LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Итоги выборов в Госдуму 2021
, , ,
0 asady

19.09.21
17:26
1. Уже проголосовал на избирательном участке 42% (22)
2. Не голосовал и не собираюсь 40% (21)
3. Уже проголосовал в дистанционном формате 15% (8)
4. Я вообще не из России, не голосую 4% (2)
5. Еще не проголосовал, но обязательно проголосую 0% (0)
6. Проголосовал на дому. 0% (0)
Всего мнений: 53

В стране торжество демократии.
Важен каждый голос.
На голосование выделено три дня.
Есть возможность проголосовать дистанционно.

Интересно как мистяне участвуют в голосовании
Давайте поучаствуем в голосовании о голосовании
201 fisher

20.09.21
09:34
Ну, раз для таких как я цельный пункт голосовалки завели, надо отметиться.

Я вообще не из России, не голосую
645 Новиков

21.09.21
19:14
(642) >>Точно так же как много лет назад Путин клятвенно обещался, что при нём не будет повышен пенсионный возраст.

Было дело, но потом он отдельно этому моменту посвятил свое выступление, дал расклад на пальцах - что делать, если пенс.возраст не повысить. Никому это не понравилось и мне в т.ч. Не особо хочется в таком возрасте пахать. Но по существу вопроса, мне в его объяснительной речи понравился один момент: ведь правда - ну зачем принимать настолько не популярное решение? Там ведь на лет 15-20 еще бы хватило деньжат? Наскребли бы хоть как-нибудь? Наверное. Ну и смысл вот так на ровно месте себе портить имидж, рейтинг, давать почву для адского хейта и т.д.? Мне кажется, альтернативы не было. После этого, крайне не популярного решения, прошло уже сколько лет? И ведь никто из хейтеров не привел просто и понятного объяснения, если возраст не увеличивать, то деньги на будущую армию пенсионеров брать...? Фактически, все объяснения сводятся к изъятию доходов от экспорта нефти/газа из казны в пользу прямых выплат в ПРФ и отказа от оборонки, как в начале 90-ых. По первому пункту такие же эксперты с другой диванной стороны неоднократно показывали, что хоть и в теории декларируется это, что дескать было это, было в СССР (в каком-то виде и правда это было), то на практике все в конце пришло туда, куда пришло. А отказ от оборонного бюджета в серьез вроде и не обсуждали, т.к. не понятно, кто тогда пойдет в гантошкину окопу против горящего танка.

Ну т.е. хейтеры не предложили по факту какой-то объективной экономической модели реальности, где возраст не поднимается, кол-во пенсионеров увел-ся и деньги берутся...? Тут наш с вами уважаемый коллега (без троллинга) такую программу предлагал. Делал некоторые выкладки, умозаключения. Но опять, если подойти к ней рационально, коллега, если вы это читаете, не сочтите за оскорбление, но там слишком много белых пятен (мягко говоря). Т.е. попытки 1сников осмыслить реальность и предложить альтернативу есть, что радует - но выхода пока нет.

Ну так как-то. Печально это - пахать до старости, но альтернатива лично для каждого есть - как-то думать на эту тему уже сейчас.

Я вообще не из России, не голосую