|
Я программист, хотя даже школу не закончил: нужны ли ИТ-работодателям дипломы | ☑ | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Garykom
гуру
13.08.21
✎
12:39
|
Я программист, хотя даже школу не закончил: нужны ли ИТ-работодателям дипломы
https://habr.com/ru/company/netologyru/blog/572036/ |
||||||||||||||||||||||
26
Тындр
13.08.21
✎
13:19
|
Нужно всего и побольше!
Но если чего-то нет - не беда! Можно стать трактористом, сварщиком или еще кем-нибудь. И неплохо устроиться. Все в наших руках! Другое |
||||||||||||||||||||||
51
8 bit
13.08.21
✎
13:52
|
Некорректно составлена тема.
В заголовке вопрос: "Нужны ли ИТ-работодателям дипломы?", а варианты ответов от лица кандидатов/сотрудников. Есть такая штука, как должностная инструкция - это внутренний организационно-распорядительный документ, содержащий конкретный перечень должностных обязанностей работника с учетом особенностей организации производства, труда и управления, его прав и мер ответственности, а также квалификационные и иные требования, предъявляемые к занимаемой должности. А то, понимаешь, все хотят уже не атстатыщ, а атдвухсоттыщиудаленка, не имея при этом высшего образования? В ларьке у дяди Ашота диплом не нужен. Другое |
||||||||||||||||||||||
54
Пиняев
13.08.21
✎
13:58
|
(0) Кто будет смотреть на диплом, если у тебя 10 лет трудового стажа по специальности? Да никто...
Другое |
||||||||||||||||||||||
70
Кот16
13.08.21
✎
14:46
|
У меня есть образование и диплом, не могу сказать, чтоб совсем не пригодились, но пользы было значительно больше от подготовки к экзаменам на спеца.
На последнем курсе учёба была сильно в тягость, поскольку устроился на поставки по специальности, очень отвлекали сессии и необходимость написания диплома. С другой стороны, мой дипломные руководитель упёрся рогом и заставил писать конфигурацию на основе БСП, что очень помогло мне как на самой защите диплома - в состав комиссии входили аж два действующих одинэсники, так и сейчас при разработке мне эти навыки пригождаются. Поэтому всё же считаю, что образование нужно получить. Другое |
||||||||||||||||||||||
95
Biker
13.08.21
✎
15:34
|
(0) не надо всех под одну гребенку.
Кандидат со знаниями, с большим желанием развиваться, с жаждой новый проектов, гораздо лучше кандидата, который увешан дипломами и сертификатами, с одним желанием получать много бабок, без каких либо усилий и дальнейшего развития, типо "я в свое образование вложился, теперь мне все должны только потому что я крут". Другое |
||||||||||||||||||||||
121
Lexandr
15.08.21
✎
06:39
|
Иногда воспитание важней.
Другое |
||||||||||||||||||||||
122
rphosts
15.08.21
✎
06:53
|
Ээээээ, про профстандарт никто конечно не слышал?
https://classinform.ru/profstandarty/06.001-programmist.html Для мелких и немного больше мелких частных лавочек на это пофиг, а вот остальные или приняли к сведению или как руководство к действию....сейчас если кратко: или 3 года работы по профилю или требуемое образование... Вероятно скоро новичку получить работу без профильного образования будет нереально сложно, ну если не быть аутсорсером инокомпании у которой в РФ и офиса нет. Другое |
||||||||||||||||||||||
142
Dmitrii
гуру
16.08.21
✎
10:58
|
К (141)
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |