Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Автоклав у кого есть? Поделитесь опытом.
,
0 Kongo2019
 
29.10.21
11:45
Доброго народ.
Автоклав у кого есть?
Поделитесь опытом.
Какой брать, в каком режиме работать лучше на пару или воде.
А то у родственников излишки продуктов появятся стали. На базаре народ вяло покупает уже, денег нет.
Вот решили автоклав им купить.
В основном курица, индюшатина, иногда свинина.
1 HeKrendel
 
29.10.21
11:46
Автоклав есть, продукты туда не догадались засовывать
2 ДенисЧ
 
29.10.21
11:46
Морозильную камеру купи. И коптильницу.
3 Kongo2019
 
29.10.21
11:49
(2) Есть у них камера. Но заморозку еще хуже покупают.
Копченая курица - как я себе не представляю.
Сало там или рыба обычно копится же.
4 Guk
 
29.10.21
11:49
когда папа был жив, у него был автоклав. он в нем шприцы кипятил. он диабетиком был...
5 ДенисЧ
 
29.10.21
11:50
(3) Ты не представляешь копчёной курицы? Ну что сказать.. Мне жаль тебя ))))
6 Garykom
 
гуру
29.10.21
11:51
(0) Консервы свои делать что ли?
7 Kongo2019
 
29.10.21
11:52
(6) Ну да. Консервы хорошо уходят.
8 Irbis
 
29.10.21
11:52
(3) Я сам у знакомого тушёнку беру на сезон (20-30 банок по 0,5). Дёшево выходит, но он продаёт потому что работать не может, поддерживаю.
9 Irbis
 
29.10.21
11:53
(2) Горячка плохо хранится, а холожную малыми партиями невыгодно делать, даже для себя.
10 Kongo2019
 
29.10.21
11:54
(5) Не ну я брал как-то в магазине копченую курицу, точнее варено-копченую.
Да как-то оно не то. Ну не пользуется спросом у нас копченые крицы.
Обычно курица это кура-гриль.
11 Irbis
 
29.10.21
11:55
(10) А здря, у меня копчушка ушла так что пока я руки отмывал, только гузка осталась.
12 mikecool
 
29.10.21
11:56
автоклав - это скороварка чтоли?
13 ДенисЧ
 
29.10.21
11:56
(10) Ты брал пртухшую тушку курицы, которую пожарили на типа-гриле...
14 HeKrendel
 
29.10.21
11:56
(13) Отмоченную в морганцовке ;-)
15 Kongo2019
 
29.10.21
11:56
(13) Я сам делаю.
16 ДенисЧ
 
29.10.21
11:57
(15) "я брал как-то в магазине копченую курицу" (с)
17 Irbis
 
29.10.21
11:57
Жена автоклав просит, но хранить дома уже негде. Маленький для производства невыгоден, я вот присматриваю на 8 банок по 0,5, но и чтобы можно было и 1,5..2,0 литровую протолкнуть.
18 HeKrendel
 
29.10.21
11:58
(16) У него керчь, там работы ща нет
19 Kongo2019
 
29.10.21
11:59
(9) Сейчас собираем электростатическую коптильню. На выходных доделаю электронику, там таймер, и блок высокого. Они корпус собирают.
Попробуем.
20 Kongo2019
 
29.10.21
12:00
(16) Копченую да. Гриль сам делаю. Может поэтому и не зашла.
21 Kongo2019
 
29.10.21
12:02
(18) Ну да, туристы всю консервацию выгребли летом. Отсюда и идея, мясо тоже консервировать.
Зимой дорого много животины держать.
22 HeKrendel
 
29.10.21
12:09
(21) Вяль мясо к пиву, правда я не знаю сколько оно хранится
23 Irbis
 
29.10.21
12:09
(19) Как дым делать практически без разницы, лимитирующий фактор — время копчения 10-12 часов при минимальной толщине продукта. Заряжать нужно по нескольку десятков килограммов продукта.
24 Kassern
 
29.10.21
12:10
делайте тушёнку, вот это реально тема. В магазине нормальную днем с огнем не найдешь. Домашняя будет куда вкуснее и храниться может очень долго
25 Irbis
 
29.10.21
12:10
(22) В холодильник долго, при комнатной температуре несколько дней максимум.
26 Garykom
 
гуру
29.10.21
12:11
(24) если на продпжу то это по сути производство где куча всего по закону надо
тот же ветис и т.д.
27 Irbis
 
29.10.21
12:12
(26) А главное выгода не такая большая как может показаться.
28 Kongo2019
 
29.10.21
12:13
(23)Вот как раз электростатика и уменьшает время копчения.
29 Irbis
 
29.10.21
12:14
(28) Я в этих вопросах ретроград, так можно и до жидкого дыма дойти.
30 Kongo2019
 
29.10.21
12:15
(29) Так уже давно дошли.
31 HeKrendel
 
29.10.21
12:15
(26) У него еще есть 2 года
32 Kassern
 
29.10.21
12:17
(26) да я не думаю, что ТС тут про какой то бизнес говорит. Я так - между родными, друзьями и близкими. Сам бы покупал домашнюю тушенку, если б было у кого
33 Irbis
 
29.10.21
12:17
(30) Это в помойку можно выкидывать, не пробуя.
34 Kongo2019
 
29.10.21
12:17
(26) (31) Что и базары тоже?
35 Kongo2019
 
29.10.21
12:19
(33) Так все копчености уже давно такие в магазинах. Я их и не покупаю там. Да в принципе уже давно копченостей не ем.
36 rphosts
 
29.10.21
12:25
(28) а можно чуть поподробнее?
37 HeKrendel
 
29.10.21
12:27
(34) В 24 году у Вас заканчивается мараторий на интеграцию, далее все по взрослому ;-)
38 Kongo2019
 
29.10.21
12:31
(36) http://vitaliypavlov.ru/elektrostaticheskoe-kopchenie/filosofiya-i-nyuansy-elektrostaticheskogo-kopcheniya.html
Я все здесь утащил.
У него считай готовое решение есть.
39 Силач
 
29.10.21
16:29
(0) Тоже задавался такой проблемой, когда изготавливал карбоновые детали кузова для автомобиля. Только я не понял, при чем тут продукты? Ты с холодильником не перепутал?
40 1Сергей
 
29.10.21
17:03
У нас мед.организация. В подвале стоит(стоял) большой промышленный автоклав. В прошлом году он таки шандарахнул. Разворотило всё помещение, выбило стёкла. Тяжелую металлическую дверь вышыбло как бумажную. Благо, никого там не было