|
OFF: Автоклав у кого есть? Поделитесь опытом. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kongo2019
29.10.21
✎
11:45
|
Доброго народ.
Автоклав у кого есть? Поделитесь опытом. Какой брать, в каком режиме работать лучше на пару или воде. А то у родственников излишки продуктов появятся стали. На базаре народ вяло покупает уже, денег нет. Вот решили автоклав им купить. В основном курица, индюшатина, иногда свинина. |
|||
1
HeKrendel
29.10.21
✎
11:46
|
Автоклав есть, продукты туда не догадались засовывать
|
|||
2
ДенисЧ
29.10.21
✎
11:46
|
Морозильную камеру купи. И коптильницу.
|
|||
3
Kongo2019
29.10.21
✎
11:49
|
(2) Есть у них камера. Но заморозку еще хуже покупают.
Копченая курица - как я себе не представляю. Сало там или рыба обычно копится же. |
|||
4
Guk
29.10.21
✎
11:49
|
когда папа был жив, у него был автоклав. он в нем шприцы кипятил. он диабетиком был...
|
|||
5
ДенисЧ
29.10.21
✎
11:50
|
(3) Ты не представляешь копчёной курицы? Ну что сказать.. Мне жаль тебя ))))
|
|||
6
Garykom
гуру
29.10.21
✎
11:51
|
(0) Консервы свои делать что ли?
|
|||
7
Kongo2019
29.10.21
✎
11:52
|
(6) Ну да. Консервы хорошо уходят.
|
|||
8
Irbis
29.10.21
✎
11:52
|
(3) Я сам у знакомого тушёнку беру на сезон (20-30 банок по 0,5). Дёшево выходит, но он продаёт потому что работать не может, поддерживаю.
|
|||
9
Irbis
29.10.21
✎
11:53
|
(2) Горячка плохо хранится, а холожную малыми партиями невыгодно делать, даже для себя.
|
|||
10
Kongo2019
29.10.21
✎
11:54
|
(5) Не ну я брал как-то в магазине копченую курицу, точнее варено-копченую.
Да как-то оно не то. Ну не пользуется спросом у нас копченые крицы. Обычно курица это кура-гриль. |
|||
11
Irbis
29.10.21
✎
11:55
|
(10) А здря, у меня копчушка ушла так что пока я руки отмывал, только гузка осталась.
|
|||
12
mikecool
29.10.21
✎
11:56
|
автоклав - это скороварка чтоли?
|
|||
13
ДенисЧ
29.10.21
✎
11:56
|
(10) Ты брал пртухшую тушку курицы, которую пожарили на типа-гриле...
|
|||
14
HeKrendel
29.10.21
✎
11:56
|
(13) Отмоченную в морганцовке ;-)
|
|||
15
Kongo2019
29.10.21
✎
11:56
|
(13) Я сам делаю.
|
|||
16
ДенисЧ
29.10.21
✎
11:57
|
(15) "я брал как-то в магазине копченую курицу" (с)
|
|||
17
Irbis
29.10.21
✎
11:57
|
Жена автоклав просит, но хранить дома уже негде. Маленький для производства невыгоден, я вот присматриваю на 8 банок по 0,5, но и чтобы можно было и 1,5..2,0 литровую протолкнуть.
|
|||
18
HeKrendel
29.10.21
✎
11:58
|
(16) У него керчь, там работы ща нет
|
|||
19
Kongo2019
29.10.21
✎
11:59
|
(9) Сейчас собираем электростатическую коптильню. На выходных доделаю электронику, там таймер, и блок высокого. Они корпус собирают.
Попробуем. |
|||
20
Kongo2019
29.10.21
✎
12:00
|
(16) Копченую да. Гриль сам делаю. Может поэтому и не зашла.
|
|||
21
Kongo2019
29.10.21
✎
12:02
|
(18) Ну да, туристы всю консервацию выгребли летом. Отсюда и идея, мясо тоже консервировать.
Зимой дорого много животины держать. |
|||
22
HeKrendel
29.10.21
✎
12:09
|
(21) Вяль мясо к пиву, правда я не знаю сколько оно хранится
|
|||
23
Irbis
29.10.21
✎
12:09
|
(19) Как дым делать практически без разницы, лимитирующий фактор — время копчения 10-12 часов при минимальной толщине продукта. Заряжать нужно по нескольку десятков килограммов продукта.
|
|||
24
Kassern
29.10.21
✎
12:10
|
делайте тушёнку, вот это реально тема. В магазине нормальную днем с огнем не найдешь. Домашняя будет куда вкуснее и храниться может очень долго
|
|||
25
Irbis
29.10.21
✎
12:10
|
(22) В холодильник долго, при комнатной температуре несколько дней максимум.
|
|||
26
Garykom
гуру
29.10.21
✎
12:11
|
(24) если на продпжу то это по сути производство где куча всего по закону надо
тот же ветис и т.д. |
|||
27
Irbis
29.10.21
✎
12:12
|
(26) А главное выгода не такая большая как может показаться.
|
|||
28
Kongo2019
29.10.21
✎
12:13
|
(23)Вот как раз электростатика и уменьшает время копчения.
|
|||
29
Irbis
29.10.21
✎
12:14
|
(28) Я в этих вопросах ретроград, так можно и до жидкого дыма дойти.
|
|||
30
Kongo2019
29.10.21
✎
12:15
|
(29) Так уже давно дошли.
|
|||
31
HeKrendel
29.10.21
✎
12:15
|
(26) У него еще есть 2 года
|
|||
32
Kassern
29.10.21
✎
12:17
|
(26) да я не думаю, что ТС тут про какой то бизнес говорит. Я так - между родными, друзьями и близкими. Сам бы покупал домашнюю тушенку, если б было у кого
|
|||
33
Irbis
29.10.21
✎
12:17
|
(30) Это в помойку можно выкидывать, не пробуя.
|
|||
34
Kongo2019
29.10.21
✎
12:17
|
(26) (31) Что и базары тоже?
|
|||
35
Kongo2019
29.10.21
✎
12:19
|
(33) Так все копчености уже давно такие в магазинах. Я их и не покупаю там. Да в принципе уже давно копченостей не ем.
|
|||
36
rphosts
29.10.21
✎
12:25
|
(28) а можно чуть поподробнее?
|
|||
37
HeKrendel
29.10.21
✎
12:27
|
(34) В 24 году у Вас заканчивается мараторий на интеграцию, далее все по взрослому ;-)
|
|||
38
Kongo2019
29.10.21
✎
12:31
|
(36) http://vitaliypavlov.ru/elektrostaticheskoe-kopchenie/filosofiya-i-nyuansy-elektrostaticheskogo-kopcheniya.html
Я все здесь утащил. У него считай готовое решение есть. |
|||
39
Силач
29.10.21
✎
16:29
|
(0) Тоже задавался такой проблемой, когда изготавливал карбоновые детали кузова для автомобиля. Только я не понял, при чем тут продукты? Ты с холодильником не перепутал?
|
|||
40
1Сергей
29.10.21
✎
17:03
|
У нас мед.организация. В подвале стоит(стоял) большой промышленный автоклав. В прошлом году он таки шандарахнул. Разворотило всё помещение, выбило стёкла. Тяжелую металлическую дверь вышыбло как бумажную. Благо, никого там не было
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |