|
OFF: За какое время с полного нуля по 1С можно найти работу? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
brenli
15.07.21
✎
18:47
|
Знакомый хочет стать 1с программистом, но он в программировании и в бизнес процессах полный 0.
За какое время реально вкатиться и найти работу, и на какую сумму можно рассчитывать маслёнку? |
|||
404
vovastar
20.07.21
✎
21:27
|
(403) так а где наш ПаШО обитает, туда ссылки и ведут)
|
|||
405
Рюкзак
20.07.21
✎
23:25
|
Нет там ничего жуткого. Дети до 21 года без страховки точно не останутся. Если старше, то там уже платно.
У нас с женой тариф BMC HealthNet Plan, у ребенка Mass General Brigham. Пользоваться чужой страховкой - ну да, хорошая идея, наверняка находятся хитрецы, которые так поступают чтобы сэкономить, хотя это, конечно, запрещено. Но мы не заморачивались такими махинациями, у нас и так она бесплатная. |
|||
406
Рюкзак
20.07.21
✎
23:30
|
Это к (401)
|
|||
407
Рюкзак
20.07.21
✎
23:35
|
Обычно работодатель оплачивает мед. страховку. У нас на работе тоже есть такой бенефит. Первое время нужно какой-то процент самому платить, остальное работодатель. После трех лет работы работодатель оплачивает в полном объеме. Это внутреннее правило в нашей фирме, в других может быть иначе. Я уже больше трех лет работаю в этой конторе, могу уже перейти на страховку от работодателя, но мне это не нужно, работодатель мне и так хорошо помог с переездом.
|
|||
408
Shweppes
21.07.21
✎
05:05
|
Пашо своими влажными фантазиями всю ветку загадил, ей-богу.
|
|||
409
Конструктор1С
21.07.21
✎
06:32
|
(337) ты бы не говорил за всю Америку-то. Америка она очень большая и очень разная
|
|||
410
Конструктор1С
21.07.21
✎
06:43
|
(400) чё за стеснения? Это же сайт, публичная информация
|
|||
411
Рюкзак
21.07.21
✎
07:08
|
(409) Я говорю за Бостон - один из самых дорогих городов Америки. Из этого можно сделать вывод, что в менее дорогих городах тем более можно неплохо жить на зарплату 5К в месяц.
|
|||
412
Конструктор1С
21.07.21
✎
08:53
|
(411) ню-ню
https://youtu.be/1OhuihE-Mus |
|||
413
nodrama
21.07.21
✎
10:44
|
Так и не понял а что вы привязались к 5к баксом то ?? ДЛя Бостона и тд это средненькая зарплата. многие профессии получают больше.
|
|||
414
Рюкзак
21.07.21
✎
16:17
|
(413) Тут некоторые думают что это нереально много, и что джуниор не может получать такую огромную зарплату, а крутые специалисты получают всего по 7-8. Вот и разрушаем этот миф.
А другие думают что это наоборот слишком мало, что равнозначно 50 тысячам в России, и что на эти деньги невозможно прожить. Короче, стереотипы об Америка у народа противоположные, не понимают что да как на самом деле. |
|||
415
garantNo4x
21.07.21
✎
16:35
|
(414) слушай, но по городам же есть статистика ... т.е. если бы мне было не лень то я бы ее поискал .. сколько там средняя по штатам ..40 тысяч допустим, но от штата к штату там она в разы меняется .. и получается что ты или должен чувствовать себя лишенным благ или же жить в том регионе где 60 это хорошо, а не нижние 25 процентов.
|
|||
416
Рюкзак
21.07.21
✎
16:43
|
(415) Это и так понятно. Многие так делают: Устраиваются на работу в штате, где высокие зарплаты и дорогое жилье, потом переезжают в другой штат победнее, и работают на удаленке. Но это не значит что если никуда не переедешь, то будешь в бедности жить.
|
|||
417
garantNo4x
21.07.21
✎
16:45
|
(416) ну, я тебе писал , что дело не в бедности .. а в доступности образования для детей, медицины и прочих ништяков..
у меня знакомые живут в канаде .. ну вот на двоих ну допустим 180 000 канадских долларов до налогов .. ну , так вот сейчас детей сдавать в вышку.. так глава семьи сказал что кредит образовательный он на себя не повесит .. типа им надо , пусть и вписываются .. типа нет у него на это лишних долларов |
|||
418
Веселый собака
21.07.21
✎
16:49
|
(417) в канаде действительно есть такая проблема, как дорогое образование. Родственники, давно там живущие, хотят отправить своего балбеса назад, готовы купить ему квартиру на исторической родине, чтобы он наконец получил хоть какую котирующуюся там вышку.
|
|||
419
Рюкзак
21.07.21
✎
16:50
|
Думать что в США все дорого и нереально жить, живя при этом в России, это все равно что жить в Узбекистане и говорить что в России жить нельзя.
Как думает узбекский одинесник про Москву: Там все очень дорого. Снимать квартиру стоит 30 тысяч рублей в месяц!!! Вы прикиньте, это мне целый год работать чтобы только за месяц заплатить. А арбузы там рублей по 100 стоят за штуку. Это прикиньте как москвичи копят на арбуз или берут его в кредит, едят на праздник, на новый год к примеру, а потом весь год питаются дошираками чтобы накопить еще на один арбуз, когда у нас они стоят копейки, мы арбузами корпим кур, разрезаем их на две половинки и даем клевать курам вместо воды. А один друг, узбек, решил поехать в Россию, снял там квартиру, бухал, загадил все, его выгнали с квартиры и с работы, в итоге он вернулся обратно. Вот такая тяжелая жизнь в Москве. Как там люди выживают, не понятно. Вот так ваши рассуждения выглядят со стороны, когда вы про Америку пишете, не побывав там. |
|||
420
Рюкзак
21.07.21
✎
16:51
|
(417) Узбеки отправляют своего сына из Москвы в Узбекистан поесть арбузов.
|
|||
421
garantNo4x
21.07.21
✎
16:52
|
(418) не знаю что меня дернуло написать в канаде .. видимо доллары .. в австралии они живут .. но так или иначе , суть такая что все что , как ты написал относится к услугам ..это дорого .. очень дорого .. а потребности смещаются .. впрочем учить в России он их уже был не готов, у него у самого отец до сих пор тут преподает .. но се ля ви
|
|||
422
garantNo4x
21.07.21
✎
16:57
|
(419) это все прикольно слышать .. но когда дойдет до образования или не дай бог медицины, ты рассказывай
|
|||
423
Garikk
21.07.21
✎
16:58
|
(417) < так вот сейчас детей сдавать в вышку..>
вот, чисто РФ-ная фишка, после школы все обязаны пойти в ВУЗ, любой ценой любым путём, хоть на экономиста |
|||
424
Рюкзак
21.07.21
✎
16:58
|
(417) Это он правильно делает. Пусть дети сами на себя вешают кредит за образование. Это будет для них стимулом лучше учиться, если они понимают что ходят на учебу за свой счет. Меньше будут прогуливать, меньше будут бухать, и так далее. Сравни как мы учились, когда за учебу платили родители или государство. Для нас учебы была наказанием, от которого нужно было отлынивать, и выкручиваться, лишь бы не наругали.
|
|||
425
garantNo4x
21.07.21
✎
17:01
|
(423) мне кажется я уже озвучивал ответ на этот вопрос .. может и фишка, но я не нахожу ничего плохого в ней.
В среднем доходы у тех кто с образованием выше .. живут они дольше, и еще 5 лет не заняты едкой рутиной ... так что оно того стоит .. |
|||
426
garantNo4x
21.07.21
✎
17:03
|
(424) Стимулы это хорошо .. но не обязательно для них использовать банки .. а то это можно все завязать на банки .. повесил на себя кредит - появился стимул.
БУхать ... сейчас уже мало кто это делает .. |
|||
427
Рюкзак
21.07.21
✎
17:06
|
(422) Могу и рассказать за образование. В дорогой Гарвард отдать ребенка дорого. Но там и зарплаты после окончания по миллиону бывают. Чем выше зарплату позволяет получать учебное заведение, тем выше цена за обучение. В среднем с кредитом за обучение расплачиваются за два года.
Так же существуют "Комьюнити" ВУЗы. Это когда за обучение частично или полностью платит государство. Если нет денег на платный ВУЗ, отдаешь ребенка в "Комьюнити". На последнем курсе можно перевестись из него в более прнстижный ВУЗ, и закончить последний год обучения там, и получить крутой диплом, при этом заплатив гораздо меньше. |
|||
428
Garikk
21.07.21
✎
|
(425) в этом есть конечно некая логика, но в подавляющем большинстве случаев - это получение корочки для галочки, 'доходы и в среднем больше живут' - это не прямая зависимость. все от мозгов зависит, а не от диплома
в СССР существовал бюрократический барьер на руководящих должностях, нельзя было попасть без вышки...вот по старой памяти все и стараются её получить, даже если она нафиг не сдалась |
|||
429
OldCondom
21.07.21
✎
|
(425) все эти средние - все софистика. В среднем в авиакатастрофах погибает больше людей, употреблявший в пищу в день крушения свежие огурцы.
Большинство людей без вышки - типичные овощи и шимпанзе(далеко не все). Но они же есть и с вышкой. Наличие вышки скорее скажет о том, что родители пытались вложить ум и разум в детей с самого рождения и в свое время в том числе приложили усилия, чтобы дитятко получило образование. Иными словами, занимались ребенком и делали человека. |
|||
430
Garikk
21.07.21
✎
17:07
|
(429) <родители пытались вложить>
меня радует что мнение ребенка никого вообще не волнует ;) |
|||
431
OldCondom
21.07.21
✎
17:08
|
(430) Ну не так быстро. Человечество еще не столь развито. Пока что ребенок - всего лишь собственность.
|
|||
432
Рюкзак
21.07.21
✎
17:09
|
(422) Медициной я и жена уже пользовались. Ребенка только на медосмотры водили. Все оплачивала страховка. За мое лечение оплатили около тысячи долларов, жене четыреста за анализ.
|
|||
433
Garikk
21.07.21
✎
17:10
|
(431) < Пока что ребенок - всего лишь собственность.>
вот это очень плохо на самом то деле === меня лет до 25 всё пытались обратно в РЖД вернуть...и вообще 'там отличная стабильная работа, получи вышку в МИИТ...пойдешь начальником, будешь много получать, как все нормальные люди...а то буковки какието гоняешь в компьютере непонятные' |
|||
434
garantNo4x
21.07.21
✎
17:11
|
(429) средние да .. к индивидууму не применимы .. но среда то разная и условия разные. И возможности всяко будут другие. Понятно что пути неисповедимы .. но лучше уж подсадить повыше , чем самому начинать запрыгивать .. хотя наверное счет в банке был бы лучше этого бесполезного образования
|
|||
435
garantNo4x
21.07.21
✎
17:13
|
(432) ну я не знаю какая у тебя страховка .. но если бы тебе было к 60 , то приличная стоила бы только штуку .. в месяц .. ..у тебя там есть 2 штуки у месяц на страховку ..
или тебе нет 60 .. или .. нет .. ты готов отказаться от экстренного коранарного шунтирования ..тогда дешевле конечно |
|||
436
OldCondom
21.07.21
✎
17:15
|
(433) пхах. Поднимите руку, у кого не так.
|
|||
437
Garikk
21.07.21
✎
17:17
|
(436) ну и ты хочешь сказать - это нормальный подход?
я вот до сих пор замечаю за родителями отношение 'ну ты глупенький, не понимаешь ещё'...например вот говорю 'вот работу поменял'..и типа 'да да, ну теперь то ты наконец постоянно тут работать будешь, а то бегаешь бегаешь' вот эта фигня с 'научить уму разуму - сделать человеком, заставить получить диплом насильно, устроить на правильную работу, выбрать правильную жену/мужа' она блин повсеместная |
|||
438
Веселый собака
21.07.21
✎
17:20
|
(437) это старая проблема глупых родителей, в итоге самоучка, и хорошо, если повезет (я про ИТ)
|
|||
439
garantNo4x
21.07.21
✎
17:21
|
(437) конечно глупенький и не понимает ..
вот у меня племянник закончил гау .. а сейчас сидит и биток продает покупает .. ну и что .. он разве не глупенький ? Например я знал выпускниц .. с веречки гау .. так они все заматеревшие тетки в приличных компаниях ... |
|||
440
Garikk
21.07.21
✎
17:24
|
(438) это вот как раз системная проблема что у нас принято по шаблону всё делать
детсад-школа-вуз-работа_на40лет-пенсия-огород-квартиру-дом-отдатьдетям_побыстреепомереь (439) ну а какже статистика что ВУЗ человека сразу уменее делает? |
|||
441
Веселый собака
21.07.21
✎
17:27
|
(440) да не бойся ты так. Период пенсии можно смело опустить, если ты реально работал.
Сразу в ящик после выхода, или спустя 2-3 года. |
|||
442
Garikk
21.07.21
✎
17:28
|
(441) а я и не собираюсь на пенсию, не могу себе представить как я дома гнить буду около ящика
|
|||
443
garantNo4x
21.07.21
✎
17:29
|
(440) в чем проблема ? Психологи вот вообще наоборот считают, если у человека жизнь не упорядочена и не имеет структуры. Т.е. порядок указывает на способность там что то предвидеть и управлять чем-то там.
Просто вам не нравится что тут уклад такой , так вас же никто не неволит .. чай не восток.. тут таких традиций нет .. махнут рукой, сравнят с Иваном дурачком и отпустят на все 4-ре стороны |
|||
444
Веселый собака
21.07.21
✎
17:30
|
(442) а я не буду гнить у ящика, если доживу.
У меня есть мечта ) |
|||
445
OldCondom
21.07.21
✎
17:35
|
(437) Я имел в виду, что родители занимались ребенком. О чем и написал. То, что нужна вышка, надо выслуживаться, сидеть на одной работе минимум 10 лет и прочее - ошибки совершают все. Но факт остается фактом, родителям небезразлична судьба ребенка. Где-то они ему и умные книжки читали, где-то по хорошим местам водили и прочее. А многие забивают болт. Растет и растет. Как сорняк. И вообще, мое дело дать пожрать и обуть, остальное обязана делать школа. В итоге вырастает шимпанзе.
|
|||
446
Рюкзак
21.07.21
✎
17:41
|
(435) До 21 года и после 60 лет страховка бесплатная.
|
|||
447
garantNo4x
21.07.21
✎
17:43
|
(446) что там в эту бесплатную страховку входит то ?
|
|||
448
Рюкзак
21.07.21
✎
17:45
|
Стоимость страховки зависит от множества факторов. Если большая зарплата, и нет безработных иждивенцев в виде жены или ребенка, то платишь в полном объеме, потому что это для тебя не будет проблемой при хорошей зарплате.
Во всех остальных случаях высчитывается по разным формулам сколько за страховку платишь сам, а сколько за тебя доплачивает государство. Так же не забывай, что часто страховку оплачивает работодатель, у него свои скидки и договоры со страховой фирмой. |
|||
449
Рюкзак
21.07.21
✎
17:46
|
это к (435)
|
|||
450
Рюкзак
21.07.21
✎
17:47
|
(439) Ну и кто из них глупенький если он продает биток, а они вкалывают?
|
|||
451
Рюкзак
21.07.21
✎
17:52
|
(447) Она не бесплатная, она стоит 800 долларов, но за нее платит государство. Туда все входит. Детям и пожилым полная страховка оплачивается в полном объеме за счет штата или страны. В каждом штате эта программа называется по разному, но суть одна. В стране это medicaid, в штате где я живу это masshealth
|
|||
452
garantNo4x
21.07.21
✎
17:54
|
(451) все входит это очень не конкретно .. могут температуру померять, а могут операцию сделать .. операции ну очень разные бывают .. а иногда вообще органы надо пересаживать ..
потому как вот я когда в европу езжу .. то знаю .. что удалить мне почку при аварии готовы .. а вот пересаживать никто ничего не будет .. ну 3 бакса в день .. что хотеть |
|||
453
Рюкзак
21.07.21
✎
18:00
|
(452) Вот это все и входит. Температуру можно и без страховки померить, за это не нужно каждый месяц почти штуку баксов платить. Так как она очень дорогая, то и покрывает очень много. И операции. У меня даже более дешевая взрослая страховка и то покрывает операции. А детская не может быть хуже. Тут дети - это святое. Для них все бесплатно. Школы, еда, шлемы для велосипедов, оздоровительные и профилактические спортивные занятия, бассейны, музеи, зоопарки, библиотеки, и т.п. Даже то что в России платно, и кажется не может в капиталистической Америке быть бесплатным, на самом деле бесплатно, просто мало кто об этом знает.
|
|||
454
garantNo4x
21.07.21
✎
18:01
|
(453) бесплатно ) и много зоопарков в мичигане ?
|
|||
455
Рюкзак
21.07.21
✎
18:02
|
(454) Не знаю, не был в Мичигане
|
|||
456
garantNo4x
21.07.21
✎
18:04
|
(453) скинь ссылку на договор .. ну прям интересно почитать что же она там покрывает .. я честно говоря пару раз в европа ездил и страховался в их правильной страховой (а не в наших).. так могу так сказать .. она для моего относительно юного возраста и безопасного региона стоила огого .. а если с ней ехать в тай или еще куда то вообще кошмар .. и там нет ничего интересного из заболеваний .. т.е. если бы случился инфаркт , то на койку бы положили но стенд бы ставить не стали .. а у нас это сейчас повсеместно
|
|||
457
garantNo4x
21.07.21
✎
18:05
|
(455) то что ты называешь бесплатно .. это вопрос того насколько богаты люди этого места.. они то платят за это ..
у меня знакомая в Бате .. тоже когда жила ходила бесплатно в бассейн .. но понимаешь, там живут всякие Стинги и Боно .. и с них это бабло как то собирают |
|||
458
Рюкзак
21.07.21
✎
18:16
|
(456) https://www.mass.gov/service-details/masshealth-coverage-types-for-individuals-and-families-including-people-with
MassHealth Standard provides a full range of health care benefits. |
|||
459
Рюкзак
21.07.21
✎
18:23
|
(457) Бабло собирают с тех, кто не знает что это можно бесплатно, либо с тех, кто не хочет позориться бесплатными билетами.
Мы люди не гордые, любим халяву, поэтому у меня жена ходит в библиотеку и берет там купоны в разные музеи и зоопарки и океанариумы. Можно даже купоны на бесплатные парковки взять. Опять же, не бесплатные, конечно, а оплаченные кем-то другим. Но для нас они получаются бесплатными. В Нью-Йорке есть знаменитый музей, который был в фильме "Ночь в музее", там вход платный, но отдельно приписано что оплата добровольная. Кто об этом не знает (туристы), или кто хочет помочь музею деньгами, те платят. Так что дорого кажется по началу, когда ничего не знаешь о стране, и платишь за все подряд, за страховку в том числе. А когда узнаешь получше, то понимаешь что везде есть способы сэкономить |
|||
460
Веселый собака
21.07.21
✎
18:29
|
(459) или послать на "помогал". Без матерных слов можно и нужно. no understand, морда утюгом )
Но если уверен, а у начинающих туристов с этим проблема |
|||
461
garantNo4x
21.07.21
✎
18:33
|
(458) за ссылку спасибо .. но я там не докапался до того что включается ... т.е. слов об операциях нет .. а на премиум помощи .. есть какие то списки но я так глубоко не пошел .. что бы понять на что расчитывать можно .. на первом листе ничего инетересно .. типа диагностика, но лечить все равно не будут ..
|
|||
462
Рюкзак
21.07.21
✎
18:38
|
(461) Онлайн может быть и нет, я сам не смог найти. Мне они прислали толстенную книжку с тонкими страницами где все расписано, но ее прочитать не реально. Терапевт сказала что все там покрывается, более полной страховки не бывает просто чем эта.
|
|||
463
Рюкзак
21.07.21
✎
18:40
|
После этого тарифа есть более платный, там за каждый визит к врачу нужно платить от 10 до 60 долларов. Но учитывая что само лечение может стоить много тысяч, то это тоже почти бесплатно выходит.
|
|||
464
garantNo4x
21.07.21
✎
18:41
|
ну про франшизу и в этой сслыке пишут, правда без уточнения ее характера
|
|||
465
Рюкзак
21.07.21
✎
19:33
|
Надеюсь, с медициной разобрались. Итого: Богатые могут сами заплатить, хитрым и бедным оплачивает государство. Туристы попадают по полной, их туристическая страховка покрывает только вывоз трупа на Родину, отсюда и мифы что медицина в Америке дорогая.
|
|||
466
Мигрень
21.07.21
✎
20:24
|
у них там время идет с запозданием часов на девять, вообще не удобно
|
|||
467
Рюкзак
21.07.21
✎
21:16
|
(466) Вообще-то на 12. Да, это дико неудобно. Приходится днем спать, а ночью гулять.
|
|||
468
nodrama
22.07.21
✎
09:13
|
(415) Ты не поверишь мне было не лень и я поискал. Средняя зарплата в Бостоне (на обычных должностях, не ТОПЫ) как раз 5-7к баксов. без особого напряга
|
|||
469
garantNo4x
22.07.21
✎
09:46
|
(468) там обычно данные по квантилям даются .. типа 25 процентов сколько то получает , следующие столько то и далее .. и просто смотришь на график распределения и понимаешь .. в какой ты так сказать четверти находишься .. если в первой, то значит жизнь на велфре может быть выгоднее, если во второй, то это борьба за жизнь .. а вот если в четвертой , то бостон светит для тебя ..
|
|||
470
garantNo4x
22.07.21
✎
09:47
|
(468) и раньше было искать почти и не надо .. на их стат борде эти данные легко находились .. но в 15 году они сделали их недоступными с российских айпи .. т.е. нужно через всякие прокси лезть , что неудобно
|
|||
471
garantNo4x
22.07.21
✎
09:50
|
http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=2687&loctype=3 кстати первая ссылка дает все же иные цифры .. 8 шт баксов средняя
|
|||
472
garantNo4x
22.07.21
✎
09:51
|
хотя .. мне лень искать .. в статистики это слово называется wage , а salary я не знаю что такое)
|
|||
473
garantNo4x
22.07.21
✎
09:52
|
кстати , по ссылке видно, что он находится в нижнем кружочке .. в общем, не работающие негры с бостонской пропиской живут не хуже, чем он))
|
|||
474
nodrama
22.07.21
✎
13:22
|
(473) Ну тогда другой Вариант. У нас в России то же средняя зарплата по Москве допустим.. больше чем получают половина людей. Написано что средняя по Москве 70-80. При этом я сам знаю куча народу которые получают меньше 70к, и живут как-то )
Средняя то как считается я хз.. один получает миллион, другой получает 100к. В итоге средняя зарплата у них 550к ахаха )) |
|||
475
nodrama
22.07.21
✎
13:24
|
(473) еще я забыл, он получает 5000 баксов, работая на США, или он получает 5000 баксов работая на Россию =)
Если он получает за удаленку там с России 5000к баксов, то это норм ибо платит то Россия ) Если он получает 5000 баксов с работодателей в США то конечно получается ниже средней |
|||
476
Рюкзак
22.07.21
✎
16:48
|
(469) >> если во второй, то это борьба за жизнь ..
Если во второй, то значит все у тебя ништяк, жизнь удалась. Про первую то же самое можно сказать. В принципе, с любой зарплатой можно жить хорошо, даже с нулевой, потому что чем ниже зарплата, тем больше халявы от государства. |
|||
477
Рюкзак
22.07.21
✎
16:54
|
(475) Не он, а она. Понятное дело что ниже средней, потому что у нее опыта ноль. Через год будет уже нормальная ЗП.
|
|||
478
garantNo4x
22.07.21
✎
16:59
|
(476) а я сразу так и сказал, что для первой группы вообще лучше думать о том, стоит ли работать ..
тебе еще поди доплачивают, так как на члена семьи меньше минималки штата выходит |
|||
479
Рюкзак
22.07.21
✎
17:36
|
(478) Мне не доплачивают, у меня на каждого выходит больше минималки.
|
|||
480
garantNo4x
22.07.21
✎
17:41
|
(479) Не порядок в американском королевстве. Я помню у меня товарищ когда уехал .. все неврничал что ему денег правительство США накидало за его бедность, а он смылся.
Тикал он через Канаду .. там не было надлежащего паспортного контроля по покидающим страну с грин картой .. думал вернется, но не стал |
|||
481
Рюкзак
22.07.21
✎
18:15
|
(480) Зачем через Канаду?
Мне за коронавирус тоже постоянно чеки присылают по 1400 долларов. |
|||
482
garantNo4x
22.07.21
✎
18:17
|
(481) Ну у него была грин карта, а значит он должен был столько то месяцев или даже лет не покидать штаты .. выезд в канаду не считался покиданием, а канадцы не передавали данные дальше .. но это давно было .. лет 20 прошло же .. все наверное поменялось
|
|||
483
Рюкзак
22.07.21
✎
18:21
|
Вот дурак. Щас наверное у него она уже аннулировалась.
|
|||
484
garantNo4x
22.07.21
✎
18:29
|
(483) да, конечно уже давно ... он должен был через сколько то лет подать запрос на получение гражданства .. а если не подал, то под зад ..
но ему там не зашло .. он вернулся и тут не плохо жил .. снимал телок по барам .. потом когда в силу возраста тут стали отказывать метнулся в тай за приключениями .. а жил бы там )) как в свое время кто то написал в хорошем сатирической заметке - пришлось бы стать геем, так как ни одна приличная девушка неудачнику не даст .. У меня товарищ .. как то ходил на какую то тусу в Малибу .. сказал, что для иностранцев без денег .. все уныло )) |
|||
485
Рюкзак
22.07.21
✎
18:46
|
(484) Да, нашему туристу в США с его деньгами особо развлечься не получится.
|
|||
486
vvspb
22.07.21
✎
18:54
|
(485) почему? Вы ж рассказываете что всё дешевле чем в РФ?
|
|||
487
garantNo4x
22.07.21
✎
18:55
|
(485) ну, товарищ когда там был .. работал или в сане или еще где-то, я уже не помню, может в емс .. с деньгами у него не так что бы совсем было плохо , просто все вместе как то не так ..
ну говорит, зашел, выпил , потанцевал .. попробывал пообщаться .. стена .. еще выпил , потанцевал , свалил .. в Москве у него все было значительно веселее .. колечко в карман и в загул) |
|||
488
Garikk
22.07.21
✎
18:58
|
(484) <он должен был через сколько то лет подать запрос на получение гражданства .. а если не подал, то под зад .. >
можно жить с гринкартой, продляя его, десятками лет. нет никакой обязанности получать гражданство |
|||
489
garantNo4x
22.07.21
✎
19:01
|
(488) может быть .. но он там жить не хотел и просто свалил оттуда ..
поработал руками, поездил на заработанное по стране вдоль восточного побережья, пересек границу .. и свалил .. |
|||
490
Garikk
22.07.21
✎
19:04
|
каждому своё, но можно лишь пожать руку человеку который реально знает что хочет от жизни и получает это
|
|||
491
garantNo4x
22.07.21
✎
19:04
|
у меня вообще из знакомых, кто мог свалить в США никто туда в итоге не поехал, а поехали в другие страны ..
а вот елинственный , кто туда хотел не сумел пробраться .. в городском банке все время не давали сменить ему место работы .. так и живет тут . |
|||
492
Garikk
22.07.21
✎
19:05
|
(491) < в городском банке все время не давали сменить ему место работы>
это как так? |
|||
493
garantNo4x
22.07.21
✎
19:06
|
(492) ну он работал , возможно и сейчас работает в сити банке .. там есть миграция сотрудников по офисам .. но ему не давали одобрение на смену локации .. т.е. в канаду пожалуйста, еще куда то пожалуйста .. а вот в сша фиг
|
|||
494
garantNo4x
22.07.21
✎
19:07
|
бывшая например может свалисть в швейцарию тоже по смене офисов .. но она сказала , что в эту дыру не поедет)
|
|||
495
Garikk
22.07.21
✎
19:13
|
(493) странный он, есть еще куча способов туда попасть, вообще канада вполне себе вариант вместо США или как промежуточный пункт перед США
|
|||
496
Garikk
22.07.21
✎
19:14
|
(494) вполне можно понять, в Европе, особенно в этих странах, очень своеобразный менталитет и особенно если живешь в Москве/Питере будет очень непривычно там
|
|||
497
garantNo4x
22.07.21
✎
19:19
|
(495) ну, у него не было какой то особой цели туда попасть .. просто перелетев из одной страны в другую с его грейдом он бы сразу бы получил хорошую зарплату там и достаточно понятную жизнь .. а вертеться что бы просто туда пролезть, видимо такой цели не было. Тем более у него брат долго работал во франции и думаю он знал всякую поднаготную таких переездов
|
|||
498
garantNo4x
22.07.21
✎
19:24
|
(496) очень, это же мелкие города , а офисы вообще в каких то деревнях. Никакой загульной жизни .. да и родня тут .. т.е. не все готовы бросать родню, просто ради какого то там комфорта и каких то циферок на карте .. , да и пойти все может не туда ..
вон у них сейчас в комании китайцы заправляют .. а те вообще могут одним днем весь региональный офис прикончить .. с мерзкой улыбкой на лице |
|||
499
Рюкзак
22.07.21
✎
19:37
|
(486) Не все. Только товары дешевле, а услуги и жилье дороже. Турист пользуется в основном услугами и жильем. Если он будет затариваться айфонами, то может быть ему и окупится поездка, но обычно туристы едут развлекаться, а не делать покупки. Хотя можно совместить приятное с полезным, почему бы нет
|
|||
500
Siberia
23.07.21
✎
05:13
|
500
|
|||
501
Рюкзак
23.07.21
✎
06:59
|
(500) Земляк, ты с Новосиба?
|
|||
502
Siberia
23.07.21
✎
09:52
|
(501) все намного хуже, с Барнаула
|
|||
503
Рюкзак
23.07.21
✎
17:40
|
(502) О, я туда поступал в высшее военное училище летчиков. Ну да, немного похуже :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |