IT

Хватит клепать псевдопрограммистов, или «Горшочек — не в IT!»
, , ,
0 Garykom

гуру
12.08.21
11:57
1. Свое мнение 90% (9)
2. Курсы по 1С тоже самое 10% (1)
3. Нет курсы по 1С это другое 0% (0)
Всего мнений: 10

На хабре интересная статья
https://habr.com/ru/company/domclick/blog/572272/

"Хватит клепать псевдопрограммистов, или «Горшочек — не в IT!»"
3 ДенисЧ

12.08.21
12:00
Всё фигня, кроме пчёл.

Свое мнение
60 SleepyHead

гуру
12.08.21
14:33
(0) Насчет псевдопрограммистов. Вот просто крик души, наверное.

Есть такая компания - Тензор и их продукт СБИС. И еще год назад я их считал лучшими для нас, аутсорсеров - можно было делать операции по списку организаций.
Например, заказать выписки по сотне организаций, выгрузить в архив ZIP, потом этот архив разобрать, выписки вытащить, по ИНН/ОКТМО обработать и понять, кто заплатил налог не вовремя.

А с апреля 2021 началось - они сломали этот механизм.
Техподдержка предложила костыль. В июне "тру-программисты" сломали этот костыль.
Техподдержка предложила другой костыль, еще более сложный в исполнении. И что вы думаете? Эти горе-программисты сломали и его, и теперь техподдержка предложила еще и бубен, и третий костыль. Пока пользуюсь этим костылем.

О таких мелочах, как дурацкие контрольные соотношения, я уже молчу - например, совсем недавно было нельзя отправить больничный, если у него не заполнен второй код заболевания (который для большинства больничных и не заполняется).

Мне стало интересно, почему так получается - тру-программисты же, настояшие, не такие как мы, 1сники.

Что выяснил. Крупные компании создают для кодеров все условия. Офисы, массажные комнаты, гибкий график работы, работать можно из дома и все такое. Задачи берешь из списка те, которые тебе нравятся. И самое главное, работать надо четко по ТЗ, необязательно понимать смысл того, что ты автоматизируешь.

ЧТо я из этого понял - нет никаких тру-программистов. Есть обычные понторезы, которые по сути являются чистыми кодерами. Если им дадут дурацкое ТЗ, они его с радостью выполнят и зароют задачу. Все. Их не интересует, кому станет от этого лучше или хуже, сколько рабочих часов потеряют люди, которые сначала встроили их классные технологии в свою бизнес процесс, а потом учатся заново все то же самое делать вручную,  и теряют время.

Поэтому похрен мне на хабр, вертел я их мнение на земной оси. Не тот народ, ко мнению которых об 1сниках надо прислушиваться.

Свое мнение
70 NorthWind

12.08.21
14:41
.

Свое мнение
106 NcSteel

12.08.21
20:50
Слишком много текста

Свое мнение
117 fisher

13.08.21
11:13
Не читал, но осуждаю.

Свое мнение
118 Trimax

13.08.21
11:14
(0) Хуже псевдопрограммистов, только "псевдопрограммисты" со стажем 5 лет в узкой специализации, возомнившие себя богами программирования в целом.

Свое мнение
125 Garikk

16.08.21
10:16
Люди не понимают что курсы в ИТ - это не источник абсолютного знания, типа выучил - сразу программист на 100500 денег. по этому такие проблемы у людей.
я вообще за всю жизнь был на одних единственных курсах, в 98 году, там учили винду, ворд и visual basic и мне этого хватило чтобы дальше уже самому пойти, даже не имея pc-совместимого компа

а народ имея и комп и курсы не может сдвинуться потому что ждет что сейчас бумажку получит и сразу всё попрёт ...само

Свое мнение
135 DrZombi

гуру
16.08.21
11:10
(0) И это моё особое мнение :)

Свое мнение
158 Deal with it

16.08.21
16:07
Ни один курс не заменит реальной практики. Берешь и делаешь, пока не научишься. К тому же, многие материалы уже есть в сети, плюс профильные форумы, плюс умение гуглить.
Сразу после того, как поработал сервис-инженером(обновление 1Сок клиентов одного франча) устроился стажером в крупную компанию, там и набрался кучу опыта, хоть и получал 30тыр, но по тем временам мне хватало с головой.

Свое мнение