LIFE
Политика
OFF: Коронавирус -23... последние события
Ø (длинная ветка 07.07.2021 09:41)
,
0 rphosts

05.07.21
04:17
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.

Ссылки на материалы из украинских, юмористических и т.п. источников в этой ветке запрещены (ибо про внутренние события в РФ совершенно недостоверны).
Прошу участников обсуждения не нарушать правила, не ругаться и не вбрасывать недостоверную информацию.
Кто не понял написанное - отправится в чистилище.

Предыдущая ветка: OFF: Коронавирус -22... последние события
==================================================================

США заявили о готовности использовать третьи дозы вакцины от COVID-19
Сейчас идут исследования безопасности применения третьих доз вакцины. Как только будут получены данные, Вашингтон примет решение о том, использовать ли такой метод защиты граждан от заражения коронавирусом или нет
Решение о применении третьих доз вакцины от коронавируса, так называемых бустеров, пока не принято, но в случае необходимости США готовы использовать такую возможность для борьбы с пандемией, заявил координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Джефф Зинтс в эфире телеканала CBS.
Он пояснил, что администрация президента Джо Байдена обратится к ученым и врачам за советом по поводу использования бустеров. «Если нужны бустеры, мы готовы [использовать их], как и на протяжении всей этой борьбы с пандемией. У нас есть планы на случай непредвиденных обстоятельств. У нас есть запасы. Так что, если будет принято решение о необходимости бустеров, мы готовы. Но это решение пока не было принято ни учеными, ни врачами», — пояснил Зинтс.
https://www.rbc.ru/society/04/07/2021/60e200319a7947e9366f4957

Я так понял что в пиндостане доз - запас и вот этот запас хотят пустить в дело пока не прокис.
904 ChMikle

06.07.21
17:57
(901) когда так говорят, значит сами не уверенны в том, что говорят . Вы же не говорите, что 1+1 вероятнее всего 2 ...
905 Pro-tone

06.07.21
17:57
(893) вакцина не борется с вирусом
906 fisher

06.07.21
17:58
(903) Не оч. понял. Вы сейчас пытаетесь на примере алкоголизма убедить меня во вредности вакцин?
907 nii

06.07.21
17:58
(902) это типа "я вам пообещал сделать то-то, но тогда я был не в настроении, с женой поругался, извиняй, обстоятельства" так теперь принято в современном мире словами пользоваться ?
908 fisher

06.07.21
17:59
(905) Что, патроны кончились? Только буквоедство осталось?
909 ChMikle

06.07.21
17:59
(906)  бессмысленности вакцинироваться от болезни , которой вы уже переболели.
910 ChMikle

06.07.21
18:01
(908) Протон все верно сказал , вакцину (ослабленный не способный к размножению вирус) вводят для того , чтобы организм не тратил время на идентификацию вируса и подбора методов его уничтожения. А переболели вы в легкой форме и были готовы к встрече с вирусом  в естественной среде .
911 nii

06.07.21
18:01
(902) даже на данном форуме, модераторы требуют за свои слова отвечать, ссылки там приводить.
А Гарант что-то ляпнул на весь мир, свои же слова нарушил, и ничего, никто его не заставляет отвечать за слова.
912 fisher

06.07.21
18:02
(909) Что я теряю? А приобрести могу. Суеверных страхов перед вакцинами не имею.
913 ChMikle

06.07.21
т.е. вакцинирование - это заражение в легкой форме , для выработки быстрого и адекватного иммунного ответа организма при повторной встрече.
914 azernot

06.07.21
(907) Нет. Кто-то, сказал что-то. В разговоре. В контексте. С оговорками.
А потом кто-то другой в газете или на сайте напечатал то, что он понял из сказанного, уже без контекста, без оговорок, да ещё и с заголовком призванным привлечь внимание.
Если вы действительно хотите понять, что изначально было сказано, что имелось в виду, следует всегда искать первоисточник.
915 ChMikle

06.07.21
18:03
(912) >>А приобрести могу.
У Кирпича спросите, как он после вакцины , тут же заразился ...
916 azernot

06.07.21
18:03
(911) Я в детстве говорил бабушке, что никогда не женюсь. Однако потом я вырос, изменились обстоятельства, изменилась моя жизненная позиция и я женился. Считаете ли вы, что я нарушил данное бабушке обещание?
917 Pro-tone

06.07.21
18:04
(910) верно, в идеале вакцина должна лишь готовить весь организм (а не только одну иммунную систему) ко встрече с инфекцией
918 Сурьма

06.07.21
(888) Недавно был на кладбище, так там копальщики могилы копать не успевают. Говорят, обычно штук 5 в день, а сейчас 16.
919 fisher

06.07.21
(915) Через две недели после повторной прививки? И как, тяжело переболел?
920 azernot

06.07.21
(911) И таки да, даже на данном форуме, всегда есть возможность признать, что ошибся, что поменял свое мнение и т.д и т.п.
921 ChMikle

06.07.21
18:06
(916) писаться в постель не обещали ? :))
922 ChMikle

06.07.21
18:07
(919) а до этого 1.5 не болел
923 Сурьма

06.07.21
(902) Да, главное верить, что опубликованное на сайте Минздрава отражает объективную реальность. И Гинцбург истина в последней инстанции.
924 nii

06.07.21
(916) конечно нарушили, и дети часто так делают, но ведь детей у нас не назначают президентами (министрами, депутатами и т.п.).

Вы ведь не будете ругать малыша в годик если он в гостях описается. А вот президенту на встрече наверное такое не у лицу.
925 azernot

06.07.21
18:12
(923) Я устал от вашей ограниченности.

Ссылка на на сайт Минздрава отражает объективную реальность того, что на сайте Мминздрава был опубликован такой=то документ, и его содержание таково.
Ссылка на запись эфира Соловьёв LIve отражает объективную реальность, что в эфире присутствовал Гинцбург, что говорили о том-то и что Гинцбург сказал то-то и то-то.

А уж как относиться к рекомендациям Минздрава или к словам Гинцбурга - вы решаете сами. Но при этом, оперируя первоисточников, вы по крайней мере уверенны, что правильно понимаете то, что именно рекомендовал Минздрав и что именно говорил и имел в виду Гинцбург.
926 FarFar

06.07.21
18:12
От России на Олимпиаду, которая вот вот начнется, поедет 335 человек. А вы "ковид-ковид"... https://sportrbc.ru/news/60e46eef9a79472e042d365d?ruid=uUjlA11z2nl2AUspA9SOAg==&from=from_main_13
927 azernot

06.07.21
18:13
(924) Ну, что ж, тогда напишите в Спортлото, и на следующих выборах не голосуйте за Путина.
928 Сурьма

06.07.21
18:15
(925) Но это совсем не означает, что основываясь на этих данных вы можете принять верное решение, а не то, к которому вас хотят подвести.
929 rphosts

06.07.21
18:17
(923) лично у тебя есть аргументы?
930 rphosts

06.07.21
(924) а ты кто такой что-бфы указывать ему как ему быть политиком?
931 azernot

06.07.21
(928) Разумеется! Вывод в любом случае следует делать самостоятельно.
Но согласитесь, делать вывод о талантах Паваротти следует только послушав Паваротти, а не то, как его по телефону исполняет ваш сосед.
932 Гений 1С

гуру
06.07.21
18:18
(911) гарант говорил и про наш Шепутник Фау, что он самый безопасный. "Мы не злорадствуем, мол" (в сторону Швайнзера)
933 rphosts

06.07.21
18:23
(932) отдохни, старик
934 nii

06.07.21
18:25
(930) вот прикольная постановка вопроса.
Ну давайте считать что никто я ему, я его не выбирал, мне его навязали те 146% которые выбирали.
Ну или 99%, которые бы меня расстреляли. Не знаю какая точнее цифра.

Я никто ему, моя семья никто ему ну и т.д.
935 rphosts

06.07.21
18:28
(934) вот думаю и я тебе никто и ты наверное типа того, не?

По поводу выборов - есть ветка где это обсуждение уместно, а здесь это жуткий оффтоп, поэтому предлагаю перейти с этим вопросом в OFF: Внутренняя политика, события, прогнозы - 27... 30/06 состоялась прямая линия с ВВП.
936 azernot

06.07.21
18:30
(934) Ну вот для тех самых 146%, которые его выбирали, он объяснил почему он тогда так говорил..
И потом объяснил, почему сейчас обстоятельства изменились.
...
Вывод понятен: сокращается трудоспособное население – автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения.

Но тогда, в 2000‑х, я был против них. Говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из «Прямых линий» прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет.

В 2008 году, когда я оставил пост Президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись. И сейчас считаю, что на тот момент времени такая позиция с экономической точки зрения была обоснованной, а с социальной – абсолютно оправданной и справедливой. Убеждён, повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000‑х было категорически нельзя.
...

http://kremlin.ru/events/president/news/58405
937 nii

06.07.21
18:34
Вот потому и бизнес у нас в стране только купи продай, ибо все остальное невозможно хоть как то планировать, ввиду постоянного изменения обстоятельств.
Все оффтоп закончил :)
938 rphosts

06.07.21
18:42
(937) иди в у ветку и там продолжим
939 rphosts

06.07.21
18:43
Эксперименты на мышах показали, что тромбы после вакцинации от коронавируса препаратов от компании  AstraZeneca возникают только если препарат вводят напрямую в кровеносные сосуды. Результаты исследования ученые опубликовали на bioRxiv.
"Одной из основных причин формирования тромбов после вакцинации может быть случайное попадание препарата в вену. Защититься от этого можно, если вводить вакцину внутримышечно с предварительным отсосом жидкости", – пишут исследователи.
О том, что после вакцинации препаратами компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson у пациентов в кровеносных сосудах могут образоваться тромбы, стало известно весной этого года. Из-за этого в некоторых странах мира отказались от прививок AstraZeneca.
https://tass.ru/obschestvo/11785941

долго осозновали...
940 Сурьма

06.07.21
18:55
(929) Какие аргументы, про что? Так-то, и у тебя нет достаточных знаний, чтобы достоверно оценить то, что на сайте Минздрава пишут и Гинцбург говорит.
941 Сурьма

06.07.21
18:57
(931) Если у вас нет музыкального слуха, Паваротти в полной мере оценить вы не в состоянии.
942 azernot

06.07.21
19:00
(940) У меня, по крайней мере, хватает знаний чтобы понять:
а) срок действия в 2 года - прогнозный, предварительный, примерный, основанный на сроках действия подобной вакцины, не являющийся достоверным на 100% по причине отсутствия соответствующих данных.
б) рекомндации Минздрава открывают возможность для прививки беременных из группы риска, которым до этой рекомендации однозначно было бы отказано. И цель Минздрава, вовсе не в том, чтобы беременных подвести под обязательную вакцинацию, и, не дай бог, уволить.
943 azernot

06.07.21
19:02
(941) Верно. Значит ли это, что при отсутствии музыкального слуха, мое мнение сформированное на основе прослуштвания завываний соседа будет более объективным?
944 Сурьма

06.07.21
19:04
(942) Ну так да, нет возражений по обеим пунктам по содержанию. А вот последствия от принятых на основании этих пунктов решений могут быть не совсем такими, как ожидалось. Об этом тоже не следует забывать.
945 GreyK

06.07.21
19:05
(941) Ну это вы зря, оценить - не значит иметь слух, ценность не всегда определяется голосом певца, для медведя Повороти тоже имеет свою ценность, да и для остальных живущих тоже, но не одинаковую :)
946 rphosts

06.07.21
19:06
(940) у вас будет конкретика или только сферические набросы в вакууме?
947 Сурьма

06.07.21
19:07
(943) Если сосед с абсолютным музыкальным слухом расскажет вам, что Паваротти - гений, вы будете рассказывать об этом другим соседям без слуха. Но это не значит, что вы сами пришли к выводу, что он - гений. И не значит, что он действительно гений.
948 rphosts

06.07.21
19:07
(941) силу вокала, диапазон, красоту голоса и т.п. можно оценить и при отсутствии слуха
949 azernot

06.07.21
19:10
(944) С этой точки зрения, последствия всегда могут быть не такими, как ожидалось. Как в случае принятия решений, так и в случае их не принятия.
Есть специальный центр принятия решений и ответственности - Минздрав. Очевидно, что он обладает бОльшей информацией и компетенциями. Решение в подобных центрах принимается коллегиально, на экпертном совете. Можно, конечно, допустить, что все члены совета - являются лицами подневольными, заинтересованными, втянутыми в заговор, и принимают решения руководствуясь не декларируемыми целями и задачами центра, а личными и шкурными интересами. Однако, я оцениваю вероятность такой ситуации как низкую.
950 Сурьма

06.07.21
19:12
(945) Для медведя Паваротти мог бы быть ценен как корм. Но для него и Моргенштерн был бы не менее ценен.
951 Сурьма

06.07.21
19:15
(949) Я не в состоянии оценить, насколько выборка из 827 беременных, вакцинированных иными вакцинами в иных странах, достаточна для того, чтобы оценить возможность прививать беременных в России Спутником. Остается только верить, да.
952 azernot

06.07.21
19:15
(945) Видите, как одно упущенное слово искажет смысл? Я говорил об оценке "таланта Паваротти". Упущено слово "талант" (не сознательно, просто для скорости печатания) и все, смысл утерян. Теперь мы оцениваем Паваротти как гастрономический объект. :(
953 Сурьма

06.07.21
19:20
(952) Ну, я не знаю, каким ещё образом Паваротти мог бы быть ценен случайно взятому дикому медведю. А так, я тоже разделяю мнение, что издания, не дающие прямые ссылки на первоисточник, читать не стоит, в общем случае.
954 Джордж1

06.07.21
19:23
(939)там и случаем тромбозов то было оказывается кот наплакал
955 azernot

06.07.21
19:24
(951) Признайтесь объективно, что даже если бы там речь шла о 80 тыс, но не Спутником, или всего о 800, но Спутником, но не о 5-10 годах, вы бы ровно так же говорили, что выборка мала, что срок мал и т.п.
Т.е. что бы не заявлял Минздрав в июне 2021, учитывая что сама вакцина создана и зарегистрирована меньше года назад, вы бы все равно считали её "непроверенной".
Так о чем речь, как в принципе Минздрав или кто другой может вас убедить? Да никак, опубликуй они хоть сотню разных исследований.
Ну не стоит у них задача "убедить" скептиков. У них стоит задача сохранить жизнь и здоровье граждан. В т.ч. беременных.
Они могут попутно решать какие-то свои задачи, я вполне допускаю. Это жизнь. Но, я считаю, что делается как минимум не в глобальном противоречии с основнгй задачей. Яд вместо лекартсва они не порекомендуют. А вот купить лекарство за 10 у "своего", когда можно купить за 9 у "чужого" - вот тут да, могут.
956 nii

06.07.21
19:26
(949) а почему оцениваете вероятность шкурного интереса как низкую?
Я вот привёл в теме ссылки про госзакупки арбидола, закупки которого лоббировала Голикова, на тот момент глава минздрава.
Очень даже шкурные интересы.

Про Гинцбурга тоже вышло расследование, достоверность можно проверять, но есть ли смысл, давно бы сам подал в суд если б клевета была.

Я вот вижу что как раз шкурный интерес в медицине во всю и у всех.
957 Сурьма

06.07.21
19:29
(955) Нет, я бы так не говорил, я же не Геня. Когда Спутник только вышел, я хотел вакцинироваться не ранее, чем через 2 года. Но информация, в том числе научные публикации (в авторитетных журналах) изменили моё мнение.
958 azernot

06.07.21
19:39
(956) я объясню, почему в данном случае шкурный интерес маловероятен.
Количество беременных, в зоне риска, на 22 неделе - это очень мала величина, десятки тысяч. Даже еесли мы возьмем полную стоимость вакцины 10$, да на две дозы, это 200 тыс$ выручки. Даже если откат предполагает 10-20% от выручки (что очень много), то получим величину в 10-20 тыс $. Это вообще не тот уровнь "шкурного интереса", который стоит того, чтобы лоббировать его на коллегиальном совете, ведь придется делиться, обещать ответные услуги и т.п.
Короче, риск вообще не стоит прибыли.
959 azernot

06.07.21
19:46
Ну а кроме того, я считаю, что независимо от того, как население будет прививаться и будет ли, государство все равно купит 300 млн доз вакцин, и будет ежегодно пополнять запасы. Просто чтобы быть готовым привить всех.
Поэтому сэкоррупционного смысла делать прививку обязательной просто нет.
960 azernot

06.07.21
19:52
(957) тогда воспримите эту рекомендацию как возможность для тех беременных из групры риска, кто хочет привиться - получить желаемое.
961 Сурьма

06.07.21
19:54
(958) Ну вот, допустим, пфайзером можно беременных вакцинировать стало. А если Спутником не разрешить - как-то не очень хорошо получается, в общем. Но это конечно не так, на самом деле. Ведь главное - здоровье россиян.
962 azernot

06.07.21
19:58
(961) как-то не очень хорошо получается VS массовые выкидыши, преждевременные роды и куча негатива
Вы понимаете риски? Вы реально считаете, что если бы у них была уверенность во вредности вакцинации, они бы выпустили такие рекомендации? И почему они не так ратуют за другие вакцины, которые по-прежнему противопоказаны? Ну еали их единственная цель - имидж отечественных вакцин?
963 Сурьма

06.07.21
20:03
(962) Тут вопрос, является ли условие "нет сведений о вреде каких-то вакцин" достаточным, и не должно ли быть необходимым условие "есть сведения о безопасности Спутника". Ведь для не беременных и для людей без противопоказаний таки "есть сведения о безопасности".
964 azernot

06.07.21
21:12
(963) Я, конечно, не специалист. Но как бы я принимал решение на их месте?

Вот есть 100 потенциальных патологий, разной степени опасности, которые могут возникнуть у беременных при применении векторных вакцин на основе аденовируса человека. Я проверил все 100 на животных, я провел лабораторные испытания и исключил ещё 60, я ознакомился с опытом коллег и исключил ещё 20. Оставшиеся 20 я проверил на фатальность и набор условий, при которых они могут возникнуть.  Я сделал вывод, что вероятность возникновения 10 из них - очень мала, поскольку для их возникновения необходимо сочетание одновременно таких условий как: рыжие волосы, перенесенный в детстве коклюш, родинка на сгибе локтя право руки и отсутствие левой ноги. Иными словами, вероятность меньше 1%. Оставшиеся 10 - это потенциальные обильные сопли, прыщи на носу и ззуд в заднем проходе. Да, надо их исследовать, но для досконального исследования нужно найти беременных кандидаток подходящих под все условия и понаблюдать за ними в течение всего срока беременности.
Однако уже сейчас я имею статистику, что беременные с тяжёлой формой протекания Ковид, и их сотни или даже тысячи, в т.ч. с летальным исходом.
Я решаю пренебречь некоторым риском маловероятных и не фатальных побочных эффектов, ради того, чтобы предупредить очень даже вероятный риск получения тяжёлых последствий конкретной болезни.

Я, конечно, сильно утрировал. Но суть того, что я хотел сказать, я надеюсь понятна. В любом случае, первое, что необходимо понять, что я совершенно точно не ожидаю (в первую очередь исключил) какие-то действительно высоковероятные, фатальные последствия применения вакцины.
965 azernot

06.07.21
21:45
Так, а что не так с арбидолом? Я добрался до темы..

Начал собственно с сайта производителя
https://arbidol.ru/dokazatelnaya-baza.html
Вроде даже и ссылки на клинические испытания есть
Ну да ладно, это ангажированный источник.

Но вот «Арбидол» включен в классификатор ВОЗ.. Это достаточно авторитетная организация? Или там тоже всё куплено Голиковой?
http://ktovmedicine.ru/2014/4/arbidol-vklyuchen-v-klassifikator-voz.html
ещё в 2014 году... И вовсе не Голикова была на тот момент министром здравоохранения.

На фоне всяких там ацилококцинумов, на мой взгляд, ещё не самая бесполезная штука.
966 nii

06.07.21
22:30
(965) так это просто классификатор. из того что арбидол туда включен, совсем не следует что ВОЗ признает его эффективность
По ссылке https://med-praktik.ru/news/naskolko_effektiven_preparat_arbidol как раз указано что ВОЗ не дает рекомендаций по использованию данного средства для лечения ОРВИ и гриппа.
А существующие испытания недостаточны.

Голикова с 2007 году министр здравоохранения. Насколько я понял до 2012 года.
Распоряжение правительства от 7 ноября 2009 года определяет единственных поставщиков для создания федерального резервного запаса лекарственных средств и средств индивидуальной защиты, куда входят закупки арбидола.
967 azernot

06.07.21
22:48
(966) >так это просто классификатор. из того что арбидол туда включен, совсем не следует что ВОЗ признает его эффективность
А для чего тогда вообще существует этот классификатор, для чего они чего-то там изучают в течение года, что означает фраза "в конце 2013 года умифеновир («Арбидол») был включен в группу противовирусных препаратов прямого действия (J05A – Directactingantivirals) и ему был присвоен международный код АТХ J05AХ13"?
Т.е. типа некто рекомендует пить раствор глюкозы в воде 1 к 10000, мы эффективность не подтверждаем, но на всякий случай включаем в классификатор противовирусных препаратов, поскольку производитель очень просит?
Я правда не понимаю.

P.S. По вашей ссылке нашёл "Поэтому Арбидол не включен в рекомендации международных организаций (в частности, ВОЗ) по лечению гриппа", но про другие ОРВИ там ничего нет, а вы пишите "ВОЗ не дает рекомендаций по использованию данного средства для лечения ОРВИ и гриппа".
Очень странно, что вы столь требовательны к чужим формулировкам, сами допускаете подобные "ошибки".
968 nii

06.07.21
22:54
(967) я конечно не специалист, пока еще, по классификаторам ВОЗ, но в вики говорит что классификатор создавался прежде всего для сбора данных для статистики по использованию. Это никак не рекомендации для использования, и не подтверждение эффективности.

Опять же из ВИКИ - а есть отдельный список - Примерный перечень ВОЗ основных лекарственных средств[1] (англ. WHO Model List of Essential Medicines) — список важнейших лекарственных средств, составляемый Всемирной Организацией Здравоохранения, которые считаются наиболее эффективными и безопасными для удовлетворения наиболее важных потребностей в система здравоохранения[2]. И вот там арбидола нет.

По ссылке в статье насчет лечения других ОРВИ написано "... А при других ОРВИ противовирусные препараты в мире вообще не используются."
969 azernot

06.07.21
23:08
(968) Ладно, признаю недостаток знаний. Выступать адвокатом Голиковой, арбидола или кагоцела не буду.
970 nii

06.07.21
23:09
Что имеем - минздрав запятнал себя в коррупционных схемах.
Есть ли подобные составляющие в распространении вакцин? Не могу утверждать. Но почему бы и нет, моральных барьеров уже нет, технически все тоже просто.

Опять же Собянин в хороших отношениях с владельцем АФК Система (производитель Спутника). В инете встречается такая информация:
". у города и Евтушенкова есть общие активы. В 2012 году произошло слияние ГУПа «Медицинский центр управления делами мэра» и группы компаний МЕДСИ, принадлежащей АФК. ГУП передал МЕДСИ три больницы, четыре поликлиники и три санатория в обмен на 25% объединенной компании».

по другой вакцине
Одним из разработчиков вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» от новосибирского научного центра «Вектор» Роспотребнадзора оказалась глава ведомства Анна Попова
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/06/2021/60b9276d9a79474761d9abe8

Все конечно совпадения.
971 rphosts

07.07.21
02:32
(966) вот прикинь, зелёнку тоже ВОЗ не признает но ее продают в каждой аптеке и ей граждане пользуются
972 Bigbro

07.07.21
04:56
(970) ты на Попову рот не открывай. она специалист мирового уровня с именем стажем и репутацией. человек уважаемый специалистами в своей области в отличие от тебя или рбк.
про Собянина не скажу, но любой чиновник его уровня - небедный человек, а внимание к его сделкам в любом случае будет беспрецедентное, так что там все наверняка чисто и законно. в общем скорее всего - "джаст бизнес".
973 вым

07.07.21
05:51
(972) >>внимание к его сделкам в любом случае будет беспрецедентное, так что там все наверняка чисто и законно.
прям почти как в истории с лужковым) и внимание было (никто никто ничего не замечал странного) и все чисто законно было до поры до времени, а потом вот как всегда
(ведь правда никто до этого не знал, что реставрации стадионов проводит фирма жены, и много еще чего)
сейчас так же чисто и законно меняют плитку и бордюры
974 rphosts

07.07.21
06:38
(972) политик говорит не5 то что есть (он не специалист в конце концов), а то, что требуется что-бы было сказано... разным группам лиц будет сказано разное - это политика
975 Bigbro

07.07.21
07:05
(974) я не думаю что она как политик часто высказывается по вопросам вне ее профессиональной компетенции. никому особо не интересно ее мнение по прогнозу курса доллара или инфляции. зато мнение по эпидемиологии - вполне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Попова,_Анна_Юрьевна
еще раз - это специалист высочайшего уровня и надо только приветствовать что государство именно таких людей стало привлекать на ответственные точки принятия решений.
со спортсменами актерами и шоуменами в думе пора заканчивать. побаловались, потешили народ и хорош, дело надо делать.
976 rphosts

07.07.21
07:16
(975) про политика я про как его называют москвичи ССС
977 Bigbro

07.07.21
07:43
ну Московский мэр - непростая должность.
учитывая количество бабла которое в столице крутится, и количество обладающих деньгами людей, жаждущих решить определенные вопросы в собственную пользу...
ну и масштаб не тот, чтобы можно было допускать какие-то революции и эксперименты. так что изменения по управлению Мск могут быть наиболее медленными в сравнении даже с регионами, и это будет объяснимо.
в целом Собянин похоже справляется, и пускай. идеальных кто без перегибов бы смог все сделать на такого уровня посту - не существует. (разумеется кроме Путина, но он уже занят)))
978 nii

07.07.21
08:23
(971) не знаю почему не включена.
Самого зелёнкой мазали только в очень глубоком детстве. И дома сейчас нету.
979 andrewalexk

07.07.21
08:24
(977) :)) "в целом Собянин похоже справляется" .. ну если доживет до конца срока полномочий ... значит справится
980 Вафель

07.07.21
(978) по привычке просто используют. Так то никаких плюсов в ней нет
981 nii

07.07.21
(972) я не сомневаюсь в её компетенция как учёного, где такое писал?
Я говорю о том что она, лицо материально заинтересованное в большем распространении своей вакцины, так как имеет авторские.
982 nii

07.07.21
08:25
(980) ну возможно потому и нет в рекомендациях ВОЗ что эффективность сложно доказать.
983 rphosts

07.07.21
08:28
(982) садись - два, ответ не верный
984 Вафель

07.07.21
08:29
Эффективность зеленкииесть, нет суперэффективностии относительно препаратов которые без краски
985 nii

07.07.21
08:36
(983) не буду про зеленку, не изучал вопрос.
Я и про арбидол начал только в контексте про то что минздрав у нас погряз в коррупции.
И ВОЗ здесь вспомнили только по-тому что производитель на своем сайте похвастался что арбидол включен в один из списков ВОЗ.
986 bolder

07.07.21
08:54
Ну что, граждане антипрививочники, иностранные агенты и ловцы хайпа.Можете радоваться.Россия заняла 5 строчку мирового антирейтинг а по заболеваемости.
1.США. 33 млн
2.Индия. 30 млн
3.Бразилия 18 млн
4.Франция 5 млн
5.Россия  5 млн
По числу смертей в день Россия лидирует в пятерке +737
.США +41
Индия + 553
Братия +695
Франция +36
Полная корреляция с процентом привитых в этих странах.
987 вым

07.07.21
08:59
(986) где в вашем списке Монако, Науру, Тувалу, Сан-марино ?
988 вым

07.07.21
09:02
(986) опять любители представить цифры в нужном им свете. Ловцы хайпа
989 rphosts

07.07.21
09:07
(987) Сан-Марино вакцинировало население чуть менее чем на 100%... больше 80% - спутником. Как результат:
https://prnt.sc/1977i9q

И заметь, про Сан-Марино ты сам затянул.
990 Волшебник

модератор
07.07.21
09:07
(986) "Статистика — третий вид лжи" (с) Марк Твен
991 nii

07.07.21
09:09
(986) так оптимизация медицины началась в 2010 (реформа здравоохранения), вот и результаты подъехали
992 вым

07.07.21
09:10
(989) серьезно? )) все 33 тыс человек? )) ай молодцы! как я рад за них
993 вым

07.07.21
09:11
(989) и +(992) теперь им не придется экстренно открывать ковидные госпитали на стадионах и ТЦ
994 ChMikle

07.07.21
09:14
После заседания оперштаба в беседе с журналистами губернатор Игорь Артамонов заявил, что празднование Дня города в Липецке, скорее всего, не состоится.
https://gorod48.ru/news/1916159/
Наш ответ Ковиду
995 вым

07.07.21
09:15
Население государства — 33 029 человек (январь 2016[13]).

Более 16 % населения страны моложе 15 лет, 67 % — от 15 до 64 лет. Средний возраст жителей республики — 39,6 лет. Рост населения в 2003 году составил почти 1,4 %, уровень рождаемости — 10,49 на 1000 чел., смертности — 7,86 на 1000 чел., уровень младенческой смертности — 5,97 на 1000 новорождённых. Средняя продолжительность жизни 81,43 года.

Около 80 % населения — санмаринцы, 19 % — итальянцы. Более 13 тыс. граждан живут за границей. Большое число санмаринцев проживает за пределами страны, главным образом в Италии, а также Франции, США и Аргентине. По состоянию на 2019 год, по оценкам ООН, в Сан-Марино проживало 5 507 иммигрантов, или 16,3 % населения страны[14].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сан-Марино#Гражданство
996 RomanYS

07.07.21
09:17
(986) Индия - +930 смертей, Бразилия +1,787
Какой смысл пытаться манипулировать дневной статистикой?

И да, вероятно ж. у нас глубже чем у всех, но вот с определением крайних всё не так однозначно
997 вым

07.07.21
09:18
(994) Развлекательные мероприятия и торжества, посвященные 300-летию Кузбасса, пройдут на территории региона с 6 по 10 июля. Открытие первого месторождения угля в Кузнецком бассейне 34 муниципалитета отметят концертами, конкурсами, спортивными состязаниями, выставками и, конечно, фейерверками.
https://vse42.ru/articles/32137098
6 июля: день празднования 300-летия Кузбасса

Торжества стартуют во вторник, 6 июля. В этот день в Кузбасс прилетит президент России Владимир Путин, а в муниципалитетах будут греметь торжественные приемы и концерты, пройдут акции и флешмобы. В Кемерове главные юбилейные мероприятия пройдут в Ледовом комплексе "Кузбасс".

а Кузбасс тоже отвечает ковиду во главе с ...)))
998 вым

07.07.21
09:19
(997) можно поинтересоваться, rphosts, а вход на мероприятия тоже будет только по куар-кодам? ))
999 rphosts

07.07.21
09:21
(996) например потому-что так проще манипулировать
1000 rphosts

07.07.21
09:22
(998) поинтересоваться - можно
1001 ChMikle

07.07.21
09:24
1001
1002 вым

07.07.21
09:24
(1000) понятно, это другое, надо ж понимать ))
1003 rphosts

07.07.21
09:41
(1002) а зачем? Ты-же в режиме дурака не поймёшь, а вырубать режим похоже не способен