|
Голосуем за лучший настольный Linux | ☑ | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GANR
07.10.21
✎
19:30
|
Использую Ubuntu 20.04, всё бы хорошо, но 1 раз пришлось переставить - после настройки мною списка доступных репозиториев перестала запускаться (на мой взгляд такого быть не должно). Вдобавок сегодня меня огорчили 2 зависания графической оболочки, парализовавшие клавиатуру c мышью (картинку в скайпе открыл - взяла и зависла). Думаю, чем бы заменить - хочу что-то постабильнее. Программирую на java / kotlin, реже 1С со всеми вытекающими последствиями.
А какой Linux предпочитаете Вы и почему? |
||||||||||||||||||||||
12
supersonic
07.10.21
✎
19:59
|
У меня небогатый опыт, только с Убунту и знаком.
Думал поставить второй операционкой к винде, но как то боязно стало. Поэтому использую на виртуалке. Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
23
Sun_Lin
07.10.21
✎
20:12
|
Но не сама убунта, а минт. Уже лет 15 с минтом.
Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
24
Генератор
07.10.21
✎
20:16
|
(19) докер стоит под win 10 и почти нормально работает. Даже работу работал в нем. Но сейчас убунту, только иногда виснет зараза колом, пару раз в неделю.
Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
29
Garikk
07.10.21
✎
20:30
|
kubuntu поскольку kde не настолько угребищный как штатный gui и там хоть чтото настроить можно
а вообще убунта - потому что весь софт под неё заточен и все мануалы под неё написаны времени и желания ковырятся с чемто нестандартным - никакого нет Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
45
hogik
08.10.21
✎
00:05
|
Вышел на реальную пенсию. Т.е. перестал работать за деньги. Раздал свою крутую компьютерную технику друзьям. Купил ноутбук как стационар - Dell 5000 серии с экраном IPS 17 дюймов. SSD под систему 256 ГБ. HDD под кино-музыку и копии/архивы 2 ТБ. Процессор i7-8550U. Память 16 ГБ. На ноутбуке была заводская установка Ubuntu 16.04.6 LTS. Всё работало из коробки без проблем. Но, от безделия начал изучать систему. Многое настроил под себя. Всё отлично работает. Всё нужное есть практически из коробки или устанавливается «одной кнопкой».
Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
61
sikuda
08.10.21
✎
09:39
|
System: Kernel: 5.4.0-88-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 9.3.0 Desktop: Xfce 4.16.0
tk: Gtk 3.24.20 wm: xfwm4 dm: LightDM Distro: Linux Mint 20.2 Uma base: Ubuntu 20.04 focal Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
75
DeeK
08.10.21
✎
12:02
|
mint
Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
116
Djelf
09.10.21
✎
18:06
|
Debian как основа для Ubuntu не плох, но ppa репозитории категорически не рекомендует, а без ppa иногда слишком сложно.
Использую XUbuntu, для терминалки "то что доктор прописал". Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
117
andy_minsk
09.10.21
✎
18:29
|
c 2006 на убунту, лень слазить. с 18 года на lts опять же из-за лени. Сейчас 20.04 на ноуте hp 445 ryzen 4500u 32gb. Стабильная система. Бывают косяки, но непринципиально. Удобно, как в тапочках, но это дело привычки, кому то в винде удобнее. Естественно выводок windows на Vbox, штук десять, еще от xp, лениво старый софт переустанавливать. Вообще, vbox поменял парадигму пользования, во всяком случае у меня. Удобно виртуалить среду. Ну а докер, как уже писали, в линуксе приятнее работает. Кое что убрано в wine, типа ammy, radmin.
Кстати, по удаленному столу подключение сразу с менеджером подключений. В винде народ вечно искал управление ярлычками. Ну и терминал - это сила, хотя я не сильный знаток, но часто все на порядок проще, чем в настройках копать. Логирование в линуксе, по мне, на порядок удобнее. Танчики идут - больше ничего из игр не надо :). Софта обычно хватает. Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
128
Dmitrii
гуру
11.10.21
✎
11:51
|
Ubuntu.
Ибо для неофитов больше всего документации и информации на русском языке. В том числе по 1С. Для опытных линуксоидов, ИМХО, решают личные вкусы, привычка и опыт (знание какой-то конкретной ОС). Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
129
spiller26
11.10.21
✎
12:09
|
Потому что удобно на нём. Уже как 6 лет на нём работаю.
Рабочее окружение - на любителя. Сейчас на KDE, сидел на Mint, Gnome для дома, жаль Unity не особо развивается. Ubuntu |
||||||||||||||||||||||
161
MadHead
17.10.21
✎
21:21
|
Уже много лет пользуюсь как единственно ОС
Ubuntu |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |