить с этого отчета. |
|||
156
BeerHelpsMeWin
06.07.21
✎
09:14
|
(154) В эту игру можно играть вдвоем. Например, ты можешь принести распечатку реальных вакансий с ХХ с немного другими зарплатами.
|
|||
157
Вафель
06.07.21
✎
09:18
|
(156) если на хх уже выше, то нужно уходить не задумываясь
|
|||
158
El_Duke
гуру
06.07.21
✎
09:18
|
(116) Ну дык Пащо там миноритарный совладелец, а есть еще и мажоритарный
Он держит под наблюдением всех, а Паша - на особом контроле |
|||
159
stopa85
06.07.21
✎
09:26
|
(0) проблема вообще ничем не отличается от проблемы работы под постоянным контролем. Вот работают девочки в МФЦ под камерами с записью звука. Выйти на 5минут нельзя, лишний раз нельзя. Начальник на месте. Позвонить сыну-школьнику нельзя. Но как-то же эти люди там работают и их все устраивает. Я бы не смог.
Я нашел место где контроля - минимум, главное качеств (и скорость исправления косяков ), потом уже скроки. Хотя и в зп я перяю. |
|||
160
acanta
06.07.21
✎
09:34
|
(156) вдвоем не можете. Смысл тайм трекера в том, что участвует весь коллектив. И теряется вообще необходимость о чем то говорить и что то предлагать. Поскольку все варианты уже обсуждались и по ним приняты решения коллегиально.
|
|||
161
NorthWind
06.07.21
✎
09:58
|
(160) при чем тут коллектив? Обсуждение зп дело интимное, как чистка зубов. Вы когда повышения просите у руководителя, всех коллег приглашаете послушать, что ли?
|
|||
162
acanta
06.07.21
✎
10:03
|
(161) руководитель приглашает обсудить заработал ли программист текущую зарплату или уже можно обсудить повышение)
|
|||
163
El_Duke
гуру
06.07.21
✎
10:12
|
(162) Приглашает кого ? Весь коллектив ?
Так только упоротый долбоящер может сделать |
|||
164
acanta
06.07.21
✎
10:14
|
(163) не весь конечно, только членов профсоюза
|
|||
165
NorthWind
06.07.21
✎
10:14
|
(162) я, сказать честно, такого не видел ни разу, чтобы руководитель с коллективом обсуждал зарплату одного из членов коллектива.
Сейчас капитализм и нормальное явление - когда внутри коллектива никто не знает зарплату другого, ну если только нет доступа к ЗУП. Или знает в общих чертах плюс-минус много. Обсуждения имеют место, но они идут кулуарно, у вашего руководителя с акционерами или более высокими менеджерами. Обсуждение зарплаты в присутствии коллектива - это какой-то колхоз 30 лет без урожая. |
|||
166
acanta
06.07.21
✎
10:18
|
(163) да, именно так. Акционеры и более высокие менеджеры. Интересно, как в ЕРП ведется учет акционеров.
|
|||
167
acanta
06.07.21
✎
10:19
|
И нет, не кулуарно. Потому что это открытое акционерное общество.
|
|||
168
nodrama
06.07.21
✎
10:22
|
(5) А смысл то какой ? Инвестор разбирается в программировании ? думаю нет. То что он увидит что вы работаете 8 часов. Не значит, что вы реально работаете 8 часов. Грубо говоря, код можно писать 30 минут, а можно писать 1 час, тупо медленнее его набирать, больше не знаю тестировать каждую строчку грубо говоря и т.д. То есть даже если вы будете что-то делать 8 часов показывая свою работу, по факту инвестор ни чего кроме того что вы реально за компом и что то делаете, не увидит.
Это какая-то старая заказлка, в современно мире и фирмах. Главное что бы задача была сделана и в срок. А как ты ее делаешь ни кого не волнует. Может ты набираешь код как метеор специально, что бы потом лишний час попить кофе грубо говоря. А мог бы набирать медленнее и все. |
|||
169
NorthWind
06.07.21
✎
10:22
|
(166) ну это не весь коллектив совершенно, как вы пишете в (160).
Это максимум несколько человек, которые будут разбирать вашу ситуацию и уполномочены принять решение по вашему вопросу. |
|||
170
acanta
06.07.21
✎
10:25
|
Единственное-не стали тратить ресурсы на организацию собрания акционеров, сделали непрерывное так сказать собрание (все контактировавшие с программистом вчера передают эстафету сегодняшним, для того чтобы понимать где и что программист мог изменить в программе и что в результате не работает). Ну и про повышение зарплаты тоже можно поговорить.
|
|||
171
acanta
06.07.21
✎
10:28
|
(169) угу. Все совершеннолетние с правом голоса.
|
|||
172
nodrama
06.07.21
✎
10:47
|
Тут еще можно подумать не о минусах а о плюсах. Может руководство увидит что вы работаете больше и лучше всех и апнет вам зп
|
|||
173
BeerHelpsMeWin
06.07.21
✎
10:48
|
(172) Ага, как в анекдоте про лошадь и председателя колхоза
|
|||
174
acanta
06.07.21
✎
10:55
|
(172) конечно, мы всегда "думаем о хорошем".
|
|||
175
acht
06.07.21
✎
10:56
|
(172) > что вы работаете больше и лучше всех
Кажется, что уже все заметили, что Пашо, оно - множественное число =) |
|||
176
El_Duke
гуру
06.07.21
✎
11:11
|
(171) Мадам, я вижу что вы вчера после водки пили еще и портвейн
Сам Воланд сказал что это нехорошо |
|||
177
dmpl
06.07.21
✎
11:18
|
(164) Любое такое собрание закончится решением, что всем надо повышать.
|
|||
178
Рюкзак
07.07.21
✎
16:28
|
(0) Было такое. Работаешь не на результат, а на трекер. Отработал положенное время, и все, гори оно огнем. Если смог взломать программу трекер, то балду пинаешь. Я ушел с той фирмы на более высокооплачиваемую работу без всяких трекеров.
|
|||
179
StanLee
07.07.21
✎
16:36
|
(162) на одной фирме работал, там ИТ отдел был как подрядчики и в конце каждого месяца нужно было доказывать что ты сделал все эти задачи, обходить всех людей, ставить подписи, и старшой программер смотрел не дописал ли я где время (да, дописывал, т.к. есть погрешности по записи времени консультаций людей и бывает что какую задачу не учтешь если запарка, т.е. некий коэффициент потерь учета закладывал).
Но со временем стало противно, что вроде считаешь себя хорошим прогарммером, а постоянно нужно это доказывать, и ушел нафик оттуда, надоели, вот все с кем общался опротивели. |
|||
180
StanLee
07.07.21
✎
16:42
|
+(179) и кстати на той фирме к концу работы проявилась очень плохая моя черта, стал регулировать время, т.к. все равно понимаю что есть вероятность что не докажу полностью все задачи, или какая не будет доделана и в следующем месяце ее вобще откажутся учитывать (типо прошлый месяц так что отстань), ну и стал регулировать свой заработок в меньшую сторону, т.е. больше отдыхать, как бы этим компенсировал свое моральное недовольство этим учетом. Привело это естественно к уменьшению количества выполняемых задач и к тому, что я стал больше смотреть в сторону фриланса.
|
|||
181
Гений 1С
гуру
07.07.21
✎
19:07
|
(178) хуже другое. Когда работы нет, а деньги платят. Чувствуешь себя "живым мертвецом". Я бывало по пару недель так каботировался.
|
|||
182
Рюкзак
07.07.21
✎
19:49
|
(181) Да, это ужасно. Я в такие дни изучал веб и делал сайты налево, чтобы хоть как-то пережить этот период. В итоге надоела такая работа, свалил в Веб полностью. Там хоть работать приходится по настоящему.
|
|||
183
acanta
07.07.21
✎
19:51
|
(182) а вам никогда не предлагали (или вы) организовать тайм трекер на работе и стать таким контролером?
|
|||
184
acanta
07.07.21
✎
19:53
|
(183)+ как минимум это позволяет почувствовать себя нужным и важным (а не живым мертвецом, получающим деньги ни за что).
|
|||
185
Рюкзак
07.07.21
✎
19:55
|
Я считаю что нужно устанавливать такой режим работы, где задачи даются на всех работников общие. Одна куча задач на всех. И если кто-то пинает балду, то он работает меньше остальных, и все это видят, и оказывают на него давление сами, коллективом, потому что им завидно что они работают за него, а он получает зарплату просто так. В итоге все будут работать как надо, стараться не быть виноватыми в том что коллектив делает их работу вместо них.
У моего знакомого тестировщика устроена так работа. Разрешают брать отпуск в любое время сколько угодно раз в году. В итоге люди отдыхают даже меньше чем в нашей фирме, где отпуск ограниченный и фиксированный. |
|||
186
Рюкзак
07.07.21
✎
19:57
|
(183) Нет, нам никто не предлагал. Если в фирме понадобилось ставить тайм-трекер, то это указывает на то, что плохой менеджмент, который не справляется со своей задачей. Значит нужно менять руководство.
|
|||
187
acanta
07.07.21
✎
20:06
|
Как вы считаете, чем мотивирует руководитель предприятия ит-отдел если такой тайм-трекер устанавливается?
|
|||
188
acanta
07.07.21
✎
20:28
|
Правильно ли я понимаю, что тайм-трекер это то, с чего начинается Уважение К Коллегам?
|
|||
189
Рюкзак
07.07.21
✎
22:17
|
(187) Руководитель не видит других способов мотивировать сотрудников работать, или у него не получается применить эти способы, и он от бессилия внедряет тайм-трекер, еще больше усугубляя ситуацию.
|
|||
190
Рюкзак
07.07.21
✎
22:22
|
(188) Скорее, с него начинается неуважение к руководству. Коллеги, возможно, сплачиваются из-за появления общего врага.
Тайм-трекер - это некомфортная вещь, с которой человек подсознательно старается бороться. Работать в некомфортной обстановке людям не очень нравится. Это неудобство необходимо чем-то компенсировать, чтобы сохранить уровень удовлетворенности работников на прежнем уровне. Либо повышением зарплаты, либо понижением нагрузки, что противоречит цели внедрения тайм-трекера. |
|||
191
Горностаев
08.07.21
✎
01:06
|
(158)а в чем вопрос? инвесторы имеют огромную долю как и основатель. совладельцы имеют долю от 0.5 до 1%. за свои заслуги. И отчитываться приходится перед инвесторами основателю.
|
|||
192
Горностаев
08.07.21
✎
01:07
|
(187)это наоборот демотивирует. Только если за отработанные часы всерх нормы получаешь премию - это мотивация
|
|||
193
Mort
08.07.21
✎
04:12
|
(188) Да вощем-то все просто, 2+2 сходится:
-Руководитель N компании считает подчиненных тупыми баранами и ставит им тайм трэкер. -У нас достаточно баранов, чтобы работать под тайм-трэкером и не мычать. На том стоит Русь. Это Наша Скрепа. |
|||
194
1ctube
08.07.21
✎
06:21
|
(58) "Мне например периодически просто необходимо отойти от компа, чтобы слегка развеять мозг и он дальше мог лучше работать."
Я больше тебе скажу: ты должен это делать, иначе будет переутомление и это скажется на здоровье. И на качестве кода тоже. |
|||
195
Bigbro
08.07.21
✎
06:32
|
это правда. рекомендации встать, оторваться от экрана а 10 минут раз в час, всевозможные "помидорки" и прочая - не на пустом месте появились.
|
|||
196
skpoo
08.07.21
✎
06:34
|
(0) У нас начальник, молодой ещё парнишка, эту хрень ввести пытался, - не взлетело. Реально демотивирует психологической нагрузкой.
|
|||
197
skpoo
08.07.21
✎
06:36
|
(10) Вы там часом не "милом" СКРАМе то работаете?
|
|||
198
Гений 1С
гуру
08.07.21
✎
08:35
|
(197) скрам это нечто другое. я у Зимбицкого на воркшопе слушал выступление, где скрам описываетс весьма просто.
|
|||
199
Гений 1С
гуру
08.07.21
✎
08:36
|
(195) это да, но вот я давеча 1 час 50 минут сидел не отрываясь. Иногда у программистов если прет, то надо. Писал код, в котором надо было разобраться, в итоге победил и уже с чувством победителя отошел от клавы
|
|||
200
pavel_p2007
08.07.21
✎
08:39
|
(0) Что мешает написать заявление на увольнение и написать причину, что не будешь работать под трекером?
|
|||
201
skpoo
08.07.21
✎
11:56
|
(198) Ну, а чё там описывать-то? "Вперёд, а там разберёмся".
|
|||
202
Ivan_495
08.07.21
✎
12:24
|
(0) в Германии профсоюзы запретили работодателям использовать таймтреккеры
|
|||
203
wt
08.07.21
✎
13:22
|
(194) не надо ломиться в открытую дверь. Это предусматривают инструкции по технике безопасности для работников с комп. Каждый час перерыв, рабочий день перед монитором в районе 6 часов. Другое дело, что в ваших организациях о них не догадываются или они не приняты. Но это другая история. А вообще-то можно о такой инструкции поинтересоваться у руководства.
|
|||
204
Terl
08.07.21
✎
17:23
|
Всем известно, что программист реально работает 3-4ч в день с перерывами, работать больше можно в экстренной ситуации, но факт остается фактом. После 3-4ч падает и эффективность и качество кода. Идеально час работаешь, час разгружаешь мозги.
Результат работы программиста оценить очень просто: оно либо пашет, либо нет. Если пашет, то либо работет быстро, либо тормозит. Все. Смысла в этих прогах ноль. Именно это надо объяснять работодателю, если он не согласен. то слать его в ж, с таким работать нормально не получится, он не единственный на рынке. Именно так и оценивается срок работы (реальное время кодирования + столько же на тест и отладку)х2. Другими словами, если на написание кода требуется около часа, отладку еще 1-2ч, то общее время работы оценивается как (1+2)х2, т.е. часов 5-6. Иначе работать - тупое рабство. |
|||
205
Вафель
08.07.21
✎
17:28
|
(204) ты в заведомо проигрышной позиции тут.
В этом и есть суть трекера |
|||
206
Рюкзак
08.07.21
✎
18:31
|
(204) 1 час максимум. Остальное время что он сидит за компом - это форумы, ютубчики, и прочая прокрастенация. Плюс личные дела.
|
|||
207
Рюкзак
08.07.21
✎
18:36
|
(205) Трекер работает с точностью наоборот от того что от него ожидает работодатель.
Программист видит что на трекере набежало 8 часов, и спокойно выключает комп, даже если задача еше не решена. Без трекера программист не знает что уже прошло 8 часов, и продолжает работать дольше, стараясь завершить начатую задачу, так как ориентируется на количество решенных задач, а не на просиженное время. Так как планировалось что задача будет решена за определенное время, а фактическое время решения в 99% случаев больше чем планируемое, то без трекера программист работает в день больше чем с трекером. |
|||
208
acanta
08.07.21
✎
18:40
|
Раньше я объясняла клиентам, что из какого-то списка задач все что успею сделать на месте - вы оплачивает, а что не успею - беру на дом и либо по почте пришлю с инструкцией по подключению либо на следующий визит. Сложностей с объяснением сколько будет стоить работа не было (как мне казалось). В этом и была ошибка, поскольку тот факт что я не определяла ни время ни цену клиенты решили считать по своему, тайм трекером. Объяснить зачем тоже не удосужились.
|
|||
209
Рюкзак
08.07.21
✎
18:41
|
(208) >> я объясняла
Ты женщина-одинесник? |
|||
210
acanta
08.07.21
✎
20:23
|
(209) я про то, что клиент с тайм-трекером обычно понимает, что от последовательности выполнения задач зависит и качество результата и общее время выполнения списка задач. Поэтому меня удивило, что у каких-то клиентов тайм-трекер есть, а понимания нет.
|
|||
211
Рюкзак
08.07.21
✎
20:31
|
(210) Ясно, спасибо за ответ
|
|||
212
acanta
08.07.21
✎
22:36
|
Это хорошо, что кому-то ясно. У нас перепросмотр по Кастанеде с целью определить в какой момент понимание было утрачено клиентами, или стало им невыгодно, или это индивидуальный подход к программисту 1с, с заботой и любовью.
|
|||
213
Горностаев
09.07.21
✎
00:43
|
(207)золотые слова
|
|||
214
Горностаев
09.07.21
✎
00:44
|
(202)это правда?
|
|||
215
Siberia
09.07.21
✎
05:09
|
(212) по Кастанеде тогда надо рассматривать работодателей с тайм-трекером как мелких тиранов и действовать соответственно, что как правило и происходит даже без знаний о мелких тиранах
|
|||
216
Web00001
09.07.21
✎
05:35
|
Спешите видеть, Пашу заставили работать и он теперь страдает
>Нет возможности зайти в телеграм или вотсап, нет возможности открыть блокнот в эверноуте Я так каждый день, на тачке выключен инет, доступны: конфигуратор, корпопративный мессенджер для связи, корпоративная почта и трекер с задачами и часами. Никто ничего не отслеживает, но отслеживать как бы и нечего - ничего кроме того, что нужно по работе(миста и ис не включено) не работает. |
|||
217
Рюкзак
09.07.21
✎
16:50
|
(215) О землячка! А что за кастанеда у вас, про которую (210) тоже писала? Уже вторая женщина упоминает про эту кастанеду.
|
|||
218
Рюкзак
09.07.21
✎
16:52
|
(216) И что, тебя это устраивает? Свалить не хочется?
|
|||
219
Вафель
09.07.21
✎
16:53
|
(216) накуй так жить
|
|||
220
Вафель
09.07.21
✎
16:54
|
Глава 2. Мелкие тираны
https://esoterics.wikireading.ru/51309 |
|||
221
Вафель
09.07.21
✎
16:57
|
||||
222
1Сергей
09.07.21
✎
17:00
|
(218)(219) Хочешь початиться - телефон в зубы и алга. Нечо использовать технику работодателя в личных целях
|
|||
223
1Сергей
09.07.21
✎
17:02
|
У меня на одной из прошлых работ не возбронялось даже киношки смотреть параллельно с работой. Только два условие: нужно всё успевать и смотри не на компах предприятия. Я нетбук с собой таскал
|
|||
224
timurhv
09.07.21
✎
17:34
|
(0) Работайте за ноутбуком и туда все установите. Рабочий день закончился, ноут закрыл, психологически так будет лучше закончить рабочий день.
|
|||
225
Рюкзак
10.07.21
✎
07:45
|
(222) Что к чему? А если ты комп за свой счет купил, то можно ничего не делать на работе что-ли? Так нельзя. Я свой комп из дома приношу, он мне нравится больше, чем ноутбуки, которые выдают на работе. Но у нас начальники делают замечание если сидишь в телефоне в рабочее время. Так что твой совет полностью неверный.
|
|||
226
Рюкзак
10.07.21
✎
07:46
|
(223) >> и смотри не на компах предприятия
В чем плюс этого условия? Заставить работников носить нетбук? Это какая-то выгода для работодателя? |
|||
227
ДенисЧ
10.07.21
✎
08:02
|
Приносить на работу свой комп... Это уже финальный пашизм.
Дальше будет приносить на работу свою зарплату... |
|||
228
Guk
10.07.21
✎
08:06
|
(227) а что, Паша может...
|
|||
229
experimentator76
10.07.21
✎
18:31
|
(219) на такой подход еще и защитники есть... пипец.
единственным мерилом должен быть результат + адекватная оценка трудозатрат, в которой участвует И тот кто задачу реализует |
|||
230
experimentator76
10.07.21
✎
18:37
|
НО конечно существуют люди не умеющие контроллировать себя даже на работе.
поэтому думаю - нормальная ситуация, когда на работе можно практически все, кроме торрентов,киношек и игр. Это к работе никакого отношения не имеет даже если делать нечего :) Если делать нечего значит пора работу менять на ту где не будешь деградировать |
|||
231
acanta
10.07.21
✎
23:16
|
(230) на работе без киношек, торрентов и игр деградируешь в разы быстрее чем с ними. Ибо тенденции развития общества никто не отменяет. Иногда случаются неожиданности, внезапно обнаруживаешь, что лет нцать назад пропустил чемпионат мира по футболу и все, карьера закончилась. Ибо чудес не бывает, если ваш шеф и все члены трудового коллектива играют в футбол и болеют за родную команду, надо хотя бы уметь поддержать разговор.
|
|||
232
Siberia
12.07.21
✎
05:28
|
(217) это из песни: "Это лето Кастанед на лазурном побережье..."
|
|||
233
skpoo
12.07.21
✎
07:18
|
(231) Всегда презирал людей прогибающихся под начальство и так называемых "коллег".
|
|||
234
experimentator76
12.07.21
✎
09:21
|
"
Иногда случаются неожиданности, внезапно обнаруживаешь, что лет нцать назад пропустил свингерскую вечеринку и все, карьера закончилась. Ибо чудес не бывает, если ваш шеф и все члены трудового коллектива участвуют в таких вечеринках, надо хотя бы уметь поддержать разговор. " |
|||
235
uno-group
12.07.21
✎
14:56
|
Отказаться от всего лишнего в рабочее время, виртуальная машина, второй комп, послал в пешее эротическое. Какие проблемы?
45 минут работаешь 15 отдыхаешь как в кзоте прописано, вырубаешь трекер решаешь личные вопросы. |
|||
236
Prog111
12.07.21
✎
16:17
|
Я вот не пойму - несколько лет назад Паша хвастался, какой он ниибацца независимый и зажиточный суперпрог. А сейчас на такой фигне вынужден торчать...
|
|||
237
ДенисЧ
12.07.21
✎
16:38
|
(236) Ну так он и есть независимый.. Ничего от него не зависит...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |