Меня попросил уважаемый GreyK обсудить политическую сторону коронавируса в отдельной ветке.
Эта ветка посвящена теориям заговора о "модной болезни".
Для затравки на мой взгляд вирус, лишь в пару раз опаснее гриппа используется как инструмент насаждения новой нормальности - вечномасочного режима, постоянно ревакцинации, ограничения свобод социальным рейтингом и наличием кода. То что мы видим, это еще цветочки, хотя в 2019 нам бы текущая ситуация с правами человека показалась бы невозможной. Что нас ждет дальше?
(0) вряд ли. Я на двух похоронах за неделю был и еще минимум трое перенесли болячку очень тяжело. Устроить представление в масштабах всего мира крайне сложно. Запирать всех надолго можно, если есть желание полностью угробить экономику или достаточно денег чтобы всех прокормить - и то и другое встречается редко. Не вижу смысла выдумывать ненужные сущности.
Я болел чуть выше легкого, друзья легко и незаметно, мама подруги умерла, один знакомый, чтоб не сдохнуть - перевелся в платную клинику где его какими-то дорогими лекарствами лечили, пару друзей друзей умерли. Я никогда не слышал, чтоб у меня кто-то из знакомых умирал от гриппа. Но от гриппа регулярная вакцинация, может и тут так-же надо? Просто все раздуто до уровня паники.
Я за вакцинацию.
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.